Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Новейшие разъяснения от Носика по всем вопросам

Как известно, беднягу долбоносика окружающие хронически понимают неправильно, патамучто он Гений (местечковый). Это уж так повелось исстари, что Носик говорит одно, а все понимают совсем другое. Пора Гению блогосферы своим выступлениям предпосылать предуведомление «всё, что вы здесь увидели и прочитали, вы поняли ошибочно». Плавно переходим к недавнему интервью А.Носика в новогоднем номере журнала Rolling Stone.
«… И тут Рыков в какой-то момент видимо пошел на Старую площадь и получил денег под нейтрализацию меня. Но брейнер: ты знаешь, что человек лежит на диване и пьет водку, то нейтрализация этого человека состоит в том, что не дай бог когда-нибудь он возглавит интернет-проект. Простая задача: я бы сам тогда с удовольствием взял бы денег под нейтрализацию меня. И тут вдруг нечаянно, в сентябре 2006 года Костя Рыков берет в руки газету «Ведомости» и читает там, что Мамут купил LiveJournal и назначил меня им руководить. То есть опять та же самая порка, что за Невзлина. Опять: деньги на нейтрализацию взял, а Носик — вон он, опять на коне и руководит. И тут начинается чудовищное мочилово меня персонально. «Дни», «Взгляд», Александр Володин, Олег Бунин, Сумерк Богов — вся та же гвардия, все те же люди начинают мочить персонально, добиваясь, как я понимаю, чтобы меня, допустим, уволил бы Мамут, а они бы отчитались за полученные деньги. Враг попытался поднять голову, а мы эту голову срубили».

Вот именно, повсюду враги и завистники, ходют в Администрацию и клевещут, что А.Носик никакой не гений, а прощелыга, и заваливает ответственный чекистский проект взять под контроль ЖЖ к 2008 году.
«По поводу New Media Stars и блоггеров. Да, действительно, агентство Рыкова оказывает платные услуги по размещению пиара и реклама в блогах на LiveJournal. В среднем услуга стоит 400-500 баксов за пост. Паркер — 400, Корпускула — 500, Кузнецов — 500, Гоблин Гага — 500, Сумерк — 400. Действительно, есть прейскурант. У меня он есть, этот прйскурант. Потому что эти услуги запрещены и Апач, который работает в нашей компании «СУП», был засаспенжен за платную ссылку. То есть практически людей, которых Рыков продавал в течение полугода, я могу на основании отчета об их рекламной кампании элементарно засаспендить. Юридически у меня есть такое право. Когда Рыкова засуспендили, он кричал, что готов предоставить доказательства, подаст в суд, мой ответ был – ну где суд, где пресс-конференция?»

Коррупционер Апач наймит СУПа, любопытно. Паркера, Корпускулу, Кузнецова, Гоблин Гагу и Сумерка могучий А.Носик имеет полное юридическое право «элементарно засаспендить». Очень интересно, уверяли, что СУП всего лишь собирается оказывать услуги пользователям ЖЖ. Видимо, набор этих услуг несколько шире, чем некоторым наивным людям кажется.

А.Носик о коллегах:
«Поскольку ИД Рыкова — это птенцы Марата Гельмана, то и схема тут такая же: если ты сделал стандартную подлость и хочешь подать ее как арт-проект, то изволь заставить людей поверить, что это и не подлость вовсе».

Ну, положим, технология это не одного М.Гельмана. И галерист, похоже, не слишком обрадовался рекламе своего бизнеса.
«Носик кстати работал у нас гораздо раньше Кости».

Затем Носик доступно объяснят, откуда у чекистских мамутов политический интерес к ЖЖ:
«Что такое русский жж? Это конгломерат СМИ с 10 миллионами читателей»
«в России Livejournal — это вся блогосфера. Если человек говорит про блоги, он думает про Livejournal»

О коммерческих перспективах СУП.
«в Livejournal запрещено человеку зарабатывать деньги». «если ты, не дай бог, попробуешь использовать свою рекламную площадь, тебя засаспендят» «В Livejournal говорят: сдохни, но ты денег не заработаешь».

Для кого-то запрет вести коммерческую деятельность явилось бы неодолимым препятствием, но не для гениев из СУП.
«Вот тут рядом с нами Маша, сидит из «Яндекс деньги», она пришла обсудить, как мы будем брать российские рубли за платный аккаунт. На сегодняшний день существует запрет людям Российской Федерации платить деньги за Livejournal. Рожей не вышли. В условиях этого запрета 5,5 тысяч тем не менее платят. Проблема в том, что половина из них пользуется мной. Они приходят ко мне, просят заплатить деньги за их Livejournal, я плачу. Но когда к этому добавятся «Яндекс деньги», количество платящих русских вырастет в 5 раз. Когда количество платящих русских вырастет в 5 раз, мы будем зарабатывать на платных акаунтах полмиллиона долларов».

Вспоминается к месту, – …Эх, хорошо, Маша! – Я не Маша. – Всё равно хорошо.

Посчитаем состоятельные кроты, проверим dolboeb-ский бизнес план. Умножим 5500 платных пользователей на 5-й прирост их поголовья и на $25 годовой платы, в результате получаем 687 500 долларов США в год. Приблизительно как раз те самые «полмиллиона долларов». Казалось бы неплохо. Однако тонкость в том, что эти деньги некоторым образом принадлежат хозяевам Livejournal, а не СУПу. В лучшем случае, СУПу от этих денег положены комиссионные. Могу себе представить 5%, 10%, в конце концов, даже 20% комиссионных. Пусть они срубят $100 тысяч комиссионных, однако этого едва хватит на зряплату самым главным гениям из СУП. А вот глупый Мамут прибыли от своих инвестиций в СУП будет ждать вечно…. Так ему и надо, придурку.

Владелец заводов-газет-пароходов объясняет людям, почему собственно он dolboeb.
«Зачем Антон Носик завел себе Livejournal
Я удовлетворял смешную очень потребность. Как медиа-менеджер на момент заведения лайвжорнал, я был ген. Директором Lenta.ru, главный редактор Vesti.ru, главный редактор объединенной редакции интернет-вещания Медиа-Моста, создатель сайта Ntv.ru, генеральный директор президенции Rambler. Мне площадка высказываться на хуй была не нужна. Наоборот, если я завел площадку и на ней что-то такое высказываю — не дай бог никто никогда не цитировал это. Поэтому я взял матерный ник и написал дисклеймер. В котором было сказано так — не дай бог вам когда-нибудь в СМИ процитировать то, что вы здесь прочтете. Если вы хотите отреагировать на то, что вы прочли, вот тут есть кнопочка комментов, комментируйте, пожалуйста».

На этом месте я утёр невольную слезу. И продолжил увлекательное чтение.
«Какой целью руководствовался Носик, придумывая матерный ник
Заведение ника dolboeb — это защита от цитирования в СМИ. К сожалению, вместо этого слово стало печатным. Но это заняло 5 лет. Я был по должности обязан протестировать контент-менеджмент систем, увидеть, как она работает, потому что это был новый инструмент по моей основной специальности. Первый пост, который я сделал в лайвжорнале, был просто копипэйст из какой-то газеты, не моей. Просто мне нечего было сказать. Тогда уже была газета «Ведомости», 4 моих комментария в неделю она печатала. Также как и «Эхо Москвы», «Известия», «Коммерсантъ». И у меня не было потребности что-то сказать миру. Мир имел больше моих комментариев, чем я хотел, чтобы он имел, ну просто в силу того, что мне звонили по любому вопросу. Вопросы такие: «А вот акции Google подорожали, что вы про это думаете? А вот акции Google подешевели, что вы про это думаете?». Но я должен был протестировать эту систему. Как заказчик лучшей менеджмент системы в интернете, я конечно должен был протестировать это публичное поле. Я и протестировал».

Уж протестировал публичное поле так протестировал, на славу протестировал.
«Руководителю СМИ с совокупной аудиторией в 10 миллионов человек не нужен канал для общения с миром. Мир итак меня хорошо воспринимает».

Это Носик о себе, если кто не догадался и по тупости не узнал Гения сразу.

А в сущности, СУП создан ради беспризорных детей.
«… и естественно благотворительные акции. Вот нужны срочно деньги, ребята, давайте соберем».

Также ЖЖ нужен СУПу как канал тимуровской помощи пенсионерам:
«… как канал общения с мамой, бабушкой, и так далее. Бабушка моя, допустим, была слепая, поэтому она не могла читать мой жж, но моя мама его читает. Ну когда у меня папа живет, папа тоже читает, ему тоже интересно, что у меня происходит».

Интересно старичкам узнать, отчего это их внук и сын знаменитый dolboeb.

Короче говоря, СУП создан не для коммерции, как подозревали злые и корыстные люди, а для тайной благотворительности. И никакого политического умысла!
«Я думаю, что никакого 2008 года нет. Я думаю, что его просто нет. Что такое 2008 год? Это год, в который этот фиговый листочек, который называется Конституцией РФ, обязывает провести комедию под названием выборы Президента РФ. У нас есть Госдума, наделенная полномочием отменить выборы президента, увеличить срок полномочий Путина до 7 лет, отменить ограничение на 2 срока. Реально, людям, у которых эти инструменты есть и которые отменили в этой стране за 15 минут выборы одномандатников и выборы губернаторов, этим людям бояться 2008 года просто смешно. 2008 год не имеет вообще никакого политического значения».

Напрасно А.Носик себя успокаивает, что можно потратить мамутовы миллионы и чекисты за бабло с него не спросят. Может и не спросят, а могут и спросить, и с пристрастием. Тогда пресса будет удивляться, по какому случаю на свалке найден зверски изуродованный труп Антона Носика, бывшего магната рунета и гения.
«… уровень зачистки политического поля такой, что только самоубийца может рассматривать вопрос заниматься политикой. Но есть другой вариант — заниматься кремлевской политикой, заниматься политикой ради Кремля. Это то, чем занимается Костя Рыков».

Ужели один Костя?!.. Надо же, все куплены Кремлём, кроме Носика и СУПа. Может же так быть.
«У нас есть акционеры, Саша Мамут. (…) Да, он участвовал в 99 году в проведении Путина к власти. С тех пор о его участии в каких-либо политических акциях в общем-то ничего не слышно, ну мне по крайней мере».

А-а, ну это же совсем другое дело.

* * *


Как всегда не понявшая гениального dolboebа, общественность несколько раздосадована. Встречаются эмоционально понятные, но политически незрелые выступления.
«… Ну давайте, господин Носик, я напишу, что вы оказываете платные сексуальные услуги».

А вот я отставного израильского солдата А.Носика люблю, и всех призываю его любить. Но не в том смысле, который имела в виду раздраженная Настя Частицына. Она скоро остынет и поймёт, что Носик милый, по-своему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments