?

Log in

No account? Create an account
Скандал в благородном семействе - Пионер. — ЖЖ
Февраль 11, 2003
02:58 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скандал в благородном семействе
Похоже, англо-американцы не на шутку раздражены нелояльностью Берлина и Парижа.

DT: Нынешняя политика Берлина и Парижа - крупнейшая ошибка в их истории
По мнению британской газеты Daily Telegraph, внешняя политика, проводимая сегодня Парижем и Берлином, не имеет никакого отношения к попыткам предотвратить начало войны. Руководители Франции и Германии - трезвые политики, и они понимают, что США и Великобритания не станут стягивать 150 тысяч солдат на Ближний Восток просто так, утверждает издание. Не связано это и с попытками восстановить авторитет ООН. (…)
Джордж Буш убедительно дал понять всему миру, что для отстаивания американских интересов он не остановится ни перед чем. Таким образом, Франция в прежних традициях "капризного" члена НАТО неудачно попыталась доказать, что она сама может отстаивать свои политические интересы и ради этого даже предавать союзников по блоку. Но, как пишет Daily Telegraph, в этой ситуации наиболее странным образом выглядит позиция не Франции, и уж тем более не Бельгии, а Германии. Нынешняя внешняя политика Герхарда Шредера, лидера одной из самых лояльных США стран НАТО куда более занимательна, чем извечное "кривляние" Жака Ширака. Возможно, полагает британское издание, "горячие головы" в Берлине почувствовали, что сегодня Германия уже не та, что 20 лет назад, и что Париж и Берлин, как две наиболее сильные европейские экономики, вместе могут представлять собой новый центр мирового влияния вне какого-либо политического или военного блока.
Однако Daily Telegraph подчеркивает, что все претензии франко-германского союза на роль нового вершителя мира несостоятельны. Так, в 2002 году США потратили на национальную оборону 322 млрд долларов, а Франция и Германия вместе взятые только 59 млрд долларов. Хоть авторитет Парижа и Берлина в Европе сегодня довольно высок, их политическое влияние в мире едва ли простирается далее границ собственного континента. …

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2003 04:31 am
(Link)
Руководители Франции и Германии - трезвые политики, и они понимают, что США и Великобритания не станут стягивать 150 тысяч солдат на Ближний Восток просто так.

Напоминает анекдот про свадьбу - Драку заказывали? Нет? Не @бет, уплочено...
From:suhaff
Date:Февраль 11, 2003 05:22 am
(Link)
"Издание отмечает, что политические интересы в мировой истории практически никогда не были первичными. За всем кроется поиск в той или иной степени экономической выгоды."

Правильно. Промывать мозги читателю надо методично и с каменным выражением лица. Мол так и надо.
From:suhaff
Date:Февраль 11, 2003 05:24 am
(Link)
"Париж и Берлин могут совершить крупную историческую ошибку внеся раскол в НАТО, ибо на сегодняшний день это единственная организация, которая защищает весь мир от реально существующего оружия массового поражения."

Да уж конечно не Совбез ООН. Хе-хе... падлюки..
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2003 05:54 am
(Link)
НАТО очень любило рекламировать равноценность своих членов. Если хоть одна страна против какой-то штуки, то она не будет принята. И вот случилось непредвиденное. Некоторые страны, причем не последние по своему положению, вдруг решили воспользоваться этим правом! И что же? Вместо равноценности это вдруг стало называться расколом.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 11, 2003 06:00 am

США и Англия проигрывают сейчас по крупному.

(Link)

Они проигрывают в своих валютах по отношению к евро!

Скоро они вообще ничего не будут сметь сказать, когда доллар и фунт обесценятся до копеечного уровня в евро.

[User Picture]
From:chatlanin
Date:Февраль 11, 2003 09:38 pm

(Link)
Однако Daily Telegraph подчеркивает, что все претензии франко-германского союза на роль нового вершителя мира несостоятельны... Хоть авторитет Парижа и Берлина в Европе сегодня довольно высок, их политическое влияние в мире едва ли простирается далее границ собственного континента

Но ведь надо же им с чего-то начинать. Почему бы не начать с этой войны?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com