?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 20, 2006
03:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Есть в Европе Суд…

(24 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:belugin
Date:Декабрь 20, 2006 02:25 pm
(Link)
"Стереотип мышления" - это как раз попытка обесценить неугодную точку зрения посредством обесценивания её источника. В интеллигентской среде этому посвящена целая метода - называется "деконструкция".

Ну да ладно, сделаем вид, что вы не пролили соуса на скатерть. Ответ на ваш показавшийся мне риторическим вопрос ("кто у нас мыслит более продуктивно") содержится в той записи, которой вы оппонируете. Народ мыслит - когда решает, как протянуть до зарплаты, справить детям зимние ботинки, починить крышу, или (если угодно - то вот вам розы, кушайте на здоровье) где раздобыть бутылку. "Права человека" для этого не нужны. Правящие классы мыслят - когда решают вопросы "как усилить влияние на Ближнем Востоке" или "как распилить бюджет". Для этого тоже не нужны "права человека". Разве что в порядке прикрывающей, запутывающей следы риторики. Интеллигент же, как правило, отдаётся подобным непрозрачным абстракциям со всем жаром сердца.

Если вы не согласны с этим наблюдением, давайте сделаем вид, что мы просто обменялись мнениями. Прибережём жар своих сердец для другого.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 20, 2006 02:38 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Если вы не согласны с этим наблюдением, давайте сделаем вид, что мы просто обменялись мнениями.
---
это не мой метод.

из Вашего же собственного коммента следует:
интеллигенция - единственная часть народа, которая способна способна мыслить и переживать не только о себе родной и своём материальном благополучии, но и о других.
речь идёт, естественно, об очень немногих людях. ибо под личиной интеллигента у нас скрывается легион совков-образованцев и пост-совков, которые даже на образованцев-то не вытягивают.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com