Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Обыкновенная история виртуальных отношений

Ниже поучительная история из английской жизни. А также к вопросу о том, что когда-то Друг Утят сладенько уговаривал меня открыть ему моё прайваси.
«Британская полиция призвала посетителей чатов не раскрывать свои настоящие имена и данные после того, как вчера в Великобритании впервые был осужден мужчина за нападение в приступе "сетевого гнева"».

«47-летний Пол Гиббонс из Бермондси, юго-восточный Лондон, напал на Джона Джонса с киркой и ножом и нанес ему удар в шею, пытаясь перерезать горло. Нападение произошло после того, как Гиббонс, поссорившись с Джонсом в интернет-чате, выследил его.

В суде Гиббонс признал свою вину. 43-летний Джонс опубликовал в интернете свои персональные данные и использовал свое настоящее имя, общаясь в чате на Yahoo, посвященном исламу. Там он и встретил Гиббонса.

Эти данные позволили Гиббонсу, который ранее был не раз судим за насилие и незаконное применение оружия, вычислить домашний адрес своей жертвы в Клэктоне, графство Эссекс, используя базы данных избирателей.

Гиббонс, общавшийся в чате под ником Pastordevil (дьявольский пастор), поспорил с Джонсом по вопросу о мусульманах и войны в Ираке. Затем он обвинил Джонса, отца троих детей, в педофилии, и сообщил другим участникам чата о намерении отомстить.

Прокурор Ибатайо Адебайо сообщил суду: "Между жертвой и подсудимым происходил обмен взглядами, и угрозы исходили с обеих сторон. Определенно, между ними были враждебные отношения".

Адвокат сообщил, что в прошлом году на второй день после Рождества Джонс попросил Гиббонса "явиться на встречу около Тауэрского моста, чтобы выяснить отношения. Джонс пришел вместе со своей сестрой. Подсудимый не явился".

Затем, 28 декабря, 47-летний Гиббонс прибыл к дому Джонса, вооруженный киркой, вместе с подельником, вооруженным мачете.

В это время Джонс работал за компьютером. "Двое его старших детей играли на улице. Жена принимала ванну, а младший ребенок спал", – рассказал Адебайо.

Джонс услышал, как снаружи кто-то выкрикивает его имя, а затем услышал стук в дверь. Он, захватив нож с целью самообороны, открыл дверь, однако нападавшие оттолкнули его. Между подсудимым и жертвой завязалась драка, в результате которой Джонс упал на пол, и его начали избивать киркой.

Джонс пытался защищаться ножом, однако Гиббонс отобрал у него нож и атаковал Джонса его же собственным оружием.

В результате Джонсу рассекли горло от кадыка до уха, едва не задев яремную вену.

По словам Адебайо, Гиббонс заявил Джонсу: "Джонс, если ты продолжишь в том же духе, я урою тебя к чертовой матери".

Жена Джонса Дебора Эндрюс вышла из ванной и начала звать на помощь, и это заставило Гиббонса убежать. Позднее врачи констатировали и другие ранения на голове, шее и руках Джонса.

11 января Гиббонс был задержан. Из квартиры, где он проживал, был изъят компьютер. Выяснилось, что Гиббонс хвастался своими жестокими планами перед другим участником чата под ником Энги, однако последнего вычислить не удалось.

23 декабря Гиббонс писал: "Я законопослушный гражданин, но для Джонса я сделаю исключение".
В другом сообщении, отправленном за день до нападения, говорилось: "Завтра он обо всем пожалеет. Жду не дождусь завтрашнего дня".

Спустя несколько часов после нападения Гиббонс вышел в онлайн и сообщил Энги: "Я держал нож у его горла. Он орал от страха. У него не было никаких шансов. Он покрылся пятнами от страха". Позднее Гиббонс заявил: "Все прошло идеально по плану".

Обвинения в попытке убийства Джонса и еще 4 пункта обвинения в связи с озвученными в интернете угрозами убить четырех других посетителей чата в суде не рассматривались.

Сержант Жан-Марк Баззони, возглавлявший расследование, которое проводила полиция Эссекса, подчеркнул: "Никогда не публикуйте свои персональные данные в сети, если вы пользуетесь чатами. Гиббонсу было проще простого выслеживать жертв, потому что он собирал персональные данные, которые они выкладывали в сеть. И люди должны знать наверняка, чем занимаются их дети, когда выходят в интернет"».

Судя по всему, в юго-восточном Лондоне действует боевитая ячейка утят 3-й категории невменяемости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments