Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Звериный лик международной ксенофобии

«Испанская полиция арестовала восемь грузин и одного россиянина, которым инкриминируется участие в преступной группировке и отмывание денег.

Как сообщает испанский телеканал Tele5, подозреваемые были арестованы в рамках второй фазы операции Национальной полиции Испании под кодовым названием "Операция "Оса". Семеро из них были задержаны в Мадриде, двое других - в г.Малага на юге страны.

Как отмечает источник телеканала в полиции, задержанный в числе прочих гражданин России является адвокатом. По некоторым данным, это Александр Гофштейн, который представляет интересы замначальника правового управления "ЮКОС-Москва" Светланы Бахминой, осужденной за хищение. Он прибыл в Испанию для проведения встречи в тюрьме Сото-дель-Реаль с арестованным в Объединенных Арабских Эмиратах и переданным в мае с.г. испанским властям Захаром Калашовым.

Испанская полиция считает З.Калашова лидером грузинской преступной группировки, "человеком очень опасным, который руководит другими лидерами преступных группировок, в частности, так называемыми "солнцевской" и "измайловской" в России". Также он известен как "человек-невидимка", в силу того что полиция долгое время не располагала фотографиями подозреваемого.

Пока представители испанской полиции отказываются назвать имена задержанных.

Операция "Оса" началась в июне 2005г. По итогам ее первой фазы в разных городах страны были арестованы 28 человек, преимущественно граждан Грузии. Подозреваемые занимались отмыванием денег, полученных незаконным путем на территории России и стран СНГ, покупая в Испании недвижимость, бары, сети ресторанов, автомобили, а также предметы роскоши».

…всё что нажито непосильным трудом, отнято испанской полицией. Вот так эти ленивые испанские алкоголики наживаются за счет трудолюбивых грузинских мигрантов.

Интересно, вышли ли порядочные испанцы на улицы со значками «Я грузин» и «Нет возрождению костров инквизиции!». А если в Испании никто не вышел протестовать, то объявит ли наша прогрессивная общественность, что им теперь стыдно быть испанцами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →