Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сувенирная демократия

Послушаем главного путинского идеолога – В.Суркова (А.Дудаева), по общему мнению рептильных публицистов оный муж без всякого образования по удивительной игре природы чудесный самородок одаренный интеллектом сверх всякой человеческой меры осчастливил собою РФ. Проницательный Путин назначил гения визирем по внутренней политике, товарищ рулит всеми партиями, большинством рептилий и т.п. внутриполитическими делами.
«… на недавней встрече в Кремле с молодыми российскими литераторами он рассказал много чего»

Выступление Суркова законспектировали по-живому, послушаем его настоящий голос, без лакейской обработки. Весьма любопытно.
Сурков: «Я считаю, мы не проиграли в «холодной войне», как говорят на Западе. Почему же версия Запада прижилась? Потому что были реальные социальные потрясения и реальная потеря территорий. Но я настаиваю, что поражения не было! Нас никто не победил!»

Да уж конечно, поражения не было – было предательство. У предателей свой взгляд на дело:
«Итак, произошла трансформация. Да, драматическая, да, сопряженная с трудностями… Но это шаг вперед».

Иуда тоже так думал?..
«Мы должны превратить экономику из сырьевой в несырьевую… Мы сейчас — папуасы, нефть из лужи качаем».

Представления о нефтедобыче у Суркова действительно папуасьи.
«… у России легких природных ресурсов НЕТ. Та же Сибирь вовсе не кладовая богатств, а крайне трудный для освоения и проживания край».

Однако для Многонациональных в РФ всё легко – русские рабы добывают нефть, многонациональные хозяева думают, что лукавые лентяи качают дармовой продукт из лужи.
Сурков: «Пришел Путин. Он сказал: больше ни копейки брать у Запада не будем. И нам это удалось».

Напротив суровая реальность путинского правления:
«Внешний долг России на 1 января 2000 г. - 177,7 млрд. долларов США

Внешний долг России на 1 июля 2006 г. - 287,4 млрд. долларов США»

Заметим, означенные блестящие экономические результаты путницами достигнуты в условиях сверхдоходов от экспорта нефти и газа.
Сурков: «Демократическая система в России находится в неустойчивом состоянии. Есть две опасности: крупный капитал, который легко присваивает рычаги давления, и бюрократия».

От неминуемой гибели несчастную страну спасают гениальные путинские папуасы, при помощи волшебной суверенной демократии.

Главный принцип путинской многонациональности:
«Какие тут национальные интересы! Каждый тащит, куда может!»

Разумеется, «какие тут национальные интересы!» касается исключительно русских национальных интересов. Которые в Многонациональной РФ есть ксенофобия, экстремизм и фашизм по определению.
«— Вы говорили о нечестном бизнесе, о воровстве… Когда этих людей будут судить? Сурков повернул ко мне улыбчивое лицо: — Надеюсь, что никогда… Не стоит запускать маховик мести.

— Но ведь они украли!

— Время было такое…

— У нас в стране люди каждый день видят по телевизору сытые лица воров. И все знают, что это воры. Вы понимаете, что это насаждение идеологии воровства?

Сурков чуть нахмурился, но закивал:
— Да, я с вами согласен. Но поймите: я тоже не хочу, чтобы стало хуже. Во власти не чудища. Если мы начнем сажать, придется посадить всех. Тогда и меня надо посадить, я когда-то бизнесом занимался. От теории посадок недалеко до теории убийств. Тогда нас всех надо посадить. Чем меньше будет мести, тем лучше».

Угу, гуманисты. Однако русских детей путинцы собираются сажать «за экстремизм» с 12 лет. Для примера, как фабрикуют процесс о покушении на Чубайса:
«23 ноября главный свидетель обвинения явился на заседание суда, где удивил всех. Он заявил, что данные им ранее показания не должны приниматься во внимание, так как они были получены под давлением. По словам Игоря Карватко, его похитили сотрудники милиции, которые в течение шести дней в камере тверского изолятора временного содержания "уговаривали" дать нужные показания. Причем ему показали протоколы обысков в его доме, где якобы были найдены наркотики и боеприпасы».

«покушение на Анатолия Чубайса является провокацией, а в тот день главы РАО ЕЭС в машине не было».

«… гособвинитель Светлана Артемьева подала ходатайство судье о роспуске коллегии присяжных. Она мотивировала свое требование тем, что присяжные, узнав, каким образом были добыты свидетельские показания Карватко, будут негативно воспринимать и другие доказательства, представленные следствием, поэтому не смогут вынести объективного решения».


Всего лишь один из многих такого рода путинских процессов против русских, ничего особенно сенсационного. Рутина. Хотя встречаются и новации.
«В распоряжение “МК” попал личный дневник 19-летнего студента Тихомирова. Полсотни страниц сумбура, ненависти и злобы. К выходцам с юга, к инакомыслящим, наконец, к самому себе»

Через жёлтую прессу путинские чекисты сливают фальсифицированный дневник «русского террориста». Оказывается, русские националисты, озлобленные отщепенцы, по заказу Тёмных сил (т.е. буквально «оккультных сатанинских организаций») делают бомбы и синтезируют наркотики. Очень уж плохо обстоят дела у путинских органов с объективными доказательствами вины русских студентов во взрыве на Черкизовском рынке, слишком уж путинские наследники Ежова и Берии размахнулись – заодно попытались пришить обвиняемым ещё каких-то 8 (!) террористических взрывов в Москве и убийство армянского мальчика. Теперь вот в бульварных листках паясничают.
Сурков: «когда сажают кого-то, это якобы результат аппаратной борьбы, а не реальное возмездие. Я все это знаю. Я даже не возражаю, чтобы вы так думали. Но поверьте, это не всегда так…»

Надо же, они даже иногда наказывают казнокрадов за казнокрадство. Экие странные причуды.
Сурков: «Мы хотели бы, чтобы хоть какая-то часть общества о нас отзывалась хорошо».

И мы догадываемся, какая это часть.
«— Вот я — врач. Получаю три тысячи. Выхожу из дома, вижу объявление: набираем водителей мусоровозов. Зарплата — 15 тысяч. Так что, на мусоровоз пойти? — Я бы пошел — на вашем месте, — ответил Сурков. — Вы знаете, мобильность — это первое условие гибкого, свободного демократического общества. Если мы не хотим менять место жительства, место работы ради чего-то лучшего — наше общество обречено».

Без врачей – докторишек лекаришек дармоедов – общество процветает, это знает всякий путинский папуас.

Ну, вот собственно и ВСЁ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →