Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Скандал в благородном семействе

Похоже, англо-американцы не на шутку раздражены нелояльностью Берлина и Парижа.

DT: Нынешняя политика Берлина и Парижа - крупнейшая ошибка в их истории
По мнению британской газеты Daily Telegraph, внешняя политика, проводимая сегодня Парижем и Берлином, не имеет никакого отношения к попыткам предотвратить начало войны. Руководители Франции и Германии - трезвые политики, и они понимают, что США и Великобритания не станут стягивать 150 тысяч солдат на Ближний Восток просто так, утверждает издание. Не связано это и с попытками восстановить авторитет ООН. (…)
Джордж Буш убедительно дал понять всему миру, что для отстаивания американских интересов он не остановится ни перед чем. Таким образом, Франция в прежних традициях "капризного" члена НАТО неудачно попыталась доказать, что она сама может отстаивать свои политические интересы и ради этого даже предавать союзников по блоку. Но, как пишет Daily Telegraph, в этой ситуации наиболее странным образом выглядит позиция не Франции, и уж тем более не Бельгии, а Германии. Нынешняя внешняя политика Герхарда Шредера, лидера одной из самых лояльных США стран НАТО куда более занимательна, чем извечное "кривляние" Жака Ширака. Возможно, полагает британское издание, "горячие головы" в Берлине почувствовали, что сегодня Германия уже не та, что 20 лет назад, и что Париж и Берлин, как две наиболее сильные европейские экономики, вместе могут представлять собой новый центр мирового влияния вне какого-либо политического или военного блока.
Однако Daily Telegraph подчеркивает, что все претензии франко-германского союза на роль нового вершителя мира несостоятельны. Так, в 2002 году США потратили на национальную оборону 322 млрд долларов, а Франция и Германия вместе взятые только 59 млрд долларов. Хоть авторитет Парижа и Берлина в Европе сегодня довольно высок, их политическое влияние в мире едва ли простирается далее границ собственного континента. …
Subscribe

  • если завтра война

    ( предыдущая часть ) + + + Всюду рвутся снаряды и мины, Полыхают дома и мосты… Ах, не верьте экспертам, грузины, Их базар…

  • назревает война на Донбассе

    То, о чём долго и упорно говорил славный Стрелков , становится реальностью. Украина приготовилась нанести решающий военный удар по…

  • бой в Мытищах

    В новостях передают подробности штурма спецназом коттеджа, в котором укрылся « мытищинский стрелок ». Вообще-то бой происходил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments