Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Не шутите с демократической интеллигенцией

…эти шутки глупы и неприличны.
(Нашел старую запись. Их у меня накопилось некоторое количество, надо будет на Новый год разобрать.)

Пассионарная Алла Боссарт забористо разоблачила ренегата М.Соколова – «ГАЛЬЮННОСТЬ МАКСИМА», прозрачно намекнула, что маститый публицист засранец.

В речах мадам Боссарт язвительной экспрессии хоть пруд пруди. Однако мне показалось, что деятельности М.Соколова всё-таки следует дать более чёткое политическое определение. И я без особого умысла спросил:
– Я вот вдруг подумал, а не фашист ли этот самый М.Соколов? Вам как кажется?

Полагаю, М.Соколову было бы полезно походить в нацистах. В своё время он сам разоблачил множество всяких разных «фашистов», и, конечно, ему будет интересно, каково оно. Но неожиданно на мой вопрос откликнулся некто hoz_subiekt, бескомпромиссный критик злобных империалистов М.Леонтьева и М.Соколова. Как я понял, этот интеллигент Истинный Демократ.
– А мне кажется что это не очень далеко от истины (последний абзац)

– Ч У Д О В И Щ Н О! Только фашист может так нелюбить целый народ, а особенно многострадальных мирных трудолюбивых чеченцев. Нельзя ли об этом Соколове сообщить Куда Следует? Возмутительно, что хозяйка журнала молчала так долго, не разоблачила фашиста раньше.

– Полностью разделяю Ваше возмущение. Ладно бы только мирных чеченцев, а то ведь всех родственников преступников! Настоящая фашистская практика взятия заложников!
А куда следует сообщать бессмысленно. Там такие как раз и нужны. Вам как кажется?

– Ну я не Органы имел в виду, всем известно, что они питают фашистов и порождают фашизм. Но есть же ведь и Международные организации, которые могли бы заняться этим Соколовым. Саддама судят, а уж с фашистом М.Соколовым и подавно справятся.

Всё-таки мне кажется, что люди демократических убеждений должны смелей разоблачать своих товарищей и коллег, если уличат их в фашизме. Это и самим критикуемым пойдет на пользу. Ведь если их вовремя не остановить, они докатятся до ужасных вещей.

В общем и целом я согласен. Непонятно только, кто это демократический коллега - Максим Юрьевич? С каких это пор?

Признаюсь, получив согласие на предложение смелее доносить на вольнодумцев мыслепреступников, я оказался в некотором смущении и замешательстве. Это было чувство сложное – смесь гадливости и сожаления о человеческом убожестве. Однако я твердо решил не сходить с тропы благонамеренной интеллигентности и продолжил обмен мнениями с коллегой демократом.
– Как с каких пор! Он же даже на радио "Свобода" работал, слыл уважаемым человеком среди прогрессивной интеллигенции.

– Ну если говорить про прошлую жизнь, то могли бы вообще вспомнить как М.С. работал - страшно сказать - в бешеных СМИ Гусинского. Глеб Олегыч вообще диссидентом был. Да и вообще тот же Вышинский, сталинский прокурор, когда-то был меньшевиком. Так что всякой в жизни бывает...

– Вот видите, а вы спрашиваете, "кто это демократические коллеги" М.Соколова. Оказывается, много их утративших правозащитную бдительность и демократическое чутьё. Весьма грустно.

– Я придерживаюсь иного мнения. Ни Павловский ни Соколов никогда не были демократами, а свое предназначение видели в смелом разоблачении чудовищной опасности либералов - правда почему-то уже после того, как те утратили власть.

– Так вы думаете, что они изначально были внедрены КГБ в среду демократической интеллигенции? А мне кажется, что они оборотни, испугавшиеся перспективы трудной, полной опасности и лишений жизни в оппозиции режиму путинских чекистов. Павловского, наверное, ещё в советской тюрьме завербовали, он не выдержал бесчеловечных пыток. Трудно его за это осуждать.

– Не надо паранойи и КГБ - все гораздо проще. И Соколов и Павловский - из тех кто клеймит проклятый царизм после победы социализма.

– То есть приспособленцы и оппортунисты. Такие беспринципные личности способны дискредитировать демократические идеалы.

– Уже дискредитировали.

– Но ведь надо же что-то делать, разоблачать сигнализировать. Обратиться к международной общественности. Запретили же Лукашенко и его подельникам въезд в цивилизованные страны, пусть запретят и таким как эти Соколов и Павловский. Пусть голубчики ездят в одну Северную Корею, думаю, это многих отрезвит и заставит задуматься о демократических идеалах.

– К международной общественности не стоит - не та фамилия, чтобы был какой-то эффект. Однако, отрадно, что Вы понимаете и поддерживаете меня - в наше время это большая редкость. Кстати, пусть ездят и в Южную Корею, я не против.

– Как же не те фамилии? Тут в Москве 4 ноября фашисты и погромщики готовятся выйти на улицы, М.Леонтьев и М.Соколов при тайном одобрении Г.Павловского во главе черных колонн понесут портреты Гитлера, надо им противостоять. Составить списки истинных демократов и врагов демократии, фашистов, и передавать списки на Запад. С фашистами всем порядочным людям давно всё ясно, а вот с настоящими демократами я вижу проблему. Например, хозяйка этого журнала Алла Боссарт, не проявила достаточной принципиальности, долго покрывала ренегатство своего коллеги М.Соколова. Думаю, ей ещё рано в демократический список, пусть походит в кандидатах.

Вы-то может быть и не против, вы добрый, а вот Южная Корея, думаю, будет против таких визитеров. Так что пусть едут в Северную, изучают идеи Чучхе.

Вы правы, я вас очень хорошо понимаю. Верю, нас поймут все честные люди планеты.

Признаться, нам, тоталитаризмом ломаным, ничего не стоит такие интеллигентные разговоры вести буквально часами. Особенно, если кто в советскую эпоху с отличием окончил курс истории Партии, исторического и диалектического материализмов, научного коммунизма и прочих марксизмов-ленинизмов. В современных условиях при разговоре с правозащитником или демократическим интеллигентом следует добавить немного маоистской или северокорейской риторики, но не пересолить.

Впрочем, наша беседа подошла к концу, мой собеседник удосужился заглянуть в мой журнал (или соратники его просветили).
– Ольга Петровна, я рад что в случае опасности, Вы в карман за словом не полезете. Продолжайте, пожалуйста, зал ждет.

– Неужели и вы тоже испугались Кровавой Гебни и отреклись от демократии…. Как мало в этой стране осталось самоотверженных людей, беззаветно преданных идеалам демократии. Кто погиб в застенках карательной психиатрии, кто репатриировался в Израиль.

– Неплохо. Еще! Побольше про кровавую гэбню - очень оригинальный аргумент, а главное новый и неизбитый, не то что у некоторых.

– Спасибо, но до Истинных Правозащитников мне далеко, я лишь скромный друг демократии и Гаагского трибунала.

– Не За Что. Да И Не Прибедняйтесь, Ваша Словесная Борьба Просто Неоценима.

– Нельзя сидеть сложа руки! Надо дать решительный нравственный отпор наступающему фашизму. Пусть мы погибнем, но наша героическая гибель поднимет тысячи новых борцов за толерантность. Предлагаю 4 ноября выйти навстречу колоннам кровожадных погромщиков Русского марша с портретами Политковской и Старовойтовой. Вы какой портрет нести выбираете, Политковской или Старовойтовой? Ещё можно фамилии поменять на грузинские, я буду Поинерошвили, вы Лемкидзе. Хорошо бы успеть до 4 ноября. Представляете заголовки в мировых СМИ: …толпа русских фашистов растерзала двух грузин. Здорово, правда?

– Здорово. Правда! Еще!!!

– А разве не достаточно? Нам бы и с этим успеть справится. Соратник Лемкидзе, ваше кредо?

На этом беседа наша прервалась. Боюсь, мой интеллигентный собеседник затоптан агрессивно-послушным татаро-монгольским большинством.

Несмотря на предпринятые мною усилия добросовестно овладеть духом прогрессивной интеллигенции и гуманистической общественности (вы все свидетели), мне так и не удалось встать на стезю политкорректности и антифашизма. В оправдание мне можно сказать, что под «антифашизмом» в Многонациональной РФ понимают шутку весьма своеобразную. По ссылке Сергея Обогуева обнаружил его настоящую эмблему (посмотрите внимательно, обязательно сходите по ссылке):

свастика антифашизма


И бонус (по наводке):

Альбом год. Песни Новодворской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments