Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Интернациональный национализм для русских

Изгнав из журнала «Эксперт» Константина Крылова, и видимо, решив, что наконец создана подходящая творческая атмосфера, В.Ю.Сурков (в девичестве Асламбек Андарбекович Дудаев) опубликовал в этом самом «Эксперте» статью якобы собственного сочинения.
«Национализация будущего»

«Владислав Сурков: параграфы pro суверенную демократию»

Оцените дизайн: сверху указан автор Владислав Сурков, а ниже идет подзаголовок статьи «Владислав Сурков:…». В оправдание Суркову можно сказать, что очевидно не он писал этот выспренний текст. Узок круг рептильных писателей, любящих подобный слог, но искать настоящего автора лениво, да и незачем.

Статья посвящена филосфско-идеологическому обоснованию государствообразующей концепции «сувернной демократии».
«Люди стремятся жить свободно в составе сообществ, организованных на справедливых началах. (…)

Высшая независимая (суверенная) власть народа (демократия) призвана соответствовать этим стремлениям и требованиям на всех уровнях гражданской активности — от индивидуального до национального. (…)

Здесь, в России, ей предстоит: испытать на себе и обратить в свою пользу мощь глобализации; добиться вытеснения засоряющих перспективу теневых институтов коррупции, криминального произвола, рынка суррогатов и контрафакта; устоять перед реакционными приступами изоляционизма и олигархии**. Создать новое общество, новую экономику, новую армию, новую веру. Доказать, что о свободе и справедливости можно и должно думать и говорить по-русски».

Замечу, возможно, многонациональным и следует доказать, что «о свободе и справедливости можно и должно думать и говорить по-русски», а нам, русским, слава Богу, ничего такого доказывать нет необходимости – давно уже всё доказали. Из формулировки видно, что текст ваял человек нерусский, вероятно еврей, или, во всяком случае, глубоко интеллигентный товарищ.

Хотя я и не обещал отыскивать настоящего автора статьи, замечу, что нехорошо пользоваться азиатским простодушием начальника и подсовывать ему на подпись тексты в цыганском стиле. Не сомневаюсь, Сурков и, например, такое скоморошество радостно одобрит:
«На всякие поползновения провокаторов-малероидов с их идеей "Третьего Рима" (что за странная судьба: всегда быть на третьих ролях - Третий Интернационал, Третий Рим!) мы, как истинные наследники великих королевств Европы и Азии и конфедераты Римской Империи, - провозглашаем ВОССОЗДАНИЕ КОНФЕДЕРАЦИИ ВИЗАНТИЙСКОГО МЕРИДИАНА». …

Смысл почти тот же, а смотрится куда ярче. Ну да ладно, оставим эту богатую тему.

В статье Суркова неизвестным автором развивается бесспорная мысль, что современная либеральная демократия возможна лишь как национальная, то есть по определению демократия это власть нации. Исторически современное либеральное Западное общество возникло в результате провозглашения Американской и Французскими революциями суверенитета Нации (американской и французской соответственно). А для всякой нации наиболее органична идеология демократии.
«допустимо определить суверенную демократию как образ политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются исключительно российской нацией во всем ее многообразии и целостности ради достижения материального благосостояния, свободы и справедливости всеми гражданами, социальными группами и народами, ее образующими».

Однако как всегда проблема в понимании нации. Что такое это ваше «российской нация»? Оказывается, это нечто особенного.
«Здесь нация понимается как сверхэтническая совокупность всех граждан страны. Применительно к России «нация» в данном тексте ~ «многонациональный народ» в тексте Конституции. То есть российская нация (народ) объединяет все народы (национальности?) России в общих границах, государстве, культуре, прошлом и будущем»

Многонациональная сверхэтническая нация…. Мда, приехали. Абсурд не случаен, многонациональная мысль РФ безуспешно бьётся над проблемой, как бы внушить русским, что все граждане Многонациональной РФ, а особенно правящий класс, это и есть как бы русские, т.е. свои, родные русскому народу. Ну а самим при этом на деле остаться евреями, грузинами, армянами и другими хорошими людьми. Актуальность стоящей задачи определяется тем, что со временем наведённый на русских советской пропагандой морок интернационализма слабнет, и русские люди, пристально рассматривая элиту РФ, задаются злым вопросом: кто эти нерусские люди и что они делают на нашей русской шее?

Каковы бы ни были исторические пути образования любой нации, может быть даже изначально формирующейся из разных этнических компонентов, в результате всегда происходит этническая ассимиляция инородцев в единую нацию. Наши многонациональные товарищи желают обойтись лишь формальной записью в паспорте о российском гражданстве. Но национальность (этничность) человека нельзя изменить/установить юридическими актами.
«Правящая верхушка РФ этнически чужда русскому народу, и даже разговоров о русском национализме боится. Поскольку сами они представляют собой конгломерат родоплеменных мафий, то и русскую нацию естественно мыслят как обмер черепов и анализы крови. С другой стороны, приходит осознание, что исключить 9/10 населения из гражданской жизни, держать русских лишь в качестве податного быдла, весьма опасно для стабильности режима. Вот и появилась концепция «гражданской нации». Они думают, что это нечто противоположное этнической нации. Достаточно будет объявить, что все граждане РФ по факту гражданства составляют единую многонациональную гражданскую нацию Российской Федерации, а также убрать наиболее опасные национальные привилегии некоторых обнаглевших племен, и дело будет сделано – государство укреплено. Хе-хе.

Гражданская нация действительно существует, её классический образец – французы. Как правило, гражданин Франции по национальности француз и никто более. Это всё так.

Забывают об одном важном обстоятельстве. Граждане Франции не просто считаются французами, они этнически ассимилированы во французскую нацию. На ранних этапах, конец 18 века, французы не чурались прямого геноцида тех народов, которые сопротивлялся ассимиляции. Разумеется, никаких национальных и культурных автономий. Зачем они единой нации? Патриотизм гражданской нации это шовинизм. Ярко проявил себя в наполеоновскую эпоху, когда французы пытались офранцузить всю Европу. Да что Европу, инстинкт гражданской нации принуждает французов пытаться ассимилировать свои африканские колонии. Ассимиляторский потенциал французской нации очень велик, но не бесконечен, конечно».

В конце концов, прагматически вопрос стоит так: в чьих национальных интересах действует правящий класс данной страны. Многонациональная элита РФ служит интересам многочисленных этнических мафий. Довольно легко определить, всерьёз кремлёвские начальники намерены добиться единства «российской нации», или же ведут хитрые разговоры для обмана русских дурачков. Если власти начали упразднять национальные республики и автономии, беспощадно ликвидировать нерусские этнократии, приступили к нешуточным репрессиям против этнических мафий, отменили национальные привилегии и преференции, то это реальная борьба за национальное единство. А если нечего подобного не наблюдается, то имеет место очередная пропагандистская кампания по одурачиванию русских.
«концепция суверенной демократии претендует на выражение силы и достоинства российского народа через развитие гражданского общества, надежного государства, конкурентоспособной экономики и эффективного механизма влияния на мировые события».

Кто ж спорит, что «конкурентоспособной экономики и эффективного механизма влияния на мировые события» прекрасные вещи. Однако проблема в том, что никакого такого «российского народа» не существует в природе. Есть русский народ, есть татары и ещё в РФ обитает прорва разных мелких народцев. Кто такой этот самый российский народ? Видимо, остатки бывшего Великого Советского народа, полтора десятилетия назад охотно предавшего свою родину СССР.

Самое главное в статье мы обсудили. Остальное там по преимуществу пустейшая болтовня в фирменном стиле одесских скоморохов:
«Необратимое усложнение механизмов человеческой экспансии (так называемый прогресс) привело Россию к пересмотру стратегии участия в гонке государственных, экономических и пропагандистских машин. Дизайн последних социальных моделей явно направлен к смягчению политических режимов, росту роли интеллектуального превосходства и информационного обмена, опутыванию властных иерархий саморегулируемыми сетями, короче — к демократии».

Плюс выпады против врагов путинского режима, каковой режим неявно предполагается национально суверенным.
«Маргинальные союзы бывших чиновников, действующих нацистов и беглых олигархов, взбадриваемые заезжими дипломатами и незатейливой мыслью о том, что заграница им поможет, могут пытаться разрушить, но никогда не смогут подчинить общество, для которого суверенитет — гражданская ценность».

Путинский режим действительно обладает суверенитетом – в отношении русского народа. Что касается прочего…, то имеются законные сомнения в способности режима обеспечить хотя бы настоящий государственный суверенитет России.

Пропустим скучную пропагандистскую болтовню и перейдём к разделу статьи «Русские». Нам тоже уделили немного внимания.
«… Нашлись и среди русских поддавшиеся пропаганде невероятной жизни без соседей и «приезжих».

Шарлатаны, проповедующие прелести этнического уединения, на самом деле пытаются выселить русских из многонациональной России. Куда? В «русскую республику» в границах раннемосковского царства? В этнографический заповедник, где нас никто не достанет, с табличкой «не беспокоить» на заборе?»

Ага, этого и следовало ожидать: Россия не для русских. Ведь слова «в «русскую республику» в границах раннемосковского царства?», по сути, означают, что РФ русским не принадлежит, по мнению элиты за русскими, составляющими 9/10 населения, власти признают лишь 1/10 часть территории РФ, если не меньше. А вот я думаю, что русские имеют права на всю Россию, да-с.
«Величайшие русские политические проекты (такие как Третий Рим и Третий Интернационал) были обращены к людям других народов и открыты для них».

Третий Интернационал это русский проект?!.. О-хо-хо. И гулаги с душегубками, русские сами себя туда загнали, конечно. Типичная еврейская точка зрения.
«Русская мысль органически толерантна. Русская политическая культура исходит из межэтнического мира и стремится к нему. Нет никаких сомнений, что русский демократический проект открыт и должен быть привлекателен для всех российских народов».

Мы, русские, и без гуманитарной помощи многонациональных способны самостоятельно разобраться с нашими мыслями, культурой и национальными проектами. И мы вам ничего не должны. А вот вы, коли взялись за сочинение проектов для русских, ДОЛЖНЫ позаботиться, чтобы они для нас русских были привлекательны. Пока это у вас не получается. А времени вам остается всё меньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →