?

Log in

No account? Create an account
Путинцы начали отстреливать кадыровцев - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 19, 2006
03:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинцы начали отстреливать кадыровцев
«25 октября глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что бывший командир оперативной группы «Горец» Мовлади Байсаров, являющийся жителем Грозненского района республики, находится в Москве. «Он объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений, связанных с похищением и убийством людей», - сказал Р.Алханов.

Министр напомнил, что отряд «Горец» решением руководства соответствующего федерального ведомства России расформирован».

«… в субботу оперативникам столичного УБОП удалось установить местонахождение Байсарова и устроить на него засаду. Машина, в которой ехал Байсаров, была остановлена оперативниками и бойцами милиции отряда специального назначения в районе дома № 30 по Ленинскому проспекту столицы. Байсаров, по данным источника, оказал отчаянное сопротивление. Он отстреливался и даже пытался бросить в милицейский спецназ гранату. Ответным огнем Байсаров был убит».

Говорил и повторю ещё: вследствие антирусской путинской национальной политики третья чеченская война неизбежна. После уничтожения Шамиля Басаева для очередного чеченского мятежа окончательно созрели политические условия. И хорошо, если чекистам превентивно в результате спецоперации удастся уничтожить Рамзана Кадырова, обойдётся малой кровью. Тогда быть может очередную большую войну русско-чеченскую получится отложить, поскольку среди чеченов начнется междоусобная война. Подозреваю, однако, что у Путина не хватит ума и воли принять уже давно назревшее решение – дать санкцию на ликвидацию друга-Рамзана.

История Мовлади Байсарова и его банды типична для чеченцев.
«Мовлади Байсаров, в прошлом один из командиров охраны убитого в 2004 году Ахмада Кадырова, ушел со своими людьми из службы безопасности президента, когда ее реформировал Рамзан Кадыров. Из них был сформирован спецотряд "Горец" при оперативно-координационном управлении ФСБ по Северному Кавказу. В феврале этого года управление было расформировано, сотрудникам "Горца" было обещано трудоустройство. Но байсаровцы вместе с командиром отказались переходить в структуры, контролируемые Рамзаном Кадыровым. После того как Кадыров попытался расформировать отряд, Байсаров ушел в политическую оппозицию».

«Некоторое время назад УБОП Чеченской республики объявил его в розыск вначале как свидетеля, а, затем, как обвиняемого по подозрению в похищении и убийстве нескольких человек. Байсаров, находящийся в Москве, уверяет, что ни от кого не скрывается, свою вину отрицает и пытается добиться от своих бывших и нынешних шефов в МВД и ФСБ решения проблемы "Горца"».

«Кадыров и его соратники явно недовольны фактическим отказом московских и федеральных правоохранительных структур содействовать задержанию Байсарова, который свободно передвигается по Москве в бронированном Mersedes-600 в сопровождении сотрудников ФСБ и дает интервью российским изданиям и агентствам».

«Байсаров назвал все обвинения, выдвинутые против него беспочвенными. "Кадыров дал задание обвинить человека - они обвинили. В Чечне так часто бывает: распускаются сплетни, и на этом основании людей пускают в расход", - заявил он.

"Все, что говорится об этом сейчас, говорится только в интересах премьер-министра Чечни. Они говорят, должны быть где-то еще 30 трупов. Им виднее, среди них есть люди, которые очень хорошо знают, где кто захоронен", - уточнил Байсаров.

Он также высказал готовность ответить на все вопросы федеральной прокуратуры в связи с убийством Анны Политковской. "Когда я был с Ахмадом Кадыровым, для нас то, что она писала, было не всегда удобно. Но все, что она говорила, это была правда, а я боролся за правду и никогда против нее не имел ничего", - отметил бывший командир "Горца"».

После таких глупых заявления, заставляющих усомниться в его лояльности путинскому режиму, Байсаров был обречён.
«После многомесячной осады в окрестностях села Побединское Грозненского района Чечни, 33 сотрудника бывшего спецподразделения ФСБ "Горец", которым командовал ближайший соратник погибшего в 2004 году Ахмада Кадырова Мовлади Байсаров, добровольно сдали оружие».

Отряд Байсарова сдался «под гарантии неприкосновенности, предоставленные президентом Чечни Алу Алхановым», самого Байсарова ликвидировали в Москве путинские чекисты.

Мовлади Байсаров типичный кадыровец, человек близкий покойному Ахмаду Кадырову. То есть это ещё относительно лояльный России элемент, если его сравнивать с тысячами чеченских изуверов, бойцов Дудаева, Масхадова и Басаева, амнистированных Путиным и влившихся в 20-тысячную армию Рамзана Кадырова. И вот запутавшимся в чеченских интригах путинским чекистам пришлось уничтожать Байсарова прямо на улицах Москвы. То ли ещё будет, особенно поближе к страшному 2008 году.

(54 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2006 12:46 pm

Мовлади Байсаров

(Link)
Сцуки. Из-за таких как пукин Россия отойдет Китаю.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2006 12:51 pm
(Link)
скорей бы уже, а то нет мочи смотреть, как руССкий чел пьет суРРогат.
[User Picture]
From:avrom
Date:Ноябрь 19, 2006 12:52 pm
(Link)
Согласно СМИ, его убли не путинские чекисты, а ОМОН Кадырова, специально приехавший из Чечни. А москвская милиция возбудила по этому событию дело по статье Убийство и незаконное хранение оружия.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2006 02:22 pm

Авром прав.

(Link)
После этого убийства чеченские милиционеры назвали свою деятельность эффективной.
И надо признать они действительно эффективны. Пусти их в Кодопогу, в Кодопоге, бы, случился Порядок.
Однако власть посчитала что, Ещё не время, сначала, надо Мозгалёва осудить.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2006 12:53 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
особенно поближе к страшному 2008 году.
---
общественность в моём лице всё же хотела бы наконец выяснить, чем, кому и почему страшен 2008 г.
ну, выиграют китайцы олипийские игры. и что?


[User Picture]
From:paidiev
Date:Ноябрь 19, 2006 03:17 pm

Мафиозные группировки начнут

(Link)
Защищать свои позиции. Для них это вопрос жизни и смерти. Причём характер мафий у нас имеют не только котролёры лаорьков и рынков. но и крупные фин. структуры.Вопрос Власти, - это вопрос жизни.
[User Picture]
From:kreatun
Date:Ноябрь 19, 2006 01:18 pm
(Link)
Занятно, почему его нельзя было брать живым?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2006 01:43 pm
(Link)
Говорливый очень, наверное.
From:x_dirtybot_x
Date:Ноябрь 19, 2006 02:03 pm
(Link)
Пауки в банке пожирают друг друга - приятное зрелище!
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 19, 2006 03:01 pm
(Link)
только "банка" - эта моя страна
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 19, 2006 04:48 pm

Re: Мне зарыдать?

(Link)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:spacelab
Date:Ноябрь 19, 2006 05:53 pm
(Link)
фигня. вы считаете, что чеченские обезьянки способны сами начать войну?
с тех пор как америка сдриснула из чечни после беслана
все самое интересное происходит в грузии
From:ex_mitia_and947
Date:Ноябрь 19, 2006 07:30 pm
(Link)
Вы идиот? Какая "америка" в Чечне?
From:gallgutter
Date:Ноябрь 19, 2006 08:00 pm
(Link)
Вы зря в детали не вникаете, по ним можно очертить контур третей чеченской войны - кого будут убивать и в какой очередности.
[User Picture]
From:ssever
Date:Ноябрь 19, 2006 09:35 pm
(Link)
Боюсь что третья уже будет не война чечено - русская, а самая натуральная кавказская.
Собственно они тоже без дела всё это время не сидели, и подполье организовано практически повсеместно, даже на Ставрополье, не говоря уже о Дагестане или Кабарде.
По сути война даже будет не столько русско - кавказская, сколько исламская.
Вот такой вот пусть растования с Кавказом.
А ведь можно было и проще путь найти, если б не трусость и убожество.
Собственно говоря во всём этом есть один и главный плюс для нас для всех при любом исходе - это раставание и на этот раз окончательное с этой гниющей язвой, сев. кавказом.
[User Picture]
From:13gears
Date:Ноябрь 19, 2006 10:30 pm
(Link)
А Ставрополье с Кубанью вы тоже непрочь чуркам сдать? Должен вам заметить что предательство русских на Северном Кавказе вам щастья не принесет, ибо аппетит пирходит во время еды. До Москвы они уже доходили. А со сдачей Сев. Кавказа вам вообще пиздец настанет.
[User Picture]
From:krasny_harry
Date:Ноябрь 20, 2006 02:43 am
(Link)
Чума на оба их дома! Заебали чечены до самого конца. Лучший выход вобщето - ядрен батон на них свалить, чтоб пидоры не мучались, но блин вокруг политковские и ее призраки.
[User Picture]
From:polenov
Date:Ноябрь 20, 2006 08:58 am
(Link)
Чекисты пытались прикрыть одного из врагов Рамзана. Тогда Кадыров послал в Москву своих эмиссаров и те спокойно ликвидировали подполковника ФСБ Байсарова
Получается, что Рамзан разговаривает с ФСБ на равных?!
[User Picture]
From:podovan
Date:Ноябрь 20, 2006 09:54 am
(Link)
Получается, что пока ФСБ занимается бизнесом, Рамзан занимается политикой - и зарабатывает больше чем всё ФСБ имеет с крышуемого им бизнеса.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2006 11:02 am

Вопрос с места

(Link)
А вот если бы Путинский режим был (стал) "прорусским" и "национальным", то Третья Чеченская Война:

а) не началась бы
б) уже закончилась бы
в) ничего бы в этом отношении не изменилось

И почему?

хехе
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2006 12:22 pm

Между тем...

(Link)
Между тем, Стомахину дали 5 лет. Это ли не русофобия?

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2006 04:02 pm

ну если учесть

(Link)
чти жиды типо мити ольшанского считают себя "русскими" , то посадка стомахина несомненно акт русофобии. Впрочем и антисемитизма тоже, что не может не радовать
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2006 12:41 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
одозреваю, однако, что у Путина не хватит ума и воли принять уже давно назревшее решение – дать санкцию на ликвидацию друга-Рамзана.
---
рамзан и сам может дать санкцию. причём, с большими шансами, что его поручение будет исполнено.

From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 20, 2006 09:29 pm

"Тихий Дон"

(Link)
ОФФ-ТОП. Хотелось бы, Пионер, узнать ваше мнение по вопросу авторства "Тихого Дона".

Если я не ошибаюсь, вы - за Шолохова.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com