?

Log in

No account? Create an account
- Можно ли выдать себя больше? - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 22, 2006
01:55 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
- Можно ли выдать себя больше?
В Многонациональной РФ имеется большая проблема: преступники смущаются своей национальности. Или даже так: некоторые национальности стесняются за национальность своих преступников. И хотя, как всем известно, у преступности нет национальности (нерусской), депутаты Мосгордумы прониклись сочувствием к страданиям нерусских людей. Нерусских, потому что у русских такой проблемы нет. Что лишний раз перед всем интернационалом изобличает русский народ в злостной ксенофобии, разумеется.
«В четверг Мосгордума на внеочередном заседании одобрила в первом чтении законодательную инициативу о внесении изменений в Федеральный закон «О средствах массовой информации».

Депутаты предлагают запретить распространение в СМИ сведений о национальности потерпевших, виновных или подозреваемых в совершении преступления.

С этим предложением они собираются обратиться в Госдуму. Саму идею совсем недавно подали Мосгордуме единороссы, после чего законопроект довольно быстро дошел до рассмотрения».

Это же совершенно понятно, что ежели в СМИ не сообщать, что русских грабят, насилуют и убивают этнические банды, то в Многонациональной РФ удивительно окрепнет дружба народов.
«… упоминания о национальности преступника в СМИ провоцируют национальную вражду. К тому же, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, согласно Конституции, указывать свою национальную принадлежность – право гражданина и нельзя принуждать его к этому. «Преступность не имеет национальности. Национальность человек придумывает себе сам. Даже в паспорте или процессуальных документах национальность не указывается», – пояснил спикер гордумы».

То есть сама по себе этническая преступность никакой межнациональной вражды не провоцирует. Даже не понятно, откуда вообще может взяться «межнациональная вражда», раз этническая принадлежность человека это бред его больного сознания, коллективный психоз. Вот, например, Татарстан. Или Башкортостан. Зачем эти нелепые выдумки вместо Казанской и Уфимской губернии? И совсем уж нелепый случай насчет «Чечни» - трудолюбивые мирные россияне придумали себе что они «чеченцы» и уже дважды жестоко воевали против РФ. Ай-яй-яй, как глупо!

Скажу даже больше, отдельные пациенты придумали себе, что они якобы депутаты «Мосгордумы», а один оголтелый псих именует себя их спикером. Ежели в СМИ запретить упоминание о «депутатах», то это очевидно позволит избежать множества социальных проблем.

Ну ладно, вернемся к измышлениям людей с вымышленными национальностями из Мосгодумы.
«Платонов настаивает, что предлагаемая инициатива «вовсе не издевательство над здравым смыслом»: «Это профилактическая норма, мы понимаем, что это не панацея от бед, но на сложившуюся ситуацию она может повлиять. Во многих государствах практикуются те или иные запреты на деятельность СМИ».

В качестве примера неудачного освещения событий в СМИ он привел конфликт в Кондопоге.

«В Карелии была обычная пьяная разборка, и если бы не были указаны национальности, то она бы не превратилась в конфликт на национальной почве», – думает председатель Мосгордумы».

Прекрасная идея! Чеченцы устроили русским резню, а в СМИ сообщить, что «обычная пьяная разборка», тогда ж ведь русское быдло останется в неведении и его можно будет спокойно продолжат рэзать. Это ж какая светлая государственная мысль!

Однако предложенных мер явно недостаточно, русский быдляк может посмотреть по ТВ криминальную хронику и начать кое о чем догадываться.
«… депутаты собираются запретить показывать в прессе и на телевидении лица подозреваемых. Платонов считает, что такая практика мешает правоохранительным органам, потому что обессмысливает опознание. «Далее любой человек может заявить, что увиденный им подозреваемый совершил в отношении него преступление», – считает Платонов.

Кроме того, депутаты Мосгордумы намерены инициировать обращение в Конституционный суд, чтобы разобраться с одной из норм в УПК. «Речь идет об обязанности сообщать свою национальность на допросе», – пояснил спикер».

Пора окончательно перейти на политкорректный многонациональный язык, когда речь идет о преступности в РФ. Главное избегать упоминаний в СМИ нерусских преступников и их русских жертв. Полагаю, скоро криминальная хроника в РФ будет звучать так: …мочила завалил терпилу, но был задержан подоспевшими волками позорными.

Но позвольте, а как же разоблачение кровожадных русских «скинхедов»? Это что ж, в СМИ нельзя будет толком рассказать о деле Копцева?!
«У многих вызвало недоумение необходимость во всех без исключения случаях скрывать национальность преступников и потерпевших. Однако инициаторы законопроекта опять-таки уверены, что в этих случаях пресса и телевидение вполне могут ограничиться информацией о том, что преступление было совершено на национальной почве, не вдаваясь в подробности о нацпринадлежности его фигурантов».

Ах, но слава б-гу, в виде исключения о преступлениях «русских фашистов» на национальной почве будет можно (и нужно) рассказывать.

Путинцев и прежде умными никто не называл, но за последний год с ними случилась пугающая интеллектуальная деградация. Инволюция мозга элиты и охранителей режима происходит столь стремительно, что можно ожидать чего угодно – даже того, что они по улицам столицы будут всей «Единой Россией» во главе с Администрацией бегать на четвереньках, испускать нечленораздельные вопли и пытаться кусать за ноги прохожих.

- Да уж больше и нельзя себя выдать, батюшка, Родион Романыч. Ведь вы в исступление пришли. Не кричите, ведь я людей позову-с!
Федор Михайлович Достоевский «Преступление и наказание»

(90 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2006 11:00 am
(Link)
Мнда. Тогда уж надо действительно быть последовательным:

гражданин России пришел в культовое сооружение, расположенное в российском городе, и нанес ножевые ранения восьми гражданам России и других стран.

И всё ))))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:belugin
Date:Декабрь 22, 2006 11:55 am
(Link)
>Национальность человек придумывает себе сам

Гениально! Блиннннн, это ж надо.... :-)))))


А как Вы иначе это себе представляете?
Скажем, в российских паспортах "национальности" не было - было "вероисповедание".
"Аграфена Кукушкина, православная". Либо "Мордехай Заимчик, иудей".
Тут всё понятно - акт крещения либо (что у них там - гиюр?) закрепляет принадлежность к конфессии. А каким образом можно доказать национальость? Скажем, вы уверены, что вы русский, а на самом деле ваши деды-бабки белорусы, украинцы, поляки, евреи. Лтбо, скажем, вы хотите быть немцем (а ведь советские немцы пользуются привилегиями при эмиграции в Германию). Надо национальность доказывать. Как?
(Удалённый комментарий)
From:elid
Date:Декабрь 22, 2006 11:07 am
(Link)
А как же судьи догадаются, кого сажать за национальную рознь?)
[User Picture]
From:el_gerund
Date:Декабрь 22, 2006 11:11 am
(Link)
сажать будут всех, кто придумал себе неправильную национальность
From:belugin
Date:Декабрь 22, 2006 11:08 am

Вопрос ко всем

(Link)
Вопрос ко всем. Кто-нибудь пробовал, получая паспорт (ну, скажем, при его замене) добиться того, чтобы там была указана национальность?

Что-то подсказывает, что сделать это каким-нибудь неэкстраординарным путем (скажем, иначе, чем через суд с освещением течения оного в СМИ) практически невозможно.

Некоторое время назад мне пришлось заполнять две разных бумажки анкетного типа, в которых была графа национальность. В первый раз я графу заполнил ("русский"), но, принимая бумажку, меня заставили это зачеркнуть и в том расписаться. Дескать, у меня НЕТ ДОКУМЕНТА, удостоверяющего мою национальность, а без документа числиться русским не положено. Во второй раз похожую бумажку мне вручили с перечеркнутой графой "национальность" - заранее. ТО есть - кабы даже и "документ" был - не положено, да и всё тут.

Хочу документ, удостоверяющий, что я русский.

Как получить?


[User Picture]
From:__diz__
Date:Декабрь 22, 2006 11:53 am

Re: Вопрос ко всем

(Link)
Я в Татарстане живу. Тут татарин могут получить удостоверение, что он булгарин даже. Так что просить документ на русского не модно. Надо сразу на руса или словянина. А можно еще на скифа или гуна. Где-то так
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:igla88
Date:Декабрь 22, 2006 11:11 am
(Link)
нельзя показывать лица подозреваемых, потому что ... любой человек может заявить, что увиденный им подозреваемый совершил в отношении него преступление», – считает Платонов-вот это я понимаю, вот это правовое сознание
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 22, 2006 11:21 am
(Link)
Никаких лиц вообще не надо показывать, поскольку подозреваемым можеь быть каждый.
[User Picture]
From:alaev
Date:Декабрь 22, 2006 11:16 am
(Link)
Сообщение о том, что некая Александра Иванникова была изнасилована Багдасаряном, тоже очевидным образом ведёт к разжиганию. Тут надо и все имена запретить.

А ещё лучше вообще про преступления ничего не писать - милиция преступников ищет, а остальным гражданам беспокоиться не о чем.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2006 01:18 pm
(Link)
Указание на половую принадлежность надо тоже запретить.
"Гражданин РФ был убит другим гражданином РФ при попытке изнасилования".
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2006 11:24 am
(Link)
Недаром все гуманные либералы так любят талдычить про «шведскую модель». В Швеции как раз указание этнической принадлежности преступников запрещеною Пишут типа «20-летний» или «подростки». Правда если преступники «русские», то запрет как-то забывается. Один раз было в газете «в магазине за кражу задержана русская пара с израильским гражданством».
В соседней Норвегии национальность преступников указывают, пишут типа «мужчина турецкого происхождения». Когда в Швеции чего случается достаточно заглянуть на новостную ленту из Норвегии и узнать откуда преступник приканал.
[User Picture]
From:667bdr
Date:Декабрь 22, 2006 11:30 am
(Link)
Чудная статья.

Еще немного и не будет Рождества Христова, не будет Пасхи.. С куполов снимут кресты (разжигание религиозной розни), храмы взорвут к едрене бабушке, дабы не оскорблять религиозные чувства маленьких, но гордых народов.

Давно не брал я в руки шашек, давно, еще с Гражданской...
From:ex_volf
Date:Декабрь 22, 2006 11:50 am
(Link)
В Татарии с православных крестов уже давно поубирали полумесяцы, чтобы не разжигать.
(Удалённый комментарий)
From:ex_burmenk
Date:Декабрь 22, 2006 11:33 am
(Link)
Блин, не думал, что дойдёт эта платоновская мысль до первого чтения;)) http://burmenk.livejournal.com/272234.html
[User Picture]
From:galinasch
Date:Декабрь 22, 2006 11:43 am
(Link)
Если не указывать национальность,то нельзя показывать и характерные лица,на которых эта национальность написана большими буквами.А также не упоминать характерные фамилии.Мда,мудро...Дать всем фамилию Иванов по умолчанию и порядковый номер.Путин будет Иванов номер один.Тогда будет торжество толерантности.
Сегодня вечером Иванов 2333234 нанёс ножевые ранения Иванову 5647474.(из криминальной сводки)
[User Picture]
From:lybomir
Date:Декабрь 22, 2006 12:18 pm
(Link)
Блин.. только хотел об этом же написать,Вы меня опередили..:)))))))
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tmp_for_write
Date:Декабрь 22, 2006 11:58 am
(Link)
А зачем "Иванов"?, надо просто заключё.... простите гражданин номер 41223231 нанёс побои гражданину номер 21321323, пол тоже указывать нельзя, ибо это, как всем известно, дискриминация прав женщин.
From:a7b
Date:Декабрь 22, 2006 12:50 pm
(Link)
Нельзя. Так будут дескриминированы граждане других государств.
И номера тоже не стоит, вдруг например четные обидятся?
Или например у одного номер больше чем у другого. Опять дискриминация.
[User Picture]
From:lemurych
Date:Декабрь 22, 2006 12:08 pm

Депутаты предлагают запретить распространение

(Link)
в СМИ сведений о национальности потерпевших, виновных или подозреваемых в совершении преступления

А чё, всё в полном соответствии с "общечеловеческой" либеральной доктриной. Причём тут национальность, в самом деле - нельзя огулом обижать национальности! Заодно прекрасное средство закрыть глаза на то, что подавляющее большинство преступлений совершается чурками.
[User Picture]
From:r_o_m_u_l
Date:Декабрь 22, 2006 12:15 pm

Браво!

(Link)
Товарищи сработали очень оперативно и своевременно!

Топ-10 "криминальных" национальностей. Какие нации чаще всего упоминались в криминальных сводках федеральных российских СМИ в 2006 году*



##

Национальность
Число упоминаний в
"криминальных"
публикациях
Общее число
упоминаний
Доля "криминальных"
публикаций(%)
1Русские59722510352,38
2Грузины4993716946,96
3Ингуши31681644219,27
4Узбеки1850307616,01
5Киргизы1484262035,66
6Чеченцы1194776415,38
7Армяне1029819412,55
8Таджики705425816,55
9Цыгане68780828,5
10Украинцы671195273,43

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=732291&issueId=30283
From:ext_3554
Date:Декабрь 22, 2006 12:25 pm

Re: Браво!

(Link)
Неправильно упорядочена табличка.
Сортировать-то надо по последнему столбцу.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2006 12:35 pm

И фотороботы придется запретить...

(Link)
Не подписываюсь, чтобы не разжигать.
[User Picture]
From:ushkuiniki
Date:Декабрь 22, 2006 01:05 pm
(Link)
Блестяще Пионер
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com