Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Эти забавные кишеневские политтехнологи

По случаю состоявшегося Русского марша (вопреки упорному сопротивлению властей) антирусская общественность натужно веселится и утешает себя, что на улицы русских городов вышла жалкая кучка маргиналов и отщепенцев, всего-то несколько тысяч, а простому народу, мужикам да бабам, ванькам да манькам, этого вашего русского национализма не надо, ха-ха. Тех, которые поумнее, факт прорыва немногих русских националистов на площади РФ скорее пугает. Если власти, приняв всевозможные репрессивные меры за исключением гулагов, не сумели сладить с несколькими тысячами русских националистов, то дело куда как серьёзно. Придворные политтехнологи пребывают в растерянности и душевной смуте – что сказать руководству?..

Марат Гельман: «по поводу русского марша хочется не высказываться, а понять. Что это было?»

Хороший вопрос для ведущего московского политтехнолога. Остальные вопросы не слабее.
«во первых, почему так мало народа? никого идеи устроителей не интересуют или власть расстаралась?

во вторых "кто победил?". С одной стороны "стоящий марш" из 1000 человек (ко мне на выставку в ЦДХ приходит иногда столько на открытие, что вовсе не является критерием успеха). С другой единственная дискуссионная тема. Даже тема преемника куда-то ушла на вторые роли.

в третьих - так чего они хотят? В парламент во главе с Сережей Бабуриным? Уволить Суркова? Изменить конституцию? Сделать Белова и Милитарева более заметными фигурами?

Разговоры об этноимперии тоже вызывают недоумение. Хартии и Конституции в версии Холмогоровых и.т.д. оставляют вопрос: каким образом добровольно представители других коренных (скажем вслед за президентом это слово - ничего в нем нет страшного, может только ирония - типа индейцы) народов согласятся у себя на земле быть людьми с урезанными правами. Вот украинцы гораздо ближе русским, чем Башкиры и не хотят. А если это устроители русского марша не имеют ввиду - то что тогда?» …

Холмогорова зачем-то приплёл, а ужасный Холмогоров из неясных, но принципиальных соображений в этом марше не участвовал.

Понимаю растерянность Марта. Невежественный кишиневский еврей сделал в Москве карьеру статусного гуманитарного интеллигента (*) – стал доверенным кремлёвским политтехнологом, поставлен смотрящим за живописью и смежными художествами. И вдруг этот уважаемый человек узнает, что благословенная Российская Федерация на самом деле оказывается… Россия, русская страна. Это шок.

Представьте себе придворного угандийского астронома. Человек уважаемый, почтенный. Преподает в университете, действительный член Всеафриканской академии наук, имеет фешенебельную виллу в элитном заповеднике на берегу Лимпопо, его приглашают на международные астрономические симпозиумы, европейские СМИ регулярно берут у него интервью, он важно разъясняет бледнолицым космогонию догонов. И вдруг наш академик астрономии как-то раз от скуки включает спутниковый канал BBC и по навороченной плазменной панели случайно видит научно-популярную передачу, откуда с изумление узнает, что наша Земля… шарообразна. Сперва-то он думает, что это юмористическая программа, пародия на фейк. – Как же люди с обратной стороны от нашей Уганды не падают вниз и вода из рек и морей не вливается, а?.. – Но потом убеждается, что всё серьёзно – документальные кадры из космоса, показания американских астронавтов. Какова первая реакция угандийского астронома? – …нам в Уганде этого не надо, незачем простой народ смущать экстремистскими антинаучными теориями! – И вторая мысль долгая и мучительная, что же всё-таки доложить кураторам угандийской астрономии из Президентского Дворца, если спросят.

Плавно переходим к вопросу, как же правоверный либерал и демократ (а именно таков наш Марат, если верить лейблу) должен отнестись к запрету властей русским гражданам провести законный мирный политический митинг в праздничный день. Гельману говорят:
– «Ну а такой элементарной версии, что люди, именуемые вами "ультралибералами", считают, что понятия "права человека" и "конституционные свободы" распространяются на всех, в том числе и на ужасных националистов, вы не готовы рассмотреть? Сегодня власть нарушила закон в отношении националистов. Завтра - так же нарушит в отношении других политических групп. Надо этому противостоять. Вот вам и инстинкт самосохранения.

Кстати, как раз большинство "либералов" одобрили и поддержали беззаконие и беспредел, учиненные властями»

– «эту версию я и назвал "благоглупость". Из хороших побуждений делают вред.

Власть нарушила закон. Власть виновата. Но от этого они не становятся эфироподаваемыми. Хорошо что это решение принимал не я, а Лужков. Он несет политическую ответственность - он политик».

То есть запретили и хорошо, русских надо запрещать из генетического инстинкта самосохранения. Здесь занятна даже не цена рептильному либерализму Гельмана и его карнавальной оппозиционности властям. Товарищ не понимает, что когда политтехнолог знает один рецепт «запретить», то это вопиющая профнепригодность. Или иная профессия, смежная, но всё же другая. Наверное, следует посоветовать Марату переименовать свою галерею в имени Дзержинского.

-----
(*) Вельможный политтехнолог и оппозиционный галерист, краткая биография..
«Родился 24 декабря 1960 в Кишиневе. Сын советского драматурга Александра Гельмана ("Мы, нижеподписавшиеся...", "Премия" и др.).

В 1983 году окончил Московский институт связи.

С 1983 по 1985 год работал заведующим лабораторией нестандартного оборудования кишиневского телевизионного завода "Альфа". В 1985 году работал инженером кишиневского НИИ методов неразрушающего контроля.

В 1985-1990 гг. - генеральный директор центра НТТМ в Кишиневе.

В 1990 году переехал в Москву и создал художественную "Галерею Гельмана".

С 1991 года занимается политическими технологиями. Сотрудничал с имиджмейкерской фирмой Ефима Островского»….

Ну и т.д. и т.п. «Встал на лыжню» © Друг Утят.

Прочитав «генеральный директор центра НТТМ в Кишиневе», понимающие люди понимающе хмыкнут. Молодёжь не знает, в конце 80-х Партия и её вооруженный отряд (КГБ) создали НТТМ (центры научно-технического творчества молодёжи, так оно называлось) – первые структуры обналичивания безналичных советских рублей. Заведовать ответственным делом поставили доверенных комсомольских функционеров. С этого и Ходорковский начинал свою карьеру олигарха.

Вот объясните мне, беспристрастно рассмотрев образовательный, культурный и интеллектуальный уровень Марата Гельмана, где искусства и живопись, а где провинциальный советский инженер по телевизорам. О политологии вообще умолчим, чтоб не отягощать.

Оппозиционность Гельмана это нечто особенного, разводка для безнадёжных лохов. Недавно Марату побили лицо и нахулиганили в его галерее (разбросали поделки), так придурки интеллигенты истошно вопили, что налицо покушение Кровавой Гебни. Это говорят про бизнесмена, у которого всю дорогу крыша от ФСБ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments