Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистские агитки

Признаться, сперва я не оценил размаха пропагандисткой спецоперации по противодействию ДПНИ. Домашний анализ показал, что имеет место скоординированная масштабная кампания, по дебютной идее вовсе не сложная.

Парочка мурзилок у себя в дневниках фабрикует опровержение сообщения ДПНИ, дескать, со слов неких безымянных очевидцев. Затем в блогах как по команде (хотя почему как) появляются буквально сотни ссылок от штатных и добровольных агитаторов: – Правдивое разоблачение очередной лжи ксенофобов!!!

За рептильными блогами в компанию включаются сетевые издания, ссылающиеся всю на ту же фабрикацию как на показания простых непредвзятых пользователей блогосферы, нечаянно узнавших настоящую правду.
«Один из пользователей блогосферы (ранее в интересе к политике особо не замеченный) сделал простой, но гениальный ход: банально доехал со знакомой девушкой до ставшей местом роковой битвы чебуречной. Где в процессе трапезы опросил о недавних событиях персонал (благо дежурила та самая смена; в дальнейшем наши расследователи еще и связались с милицией, где тоже получили ответы на ряд вопросов)».

Вообще-то, мурзилка и его боевая подруга штатные работники агитпропа, например, vladimirovich давно и плодотворно сотрудничает с пресловутым СУП. На эту тему провёл с рептильным Фимой душеспасительную беседу, но всё бестолку – они на службе.

А вот и сами тщеславные мурзилки выступили в «Газете.ru» с пасквилем «Чебуреки только для русских», Алиса Снежкина, Ян Соловьев.

Судя по размаху и чёткой скоординированности кампании, отрабатываются психологические приёмы воздействия на блогосферу к 2008 году. Вот вам и СУП…

Между тем, террористические нападения банд кавказцев на русских стали обыденным явлением в Многонациональной РФ.
«В Москве орудуют "черные" скинхеды»

Тут ошибка, никакие не «чёрные скинхеды», это так называемые антифашисты, которые преимущественно есть из себя кавказские молодежные банды.

Оклеветанная агитпроповскими мурзилками «Алиса Снежкина» и «Ян Соловьев» русская девушка наивно возмущается:
«Из всей компании отдыхавших к "пням" непосредственное отношение имела только я одна, и не удивительно, что после всего случившегося я связалась со своими друзьями и теми, кому доверяю. Поэтому версия о специальном разжигании конфликта отпадает - спорили о Гумилеве (всем почему-то так понравился этот момент =) ) самые обыкновенные люди. Да, словесная перебранка между нашей девочкой и, как сказали, "подстилкой", имела место быть, но я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда после словестного конфликта вызывают озверевшую группу поддержки, без суда и следствия начинающую избивать людей - по-моему, так ничего не решается. Если уж на то пошло, что это мы кого-то там оскорбили и чуть ли не пытались убить, как прозвучало в каком-то из комментариев, то почему же противоположная сторона не вызвала сразу на место милицию для расставления всех точек над "i"? Мы же по законам живем?

И не надо говорить о том, что били только одного или двоих - под горячую руку попали все, просто на скорой увезли тех, кому пробили голову. для особо интересующихся -девочка на фотографии в повязке без крови потому, что ее запечатлели уже после оказанной помощи работниками скорой

Кстати, слово "звереныш" было произнесено противоположной стороной - это так...

Повергшие меня в дикий шок два обвинения:

- что Я кому-то там вцепилась в волосы - могу каждому, глядя в глаза, сказать, что это просто наглая ложь!!! *бьюсь головой об клавиатуру от такой несправедливости! никогда в жизни никого не таскала за волосы!!!*

- что мы сразу спрятались в подсобку и кричали Слава России... ну ля-а-а-а.... ну бред, бред, бред!!!! ну даже сказать нечего!!!

И байки о том, что компания была пьяна... Ну, вы сами подумайте - с двух и трех кружек пива можно напиться взрослым людям? И еще - половина присутствующих были так называемые "SХЕ", так что выводы делайте сами».

Вывод такой, что дальше будет только хуже – производство агитпропом помоев для русских увеличивается стахановскими темпами.

* * *


Чувствую необходимость дать определение терминам. Мурзилок породил Друг Утят. Мэтр было принялся ругать «мурзилками» своих оппонентов. Но мы у него это термин конфисковали для общественных нужд. Мурзилка это нечто или некто, что/кто выдает себя не за то, чем/кем является в действительности. Наиболее распространено явление в блогосфере, естественно, где легко отрекомендоваться кем угодно. В журнале Друга Утят от имени простых читатлей мурзилки славословили хозяина – Спасибо Вам, что вы есть у нас, Дмитрий Евгеньевич!.. Какое нам всем огромное человеческое счастье быть вашими современниками!.., – задавали хозяину своевременный вопрос, чтобы направить беседу в нужное русло. Изобличали и ругали врагов, устраивали клоунаду в их журналах и ветках дискуссий. Могли грязно оскорблять своего хозяина, чтобы наглядно показать всю низость оппонентов Друга Утят. И прочая мурзилочья классика. Однако мурзилка не обязательно виртуальный персонаж, например, известный всем Жириновский типичная мурзилка.

Рептилией традиционно называют формально независимого журналиста (публициста, литератора), негласно находящегося на содержании властей. Рептилия не обязательно писатель, может быть и газета, и общественная организация, и партия и вообще кто/что угодно. Это старый термин, возник в Германии в XIX веке при Бисмарке. Считаю необходимым это старое слово возродить, рептильность при Путине приняла в РФ тотальный характер. И что хуже, нерептилиям нет житья, чекисты перекрывают кислород (под подозрением и пресекается не рептильная активность даже в поддержку Путина). Например, оппозиционный галерист и придворный политтехнолог Марата Гельман типичная рептилия. Упомянутый выше Фима полурептилия, т.к. рептильности своей почти не скрывает, открыто называет себя охранителем путинского режима. Рептилии бывают не только чекистские, но и олигархические и др.

Как видим, мурзилка и рептилии несколько отличаются по методам работы и подходу к делу, а также мурзилка обычно (полу)виртуальный персонаж, хотя и не обязательно. Упрощённо говоря, рептилия торгует своей репутацией, а мурзилка чужой (или выдуманной).

* * *


В рептильной прессе расцветает жанр агиток, написанных путинскими агитаторами в подражание стилю классического большевицко-сталинского агитпропа 20-30-х годов. Хотя, наверное, это всё-таки не подражание, но органичный переход на родной язык комиссарских предков.
«Кто же тогда на наших улицах убивает и калечит людей с иными цветом кожи и разрезом глаз? Кто позорит Россию, страну, заплатившую миллионы жизней за победу над фашизмом?»

Да, и кто же это. Таджикские наркоторговцы, грузинские воры в законе или чеченские разбойники? Ага, щас. Так ведётся мочилово Бабурина, которого обвиняют в компрометирующих связях с русскими.
«Вначале осторожное, а теперь очевидное сползание "Народной воли" в национализм и экстремизм не только не подняло крайне низкий рейтинг партии и ее лидера, но и оттолкнуло многих бывших соратников. После идеологического краха проекта "Родина" попытка сыграть на националистических лозунгах сыграла и с Бабуриным злую шутку».

Вообще-то Бабурин деятель вполне рептильный и довольно острожный в словах и поступках. Однако поскольку он работает с русским национализмом, то публично и высказывается соответственно.
«Вполне возможно, что мысль о смене лидера фракции пришла к соратникам Бабурина после его участия в печально известном "Русском марше" в ноябре 2006 года. В не менее скандальном интервью радиостанции "Эхо Москвы" 3 января сего года Сергей Бабурин высказался столь определенно, что не остается никаких сомнений по поводу его нынешней политической ориентации. Как еще можно истолковать заявление - "Нам важна концентрация национально-патриотических сил, тех, которые не боятся понятия "русский марш"?

Далее - еще конкретнее. "Если говорить о Движении против нелегальной миграции, то... с лидерами движения, я надеюсь, мы тоже найдем общий язык, если это серьезные политики". Видимо, в понимании Бабурина лидеры ДПНИ действительно люди серьезные, настолько, что мысль предоставить им место в списке партии "Народная воля" его не пугает. Отказ "Народной воли" присоединиться к антифашистскому пакту Бабурин объясняет просто - мол, в России нет фашизма, зато есть русское национальное патриотическое движение».

Народ, простые русские люди разобрались в двурушнике и провокаторе Бабурине, отвергли его вредительскую фашистскую линию. Похоже, чекистские пропагандисты вдохновляются знаменитым «бей жида политрука морда проси кирпича».
«… критическое падение интереса политиков и избирателей к "Народной воле" происходит на фоне очевидного роста патриотических настроений среди россиян. По разным данным, патриотически настроенных политиков готовы поддержать до 62% граждан. Значит, наш народ умеет отличать патриотизм от спекуляции с патриотическими лозунгами и не поддается на призывы националистов. С "Русским маршем" России не по пути».

А с кем по пути? Пишут, что на место Бабурина планируют старого проверенного товарища Путина по дзюдо некого Владимира Шестакова (сам он слухи, что сменит Бабурина на должности руководителя фракции и вице-спикера Думы, уклончиво опровергает).

Вполне пропутинского Рогозина затравили, теперь взялись за Бабурина. Эдак 2008 год чекисты встретят обвинениями друг друга в антипартийной деятельности русском национализме, интересно, успеют ли начать репрессии друг против друга как в 30-е XX века.

* * *


«Будни спецпропаганды»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments