?

Log in

No account? Create an account
Две культуры: русская и русскоязычная - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 10, 2006
07:07 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Две культуры: русская и русскоязычная
Замечательный разбор еврейских умствований о русских и русской культуре. И надо сказать, что разбираемая еврейская околесица совершенно типична для еврейской интеллигенции – как будто все они старательно излагают изданную благотворительным Фондом всемирной культуры им. Бубы Касторского брошюру «Краткий курс нелепой русской истории и их дурацкой русской культуры». Что там малограмотные желтые журналисты димыбыковы, даже вполне лояльные русским евреи часто имеют о России и русских представления прямо-таки пародийные. Тут нет особенной злонамеренности, просто в действительности пятитысячелетняя история и культура русскоязычного еврейства началась в 1917 году. Оно бы и ничего, если бы в массе невежественная еврейская интеллигенция не лезла к русским в учителя жизни, не требовала себе титула Русского Писателя, не навязывалась с нелепыми нравоучениями и т.д. и т.п.

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:valery_pavlov
Date:Декабрь 10, 2006 04:29 pm
(Link)
Ментальность такова. По определению- если ты не считаешь ЭТОТ народ СВОИМ, эту страну своей, если любая религия за исключением атеизма тебе враждебна, то можно ждать только одного- Кто эти люди? и остановите Землю, я сойду! :)
Даже многих наших замечательных, талантливых еврейских стариков, немало сделавших в свое время для России, сегодня словно бес попутал. Вот видел час назад Захарова во временах. По его мнению все проблемы русского села можно решить только одним способом- устроить Нюрнбергский процесс коммунистам.
То есть в его случае- разовый процесс покаяния русских, но - не ставить спектакли (хотя бы один), снимать фильмы о селе (как это, кстати, было при коммунистах и, отчасти, есть и в голливуде), разобраться в анатомии души существа, поджегшего семью сельского священника и пр.. Или даже при желании снять такую картину- найти для нее деньги у государства или у спонсоров. "Тот самый Мюнхгаузен"- достойный фильм, но снимался он на деньги государства, того самого людоедского государства, которое тогда давало деньги, а теперь в лице Михаила Ефимовича Швыдкого не даст на него ни рубля.
Разумеется полезнее для искусства и для крестьянства 30 лет подряд ставить "Юнону и Авось".
Но кредит Захарова таков, что он вполне может ворчать и быть недовольным нами, поскольку что-то сделал. Большая часть нравоучителей (Быков, Альбац и т.д.) не сделали за свою жизнь ничего стоящего, почти только пошлятину- идеологический и нравственный фальсификат.
[User Picture]
From:schadling
Date:Декабрь 10, 2006 04:36 pm
(Link)
Цитата:"Даже многих наших замечательных, талантливых еврейских стариков, немало сделавших в свое время для России, сегодня словно бес попутал..."

...Несомненно , что без сортириков Россия не прожила бы и часу. Как же без них!? Тема для диссера- "Ерейские сортирики, как краеугольный камень русской государственности"...
[User Picture]
From:valery_pavlov
Date:Декабрь 10, 2006 04:48 pm
(Link)
Ну назвоите российских легальных сортириков...В последние 40 лет их много было? Я знаю Хазанова, Райкина, Горина и Жванецкого (персонажей 2-3 ряда типа Шифрина, Дубовицкой, Измайлова, Винокура или Инина я не беру в расчет, это действительно по большей части убожество, но есть Большой театр, а есть провинциальные клубы, они тоже кому-то нужны).
Другое дело, что сейчас вино выродилось в уксус, Жванецкий вчерашний в Жванецкого сегодняшнего, Райкин- в Шендеровича и пр...
Достойных русских сатириков хотя бы приближенно соответствующих масштабам Булгакова или Зощенко в последние десятилетия появилось не так уж много- ну вот тот же Пелевин, к примеру. Или Проханов. Видно- все места были заняты :).
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2006 04:54 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
По его мнению все проблемы русского села можно решить только одним способом- устроить Нюрнбергский процесс коммунистам.
---
проблем не решить, конечно. но и без процесса нельзя. только кто бросит камень? бывший член кпсс захаров, поставивший в театре ленинского комсомола (который и сейчас ленинского комсомола)
красные сопли на синем коне ?
[User Picture]
From:bumerovod
Date:Декабрь 10, 2006 04:33 pm
(Link)
Кстати вот, у darkhon ссылочку увидел, думаю, и в тему будет, и Вам почитать будет интересно =)
http://thulenkov-offic.livejournal.com/6139.html
[User Picture]
From:core2duo
Date:Декабрь 10, 2006 04:54 pm

we can do it

(Link)
>>Оно бы и ничего, если бы в массе невежественная еврейская интеллигенция не лезла к русским в учителя жизни, не требовала себе титула Русского Писателя

Это от нас зависит. Еврейство уничтожило русскую аристократию и интеллигенцию и водрузило свою еврейскую голову на русское тело. Отсюда все эти уроды Эренбурги, Симоновы, Гроссманы и т.п., которые в нормальных условиях дальше киббуцной стенгазеты не продвинулись бы. А финно-угорский наш русский народ, как выяснилось, не обладал достаточным самосознанием, чтобы противостоять еврейскому засилию. Но в отсутствие национальной элиты приходится самому народу становиться элитой. И это реально происходит, что можно видеть по форумам и блогам. Национализм на всех уровнях русского общества должен стать нормой жизни, как это имеет место быть во всех нормальных странах. Не де юре, а де факто. Не читай еврея, не слушай еврея, не смотри передачу с евреем и т.д. Продвигай и поддерживай своих. Евреев нужно постепенно вытеснить из русского культурного пространства. Это может занять какое-то время, но это вполне реально.
[User Picture]
From:schadling
Date:Декабрь 10, 2006 05:06 pm

Re: we can do it

(Link)
Да, чёрт побери! Среди евреев есть очень неплохие деятели исскуств. Но поголовное засилье евреев в культуре объясняется не их поголовным талантом. Если к еврейским "культуристам" подходить с такими-же требованиями, как и ко всем остальным, то в культуре они займут тот процент, который занимают и в жизни. :) Тогда вполе вероянто, что Великим Современным Гусским Пейсателям придётся сменить профессию. Они это знают, и просто так не сдатутся.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 10, 2006 05:47 pm

Re: we can do it

(Link)
"Не читай еврея, не слушай еврея, не смотри передачу с евреем и т.д."
АБСОЛЮТНО верно!
Но, к сожалению, совершенно недостаточно.Более того, это заведомо проигрышная позиция.
"Популярности", "успешности", "рейтингам" еврейских деятелей это никак не повредит.
Потому что сами познеры и швондеровичи говорят с экрана с глумливым хихиканьем, что если показывать по ТВ лошадиную задницу, будут смотреть на эту задницу, будут любить ее. Никуда, дескать, не денутся.
"Не нравится - не слушайте, не смотрите, не читайте!"
Им же проще будет оболванивать оставшиеся десятки миллионов.
Потому что никакая сознательность десяти процентов населения не помешает остальным девяноста процентам пялиться в зомбоящик.
Если масс-медиа на 99% принадлежат еврейству и заполнены его представителями, какое может быть "вытеснение" этой десятилетиями отлаженной и защищенной всей силой государства пропагандистской машины из русского пространства?
[User Picture]
From:core2duo
Date:Декабрь 10, 2006 07:00 pm

Re: we can do it

(Link)
Вы правы. На нашем с Вами уровне это не имеет особого значения. Но если, как я сказал, эту линию проводить на ВСЕХ уровнях, ситуацию можно изменить.
[User Picture]
From:omizerable
Date:Декабрь 10, 2006 06:27 pm

Re: we can do it

(Link)
ну вы уж совсем - с каких пор русский дворянин симонов стал у вас евреем?..
его отец - полковник царской армии михаил агафангелович симонов (и отчество, и фамилия говорят о происхождении из священства), мать - княжна александра леонидовна оболенская.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Декабрь 10, 2006 06:55 pm

Re: we can do it

(Link)
Come on... "Товагищ Зощенко бьёт на жалость..." Фамилия, внешность, психология, картавость. Конечно, еврей. Когда его жена, Серова, родила дочку, она сказала, что у неё родилась Маргарита Алигер. С чего бы это?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 11, 2006 03:45 pm

Для чухонца core2duo

(Link)
core2duo:
//А финно-угорский наш русский народ//.

Ты кого это, чучело, "финно-угорским народом" обозвал? Если ты сам - чухня, то и будь здоров. Нам же русским чужого не надо, но и своего не отдадлим.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 11, 2006 12:26 pm

ПишЕте ! Достали уже !

(Link)
А мне вот кажется, что "вы пишите" пишется только в повелительном наклонении ("вы пишите, пишите свои русофобские бредни"). А вот "вы пишЕте русофобские бредни" (изъявительное наклонение, настоящее время, 2-е лицо, множественное число) пишется по-другому. Разве нет ? Неужели разбор еврейских умствований "защитником русской культуры" невозможен без демонстрации позорного незнания родного языка ?
[User Picture]
From:yuriyc
Date:Декабрь 11, 2006 07:59 pm

Re: ПишЕте ! Достали уже !

(Link)
Спасибо за замечание. Я исправил ошибку.
Только зря Вы так возмущаетесь. Если это всё, что Вы "имеете мне возразить", я считаю что ответ удался.
Видите ли, такие придирки незначительны и не имеют отношения к СОДЕРЖАНИЮ статьи. Например, я могу сказать: "Вы поучаете меня, а сами не знаете, что вопросительный знак ставится без пробела, сразу после предложения." Но ведь это ерунда и демагогия.
Я не собираюсь себя ни с кем сравнивать, но хочу показать вам, почему орфографические ошибки не имеют отношения к Культуре. Так вот, Достоевский писал с ошибками. А Гумилёв ГОРДИЛСЯ ими. Пушкин тоже.

Главное думать без акцента и ошибок. Остальное редактора поправят.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 11, 2006 08:13 pm

Re: ПишЕте ! Достали уже !

(Link)
Делая ошибку, ты разрушаешь цельный образ написанного, который, конечно же, должен являть собой гармоничное целое. Теперь между содержанием и формой возникает конфликт, результатом которого может явиться заключение читателя о том, что твои мысли - говно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com