Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Аятоллы имперского православия

Имамов и аятолл «либерализма» у нас хоть пруд пруди, теперь, судя по всему, Администрация энергично поддержит юродивых и ряженых православных имперцев.
«Есть прогрессистские националисты, чающие социальной модернизации, секулярного национального государства с рациональным политическим дискурсом выстроенным вокруг четкой артикуляции и защиты русских национальных интересов. Недавно манифестировавшие, в частности, на Русском Марше.

В противовес им, понятно, должны быть введены исламисты в чадрах и тюбетейках, только (по местному колориту) от православия».

Присоединяюсь к анализу и оценкам Сергея Обогуева. Собственно «православных» уже проплатили, и они принялись старательно изобличать и разоблачать русских националистов.

Однако дела у Администрации идут вовсе не так уж хорошо, и даже скорее плохо. Русский марш 2005 года был разрешён «евразийцам», была надежда, что клоунское евразийское имперство увлечёт русских дурачков. Ничего не вышло, Русский марш прошёл таким образом, что марш 2006 года решено было совсем запретить и против него двинули крупные полицейские силы. Бесстыдная рептильность дугинским евразийцам обошлась дорого – они перестали существовать как идеологическое направление и на их лай по адресу русского национализма никто всерьёз не обращает внимания.

Шейхи, имамы и аятоллы имперского «православия» получили от властей субсидии и милостивое дозволение на альтернативное Русскому маршу рептильное «молитвенное стояние» 4 ноября. Но успеха оно не имело – просто никого всерьёз не заинтересовало.

Так что взять под контроль русское национальное движение у Администрации никак не получается. И я надеюсь, не получится. Русские европейский народ, причем талантливый, и дервишевскими взвизгами, прохановским скоморошьим мистицизмом, лаптями, балалайками и прочими погремушками его не увлечь. Исповедуемый русским образованным классом национализм в своей основе течение интеллектуальное, базируется на рациональном анализе русских национальных интересов, и набранные чекистами кишеневско-одесские политтехнологи против русского национализма умственно бессильны. Так что процесс пошёл, и идёт дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →