Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Для русских в Многонациональной РФ нет правосудия

Мы недавно вспоминали события Кондопоге. После устроенной чеченцами резни русским в Кондопоге наконец-то начался суд над… русским. Причем путинским правосудием «потерпевшим» официально признан тот самый бармен, который вызвал банду чеченских убийц. А вот как карельский губернатор оценивает шансы суда над чеченскими изуверами:
Глава Республики Карелия С.Катанандов: «Я не считаю правильным начинать процесс с Мозгалева. (…) Есть еще один опасный момент: представим себе, что прокуратура при наличии сильных адвокатов не докажет своего обвинения и люди будут оправданы. Гипотетически такое возможно. И если нас подведет правоохранительная система и убийцы уйдут от наказания, мы сильно осложним ситуацию. Я убежден, что назначение нового прокурора и внимание президента убережет нас от этого».

Фактически, Катанандов умоляет Кремль не оправдывать чеченских убийц, пугает возможным народным гневом, пытается снять с себя всякую ответственность за последствия. Однако вряд ли путинский Кремль испугается шантажа. Убивать русских – не велик проступок в Многонациональной РФ, чтобы огорчать милый чеченцев судебным преследованием.
А вот как путинские менты обходятся с русскими:
«Прокуратура объединила дела о взрыве на рынке и убийстве армянина в метро»

Затем сообщение об объединении дел вроде бы опровергли, тем не менее, само обвинение банды московских студентов во взрыве Черкизовского рынка, организации ещё каких-то 8 (!) террористических взрывов в Москве и вот ещё плюс убийстве армянина остается в силе. То ли ещё будет. Все висяки радостно спишут на русских студентов. И никаких правозащитников не волнует, что под пытками чекисты вынудили ребят оговорить себя (технология разоблачения русских «фашистов» для РФ традиционна). Зато увидите, сколько гуманистов сбежится жалеть и защищать несчастных чеченцев, если в Кондопоге дело всё-таки дойдет до суда над убийцами (что, впрочем, вряд ли).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →