Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

«Уважаемые жиды! Знайте своё местечко»

«Характерная деталь (незначительная): все трое евреи. Философия русской истории не укладывается в голове еврея иначе, как с его, еврея, живейшим и важнейшим участием. Это понятно: "бытие-в-мире", "я мыслю мир - следовательно, мир мыслит меня". Напрягает что-то другое. Мы видели, как евреями была приватизирована в качестве "племенного бизнеса" русская журналистика, и к чему это привело. На очереди русская литература - так, что ль?»

Всегда говорил и повторю ещё, если бы допустим тот же Дима Быков написал роман из жизни своей среды, богемной московской интеллигенции и околоеврейской русскоязычной литературной тусовки, то это могло представлять интерес и должно быть сделало из журналиста Д.Быкова писателя. Но он упорно мнит себя Великим Русским Писателем и старательно пишет томА по русской историософии. А ведь эта тема ему чужда не только этнически, она просто неподъемна для его мелкого ума и интеллигентского образования. И нельзя сказать, что графоманские творения этой публики отправляются на литературную помойку, они просто сразу там рождаются. Разумеется, товарищи с рекордным самодовольством регулярно награждают друг дружку литературными Званиями и Премиями, как признанных миром Великих Русских Писателей. Но вся эта тусовочная возня также мало интересна публике как давно уже никому не важно, какому очередному политкорректному папуасу опять дадут нобелевскую премию по литературе. Иногда не вовсе бездарные люди зря тратят свою жизнь, а потом будут горько жаловаться на Россию и русских.

P.S.

Сам Дима Быков высказался у Пирогова в комментариях. Так хорошо и ёмко сказал, что мне и добавить к сказанному им нечего.
«Лева, вы почему-то исходите из убеждения, что быть русским правильно, хорошо и престижно.

Это давно уже не так. "Эта лошадь кончилась".

Еврейской лошади, кстати, это тоже касается. Так в обнимку и сойдем с арены истории, продолжая пихаться исподтишка. Умные люди это давно уже поняли и перестали выбирать из двух зол.

Но писать, как я, вы все равно никогда не будете. И как Пелевин -- не будете. И даже как Сорокин -- не можете.

Смиритесь и не воняйте».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →