Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Семья антифашистов: Тигран и его мама

Как мы помним, в конце 2006 года случилось ужасное происшествие – неизвестные фашисты покушались на армянского антифашистского юношу Тиграна, подложили ему в подъезд на пятый этаж бомбу. Коварные фашистские террористы надеялись, что пламенный антифашист клюнет на провокационную ксенофобскую надпись, привязанную к бомбе, дёрнет за веревочку и мучительно погибнет. Но бдительный армянский мальчик проявил недюжинную осторожность и вызвал милицию. В результате от взрыва пострадали три милиционера и собака.

Шумно начавшаяся в СМИ кампания об очередном русскофашистском злодеянии как-то вдруг подозрительно затихла. И это настораживает, не пошёл ли путинский режим на уступки русскому фашизму, спрашивает себя каждый Порядочный Человек. Вот и мы, встревожившись, решили напомнить общественности о том недавнем деле. Не будем забывать, что по доносу жертвы фашистского покушения путинские менты задержали и пытали двоих русских молодых людей.

Сама несчастная жертва фашистского покушения бравый мальчик Тигран в течение нескольких дней обнародовал изрядное количество противоречивых версий о своём деле. Так что ни будь жертва благородным антифашистом, можно было бы заподозрить, что мерзавец гнусно лжёт.

Сначала сообщалось, что насчет бомбы в милицию позвонила некая соседка антифашиста. Почему это не сделал сам антифашист, сперва не было ясно.
«17.10 в милицию поступила информация от жительницы дома 157 по Люблинской улице о том, что в седьмом подъезде на лестничной площадке девятого этажа обнаружена подозрительная банка с белым порошком и проводами».

Потом этой бдительной соседкой оказалась мать Тиграна Армине Бабаджанян.
«Бомбу обнаружили около пяти часов вечера жительница дома Армине Бабаджанян, которая возвращалась домой с сыном Тиграном».

Особенно радует глубокое знакомство антифашистского активиста с содержимым бомбы. Он и его мама откуда-то знали, что в банке находился «белый порошок». Разумеется, это знание лишь доказывает антифашистскую бдительность семьи. Однако некоторые работники СМИ были смущены и решили, что фашистская бомба была… стеклянной. Тогда Тигран ещё раз уточнил обстоятельства дела:
«баночку с белым порошком и жидкостью»

«Во-вторых, Т. уточнил, что табличку "случайно" не задевали. Специалист открыл банку, но порошок в ней вступил в реакцию с воздухом, после чего и произошел взрыв».

У меня не хватает фантазии представить, как выглядит «белый порошок с жидкостью», которые любознательный Тигран успел разглядеть в тот краткий миг, когда глупый милиционер открыл крышку бомбы. Это, впрочем, пустяки на фоне, что фашистские изверги для покушения на антифашистов используют в качестве взрывчатки антивещество (ведь это ж было оно, что ж ещё?). А наивная общественность зациклилась на дурацком полнии-210, когда у неё под носом такое творится…

Не менее любопытные подробности о покушении на Тиграна сообщает некто Влад Тупикин. Постепенно выяснилось, что в милицию никто не звонил.
«Бомбу, а вернее, табличку, обнаружил в подъезде днём, выходя из дома, 20-летний Тигран, живший как раз в этой самой квартире. Он, было, схватился за табличку, но вовремя увидел проводки. Бомбу ему рассмотреть толком не удалось, но сообразительности побежать в милицию хватило».

«… прокуратура завела дело о хулиганстве - никакого покушения на убийство… Тигран допрошен в качестве свидетеля (не в качестве потерпевшего!)».

Обнаружив бомбу, Тигран не стал звонить в милицию, он оставил бомбу на усмотрение соседей и случайных прохожих, а сам… пошёл в отделение милиции. Почему пошёл? А у него там мама работает (о чём антифашисты проболтались на форумах), которая собственно и вызвала наряд к удивительной жидко-порошковой стеклянной фашистской бомбе из антивещества. Так что в милицию никто из посторонних не звонил. Поэтому посланный разобраться наряд милиции и повел себя несколько странно:
« Хотя милиционеры и пострадали в результате мини-теракта, им самим после выздоровления грозит служебное разбирательство. Наряд допустил ошибку — как только поступило сообщение об угрозе взрыва, милиционеры должны были сообщить в Главное управление МВД, вызвать на место “скорую”, МЧС и необходимые в данной ситуации спецслужбы. Однако этого никто не сделал. В итоге из-за беспечности пострадали пятеро, не считая собаки».

Неприятности могут угрожать и самому героическому антифашисту Тиграну.
«После инцидента Тигран провел несколько часов на допросе в милиции в качестве потерпевшего. На следующий день, в субботу, он был вызван на допрос в ФСБ».

«… воспользовавшись эмоциональным шоком женщины, беспрепятственно забрали, по словам Тиграна, какие-то его вещи: значки с перечёркнутой свастикой, нашивки, но самое главное – компьютер».

«На мой вопрос, участвовал ли Тигран в драках с нацистами, он ответил утвердительно»

«"А как ты вообще после случившегося?" – интересуюсь я. "Нормально. Дверь помогли починить друзья, собрали денег. Теперь нужны средства на хорошего адвоката, надо их искать. Так что есть теперь чем заняться».

Представляю себе мучительные колебания чекистов в связи с этим делом. С одной стороны, нельзя ослаблять борьбу с русским фашизмом. А с другой, врожденная глупость и хроническая безнаказанность этнических «антифашистов» в Многонациональной РФ это гремучая смесь похуже иной бомбы. К тому же от бомбы свои люди пострадали – менты и служебная собака. Конечно, можно как-нибудь вечерком в частном порядке отпиздить Тиграна сапогами, чтоб на всю жизнь запомнил, падла. Или же всё-таки законным порядком посадить его и дружков за провокационную бомбистскую самодеятельность. Но каков тогда будет нравственный антифашистский урок юношеству, что скажет кремлёвское начальство?.. Есть, есть о чём чекистам крепко подумать, как повернуть это дело.

* * *


Наблюдая за развитием дела о фашистском покушении на Тиграна, постоянно встречал выступления в СМИ и блогах некого Влада Тупикина. Сперва я его принял за заурядного работника агитпропа, специализирующегося на разоблачении русского фашизма и сочиняющего тупые агитки в примитивном замполитовском духе:
«… к чему тогда ведут слова и дела тех, кого иногда называют "лицами, разделяющими патриотические и государственнические взгляды", но кто на самом деле является лицами, совершающими насильственные преступления и призывающими к ним».


Однако при подробном рассмотрении выяснилось кое-что любопытное и поучительное.
Заинтересовавшись личностью сочиняющего антирусские антифашистские агитки Влада Тупикина – кто таков, что за зверушка, – залез в интернет. Интересный оказался товарищ. Широко публикуется в либеральных и правозащитных изданиях.
«Влад Тупикин (р. 1965) - политический активист, а также политический и рок-журналист, специалист по российским неавторитарным левым, радикальным экологическим движениям и контркультуре. Публикуется преимущественно в русскоязычном самиздате и в Интернете».

«ВЛАД ТУПИКИН, активист, участник коллектива Русскоязычной Индимедии и Сети Против Большой Восьмерки (СПБ8)»

Вообще-то анархисты, троцкисты и прочие леваки – во всём мире с давних пор на 101% под контролем спецслужб (чекистов тоже, само собой). Стал рыть в интернете дальше.
Влад Тупикин: «Я родился и вырос в этой/нашей стране. В сердце ея, городе-герое Москве. До трёх лет я жил в пятнадцати минутах ходьбы от Кремля. В коммуналке с бандюками – но близко к телу Ленина и Спасской башне. Я русский, что бы я сам об этом иногда ни говорил. Я никогда надолго из этой/нашей страны не выезжал (50 дней за границей – максимум). Более того, русский язык – это фактически моя профессия, а газетное дело – ещё и хобби».

В ходе изысканий выяснилось, что по паспорту товарища зовут не Влад, но Владлен. Анархо-марксист чегой-то стесняется своего революционного имени.
«Владлен Александрович Тупикин (р. 20 сентября 1965 года) - политический активист, а также полит и рок-журналист, специалист по российским неавторитарным левым, радикальным экологическим движениям и контркультуре. Публикуется преимущественно в русскоязычном самиздате и в Интернете..

был одним из основателей Конфедерации анархо-синдикалистов; секретарь Московской организации КАС...

Соучредитель Всесоюзной Революционной Марксистской партии (с июня 1985 года). Состоял в этой партии до октября 1985 года.

Член Инициативной группы за перестройку комсомола (13 декабря 1986 - апрель 1987 года). Участник учредительного собрания группы (13 декабря 1986 года).

Был одним из основателей Историко-политического клуба "Община" (8 мая 1987 г.) ...

работа: "Воля", "Утопия", "Солидарность", "Новая ежедневная газета", "Латинский квартал", "Неделя", "Rockmusic.Ru", "RE:Акция", Zabriskie rider, Неформат, Индимедия...»

А также:
«Соучредитель Всесоюзной Революционной Марксистской партии (с июня 1985 года). Состоял в этой партии до октября 1985 года.

Член Инициативной группы за перестройку комсомола (13 декабря 1986 - апрель 1987 года). Участник учредительного собрания группы (13 декабря 1986 года).

Был одним из основателей Историко-политического клуба "Община" (8 мая 1987 г.) и Конфедерации ...»

Полагаю, что основать в 1985 году в СССР Всесоюзную Революционно Марксистскую партию это всё равно что носить значок «почетный чекист». Советские люди в 1985 году боролись с пьянством и алкоголизмом, а прозорливый КГБ уже готовил и внедрял кадры Перестройки и Демократизации. Товарищ Влад Тупикин имеет более чем 20 летний стаж работы на КГБ, провокатор начинал чекистскую карьеру ещё 20-летним молодым человеком. Серьёзная гадина, как видим, до сих пор в строю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments