Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Короток век соратников Абрамыча

В кои-то веки включил «Евроньюс», первая и главная европейская новость – в лондонской больнице умер оппозиционный чекист Литвиненко. Кадры умирающего в реанимации Литвиненко, следом фотографии убитой ранее Политковской, смерть которой якобы расследовал Литвиненко (непонятно каким образом).
«На отравление Литвиненко весьма резко отреагировали западные СМИ, которые практически открыто заявляли, что за преступлением стоят российские власти».

На Западе убийство Путиным очередного оппозиционера нынче главная сенсация. В России сообщения об «отравлении Литвиненко» не произвели на публику ровно никакого впечатления. Даже профессиональные городские сумасшедшие постеснялись обвинить путинский режим в отравлении никому не нужного беглого гебиста.

Что можно сказать об этом странном на первый взгляд деле. Как всегда джентльмены в красивом стиле легко обыграли туповатых чекистов.
«Александр Литвиненко заявил о себе 18 ноября 1998 года. С группой товарищей-чекистов в масках он дает громкую пресс-конференцию и объявляет, что руководство ФСБ поручило ему ликвидировать Бориса Березовского. Олигарх не забыл "спасителя": в 2000 году забрал Литвиненко с собой в Лондон и сделал своим помощником».

По-видимому, Литвиненко действительно убили. Сперва-то казалось, что история с отравлением – она длилась две недели – обычная для окружения Березовского клоунада. Но нет, получается, что дело серьёзное, смертельное дело. И чтобы его понять, пристально и объективно рассмотрим демоническую фигуру Березовского.

Абрамыч считается мятежным олигархом, дерзко восставшим против путинского чекистского режима – полуофициально он Главный Враг РФ. Однако решительно невозможно понять мотивы бунта бывшего придворного ельциновского олигарха Б.А.Березовского. Ни он сам, ни его коммерческие интересы заметным образом не пострадали от Путина. Для сравнения можно взять судьбу «ЮКОС» и Ходорковского, а Березовского коварное ФСБ убивает с 1998 года и всё никак не убьёт. Сам Абрамыч объясняет свою бескомпромиссную оппозиционность принципиальным идеологическими несогласием с путинской диктатурой, Березовский видите ли желает для России свободы и демократии без Путина. При ельциновской деспотии у него подобных желаний почему-то не возникало. Ну ладно, допустим – Березовский и Путин не сошлись характерами, сильно не полюбили друг друга. И что же, каковы действия оппозиционера Березовского. Он регулярно оглашает мир крутыми антипутинскими заявлениями, но по существу неудобств Кремлю не доставляет. По первому свистку из Кремля Абрамыч сдал принадлежащие ему акции телекомпании ОРТ, зачем-то добровольно отказался от мандата депутата Госдумы и гордо убыл в Англии. В Лондоне олигарх в изгнании развил бурную оппозиционную деятельность. Главным образом, он делает грозные публичные заявления и выпускает нелепые пропагандистские материалы, в которых Путина обвиняют в инспирировании взрывов в Москве и тому подобных невероятных ужасах. Затем к Березовскому присоединяется беглый гебист Литвиненко, который в своё время зачем-то голословно обвинил своих бывших коллег в намерении убить Березовского. В РФ Литвиненко претерпел от властей, его пытались судить, оправдали, затем опять судят… и как-то случайно упускают в Великобританию, где он получает политическое убежище. В Лондоне Литвиненко также активно борется против путинского режима, от его имени выпускают книги, содержащие разоблачения очевидно нелепых заговоров ФСБ. По части вздорности публичных нападок на российские власти Литвиненко превзошёл даже самого Березовского.
«РОССИЯ, Москва. (Соб. корр.) 11 октября (2002) в московском отеле "Мариотт-Аврора" состоялась презентация новой книги бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко "ЛПГ - Лубянская преступная группировка". Литвиненко, проживающий в настоящее время в Лондоне на правах политического беженца, выступил по телемосту перед собравшимися журналистами.

Литвиненко ответил на многочисленные вопросы журналистов, касающиеся издания книги, судьбы и нынешнего положения самого автора, а также некоторых тем, затронутых в книге. Среди прочего, Литвиненко обратил внимание собравшихся на опубликованные в книге документы, свидетельствующие о причастности нынешнего президента России Владимира Путина к организованной наркоторговле. Литвиненко также заявил журналистам, что президент обязан дать ответ на выдвинутые против него обвинения, в том числе касающиеся участия ФСБ в организации взрывов домов в Москве осенью 1999 года».

«Литвиненко утверждал, что Политковская, с которой он якобы поддерживал дружеские отношения, во время своих визитов в Лондон жаловалась на личные угрозы от российского президента, которые ей передавала известный деятель российской оппозиции Ирина Хакамада».

Генеральная прокуратура РФ уныло добивается от Британии выдачи Березовского, без всяких шансов не успех. Как ни удивительно, все эти годы Березовский продолжает владеть в России некоторыми СМИ, например, довольно влиятельной газетой «Коммерсант». Однако принадлежащие Березовскому СМИ не замечены в резкой оппозиционности режиму, позволяют себе не более чем лёгкую фронду по отношению к режиму.

К Березовскому в Лондон началось паломничество разнообразных представителей российской оппозиции – от либералов до коммунистов. Связи с Березовским однозначно оканчивались политической дискредитацией в России оппозиционера и его партии. Самый замечательный случай произошёл с непримиримым борцом против режима Прохановым – свидание с Абрамычем его свершено преобразило, он встал на путь духовного перерождения. В результате Проханов открыл, что РФ это зарождающаяся Космическая Пятая Империя, а президент Путин есть Чудесный Младенец и Космической Император.

Абрамыч стремится участвовать во всех антироссийских акциях, давал какие-то деньги и на Оранжевую революцию на Украине, о чем вскоре гордо объявил (точнее, устроил публичную склоку с пришедшими к власти оранжевыми). То есть замазал и Героев Майдана.
«Юля, ты знаешь, сколько стоит свержение путинского режима? Только не удивляйся - от 1,5 до 2,5 миллиардов долларов. Недорого… Кто бы что вам ни рассказывал, Путин не смирился с поражением и будет с удвоенной силой пытаться взять реванш на парламентских выборах» , - цитирует письмо Березовского «Комсомольская правда».

В начале 2006 года Березовский публично угрожал Путину скорым свержением путём насильственного переворота. Осудить эти экстремистские выступления Березовского были вынуждены даже официальные представители Британии.
«Борис Березовский, проживающий в Великобритании, но в данный момент отдыхающий в Израиле, получил предостережение от британского правительства после заявлений об организации кампании с целью свержения президента России Владимира Путина».

Возможно, вот эта чрезмерная наглость Березовского и его попытки дискредитировать Британию фатально сказалась на судьбе Литвиненко. Поясню, каким образом.

Подставные оппозиционные/революционные организации это классика ЧК. Можно напомнить операцию «Трест». Беспристрастно обозрев деятельность Березовского, нетрудно догадаться, что Борис Абрамович чекистский агент в Лондоне. Его задача политически дискредитировать оппозицию путинскому режиму, ну и, наверное, он выполняет и другие сопутствующие задания. Не следует думать, что Абрамыч уникальный суперагент, пусть и помельче, подобных ему чекистских провокаторов хоть пруд пруди. Взять для примера шумного повстанца С.Белковского. Прежде политтехнолог сотрудничал с чекистами, потом вдруг оказался яростным противником путинского режима. Несмотря на всю его бурную революционную деятельность, кислород ему не перекрыли (как это умеют делать в РФ), его статьи печатают лояльные режиму газеты, Белковский имеет финансирование, возглавляемые им пропагандистские структуры свободно функционируют в путинской РФ. Чем фактически занят Станислав Белковский – политической и моральной дискредитацией любой оппозиции путинскому режиму. Так он активно продвигал в вожди объединенной оппозиции узника Ходорковского. Понятно, что оппозиция во главе с ненавистным народу олигархом это очень удобная мишень для битья. Сотрудник Белковского небезызвестный Голышев объявляет лучшими друзьями российской оппозиции лютых врагов русского народа – украинских оранжевых и грузинских саакашвилистов (Голышев даже утверждал, что русские люди из РФ эмигрируют в демократическую Грузию, где русским якобы хорошо и привольно). С такими связями и союзниками любая оппозиция путинскому режиму в России заведомо обречена на поражение, конечно. В этом собственно и заключается смысл деятельности Белковского с подельниками.

Возвращаясь в Березовскому и Литвиненко. Трудно поверить, что джентльмены из британских секретных служб не догадались о примитивной грубой игре чекистских дуроломов. И до поры поддержали игру Березовского в оппозицию. Даже позволили очевидному чекистскому агенту Литвиненко прибыть для помощи Березовскому в его нелёгкой революционной борьбе (это ж надо было додуматься до такого нелепого фарса, что бывший мелкий гебист теперь политический оппозиционер, ведёт какие-то там расследования и пишет разоблачающие путинскую тиранию книги). И вот пришло время прервать клоунаду – чекистского агента Литвиненко травят загадочным ядом, он две недели под телекамеры мучительно умирает в английской больнице, и все западные СМИ уверяют публику, что героического оппозиционера убил именно Путин. Хе-хе.

Есть у этого дела и более важный аспект – головоломка для лубянских кураторов Абрамыча. А что если и самого Березовского отравят как Литвиненко и обвинят в этом Путина?.. Антипутинскую пропагандистскую капанию в западных СМИ пережить можно, конечно. По-настоящему беспокоит иное, испугавшись судьбы Литвиненко, не пойдет ли Березовский на искреннее сотрудничество с английскими спецслужбами, не предаст ли своих чекистских хозяев…. Так что ныне имеется ненулевая вероятность, что Березовский вдруг объявится в Москве и выступит с разоблачениями антипутинского заговора западных спецслужб. Слава Суверенной Демократии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →