?

Log in

No account? Create an account
Переписка с Е.Холмогоровым. Побочная ветвь - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 14, 2006
06:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Переписка с Е.Холмогоровым. Побочная ветвь
Начало здесь.


* * *


Холмогоров:
«Впрочем, у меня к Вам тоже есть неприятный вопрос»

А Вам, хотя Вы и позиционируете себя как существо виртуальное, а стало быть и за свои слова не вполне ответственное, следовало бы определиться - с кем Вы, с русским национальным движением и его стратегическими интересами, или с чекистской группировкой в Кремле, стремящейся использовать это движение в своих тактических целях, - чтобы свалить сурковскую группировку, после чего слить? Если Вы с русским национальным движением, то как Вы можете приветствовать превращение народного марша 2005 в миниатюрную тусовку 2006 и как можете содействовать, в том числе и собственными высказываниями, углублению раскола в рядах движения? Раскол был создан искусственно, причем и чекисты и сурковцы приложили к этому свою руку, - им удобней работать с людьми поодиночке. И так называемые "достоверные источники", снабжающие Крылова и Ко якобы инсайдом из АП, есть обыкновенные профессионалы разводчики. Я не исключаю того, что жалующегося на невостребованность и непечатаемость Крылова, начнут обхаживать с особой силой, но тогда, когда он со всеми, в частности - со мной, переругается. Точно так же, как понятно, что изобретение подобных историй имеет, прежде всего, очевидный смысл, - если человек не идет на подлости в сотрудничестве с этими людьми, то они придумают и распространят слух, что он на них пошел, тем самым добившись того же эффекта - изоляции и привязки к себе.

Для чего Вам поддерживать эту возню, если вашей целью не является работа на одну из группировок, мне непонятно. Если является, то вопросов нет, хотя нельзя не отметить, что все ваши потуги в перспективе бессмысленны и утопить русское движение у вас не получится».


Пионер:
Хоть я «существо виртуальное», но не для всех. В рунете есть люди, которые знают мои подлинные ф.и.о., и среди этих людей Вы. Несколько лет назад мы с вами разговаривали, и я вам представлялся. Только вы забыли о том случае, поскольку моя фамилия публике не известна.

Что касается вопроса интриг АП РФ. Они мне ортогональны. Если товарища Суркова повесят на зубце кремлевской стены, то я не огорчусь. Хотя наши, русских националистов, проблемы с путинским режимом не сводятся лично к Суркову, и изгнание этого путинского визиря не может быть важной целью русского национального движения.

Никакого раскола русского национального движения я не вижу. Раскол может быть только идеологический, а в настоящее время его нет. Суета рептилий вокруг Русского марша 2006 это никакой не раскол.

Ваши соображения о возможном поведении Крылова в связи со стремлением сурковцев перекрыть ему кислород, может быть и не лишены резонов, но суть лишь гипотезы. Не вижу смысла их обсуждать. К.Крылов сам за себя умеет сказать, вы это знаете не хуже меня.
«Для чего Вам поддерживать эту возню, если вашей целью не является работа на одну из группировок, мне непонятно. Если является, то вопросов нет, хотя нельзя не отметить, что все ваши потуги в перспективе бессмысленны и утопить русское движение у вас не получится»

Согласен с вами, что у меня не получится утопить русское движение. По счастью у меня нет таких намерений. А то, что вы приняли за «возню», это неожиданно (для меня точно неожиданно) возникшие к вам вопросы, на которые Вам лучше поискать убедительные ответы. Дело обстоит куда серьёзнее, чем вы возможно думаете.

Холмогоров:
«Под виртуальностью я имею в виду статус высказывания, а не факт существования. О нашем разговоре я прекрасно помню и, более того, могу Вам позвонить, если телефон за последние годы не изменился.

Интриги в АП были бы ортогональны всем, если бы не тот факт, что их заложниками становятся русские националисты. Последние полгода Сурков был настроен у русскому движению весьма доброжелательно. Теперь его удалось с нами практически поссорить - это раз. При этом, посадив русские организации на удочку к сурковским противникам, которые ничем не лучше и ничем своих русских настроений не доказали.

Вы вольны считать все события последнего месяца суетой рептилий и искренне думать, что господа Белов, Севастьянов и иже с ними, - херувимы во плоти. Но есть большое число русских националистов которые так не считают. Как не считают и событие четвертого ноября сего года "Русским маршем". По моей оценке это нечто прямо противоположное - сознательный его слив. Месяц назад никаких препятствий к его проведению не существовало, и созданы они были искусственно стараниями самих организаторов.

Что до "дело обстоит куда серьезней" и "мне лучше поискать ответы", то я не удивлен. Придумать повод, чтобы попытаться со мной расправиться, есть желание у многих. В том числе и у самого Крылова, поскольку для него это было бы идеальным способом не отвечать за собственные слова. Так что какие серьезные последствия мне угрожают? Моральная расправа? Она эффективна только с виноватым, в противном случае она развалится. Физическая расправа? Ну, более надежного способа морально уничтожить русское движение я не знаю, да вот только закончится все ничем. Скорее всего поставленная Вами проблема, - это поиск оправдания для какой-нибудь подлости, мол "это в ответ". Ну да ладно, каждый сам себе злобный буратина. Хотят делать подлости в ответ на все, что я делал для Крылова сотоварищи, в частности, в последние полгода, - пусть делают».


Пионер:
Статус высказывания бывает частный и официальный, мои выступления носят исключительно частный характер. То есть всё сказанное мной есть моё личное мнение. Не помню, какой вам дал телефон, скорее всего, номер изменился. Всё течет, всё меняется. И не всё к лучшему.

Смена настроений господина Суркова меня мало тревожит. Относится к русскому национализму враждебно – значит он русским враг. А психоанализом этого путинского вельможи пусть его обслуга занимается.

Белов не херувим, конечно. Да и зачем бы ему им быть.

У меня нет желания с вами расправиться, сомневаюсь, что такое глупое желание имеется у К.Крылова. Речь идёт об остатках вашей репутации, как публичный деятель вы должны понимать важность вопроса. Физической расправой, насколько мне известно, вам никто не угрожает. Однако в любом случае ваша безвременная кончина (как и моя) едва ли «морально уничтожит русское движение». И это верный залог нашей с вами дальнейшей физической жизни.

Рад слышать, что вы много сделали для Крылова сотоварищи и не ждали благодарности. И, насколько мне известно, никаких подлостей эти люди вам не делали. Не ясны причины вашего негодования.

Холмогоров:
«Насчет "остатков репутации" - формулировка бьет мимо цели. Поскольку у меня есть либо репутация, причем неплохая, посреди людей достойных, либо речь идет о репутации в среде тех, кто искренне может поверить, что я способен так низко поступить с человеком, с которым дружил 9 лет и которому помогал до последнего, даже если этот человек поступил по отношению ко мне очень некрасиво.

Я думаю, что те, кто думает, что я на такое способен, судят по себе. А значит мне от них "репутации" и даром не нужно».


Пионер:
Имел в виду, что случившиеся прежде скандалы не украсили вашу репутацию. Я в обсуждении не принимал участие, но как стороннего наблюдателя у меня сложилось впечатление, что не украсили. Если у вас другое мнение, вам виднее. Предлагаю закрыть эту ветку дискуссий.

Холмогоров:
«Вы в своем праве иметь любое мнение по любому поводу. Даже если оно не согласуется с истиной».

Холмогоров:
«Кстати, безусловно полагаюсь на то, что сообщенная Вам приватно информация так и останется между нами, не выносясь в ЖЖ.

Сухой остаток очень прост.

Я, безусловно, не просил никого препятствовать публикациям Крылова в Эксперте, и вообще причинять ему какие-либо неприятности. напротив, я надеюсь, что психологический кризис и связанная с ним самомаргинализация Крыловым будут преодолены, вне зависимости от наших с ним личных отношений.

Вне зависимости от того, чья это провокация или фантазия, я подобных вещей никогда не делал и никогда делать не буду».
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com