Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Судьба комсомольца РФ

До ареста во Франции М.Прохоров широкой общественности известен был мало, хотя это деятель калибром не меньше Потанина, Гусинского, Березовского и других «олигархов».
«… блестящие характеристики комсомольца Прохорова полностью соответствовали его моральному облику и волевым качествам».

«13 апреля 1996 года Распоряжением Правительства N592-р был назначен членом Совета директоров РАО "Норильский никель"».

«Указом Президента Российской Федерации Генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Михаил Прохоров награжден Орденом Дружбы «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации подписан Президентом РФ В.В. Путиным 18 августа 2006 года».

Трудно сказать, Дружбой с кем конкретно отличился орденоносный олигарх М.Прохоров, хотя можно предположить. О национальности Прохорова глухое молчание, но судя по характерной блатной биографии и физиономии, таки да. Миша назначен «олигархом» как все они. То есть буквально назначен, как видим, формально владеть «Норильским никелем» комсомольского гения, спортсмена, отличника и активиста, фактически определило правительство РФ своим распоряжением №592-р от 13.04.1996 г.

Нельзя сказать, что М.Прохоров вовсе пустое место, например, как Абрамович, всё-таки Миша закончил вуз и даже работал по специальности. Однако поседение годы Эффективный Менеджер специализируется на кувыркании с блядями.
«Любитель дорогих напитков Михаил Прохоров заказывал там вино за 13 000 евро и угощал им всех официантов и менеджера зала».

«… совладелец "Норильского никеля" рассказал на допросе, что пригласил молодых русских манекенщиц и студенток в Куршевель и в качестве презента вручил им либо деньги, либо подарки - драгоценности, меха, наряды, оцениваемые от 20 до 400 тысяч евро. Одна из участниц куршевельской тусовки, по ее словам, получила часы стоимостью 300 тысяч евро.

Другие девушки якобы признали на допросе, что свои "командировочные" они "отработали" без всяких на то принуждений - исключительно по доброй воле и к взаимному удовольствию. Поэтому не может быть и речи ни о сутенерстве, ни о проституции».

Разумеется, речь можно вести о претензиях французов к кураторам Прохорова.
«Хорошо осведомленная британская газета "Дейли телеграф" утверждает, что к "делу Прохорова" причастна французская контрразведка ДСТ, которая в течение последнего года "шла по следу"».

Сгорел «олигарх» в Крушевеле, и списан под благовидным предлогом.
«Один из зарубежных партнеров "Норникеля" предположил, что М.Прохоров уходит из компании в рамках раздела бизнеса с Владимиром Потаниным. Однако в самом "Норильском никеле" утверждают, что М.Прохоров может лишь отойти от оперативного управления компанией, которую возглавляет более пяти лет, и сохранит за собой пост председателя совета директоров.

"Будучи собственником компании, М.Прохоров несколько лет лично руководил "Норникелем", что не всегда хорошо для бизнеса. Подчиненные часто не готовы критиковать бизнес-решения руководителя, который является хозяином. В результате могут приниматься не самые эффективные решения", – сказал один из топ-менеджеров компании. По словам другого источника "Коммерсанта", М.Прохоров собирается заняться другим бизнесом. "Рассматривается несколько вариантов, в том числе проекты в области высоких технологий – что-то вроде русского Microsoft", – утверждает собеседник газеты».

Всерьёз рассматривается лишь один окончательный вариант решения их вопроса – всех убьют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments