?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 20, 2006
03:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Есть в Европе Суд…

(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:d_drk
Date:Декабрь 20, 2006 03:22 pm
(Link)
Для столь глобального вывода - Европой принято политическое решение РФ в обиду не давать, вы сильно преувеличиваете значение страсбургского суда ИМХО.

Его реальный функционал - бытовуха. Более того, сама процедура этого суда не предполагает реального судебного следствия, которое с допросом свидетелей, состязательностью сторон, доказыванием и т.д. Рассматриваются только прозрачные бытовые ситуации, когда и дураку ясно - человечка обидели, ситуации же, требующие реального расследования, отметаются сразу.

А если судить по реальным судебным процессам, связанным с Россией, т.е. арбитражем, госсудами в английских оффшорных зонах, типа БВО, то можно заметить, что "русских" дел, во-первых, очень много, что само по себе не столь важно, а коррупционная сущность путинского режима, российской судебной системы, во-вторых, воспринимается европейскими судьями, как общеизвестный факт, почти не требующий специального доказывания. Например, весной этого года швейцарский арбитраж отказал в защите сделки на том основании, что счел доказанным, что действующий (до сих пор, кстати) российский министр является коррупционером, совершил ряд угловных преступлений, типа взяточничества, расхищения госсобственности и т.д. и де факто владеет крупным оффшорным активом, в защиту интересов которого подавался иск. Так в решении и было написано, черным по белому. Опять таки "инджанкшены", запрещающие сторонам спора судиться в России в связи с однозначной коррупцией в российских судах, тоже очень распространенное явление.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 20, 2006 03:32 pm
(Link)
> Например, весной этого года швейцарский арбитраж отказал в защите сделки на том основании, что счел доказанным, что действующий (до сих пор, кстати) российский министр является коррупционером, совершил ряд угловных преступлений, типа взяточничества, расхищения госсобственности и т.д. и де факто владеет крупным оффшорным активом, в защиту интересов которого подавался иск. Так в решении и было написано, черным по белому.

Ссылка имеется?
From:d_drk
Date:Декабрь 20, 2006 03:36 pm
(Link)
http://compromat.ru/main/reiman/voron.htm

В Ведомостях еще было несколько подробных статей с ссылкам на текст решения.
[User Picture]
From:golosptic
Date:Январь 1, 2007 11:56 am

меланхолически

(Link)
Да, конечно уровень коррупции в российском телекоме весьма велик. (и это ещё мягко сказано)
Но насчёт "восприятия коррупционной сущности России" - это действительно вопрос именно что восприятия и повседневной политической практики.
За расследование точно такого же воровства и коррупции, происходящих в Европе или, к примеру, в Австралии - никто даже и не берётся (и не будет).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com