Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Особенности постсоветского «антикоммунизма»

Узнал о себе новое, почему я «красный»:
Вот оно как, я-то по душевной простоте думал, что красным следует считать члена коммунистической партии или человека, разделяющего коммунистические-левые убеждения. Оказывается, у постсоветских антикоммунистов принято к ненавистным красным относить гнусных отщепенцев, не жалующих обкомычей и членов Политбюро, якобы героически одолевших советский коммунизм. Очень интересно.

Необозримо широки рамки антикоммунизма-антифашизма Интеллигенции. Вот только русские каким-то волшебным образом всегда оказываются за этими рамками.

Постсоветский «антикоммунизм» занятная штука – по заданию Партии бороться против коммунистического тоталитаризма, истово славить мудрость прогрессивных членов Политбюро, милостиво даровавших неблагодарному народу свободу. Но некоторые бывшие соратники по антирусской борьбе по ходу истории сменили таки Обком – на Вашингтонский. Какое непростительное коварство!..
«… изменилась точка зрения наивной интеллигенции.

Хотя я так особо этого не вижу. В главном, в обвинении других за свои ошибки, она осталась прежней, а значит, по-прежнему готовой к новым ошибкам. Когда надо честно признаться: "какими мы были слепыми гнидами, помогая гнидам в гнидском деле", интеллигенция говорит: "какие прекрасные дела делали мы с прекрасными людьми, пока они не превратились в гнид, предав наше общее прекрасное дело (антикоммунизма)".

Ну, значит, в настоящий момент основная масса интеллигенции занята все той же гнусностью, но под другим названием, например, "борьбой с фашизмом". Остается только дожидаться, когда лет через десять интеллигенция предъявит обвинения своим нынешним прекрасным соратникам - "мы думали, они честные антифашисты, а они оказались гниды"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments