?

Log in

No account? Create an account
От победы к победе - Пионер. — ЖЖ
Январь 8, 2007
08:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
От победы к победе
По недостатку внятной информации комментировать конфликт РФ с Белоруссией считаю преждевременным. Замечу лишь, что режим Лукашенко не вызывает у меня безоговорочного восторга, и его политико-идеологическая стратегия в отношениях с РФ мне кажется бесперспективной. Впрочем, отношения РФ-РБ во многом носят конспирологический характер, и с окончательным анализом я бы не спешил. У Батьки имеются серьёзные подземные ресурсы влияния в РФ и результат торга пока не очевиден.

Меня, собственно, удивил победный тон путинских охранителей:
«… теперь все заявления о Союзном государстве, о ценах для Белоруссии как для Смоленской области и о том, что мы «всегда будем вместе» - должны быть накрепко забыты. Белоруссия – всего лишь одно из государств – соседей, которое выбирает своей целью не интеграцию в Россию, а независимое существование. В связи с чем никаких преференций для Белоруссии быть не может».

Жлобский скандал с Белоруссией это что у нас, очередная победа гениальной путинской внешней политики?

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:cezarikus
Date:Январь 8, 2007 05:48 pm
(Link)
это лишь повод побольше сгрести бабла
белорусские переговорщики встречали новый год вместе с ап и давно обо всем договорились
[User Picture]
From:ami_lumineux
Date:Январь 8, 2007 05:50 pm

неспроста ли?

(Link)
"Государственная нефтяная компания Азербайджана (ДНКАР) с сегодняшнего дня прекратила транспортировку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск, сообщает УНИАН.
По официальной версии транспортировка прекращена в связи с переходом БЕЛОРУССКИХ электростанций с газа, импортируемого из России на мазут для производства которого как известно нужна нефть."
http://e-news.com.ua/show/137338.html
По неофициальной информации, Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) прекратила транспортировку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск.
По словам источника, данное решение связано с тем, что нефть, предназначенная для прокачки по трубопроводу Баку-Новороссийск, будет переработана в мазут для тепловых электростанций страны, которые ранее для производства электроэнергии использовали главным образом импортируемый из России газ.

Стоит напомнить, что за несколько дней до нового года Азербайджан отказался покупать российский газ по цене 230-235 долларов за 1000 кубометров. В Баку долго обсуждался вопрос о том, стоит ли соглашаться на условия Газпрома или сменить энергетический баланс на мазутный. Переговоры шли достаточно долго, но в итоге в Азербайджане заявили, что предложенная Москвой цена "разнится с духом и сущностью двусторонних отношений".
http://top.rbc.ru/index9.shtml
[User Picture]
From:utenok_mu
Date:Январь 8, 2007 06:20 pm
(Link)
"Унылое говно" народ подневольный. Как им Дудаев скажет, так они и гавкают.
From:(Anonymous)
Date:Январь 8, 2007 06:26 pm

Едим Россию, а ещё охота Беларусь покушать.

(Link)

>Настоящий русский поцреот никогда не променяет нашего Вайнштока на ихнего "колхозника".
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pzf
Date:Январь 8, 2007 06:44 pm
(Link)
Дело в том, что альтернативы одними Путиным и Лукашенко не ограничиваются. России надо нечто третье

PS: Хотя лично мне Л симпатичен в разы больше, чем П
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 8, 2007 07:42 pm
(Link)
Вы верите в возможность войны Путина с Лукашенко?!.. Батька жизненно зависит от РФ и прекрасно это знает. Не исключено даже, что Путин и Лукашенко в две руки разыгрывают Европу. Вот только политически эта игра ОЧЕНЬ опасна для путинского режима.
[User Picture]
From:lacmus
Date:Январь 8, 2007 08:07 pm
(Link)
Не исключено даже, что Путин и Лукашенко в две руки разыгрывают Европу

конспирологично...

да да и всех кудриных, сурковых и прочих вайнштоков держат для разводки, чтобы под выборы 2008 всех их разогнать-пересажать, национализировать ТЭК, заключить договор с Белорусией о воссоединении, тут не то что на какой-то несчастный третий срок, а на потомственное царство призовут, туркменбаши и не снилось.


[User Picture]
From:sunflower_lj
Date:Январь 9, 2007 12:46 pm
(Link)
"правильно смеетесь" над теорией заговоров
[User Picture]
From:pzf
Date:Январь 8, 2007 06:41 pm
(Link)
С охранителями все понятно. Каждый шаг кремля, будь то успех или провал, они восторжено описывают, как очередная победа путинской политики. Чего уж говорить о Белорусии, если грядущее повышение цен на газ для внутрироссийских потребителей представляется как благо для экономикм и промышленности.
[User Picture]
From:0legovna
Date:Январь 8, 2007 07:19 pm
(Link)
Ситуация похожа на ситуацию с Кувейтом, когда штаты дали добро на вторжение, а потом заклеймили подлого оккуцпанта саддама. Тут тоже явно все все знали заранее, но..

батьке не хватает ЕВРО-позора. Чиновникам администрации президента не хватало повода, что слить на батьку помои. Теперь все удовлетворены. Да еще и Польше по жопе дали, что совсем уж приятно.

каникулы ..
[User Picture]
From:militswa
Date:Январь 9, 2007 05:01 am
(Link)
Белорусь с Лукашенко - это, блин, пугало Европы, т.е. если что, так смотрите какой Лукашенко урод, как он попирает права человека и т.д. Но сами европейцы, в принципе, ничего не делают.
Интересно, что же они будут говорить по поводу "ссоры" России и Белоруси?
From:(Anonymous)
Date:Январь 9, 2007 06:39 am
(Link)
Давно жду, когда Вы выскажетесь по это теме.
Посмотрите на это немного с другой стороны - путин, как подневольная пешка, молчит, а Газпром делает всё для максимизаии прибыли. Кому и для чего он служит - понятно, не России.
Конфликт этот порождён желанием воспрепятствовать союзу, что с успехом и делает.
Несмотря на дурацкие статейки в сети и репортажи на тв с одной нитью "Белоруссия подставила Россию", "Белоруссия спровоцировала..." и т.д., понятно, что сближению народов ничто не мешает - мешают только псевдороссийские политики, обслуживающие интересы своих господ.
В дальнейшем, (как и в прошлом, впрочем) понятия "рынок", "свободная торговля", "ВТО" принесут нам ещё немало порождёных больными умами конфликтов на пустом месте.
С уважением, М.
From:(Anonymous)
Date:Январь 9, 2007 01:25 pm

Лукашенко

(Link)
Пионер, а вы можете объяснить, какие конкретно у вас претензии к Лукашенко?
Хотелось бы знать, какие серьезные претензии могут иметься к нему (всякий треп о диктатуре, отсутствии прав человека и пр. серьезными претензиями считать смешно.)
А общее повышение уровня жизни, усилия, направленные на благо страны и народа, в ней проживающего, я считаю безусловным достижением "режима" Лукашенко.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com