Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Казус Стомахина

«Объявлен приговор Борису Стомахину. 5 лет общего режима. За что? За то что «злоупотреблял предоставленным ему Конституцией РФ правом на свободу слова». Прислушайтесь, лже-юзеры! Этот колокол звонит и по вам!»…

Правозащитник Стомахин сотрудничал с ичкерийским изуверами, вдохновлял моджахедов призывами поголовно уничтожать русских. И вдруг в РФ его поймали, ввергли в узилище и вот осудили – дали нехилый тюремный срок. Либеральная общественность в шоке, правозащитники возмущены. Нет, вовсе не тем, что российские власти попрали свободу слова – в РФ за «разжигание» и «экстремизм» судят много, десятки случаев судебного преследования людей за публично высказанные ими мысли и суждения. Вот недавний, типичный вполне случай:
«Могли ли Игорь и его родители ожидать, что на пятнадцатом году после падения Советской власти государство вновь начнет преследовать студентов за «самиздат»?»

«Судя по протоколам суда, все началось с того, что в феврале 2006 года некий житель Знаменска, офицер в отставке по фамилии Савчишкин, принес в местное отделение ФСБ все четыре экземпляра могилевского «самиздата», заявив, что эти брошюры дал ему почитать — по знакомству — сам Игорь. А он, мол, нюхом учуял в них что-то неладное и на всякий случай решил отнести в родные органы — пусть они разберутся! По крайней мере, так написано в обвинительном заключении».

«Никаких утверждений о неполноценности каких-либо народов и рас, оскорблений по национальному признаку, призывов к насильственным действиям против кого-либо и т.д. в текстах Могилева, несмотря на все старания, обнаружить не удалось. Но бравых экспертов это не смутило. Достаточно оказалось того, что в своих изданиях Игорь заявлял себя сторонником национализма и описывал это идеологическое течение в положительных тонах («Национализм — это любовь к своей нации...»), противопоставляя его «интернационализму» и «безликому россиянскому “патриотизму”«. Раз националист — значит, нацист; раз любит свою нацию — значит, ясное дело, ненавидит все остальные! Именно такова логика экспертного заключения, львиная доля которого посвящена именно указаниям на то, что Игорь выражал в письменном виде свои симпатии к национализму».

Но разница со случаем Стомахина в том, что до сих пор в Многонациональной РФ преимущественно репрессировали русских – за невосторженный образ мысли в отношении этнических мафий. Причем либеральная интеллигенция, правозащитники и прочая гуманистическая общественность оказывали властям всяческое содействие и помощь в преследовании инакомыслящих: писали доносы в газеты и прокурорам, фабриковали карательные экспертизы высказываний и текстов обвиняемых русских людей, оказывали массированное давление на правосудие через российские и западные СМИ. Поощрением российских властей в направлении карательных акций против неполиткорректно мыслящих русских людей занимается множество правозащитных и им аналогичных гуманитарных организаций, на противодействие праву и возможности для русских свободно выражать своё мнение выделяются солидные гранты как Западом так и внутри РФ. Зайдите на любой правозащитный сайт, на первом месте под соусом «антифашизма» доносы властям на инакомыслящих.

Почему же столько сочувственного шума вокруг осуждения судом пособника ичкерийских террористов, настоящих изуверов и детоубийц Бориса Стомахина?!.. Доброкачественные гены. Первый в истории РФ еврей, осужденный за оскорбления русского народа и публичные призывы к геноциду русских.

Растерянность гуманистической общественности – за что?!! – легко понять. По русскому вопросу либеральная интеллигенция мыслит солидарно с узником совести Стомахиным, по меньшей мере, сочувствуют антирусскому образу мысли. Либеральные СМИ годами унижают русских, оскорбляют русский народ, желают скорейшей гибели России. Та же В.И.Новодворская регулярно публично делает заявления даже по стилю мало отличающиеся от стомахинских антирусских прокламаций. Вообще для РФ публичная антирусская риторика это норма. Почему тогда же Бориса Стомахина ввергли в узилище? Доигрался, мерзавец. Он вступил в прямое сотрудничество с чеченскими террористами, трудился на их сайтах, пропагандирующих террор против России. А в РФ поддержка чеченского терроризма всё-таки рассматривается как государственное преступление. И вот Стомахин допрыгался…. Причем допрыгался буквально: когда менты его пришли задержать, полез из окна 4 этажа, пытался спуститься, упал и чего-то себе переломал, придурок. Фактически Стомахина преследовали не за пропаганду ненависти к русским, а за сотрудничество с чеченскими террористами.

Моё мнение, что человека не следует преследовать за высказанные им частным образом (в беседах, в ЖЖ, на интернет-форумах и т.п.) мнения и суждения. СМИ это отдельная история, СМИ всегда и везде явно или нет часть государственно-политического аппарата. Рассуждать, справедливо осудили Стомахина или не вполне, не имею желания. У русских никаких политических свобод в РФ нет, чего нам переживать из-за проблем зоологически ненавидящих нас еврея Стомахина и либеральной общественности. Которая свободолюбивая общественность только и озабочена тем, чтобы заткнуть русским рот и не дать нам свободно высказать свои мнения. Пусть без нас кувыркаются, мы в сторонке позлорадствуем.

Для наглядности, чтоб было понятно, о ком идёт речь, приведу лишь одно вполне типичное выступление Б.Стомахина, по делу Копцева:
«В частности, АДЕКВАТНОЙ реакцией на ножевые ранения и пролитую кровь в синагоге должны были бы стать вовсе не жалкие писульки властям и не жалобные всхлипы на тему: «защитите нас» и «остановите их». А настоящей адекватной реакцией еврейства на пролитую в синагоге кровь было бы: найти в центре Москвы подходящую православную церковь, во время вечерней службы бросить внутрь этой церкви гранату, после чего немедленно, срочно распространить по всем СМИ Москвы заявление от имени какой-нибудь (пусть и вымышленной) еврейской боевой организации, что она берет ответственность за этот взрыв на себя и что проведена данная акция специально в ответ на кровавые события в синагоге на Большой Бронной. С морально-нравственной точки зрения эта акция будет полностью законна, т.к. русские первыми пролили кровь евреев. И в конце заявления - пообещать, что за каждого убитого или раненого еврея отныне евреи будут уничтожать по 10 русских.

Вот только такой ответ хоть отчасти приведет русских фашиствующих погромщиков, да и вообще весь фашистский русский народ, в чувство. Быдло ведь понимает только язык силы! Пока с ними сюсюкают пресса и ТВ, пока власти цинично используют антисемитскую и нацистскую мразь в своих целях, а жертвы погромов и весь хор русско-еврейской либерально-правозащитной тусовки лишь жалобно скулит и плачется в расшитые свастиками жилетки различным прокурорам и милицейско-чекистскому начальству, - толку не будет. Евреев будут так же убивать, громить, оскорблять и унижать, крови будет литься все больше, всевозможные православные подонки от безнаказанности будут становиться все наглее и отмороженнее. Еврейство России должно взяться за оружие, - за бомбу, за пистолет, за автомат Калашникова, наконец! - для защиты себя от русско-нацистской мрази и антисемитской швали, которой населена страна. Евреям нужен ни больше не меньше как свой еврейский Шамиль Басаев!»

«...И это ли не доказательство того, что евреи на самом деле должны брать пример с чеченцев (с которыми их объединила и сама судьба, и эта проклятая фашистская империя, и ее прокуроры, и судьи, и ее нацистские погромщики...), - и начинать убивать своих врагов!..»

И что в словах Стомахина особенного? Лишь похвальная откровенность и экспрессивный безапелляционный способ изъясняться. Точно в таком же духе мыслит и говорит вся либеральная интеллигенция. А стомахинским боевитым стилем не хуже владеют, например. В.И.Новодворская и наш Митя Ольшанский (который уже полон недобрых предчувствий).

Мировая общественность, особенно еврейская сочувствует узнику совести Стомахину, переживает за его героическую судьбу:
«за ходом процесса над Стомахиным, евреем по национальности, пристально следят в Союзе еврейских советов стран СНГ».

Общее мнение прогрессивной общественности:
"В России редко выносят приговоры за разжигание этнической ненависти и экстремизм, - отмечает Стивен Ик. - Если же это произойдет в случае со Стомахиным, то подтвердятся наихудшие опасения правозащитных организаций".

То есть милого Стомахина отпустить, а за неполиткорректные убеждения чаще и больше сажать русских. Это и будет искомый «показатель степени приверженности России принципам свободы слова».

На примере горькой судьбы Стомахина в журнале М.Соколова случилось поучительное обсуждение смысла и значения политкорректности. Оказывается, суть политкорректности в том, чтобы фактически аннулировать демократию. Кто б сомневался.
«… политкорректность в этом случае стоит на том, что большинство уж как-то за себя постоит. И примет какой захочет закон и без закона справится чуть почует себе угрозу. И вот чтобы как-то обуздать это демократическое всевластие большинства (в стародавние времена казнившее Сократа) и культивируются права меньшинств. А со Стомахиным, конечно, гнусная история, как ни посмотри».

По этой логики Сталин и Гитлер были титаны политкорректности, при них большинство было образцово обуздано и не думало баловать. А в пресловутом Освенциме в защите прав от многочисленного еврейского быдла, в первую очередь, нуждалась находящаяся в меньшинстве культурная немецкая администрация лагеря. Этот забавный парадокс мы уже обсуждали на примере Новодворской. Кстати сказать, не сомневаюсь, что ныне защищающие права еврейских миллиардеров правозащитники 65 лет назад естественным образом защищали бы права эффективных нацистских гаулейтеров и начальников транснациональных концлагерей.

Интересно, что вообще-то наличие в РФ демократии либералы отрицают, кроме тех многочисленных случаев, когда им хочется козлить русских и защищать этнические мафии. Тут русское большинство вдруг начинает нуждаться в обуздании его мифического демократического всевластия. Либеральная интеллигенция широко практикует двоемыслие: обвиняя путинский режим в диктаторстве и фашизме, всяческих беззакониях, общем удушении свободы и демократии в РФ, одновременно обильно шлёт путинским душителям свободы доносы против русской оппозиции, требует самых беспощадных репрессий для инакомыслящих, дерзающих высказать неполиткорректное суждение, радостно приветствует политические приговоры русским людям.

В Многонациональной РФ принято так, что если от этнического криминального террора страдают русские, то «у преступности нет национальности», а если русского обвинят в насильственном преступлении против инородца, то обязательно привесят ст. 282 УК "возбуждение национальной, религиозной и расовой вражды" и раструбят по всем СМИ об ужасах русских ксенофобии и фашизма.
«… в 2005 -2006 годах по статье 280 УК РФ "публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности" возбуждено 6 дел, по статье 282 УК РФ "возбуждение ненависти или вражды по признакам пола, расы, национальности" возбуждено 40 дел, 25 из них - по предварительному сговору лиц с применением насилия. В 2006 году по ст. 282 было возбуждено 18 дел. При этом по статье 282 прим. 1 осуждено 36,4 %, по ст. 282 прим.2 - 87,5%"».


За разжигание и экстремизм в РФ прокуроры преследуют преимущественно (с большим отрывом) русских, а также изредка настоящих мусульманских террористов (фактически Стомахин угодил в последнюю категорию). Самые недавние примеры.
«Сегодня уголовное преследование лидера «Союза национального возрождения» (СНВ), координатора КРО «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) Юрия Екишева, обвинявшегося по статьям за «возбуждение ненависти или вражды по признакам расы, национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично и с использованием средств массовой информации», а также за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации», закончилось вынесением обвинительного приговора. Сыктывкарский федеральный суд, не найдя в действиях лидера СНВ признаков экстремистской деятельности, между тем признал его виновным в «возбуждении ненависти или вражды» и приговорил к полутора годам колонии-поселения». …

Обозревателю газеты предъявлено обвинение за оскорбление губернатора (Владимирская область)
"В период с 19 часов 50 минут 19 января 2006 года по 01 час 26 минут 20 января 2006 года Ташлыков Д.П., находясь по своему месту жительства по адресу г. Ковров, ул. Фурманова, д. 31, кв. 74, на основании договора 23211004 от 19 октября 2004 года на абонентское обслуживание в сети интернет с Владимирским филиалом ОАО "Центртелеком", пользуясь предоставленными идентификационными реквизитами (логин, условное имя в виде набора латинских букв "ipkvrvlad" и пароль), осуществлял доступ к всемирной компьютерной сети интернет, - говорится в постановлении. - При этом Ташлыков принимал активное участие в обсуждении событий общественно-политической жизни Коврова и Владимирской области, проводимом на электронном форуме - "Ковровский форум" по электронному адресу в сети интернет http:/www.kovrov.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl (далее "Ковровский форум") "kovrov.ru", и публиковал свои сообщения в качестве постоянного участника под условным именем-ником "Myshkin".

И что характерно, либеральная интеллигенция убеждена, что власти покровительствуют русским националистам-«фашистам» и пафосно требуют усилить кары для русских за вольномыслие. Похоже, что удовлетворить правозащитные чувства гуманистической общественности сможет лишь возрождение для русских гулагов и душегубок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →