Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Три еврея

Позавчера на сон грядущий листал «Известия» (номер за 20.11.2006 г.), развернул респектабельную либеральную газету на странице, где обычно помещают публицистику на общеполитические темы, и увидел, что всю полосу заняли три еврея: Д.Быков, А.Архангельский и С.Ильин. Нет, разумеется, само по себе присутствие евреев в российских СМИ не предмет удивления, напротив, крайнее изумление скорее может вызвать явление в российской газете русского некошерного автора. В данном случае, что мне показалось замечательным, все трое дружно взялись рассуждать о русских, и это выглядело как неприкрытое глумление.

Д.Быкова мы недавно поминали (здесь и здесь), и может быть, кто-то подумал, что мы предвзяты к его литературным трудам. Что ж, имеется возможность познакомиться с их квинтэссенцией. Еврейский русскоязычный писатель Д.Быков проводит мысль, что у русских дикарей считается хорошим тоном убивать сыновей.
«Исполнилось 425 лет с того дня, как Иван Грозный не убивал своего сына». …

«… Поскольку старший сын Ивана Грозного давно болел, он вполне мог сам упасть виском на посох, и даже неоднократно. Тогда крепкий государственник, строитель властной вертикали, собиратель русских земель, без пяти минут канонизированный Иван Васильевич Грозный вообще ни в чем не виноват - подумаешь, стоял близ сына с посохом, делов-то».

«И Сталин в народной памяти остался сыноубийцей - даром что одним очень нравится приписываемая ему фраза "Мы рядовых на генералов не меняем", стоившая жизни Якову Джугашвили, а другим она кажется откровенно людоедской. Как бы то ни было, Сталин ничего не сделал для того, чтобы спасти сына из плена: одни говорят - высокая принципиальность, другие - давняя ненависть к сыну от первого брака».

«Сын в таких случаях выступает проекцией России - такой России, какую диктатор отстроил. "Я тебя породил, я тебя и убью" - слова другого абсолютного диктатора (правда, семейного), обращенные к другому сыну. Поистине Гоголь гениально чувствовал русское сознание: кто другой угадал бы, что настоящий тоталитарий - всегда сыноубийца?!»

Бог мой, Тарас Бульба тоталитарий!.. Стенька Разин тогда секретарь астраханского обкома, утопивший разоблаченную подкулачницу персидскую княжну за право-левый уклон и мелкобуржуазные предрассудки. – …и с борта её бросает в надлежащую волну. – С непередаваемым жидовским высокомерием попсовый журналист Дима Быков судит о русских туземцах:
«Словом, именно сыноубийство - непременный атрибут местной крепкой власти - считается грехом малым и почти простительным. Это, наверное, потому, что льстит народному самоуважению. Вот, мол, не только нас морил - но и сына не пожалел!»

Надо сказать, что настоящая история советских евреев (что бы ни болтали за якобы 3-тысячлетнюю еврейскую историю) берёт начало в 1917 году. И всякое явление еврейский интеллигент инстинктивно стремится изложить своим исконным языком – большевистским партийным новоязом. Правильно понять русскоязычных литераторов типа этого Быкова можно лишь представив, что читаете передовицу «Правды» 20-х или фельетон боевитого журнала «Безбожник». В крайнем случае, слушаете районного лектора в клубе трудовой сельскохозяйственной коммуны.

Вторая статья принадлежит Золотому Перу литературного критика А.Архангельского. Рафинированный еврейский интеллигент, даже имеет свою авторскую передачу на телеканале «Культура». Еврейский литератор скорбно удивляется гражданской несознательности русского народа:
«За весь период путинского правления люди поднимались на протест всего несколько раз. Сначала — на митинги в защиту НТВ. Но эти митинги скорее были отголоском политизированных 90-х; так догорала общественная энергия интеллигенции, выхолащивался остаточный протестный запал образованного сословия. После чего наступило долгое, многолетнее затишье. Понадобился организационный маразм монетизации, чтобы возмущенные пенсионеры подняли бучу. Как же так, обещали и отбираете обещания? Далее снова провал в социальную энтропию, из которой людей выводит не процесс обобранного миллиардера Ходорковского и не убийство правозащитной журналистки Политковской, а дело водителя Щербинского, жилищный конфликт в Южном Бутове и теперь вот — горестная судьба собачки Рыжика».

Не правда ли трогательное удивление еврейского интеллигента, что русским плевать на злоключения еврейского олигарха и его шайки, и нет никакого дела до убийства геббельса ичкерийского терроризма мадам Политковской. Элементарный здравый смысл русского народа шокирует литератора Архангельского не меньше, чем какое-нибудь безнравственное чудо-юдо.
«Когда убивают таджикскую девочку или вьетнамского студента, на улицы никто не выходит. А когда гибнет собачка Рыжик, это порождает всеобщее волнение и сочувствие».

Собачку Рыжика жалко, а «таджикскими девочками» еврейским пропагандистам удается обморочить всё меньше русских людей.

Теперь третий еврей, неприлично вымолвить, политолог. Хорошо хоть не политтехнолог.
«Патриотическая консолидация "сверху"» Сергей Ильин, политолог

И когда это наш Фима успел стать политологом…, вроде бы ещё недавно числился в специалистах по экономике. Переквалифицировался что ли. Да впрочем, всё одно.

Не первый раз встречаю статьи С.Ильина в «Известиях», и уже устал поражаться их абсолютной бессодержательности (можете сами убедиться, пойдя по этой ссылке). Не трудно смекнуть, что бредовые Фимины труды печатают по рептильной квоте, наш Фима видный путинский охранитель. Однако в этот раз Фима превзошёл сам себя – по прочтении остается ощущение, что этот дивный опус создавался в состоянии острой алкогольной интоксикации.
«Можно сколько угодно рассуждать о том, что "Русский марш" провалился или, напротив, был необычайно успешен. Для города масштаба Москвы дискуссии о том, было ли участников полторы тысячи или пять, - попросту смешны. На Западе, извините за сравнение, гей-парады на порядок больше народу собирают, я уж молчу о мероприятиях более, так сказать, мейнстримовых».

Мы не в Чикаго, Фима, корректно сравнивать с гей-парадом в Москве. И тогда как оно вам?

Вышеозначенное суждение было последней угасшей искрой разума, в целом статья бессвязный словесный поток – порождение алкогольного делирия, в таком вот духе:
«Да если бы, избави бог, Александр Белов был внезапно расстрелян киллерами (нынешней осенью такое носят), подобного взлета рейтингов он бы все равно не достиг».

И прочие пьяные откровения:
«Ситуация крайне проста: судя по всему, очень многие влиятельные люди во власти разъярены действиями "маршистов" - и, разумеется, вполне охотно окажут поддержку любым "конкурирующим фирмам". Особенно если речь идет о "конкурентах" умеренных и готовых к диалогу. И поддержка такая, во всех смыслах, дорого стоит».

«… осведомленные люди, многозначительно понизив голос, в один голос сообщают: "ты знаешь, старик, сигналы Оттуда уже идут".

Впрочем, это сигналы, как принято говорить, - для умных. Умных, конечно, любят не всюду, но вот дураков не любят нигде».

Ясно вижу, что из последних сил напечатав заключительную фразу и наконец email-ом отослав статью кураторам, Фима блаженно упал под стол. Отдохнуть от чрезмерного умственного напряжения.

Вот так и живём. Для обсуждения своей жизни у русских имеется практически один ЖЖ, который мечтают закабалить долгоносики. Во всей Многонациональной РФ у русских нет своих ни газет, ни журналов, и лишь назойливая еврейская интеллигенция годами, десятилетиями по всем СМИ косноязычно объясняет русским, какие они безнравственные недоумки и вообще дерьмо. Чем это всё кончится, интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →