?

Log in

No account? Create an account
Трудовая этика путинских охранителей - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 21, 2006
04:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Трудовая этика путинских охранителей
Постепенно газета «Известия» превращается в стенгазету Администрации. Рептильная квота для статей, затрагивающих темы интересные лишь узкому кругу профессиональных охранителей, уже превысила критическую норму. Вскоре в газете останутся одни димыбыковы, старательно разжигающие национальную ненависть в русских к евреям, и путинские рептилии. Посторонним читателям придётся доплачивать, чтоб они просто брали «Известия» в руки.

Вчера в «Известиях» появился новый охранитель из ЖЖ – Павел Данилин. Его дебютная статья бессмысленная и занудная, как доклад секретаря комсомольской организации провинциального завода: «Нацпроекты - опытный полигон будущей России». Бледная тень советского агитпропа, пламенных замполитов. Для тех, кто ещё помнит, как Коротич славил дорого Леонида Ильича, тому смешны жалкие потуги путинских агитаторов.

Однако в статье дан любопытный взгляд путинского охранителя на массу простых российских трудящихся. Автор рассуждает о «стратах» (в них он ничего не понимает, но это неважно).
«… наиболее многочисленная, состояла из тех, кто руководствовался логикой "вы делаете вид, что вы нам платите, мы делаем вид, что работаем". Составляла ее подавляющая часть рабочих, колхозников, преподавателей, научных сотрудников, врачей и прочая и прочая. Их и сейчас большинство. Бессловесных, несчастных, ожидающих манны небесной. Напрасно ожидающих».

Лениво по диагонали просматривал рептильную статейку и эта фраза меня задела: в России трудятся миллионы обычных людей, но, оказывается, по мнению путинских идеологов это «бессловесные, несчастные, ожидающих манны небесной». Ага, и как же надо правильно жить в условиях нацпроектов?
«… умеющие зарабатывать. Это честные предприниматели, активные люди, это квалифицированные рабочие, преподаватели-новаторы, профессионалы-врачи и много других людей, которых объединяет одно - готовность много работать, чтобы много зарабатывать. К сожалению, сегодняшнее распределение между стратами можно оценить как 65% умеющих получать, 5% умеющих доставать, 20% умеющих урывать и 10% умеющих зарабатывать. И эта ситуация критична. Потому что если восстановить потенциал РСФСР 1990 года удалось к текущему году, то дальше развиваться страна с таким социальным распределением уже не может».

Не сможет, это да. Только не по той причине, о которой думают путинские агитаторы. У них выходит так, что 9/10 российских трудящихся – рабочие, инженеры, врачи и все-все-все – не умеют ЗАРАБАТЫВАТЬ. Поработал, пришёл получать за труд, а… зарплаты нету. Почему? Не умеешь зарабатывать, лошок. Хочешь много зарабатывать – МНОГО работай. «Много» это сколько, в три смены? Почему в путинской РФ мало честно работать, чтобы зарабатывать, а надо ещё как-то уметь зарабатывать. И это принципиальная идеологическая позиция режима по отношению к «быдлу». До сих пор никто из путинских идеологов так откровенно не формулировал и столь цинично не обосновывал политику понижения уровня жизни основной массы населения РФ. Интересно.

(287 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:leteha
Date:Декабрь 21, 2006 01:46 pm
(Link)
Как долго вымучивали вы это дело. Не вышло. Скучно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 21, 2006 01:49 pm
(Link)
А должно было быть весело?

Вы ведь прежде не были таким. Это тупое хамство по отношению к народу обязательно для путинского охранителя?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Декабрь 21, 2006 01:50 pm

Я даже комментировать

(Link)
не стал, совсем уж Данилин освинячился, надо бы матом, да неудобно.
Следствием реформ стало в первую очередь массовая деквалификация русского народа. Она носит многообразный характер, и связана прежде всего с массовым закрытием высокотехнологичных производств.
[User Picture]
From:john_petrov
Date:Декабрь 21, 2006 08:48 pm

Re: Я даже комментировать

(Link)
Деквалификация уже произошла. Нынешние власти в этом очень даже поучаствовали. Теперь надо думать как быть дальше. И если власть начинает какие-то попытки, пусть и кривые, что здесь конкретно плохого?
From:ex_burmenk
Date:Декабрь 21, 2006 01:55 pm
(Link)
Я конешшно за вчерашнее извиняюсь. Но летёха нормальный мужик.(что за дурная привычка быть самым толерантным)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 21, 2006 02:03 pm
(Link)
А кто утверждал, что он ненормальный мужик.
[User Picture]
From:yuss
Date:Декабрь 21, 2006 01:59 pm

интересно к какой

(Link)
группе отнести Слиску ,Володина и прочих новых олигодепутатов
[User Picture]
From:leteha
Date:Декабрь 21, 2006 02:02 pm

Re: интересно к какой

(Link)
рвачам есс-но.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 21, 2006 02:04 pm
(Link)
Евгений Валерьевич,
так это же про тебя.
Научного работника из тебя не вышло, ты ушел в логистику.
Кто посмеет сказать, что Мангилев не эффективный собственник и надежный хозяйственик?
From:ex_szhap_o_
Date:Декабрь 21, 2006 02:38 pm
(Link)
Как быстро у вас "ОльгаПетровна" сменилась на "Евгения Валерьевича"...
одно слово- "жидва-с!"
[User Picture]
From:shalavnik
Date:Декабрь 21, 2006 02:48 pm

Справочка...

(Link)
Когда я учился (эх!) нам преподавали.
Что именно 10% населения обладают "предпринимательскими способностями". Остальные нет, но это не их вина. Просто "предпринимательством" называют сложную иновационную деятельность и т.д. и.т.п так вот заниматся этой деятельностью более 10% населения не могут и не должны. Судя по цитатам из статьи (не читал) автору надо учить мат часть.
[User Picture]
From:sunflower_lj
Date:Декабрь 21, 2006 04:51 pm

Re: Справочка...

(Link)
Он прекрасно знает матчасть, но сознательно извращает факты.
На том и кормится
[User Picture]
From:acat
Date:Декабрь 21, 2006 03:19 pm
(Link)
Это "летёха" что ли? Да он сущеглупый жеть.. Блаженненький на зарплате. Вот и несет хуйню всё в том же духе, что, мол, коли бедный - так сам же и виноват. Протестантская этика, тыр-пыр, весемь дыр... Ну его на хуй, дурака.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Декабрь 21, 2006 04:00 pm
(Link)
Вообще-то есть такая наука "управление", она же "менеджмент". Она, в частности, учит, как выстраивать экономические системы, чтобы люди могли зарабатывать. Но поскольку в РФ менеджеров нет, а их место занимают Эффективные Менеджеры, то мы имеем то, что имеем. Закономерно.
[User Picture]
From:sandblaster
Date:Декабрь 22, 2006 03:12 am

О, ну надо же

(Link)
Только собирался написать то же самое теми же словами. В точку, приятель.
[User Picture]
From:igla88
Date:Декабрь 21, 2006 04:24 pm
(Link)
летеха это классическая иллюстрация давешней басни про мудреца и говно- засрал весь журнал
[User Picture]
From:667bdr
Date:Декабрь 21, 2006 07:24 pm
(Link)
Имеете ввиду притчу о Дао?
[User Picture]
From:shalavnik
Date:Декабрь 21, 2006 04:25 pm

ёпт...

(Link)
я его (автора статьи) почитал...
кто "ЭТО" - пустил в журналистику? он ещё какие то книги пишет! писец! кто всё это читает?
From:ivanov_ivan
Date:Декабрь 21, 2006 05:31 pm

О сложившейся общественной гармонии.

(Link)
Да..."Умеет зарабатывать" и классическое "чтобы лучше жить, надо лучше работать, товарищи". Пока эти понятия хоть в чём-то не пересекутся в реальной жизни весь труд пишущих на заданную тему бессмысленен. Т.е.- это как же Рома Абрамович трудился чтобы "заработать" туеву хучу миллиардов? Или - сколько наши деды и отцы не корячились, один хрен, нищими померли.
From:1702sn
Date:Декабрь 21, 2006 06:24 pm
(Link)
"в России трудятся миллионы обычных людеЙ" я совсем не обычный человек, а умный! и в России также трудятся много умных и достойных людей. а вообще по сути вы правы!
[User Picture]
From:igla88
Date:Декабрь 21, 2006 07:39 pm
(Link)
Ваш журнал пуст, что косвенно подтверждает правдивость Вашего утверждения,заглянув в юзеринфо, я обнаружил, что Вы интересуетесь литературой
Вам повезёт больше , если Вы вместо антисиметизм будете писать антисемитизм
[User Picture]
From:667bdr
Date:Декабрь 21, 2006 07:17 pm
(Link)
Эх, Пионер, Пионер...
А ведь Данилин прав, теряете хватку. Концовка не та...
Надо было, окончить, ну хоть по Булгаковски:
- Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить...
[User Picture]
From:kindwisher
Date:Декабрь 21, 2006 07:52 pm
(Link)
Ахренеть...
Как вы говорите это чудо зовут? Данилин?
Да... Весьма далеко сие чудо от народа и жизни его...

А вообще... Учитывая, что моя мать, проработавшая больше 20-и лет врачом за нищенскую зарплату, теперь не может получить полагающихся ей для восстановления после химии лекарств... По логике этого чуда - она и этого просто не умеет. Ну и, естественно, она не умеет зарабатывать... Конечно же - она умеет только лечить людей. Таких же, видимо, как и она - не умеющих зарабатывать. Таких же НЕ НУЖНЫХ нашему государству.

И я, бля, тоже нихуя не умею зарабатывать - горбачусь на 4-х работах, чтобы заработать матери на лекарства. На те, блядь, лекарства, которые ей БЕСПЛАТНО ПОЛОЖЕНЫ этим, блядь, государством. Была бы возможность - работал бы на 5-ти (или даже больше) работах (но в сутках, к сожалению, не 100 часов) - платят, знаете ли, мало...

Так что Павлу Данилину могу сказать одно - за такую глубоко оскорбительную статью я ему при личной встрече, если таковая представится, "и крепко разобью ебло о мостовую, и поломаю пальцы, чтоб не смог писать" (с)
[User Picture]
From:korvin_korvin
Date:Декабрь 21, 2006 10:22 pm
(Link)
И хватает же наглости у пидора еще и в комментах очком вертеть...
[User Picture]
From:klukin
Date:Декабрь 22, 2006 01:20 pm
(Link)
+1
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 21, 2006 10:56 pm
(Link)
Хочешь много зарабатывать – МНОГО работай. «Много» это сколько, в три смены?

Меня удивляет Пионер то, что вы на любую правильную мысль можете задать совершенно идиотский по сути вопрос.

Самоочевидно что речь идёт о том, чтобы найти во всём многообразии активностей ту которая по силам, соответствует жизненным установкам и хорошо оплачивается. Т.е. учиться делать что-то за что хорошо платят и ИСКАТЬ. Это требует значительных усилий, и физических и интеллектуальных. Гораздо легче изо дня в день выполнять монотонную работу на уровне рефлексов и по вечерам возмущаться "олигархами", которые гнобят бедного слесаря/токаря/фрезеровщика/сварщика и не платят ему алименты со своих диких состояний. Не так?

Так в таком случае состояние слесаря/токаря/фрезеровщика/сварщика измеряется не только той суммой которую он получает в виде зарплаты, но и душевным спокойствием недоступным олигарху или менеджеру. И тут надо смотреть.

Причём это требование ко всем. Почему вы вдруг заговорили о "сменах". В случае владельцев или менеджеров - всё ясно? Вопросов не возникает?

Preobrajensky.
From:azaz2
Date:Декабрь 22, 2006 06:08 am
(Link)
3,14-деж в пользу богатых (не путать с 3,14-жем в пользу бедных, который практиковали коммуняки). Хотя суть та же самая.
Лечится такой заворот мозговой кишки просто - принятием законодательного акта о минимальной оплате труда. На которую работник может обеспечить себе физиологическое выживание. Чего капиталистическая эрэфия позволить себе никак не может (догадайтесь почему). Приходится г-дам Данилиным и Preobrajenskim вместо этого изгаляться на пузе защищая алименты олигархов и эффективных менеджеров.
Зады. Проходили уже - ученые.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com