Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинцы начали отстреливать кадыровцев

«25 октября глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что бывший командир оперативной группы «Горец» Мовлади Байсаров, являющийся жителем Грозненского района республики, находится в Москве. «Он объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений, связанных с похищением и убийством людей», - сказал Р.Алханов.

Министр напомнил, что отряд «Горец» решением руководства соответствующего федерального ведомства России расформирован».

«… в субботу оперативникам столичного УБОП удалось установить местонахождение Байсарова и устроить на него засаду. Машина, в которой ехал Байсаров, была остановлена оперативниками и бойцами милиции отряда специального назначения в районе дома № 30 по Ленинскому проспекту столицы. Байсаров, по данным источника, оказал отчаянное сопротивление. Он отстреливался и даже пытался бросить в милицейский спецназ гранату. Ответным огнем Байсаров был убит».

Говорил и повторю ещё: вследствие антирусской путинской национальной политики третья чеченская война неизбежна. После уничтожения Шамиля Басаева для очередного чеченского мятежа окончательно созрели политические условия. И хорошо, если чекистам превентивно в результате спецоперации удастся уничтожить Рамзана Кадырова, обойдётся малой кровью. Тогда быть может очередную большую войну русско-чеченскую получится отложить, поскольку среди чеченов начнется междоусобная война. Подозреваю, однако, что у Путина не хватит ума и воли принять уже давно назревшее решение – дать санкцию на ликвидацию друга-Рамзана.

История Мовлади Байсарова и его банды типична для чеченцев.
«Мовлади Байсаров, в прошлом один из командиров охраны убитого в 2004 году Ахмада Кадырова, ушел со своими людьми из службы безопасности президента, когда ее реформировал Рамзан Кадыров. Из них был сформирован спецотряд "Горец" при оперативно-координационном управлении ФСБ по Северному Кавказу. В феврале этого года управление было расформировано, сотрудникам "Горца" было обещано трудоустройство. Но байсаровцы вместе с командиром отказались переходить в структуры, контролируемые Рамзаном Кадыровым. После того как Кадыров попытался расформировать отряд, Байсаров ушел в политическую оппозицию».

«Некоторое время назад УБОП Чеченской республики объявил его в розыск вначале как свидетеля, а, затем, как обвиняемого по подозрению в похищении и убийстве нескольких человек. Байсаров, находящийся в Москве, уверяет, что ни от кого не скрывается, свою вину отрицает и пытается добиться от своих бывших и нынешних шефов в МВД и ФСБ решения проблемы "Горца"».

«Кадыров и его соратники явно недовольны фактическим отказом московских и федеральных правоохранительных структур содействовать задержанию Байсарова, который свободно передвигается по Москве в бронированном Mersedes-600 в сопровождении сотрудников ФСБ и дает интервью российским изданиям и агентствам».

«Байсаров назвал все обвинения, выдвинутые против него беспочвенными. "Кадыров дал задание обвинить человека - они обвинили. В Чечне так часто бывает: распускаются сплетни, и на этом основании людей пускают в расход", - заявил он.

"Все, что говорится об этом сейчас, говорится только в интересах премьер-министра Чечни. Они говорят, должны быть где-то еще 30 трупов. Им виднее, среди них есть люди, которые очень хорошо знают, где кто захоронен", - уточнил Байсаров.

Он также высказал готовность ответить на все вопросы федеральной прокуратуры в связи с убийством Анны Политковской. "Когда я был с Ахмадом Кадыровым, для нас то, что она писала, было не всегда удобно. Но все, что она говорила, это была правда, а я боролся за правду и никогда против нее не имел ничего", - отметил бывший командир "Горца"».

После таких глупых заявления, заставляющих усомниться в его лояльности путинскому режиму, Байсаров был обречён.
«После многомесячной осады в окрестностях села Побединское Грозненского района Чечни, 33 сотрудника бывшего спецподразделения ФСБ "Горец", которым командовал ближайший соратник погибшего в 2004 году Ахмада Кадырова Мовлади Байсаров, добровольно сдали оружие».

Отряд Байсарова сдался «под гарантии неприкосновенности, предоставленные президентом Чечни Алу Алхановым», самого Байсарова ликвидировали в Москве путинские чекисты.

Мовлади Байсаров типичный кадыровец, человек близкий покойному Ахмаду Кадырову. То есть это ещё относительно лояльный России элемент, если его сравнивать с тысячами чеченских изуверов, бойцов Дудаева, Масхадова и Басаева, амнистированных Путиным и влившихся в 20-тысячную армию Рамзана Кадырова. И вот запутавшимся в чеченских интригах путинским чекистам пришлось уничтожать Байсарова прямо на улицах Москвы. То ли ещё будет, особенно поближе к страшному 2008 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →