Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Трудовая этика путинских охранителей

Постепенно газета «Известия» превращается в стенгазету Администрации. Рептильная квота для статей, затрагивающих темы интересные лишь узкому кругу профессиональных охранителей, уже превысила критическую норму. Вскоре в газете останутся одни димыбыковы, старательно разжигающие национальную ненависть в русских к евреям, и путинские рептилии. Посторонним читателям придётся доплачивать, чтоб они просто брали «Известия» в руки.

Вчера в «Известиях» появился новый охранитель из ЖЖ – Павел Данилин. Его дебютная статья бессмысленная и занудная, как доклад секретаря комсомольской организации провинциального завода: «Нацпроекты - опытный полигон будущей России». Бледная тень советского агитпропа, пламенных замполитов. Для тех, кто ещё помнит, как Коротич славил дорого Леонида Ильича, тому смешны жалкие потуги путинских агитаторов.

Однако в статье дан любопытный взгляд путинского охранителя на массу простых российских трудящихся. Автор рассуждает о «стратах» (в них он ничего не понимает, но это неважно).
«… наиболее многочисленная, состояла из тех, кто руководствовался логикой "вы делаете вид, что вы нам платите, мы делаем вид, что работаем". Составляла ее подавляющая часть рабочих, колхозников, преподавателей, научных сотрудников, врачей и прочая и прочая. Их и сейчас большинство. Бессловесных, несчастных, ожидающих манны небесной. Напрасно ожидающих».

Лениво по диагонали просматривал рептильную статейку и эта фраза меня задела: в России трудятся миллионы обычных людей, но, оказывается, по мнению путинских идеологов это «бессловесные, несчастные, ожидающих манны небесной». Ага, и как же надо правильно жить в условиях нацпроектов?
«… умеющие зарабатывать. Это честные предприниматели, активные люди, это квалифицированные рабочие, преподаватели-новаторы, профессионалы-врачи и много других людей, которых объединяет одно - готовность много работать, чтобы много зарабатывать. К сожалению, сегодняшнее распределение между стратами можно оценить как 65% умеющих получать, 5% умеющих доставать, 20% умеющих урывать и 10% умеющих зарабатывать. И эта ситуация критична. Потому что если восстановить потенциал РСФСР 1990 года удалось к текущему году, то дальше развиваться страна с таким социальным распределением уже не может».

Не сможет, это да. Только не по той причине, о которой думают путинские агитаторы. У них выходит так, что 9/10 российских трудящихся – рабочие, инженеры, врачи и все-все-все – не умеют ЗАРАБАТЫВАТЬ. Поработал, пришёл получать за труд, а… зарплаты нету. Почему? Не умеешь зарабатывать, лошок. Хочешь много зарабатывать – МНОГО работай. «Много» это сколько, в три смены? Почему в путинской РФ мало честно работать, чтобы зарабатывать, а надо ещё как-то уметь зарабатывать. И это принципиальная идеологическая позиция режима по отношению к «быдлу». До сих пор никто из путинских идеологов так откровенно не формулировал и столь цинично не обосновывал политику понижения уровня жизни основной массы населения РФ. Интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →