Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Приют убого чухонца

Комичный чухонский гонор по отношению к русским вызвал бурную весёлую дискуссию. Чухонская обслуга всё ещё пытается с нами русскими корчить из себя статусных эуропейцев:
«просто Вы не знаете, что есть хамство. система ценностей искажена очень сильно».

О нет, мы прекрасно знаем их чухонское хамство. В комментариях пользователь istorik12 правильно излагает:
"Что Вас так смутило? Русские туристки привезли в Вашу страну деньги и готовы пополнить бюджет Вашей страны за обслуживание надлежащего уровня. В уровень обслуживания входит прием заказа официанткой. Но официантка оказалась не на высоте положения и не знала русский язык. Туристки вошли в положение неграмотной бедняжки и снисходительно объяснили ей чего они хотят на пальцах. Попросту тыкая в то чего они хотят получить в свой заказ. Это сработало.

Разве туристки виноваты что в Вашей прекрасной стране официантки не знают русского языка? Нет, не виноваты. Они даже объяснила аборигенке чего они хотят с помощью понятного гражданке Вашей прекрасной страны языка жестов, а не стали требовать русскоговорящую официантку.

Возможно в Вас просто говорит женская зависть к молодости и красоте русских туристок?

Другого объяснения Вашему посту у меня нет.

Ведь очевидно, что Вы не являетесь законченной русофобкой, а просто неадекватно реагируете на заурядную бытовую ситуацию".

Забавно, что "русским хамством" чухонская обслуга именует адекватное и вполне вежливое обхождение со стороны русских. Злобствует, пытается передразнивать российскую туристку. Убогая чухонка завидует прекрасным загорелым россиянкам до судорог. Это оттого, дружочки, что вы не привыкли к своему настоящему лакейскому положению, не преодолели советские пережитки, что русские ниже вас и вы можете русских презирать. Уже не можете, вы обслуга и, причем дешёвая. Свыкайтесь со своим местом в Европе. И впредь не дерзите белым господам. Российские нимфы с вами шутить не будут – строго лишат чаевых.

Есть в этом деле и ещё один немаловажный аспект. Некто rromanov пишет нам:
«Штука в том, Пионер, что и автор поста русская, и обсуждают в комментах в основном русские. Так что ошибочка».

О нет, мы прекрасно понимаем, что злобствует в отношении русских именно что «русская», точнее сказать, русская чухонка. Не раз говорил, у интеллигенции в арсенале имеется один гнусненький риторический приёмчик, от имени русских признаваться во всяких гадостях. Причем, громогласно заявив нечто вроде – …мы русские тупые нецивилизованные скоты! – интеллигент как бы от этих гадких русских морально отделился, возвысился над русским быдлом, и ещё рассчитывает, что ещё ему посочувствуют за его страдании и героизм. Не брезгует выступать от имени русских с «национальной самокритикой» и еврейская интеллигенция.

Однако действительно русским может быть лишь тот, что солидаризируется с русским народом и сочувствует русским национальным интересам, русским людям. А что некто rromanov, продолжает измышлять гадости о русских:
«… Но тут речь идёт о столкновении с человеком близкой культуры. И этот человек хамит, причем хамит в ситуации, когда велик риск, что его поймут. Но ни степени этого риска, ни самого факта турист неосознаёт, т.е. демонстрирует самую настоящую дикость. "Вырвался". Почему описанный случай так обсуждается? Потому что кажется типичным. Поговорите с людьми, вспомните сами - случаев свинского поведения соотечественников за рубежом десятки и сотни».

Чушь, бред и клевета. Если сравнивать близкие социальные слои, то русский человек в сравнении с европейцами в массе смотрится достойно и прилично. И ведь в его ЖЖ в комментариях просто и доступно объясняют, что кричащие о «русском хамстве» чухонцы сами суть голимое хамьё и гопота:
«… Теперь по хамству. Перечитал исходный пост и готов утверждать, что его автор изначально был заряжен на негатив. Перефразируя тебя, "если кто-то хочет найти РЛО, он его обязательно найдет" - если кто-то хочет найти хамство, он его обязательно найдет. Можно ли на 100% доверять rowan_ring в ее определении случившегося хамства? После "прайда", "обсоляренного" и "без бровей"? "Его лицо искажала гримаса, он был весь белый, на губах пена, а в руке бритва"... "потом он начал бриться". В описании туристки от willemoa нет ничего, что говорило бы о жутком виде первой, само описание свидетельствует скорее только об отношении willemoa к подобного рода девицам. И почему это Эстония недружелюбная? И почему лучше обращаться к крошке-официантке по-английски? А не по-фински, например, или не по-немецки? И что это за продавщица, которой ткнули пальчиком в пирожное, и которая не понимает, чего от нее хотят? Ах, наверное у нее про содержание амида глутаминовой кислоты в креме спрашивают! Естественно, она в недоумении. И будь та же willemoa настроена более позитивно, она первая помогла бы разрешить недопонимание, а не обижалась бы, что ее приняли за персонал. Опять же, случай из жизни - русские туристы в Финляндии пытаются проникнуть в аквапарк и не понимают, что же от них хочет местная билетерша. Я рядом и понимаю. Спокойно и без истерик говорю, что и где им надо купить. Это мы уже после поздоровались и познакомились - по ситуации я просто "на лету" помог решить небольшую проблему. А что до "это чё", так у нас половина России, та, что за Уралом, "чокает", и никого при этом не пытается оскорбить.

Можно отметить и нестыковки в повествовании. Сперва нимфа, видите ли, уверенно делает заказ: "мне вон то, клубничное!", и даже "тыкает ногтиком со стразами в пирожное", а потом вдруг теряет уверенность, оборачивается к willemoa и начинает уточнять: "это чо?".

Это я к чему? Обслуживающий персонал действительно никому ничего не должен. Но также никому ничего не должен и покупатель. Более того, он по принимаемой большинством, в том числе, и эстонцев парадигме, вообще "всегда прав". И я не знаю, почему rowan_ring оказалась столь скептически настроенной по отношению к загорелой туристке, пытавшийся в Эстонии объясниться с местной продавщицей по-русски - дело ли тут в настоящем или мнимом "хамстве", чьей-либо "национальности", или просто плохом настроении наблюдательницы, все последующие обсуждения строятся на основе однобокой информации, полученной от нее. Потому, наверное, и столько людей повелись в стиле "РЛО" - они реагируют не на ситуацию, а на подспудно сквозящий негатив, вольно или невольно привязанный автором поста к национальному вопросу».

Интеллигент rromanov продолжает злобствовать у себя в ЖЖ:
«Случилось недели за две до Нового Года.

Вышел из офиса подышать свежим воздухом. Вечер, шестой час, уже темно. Стою, дышу. Подходят две женщины формата "тётка" - в хорошем настроении, смеются, радуются.

- Извините, пожалуйста, - говорят, - Где здесь ближайший театр?

- Простите, - не понимаю я, - Вам нужен какой-то конкретный театр?

- Нет, любой, просто ближайший.

Показываю им как пройти в Мариинку, он там ближайший.

- Нет, в Мариинку мы не пойдём, мы там уже были (совещаются)... И в БДТ были. Два раза в один и тот же не хотим.

Объясняю, как пройти в театр Комиссаржевской и Малый Драматический.

В тот вечер я понял, что живу в культурной столице России».

Две простые русские женщины, должно быть из провинции, хотят побывать в театрах города Санкт-Петербурга. Казалось бы, ну и славно. А для интеллигента это повод для фиги в кармане, злобствования по адресу «тёток» и общего морального самоутверждения за их счёт. Добрые «тётки» даже и не догадываются, что их наивный вопрос может вызвать такую лютую злобу в душе интеллигентного человека. И слава богу, что не догадываются.

Дальше только хуже.
«А вот мой хороший друг lucas1972 вернулся из Финляндии. И привёз яркое впечатление о русских туристах, которым и делится с народом:

скажу иначе: русские - мерзкие скоты и грязные свиньи. Всех нас нужно расстрелять через одного, а оставшимся сказать "видели, что с ними стало?.. - и показать на миллионы убитых - если не научитесь жить как люди, то расстреляем еще половину" - иначе нельзя. На тридцать человек соотечественников - один воспитанный и ведущий себя так, что за него не стыдно, остальные.... Бля, что же вы за люди-то такие, а?..

Были моменты, когда я испытывал к соотечественникам настоящую ненависть, которая если бы могла материализоваться, то превратилась бы в танковые клинья гудериана..
Да уж, "там романтический рояль гремит, как танк Гудериана". Скажу честно, я своего друга не поддерживаю. Мне отвратительно читать эти русофобские инсинуации, эту клевету.

Я думаю, что lucas1972 просто подкуплен Мировой Закулисой.

И никак иначе».

Ишь как иронически интеллигент разоблачил русских скотов.
«… с удовольствием поеду в финляндию еще раз (никакого шоппинга не было, только катание)
если среди кандидатов в президенты появится кто-то, кто в своей программе заявит уничтожение населения живущего на российской территории, включая искоренение языка - буду голосовать за него».

Какие проблемы? Других президентов в Многонациональной РФ и кандидатов в преемники пока нет и не предвидится.

Известен милый финский обычай посещать Россию, чтобы здесь свински напиваться. Русские к этому относятся от снисходительной иронии до сожаления о странных финских привычках. Но такой злобы у русских к некультурным финнам мне встречать не приходилось. Подленький мальчик lucas1972, небось, тоже числится «русским». Причем он даже не дал себе труд придумать, чем же ему так досадили соотечественники. Просто в его кругу истинно интеллигентных людей о русских принято говорить всякие гадости и объясняться в ненависти к России.

Возвращаясь к собственно чухонцам, бесплатно дадим им добрый совет.
Хватит корчить из себя европейских сверхчеловеков, привыкайте к своему лакейскому призванию. И благодарите своего чухонсокго бога, ежели вам доведётся иметь дела с русскими. А не, допустим, с немцами. Немцы из вас всякую фанаберию быстро выбьют, они умеют с вами обращаться.

Время, когда Родная советская власть холила потомков латышских стрелков и за русский счет делала из гунявой Прибалтики западную витрину социализма – советскую Европу, это счастливое время безвозвратно ушло. Прибалты стремительно возвращаются в своё первобытное состояние убогих европейских задворок. И чем быстрее чухонцы поймут своё настоящее место холуёв в европейской жизни и вообще международных отношениях, тем безболезненнее для них пройдет адаптация в ЕС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →