?

Log in

No account? Create an account
Судьба артиста в США - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 10, 2006
07:39 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Судьба артиста в США
В советское время нам объясняли, что Великий Артист Чарли Чаплин был вынужден бежать из США в силу преследований реакционными силами из-за его прогрессивных убеждений. В известном смысле Чаплин действительно опасался – в то время строго пуританских США – наказания за свою прогрессивную ориентацию: растление малолетних, педофилию. Даже в наше просвещенное время у него могли бы возникнуть серьёзные проблемы с законом западных государств. От тюрьмы Чаплина спасла только его всемирная известность и встроенность в пропагандистские проекты. Хотя разоблачения фашистов в «Великом диктаторе» не получилось не только из-за бездарности киношки (интеллигенции не привыкать объявлять гениальным какой-нибудь нужный и своевременный вздор), но по причине гнусного морального облика самого разоблачителя.
«Ежедневно он садился в открытый «форд» и выезжал на «охоту». Подъезжал к школе, выбирал понравившуюся нимфетку, отвозил ее в кафе-мороженое, а потом на свою тайную квартиру. Удовлетворив страсть, он сразу же терял интерес к партнерше, отделывался от нее скромным украшением, а на следующий день снова выезжал на «охоту». …

«Его называли «тираном», «развратником», «совратителем», и все из-за того, что в жизни Чаплин был полной противоположностью своего киношного героя. И вместо того чтобы получать от судьбы пинки, старался щедро их раздавать».

Если бы еврейская интеллигенция знала, что Чаплин не еврей по крови, то быть может тогда она наконец увидела, что лирический герой Чарли вовсе не маленький благородный человек, а гнусный злобный кривляка и пакостник.
«На экране меж тем разворачивалась жуткая трагедия. Герой Чаплина, психически больной человек [мания преследования средней тяжести + другие м.], считает, что мир населён твёрдыми, злыми, бесполезно и уродливо одетыми мужчинами. Герой почему-то уверен, что он единственный в своём роде представитель человечества, а элегантный импортный костюмчик, шляпка, трость и модные усики выгодно выделяют его в провинциальной толпе. Стараясь доказать свою правоту, псих с усиками за 12 минут сломал чужую мебель, устроил поножовщину в мясной лавке, многократно ударил входной дверью покупателя в булочной, после чего сел в чужой автомобиль и удалился с подвернувшейся девицей. И так 16 раз: «Чарли и тупой пассажир самолёта», «Чарли и толстяк-стоматолог», «Чарли и злой металлург в цеху»…

В роликах не нашлось иронии, изобретательности, баловства или клоунады. Всё было предельно серьёзно и пронзительно тупо. Не радость, а скотство и ненависть двигали сюжет».

Что за мерзость этот ваш Великий Чаплин!..

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2006 04:46 pm
(Link)
Г-н Мангилев,
а по какой причине Вас так волнует еврейский вопрос?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2006 06:45 pm
(Link)
К его (её) колыбельке жыды с ножиками подбираюццо, хотят сделать Кровавое Обрезание. Как тут не завизжать, православныя?
From:ex_alexloto436
Date:Декабрь 10, 2006 04:58 pm
(Link)
Александр ПОЛЕЕВ, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук: "Педофилы - какие они?"
Девочек, готовых хотя бы к " дружбе " со взрослым мужчиной, Сергей вычислял безошибочно, пару раз рассмотрев их в школьном дворе или во дворе дома. Скромно и неярко одетые, не столь веселые и жизнерадостные, как их сверстницы, они как будто подсказывали Сергею, что растут без отца, без тепла со стороны матери, в трудных материальных условиях. Они были рады, что нашелся друг, интересующийся их делами, приносящий яркие фламастеры, обсуждающий с ними мультики и детские фильмы.
From:alexanderlyulka
Date:Декабрь 10, 2006 06:59 pm
(Link)
кстати, кумир г-на Калягина...
From:ex_vindom
Date:Декабрь 10, 2006 07:04 pm
(Link)
А Ленин детей ел:
На стене картина Ленина висит,
Ласково глазами он детям говорит:
"Я сейчас вас скушаю всех до одного"
А мы сидим и думаем: наверно он "того".
From:ex_free_gunn870
Date:Декабрь 10, 2006 07:22 pm

У нас был свой Чарли Чаплин.

(Link)
Некто Райкин Аркадий Исаакович. Который за изображение на сцене русских и других малых народностей СССР получил "народного артиста СССР".
[User Picture]
From:blanqi
Date:Декабрь 10, 2006 08:03 pm

Re: У нас был свой Чарли Чаплин.

(Link)
В сравнении с Чаплиным Райкин был нулём.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Декабрь 10, 2006 07:41 pm
(Link)
Что за тяга цитировать жёлтую прессу? )
Вот из американской прессы про к/ф "Новые времена": «Чаплина упрекают в том, что никогда еще он не был так резок, так строптив. Находят, что нынешнее его политическое направление совсем близко к коммунизму. Ему не прощают того, что он яснее чем когда-либо заявил себя врагом крупных промышленников и полиции».

Все претензии со стороны женщин были улажены до его отъезда из США по политическим причинам: ЦРУ и комиссия Маккарти вели расследование его "деятельности".
Да и претензии были типично американские - сегодня такими полны истории "звёзд". Если кто в отношениях Чаплина с женщинами и был жертвой, а не охотником - то это Чаплин. При его профессии, известности и деньгах.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2006 08:30 pm
(Link)
Развратный миллионер Чаплин как защитник классовых интересов американского пролетариата - воистину марксизм вечноживое учение. Вы наверное верите, что у Канделаки была свинка, а в "ферари" олигарха она оказалсь по делам страдающего рабочего класса.

Чаплин был встроен в идеологические проекты, его комедии и мелодрамы интерпретировались в прогрессивном левом духе. Однако сам он был бесконечно далёк от всякой идейности. С равным успехом Филиппа Киркорова можно объявить страдальцем за народ.

Никакое ЦРУ Чаплиным никогда не занималось, конечно, да и вообще власти США ему политических претензий не предъявляли. В 30-50-е годы Чаплин мало что снимал, фильмы его успеха не имели. Зато имели успех его разборки с женщинами.
"в 52-м, в разгар маккартизма, когда он отправился в Лондон на премьеру "Огней рампы", ему, гордости американского кино, отказали во въездной визе обратно в Соединенные Штаты - ведь Чаплин родился, прожил всю жизнь и умер британским гражданином".


[User Picture]
From:roving_wiretrap
Date:Декабрь 10, 2006 09:08 pm
(Link)
+++Чаплин не еврей по крови<...>Что за мерзость этот ваш Великий Чаплин!..+++ Ви таки сионист?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2006 10:37 pm
(Link)
Да. Я русский сионист. Вы не знали?
[User Picture]
From:roving_wiretrap
Date:Декабрь 10, 2006 09:23 pm
(Link)
Кстати, а вы дочитали до конца того человека, которого цитируете? Вот что он пишет:

+++Я вышел из кинотеатра с мыслью: «Говорят, что это шедевр комического, а мне не смешно. Значит, у меня в голове нет такой извилины, которой другие зрители смеялась». Нет этой извилины и сегодня, так и не образовалась с годами.
Не повезло+++

Ну что тут возразить? Он абсолютно прав.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 10, 2006 10:37 pm
(Link)
Не спорю.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 11, 2006 10:19 am

Простым людям не все понятно.

(Link)
Пионер, выш журнал очень популярен, его читают разные люди, в том числе и не обладающие столь могучим интеллектом типа вашего. И у этих людей периодически возникают непонятки. Они, в силу слабости ума, не в состоянии самостоятельно восстановить десяток-другой опущеных вами (в целях экономии времени, полагаю) логических переходов. Из-за этого у них может возникнуть ложное впечатление, что вы обыкновенный пошлый дурак - а это недопустимо.

Между тем, обыкновенно все легко поправимо. Вот в данном случае, например, вам достаточно ответить всего на несколько простых (элементарных) вопроса, и упомянутое ложное впечатление рассеется, как ночной кошмар.


Вопрос первый. Чем объяснить тот факт, что развратничать и совращать невинных ангелочков этот интеллигент начал аж в 1916 году (вернее, это вскрылось в 1916-и, а начал-то он, без сомнения, раньше), а терпение у пуританской Америки лопнуло лишь через 38 лет, в 1952-м? Что все это время спасало Чаплина от тюрьмы?

Вопрос второй. В какие пропагандистские проекты был встроен Чаплин в 1916-м году? в 1917-м? в 1920-м? И так далее. Публике очень интересно, она, видите ли, не совсем в курсе.

Вопрос третий. Каким образом гнусный моральный облик Чаплина не позволил ему разоблачить светлейшего Адольфа Гитлера? В чем именно разоблачить? В каком кадре это проявилось наиболее наглядно?

Вопросы, как вы видите, простые. Ответы на них не может составить для столь просвещенного Русского Ума никакого труда, и очень хотелось бы их получить. А то вы опять получаетесь мелкий злобненький кретин - а правильно ли это?

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 11, 2006 10:54 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
А то вы опять получаетесь мелкий злобненький кретин - а правильно ли это?
---
поскольку, мне совершенно плевать на то, кто обо мне что думает (и думает ли вообще), скажу несколько слов в поддержку гонимого Пионера:

1. с детских лет чаплин производил на меня впечатление занудного несмещного идиота, людей которые ржали над его гэгами, я считал и считаю недоразвитыми придурками
2. его современники - американски комейдийные актёры гари ллойд и бастер китон дадут чаплину сто мильёнов очков вперёд
3. учитывая выше сказанное, чаплин - типичный продукт пиара, дутая величина.
таких, кстати, пруд пруди.
4. очень жаль, что сенатору маккарти не удалось до конца укоротить эту леволиберальную сволочь, которая по-прежнему правит бал в голливуде.
[User Picture]
From:diana_spb
Date:Октябрь 7, 2009 03:32 pm
(Link)
то, что Чаплин - не еврей, ни от кого не секрет. Это написано в его биографиях советского периода (я читала Кукаркина). Книгу "100 знаменитых евреев" где-то перестроечного издания смотрела - нет там Чаплина.
Он просто считал ниже своего достоинства отрицать еврейское происхождение во времена, когда у власти в Германии был Гитлер со своей расовой теорией.
Если лично Вам не нравится Чаплин, это не повод поливать его помоями на основе ЖЖ-перепечатки статьи из издания такой безупречной репутации, как "Аргументы и факты". Кстати, там написано, что похождения Чаплина относятся к периоду десятилетиями раньше, чем его отъезд из США.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 7, 2009 03:45 pm
(Link)
> Он просто считал ниже своего достоинства отрицать еврейское происхождение во времена, когда у власти в Германии был Гитлер со своей расовой теорией.

Негры и евреи получили в США гражданские права лишь в 60-е годы 20 века. Расовые законы и обычаи в США первой половины 20 века мало чем уступали нацистским.


> Если лично Вам не нравится Чаплин, это не повод поливать его помоями на основе ЖЖ-перепечатки статьи из издания такой безупречной репутации, как "Аргументы и факты".

Чаплин и сам по себе помойная крыса, и творчество его по большей части помойное. А факты есть факты, растленный педофил, обнаглевший от безнаказанности.

Так же можно сказать и о Полански, ничтожества из зависти травят Гения, клевещут.


> Кстати, там написано, что похождения Чаплина относятся к периоду десятилетиями раньше, чем его отъезд из США.

Полагаете, гений завязал с педофилией? Может быть, ведь начался типа ужасный "маккартизм".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com