Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Наши сукины дети

Недавний нефтегазовый конфликт между Белоруссией и РФ привел в неописуемый восторг либеральную интеллигенцию. Это тот самый государственный курс, о котором она всегда грезит! – нежная дружба с антирусскими режимами, репрессии против русских.
«"Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" - бессмертные слова американского президента Франклина Рузвельта, произнесенные им в адрес никарагуанского диктатора Сомосы-старшего (дело было еще в 30-е годы прошлого века), все последнее десятилетие служили 100%-ной индульгенцией для Александра Лукашенко. Во всяком случае, именно на них ссылался один из прежних руководителей администрации президента России, объясняя без диктофонов, почему Москва столь снисходительно смотрит на все действия диктатора. Действия, за которые он уже давно вычеркнут из списка рукопожатных и даже просто принимаемых политиков и в Европе, и в Америке».

За что либеральная интеллигенция не любит Батьку, то хорошо понятно. Однако удивительно, что сами борцы за «демократию» не считают нужным сформулировать для окружающих приличную версию своих антипатий. Видите ли, презренный Лукашенко «вычеркнут из списка рукопожатных» как злостный диктатор. А вот кавказские деспоты Саакашвили и Алиев ходят у нас в первых демократах. Азиатским ханам типа Назарбаева демократический интеллигент свою руку не подаёт, конечно, он раболепно лобызает ханскую. Пока не поступит иного указания из Вашингтонского или Брюссельского обкома, разумеется.

Одна известная гуманистка, давно уже живущая по закону гор, делится своим оргазмом со слушателями «Эха Москвы».
Ю. ЛАТЫНИНА: «Следующий шаг реальный – это взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном «Восток», что, кстати, более разумно и более технически возможно. Причем я вам честно скажу, что если этот шаг будет сделан, у него будет большой смысл хотя бы потому, что в отличие от перекрытой трубы он не затрагивает интересы покупателей нефти, то есть на самом деле единственное логичное разрешение этого конфликта, я совершенно не смеюсь, аннексия Белоруссии, потому что действительно, в конце концов, до какого времени мы будем платить за снисхождение к стране-изгою, за уверенность Лукашенко в том, что мы не введем в Минск войск и не дадим денег Милинкевичу?»

«Нет, я на самом деле говорю, что самый рациональный вариант это введение войск в Белоруссию, я совершенно не иронизирую, поверьте».

«Нет, менее кровожадные варианты все являются проигрышными вариантами»

Мечта правозащитника – чеченские карательные отряды расстреливают белорусов.
«Белоруссия давно и беззастенчиво нас эксплуатировала. В Белоруссии давно светлая идея союза с Россией, извиняюсь, Белоруссия хочет союза с Россией, как, извиняюсь, глист хочет союза с желудком, то есть глист все имеет, но при этом от желудка не зависит, вот точно такой у нас был идеал союза батьки с Россией. То, что глистов надо выводить, это однозначно, понимаете, это негигиенично с ними жить».

Ну да, а грузинская, азербайджанская, армянская и прочие мафии Россию не эксплуатируют, даже помыслить такое это лютая фашистская ксенофобия. При отключении от газа и нефти какой-нибудь антирусской Грузии поднимется вселенский гевалт, что это русский империализм и недопустимый шантаж свободолюбивых народов. Мда, почему-то интеллигенция наивно убеждена, что её «сукины дети» вовсе и не сукины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments