?

Log in

No account? Create an account
Две революции: советская номенклатурная и русская национальная - Пионер. — ЖЖ
Ноябрь 6, 2006
12:35 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Две революции: советская номенклатурная и русская национальная
А.Мальгин поделился переживаниями о прошедшем Русском марше. Переживаний у людей по этому поводу вообще случилось много и разных, но эти мне показались наиболее интересными.
«Теперь они обвиняют в том, что сели в лужу, "информационный вакуум" и увоз прохожих автозаками.

Плохому танцору всегда яйца мешают, я так скажу.

В наши времена вакуум был похлеще (даже интернета не было), и автозаки трудились не покладая рук. Между тем, мы выводили на Манежную площадь по полмиллиона (минимум). А все потому, что тогда людям коммуняки действительно были поперек горла (включая "прогрессивного" Горбача, против которого собственно и были направлены митинги), а Путин пока что почему-то не отторгается массами.

Тогда "родную партию и правительство" вылизывали ВСЕ газеты, ВСЕ программы телевидения и радио, а сейчас "кремлевскую гебню" - не все. В любом киоске можно без проблем купить антипутинскую газету, и круглосуточно вещает антипутинское радио. Мы могли о таком только мечтать, ведь существовала предварительная цензура. Мне самому приходилось на Манежной говорить речь с грузовика, и, честно скажу, людское море приятно волновало. Ради этих людей всех бы порвал. А все эти "русские марши" - сектанство чистой воды. Снимите себе домик в ближнем Подмосковье, как делают баптисты, и по воскресеньям рассказывайте друг другу байки о притеснениях русского народа. Тогда в ваш молельный дом придет пятьдесят человек, иногда, если постараться, - сто, больше не ждите. Когда б народ действительно притесняли жиды и чечены, уж будьте уверены...»

Мягко говоря, тов. Мальгина подводит память. Не думаю, что он сознательно лжёт, обычная аберрация памяти о своём героическом прошлом вследствие нахлынувших эмоций.

Советское демократическое движение было насквозь номенклатурным и гебистским. Для прикрытия его чексистко-комиссарской сущности сверху болтались диссиденты-правозащитники (поголовно сексоты КГБ) и отобранные кураторами придурки из творческих интеллигентов. Теневые вожди советской демократии (верхушка КПСС и КГБ) в значительной мере контролировали СМИ, пресловутая цензура была формальной и лишь повышала убойность антисоветской агитации и пропаганды. Наивные советские интеллигенты искренне верили, что отчаянной храбрости демократические редакторы и журналисты через немыслимые препоны несут им искру гласности. А ведь фактически советский агитпроп подчинялся главному прогрессивному перестройщику члену Политбюро тов. А.Яковлеву и в основном дисциплинированно выполнял его указания.

Мало кто помнит, что вечно принципиальный оппозиционер Явлинский вступил в КПСС и таки получил в СССР чин вице-премьера. В трудовых коллективах коммунистические функционеры заставляли советских трудящихся изучать его программу реформ «500 дней». Кто в это поверит? А ведь так было.

В конце 80-х среди интеллигенции велось много разговоров, что могущественный КГБ вот-вот всех арестует, бросит в концлагеря миллионы засветившихся демократов и прочие антисоветские элементы. Но никто так и не был арестован. Никого из оппозиционеров КГБ ни разу не задержал, антикоммунистические митинги советские власти никогда не пытались разгонять. В самом худшем случае советского демократа партком или райком могли не пустить съездить в Европу рассказать там о загадочной Perestroyka. Даже за три дня ГКЧП тоталитарные путчисты ни на кого не подняли руку, не говоря чтобы арестовать (напомню, 4 ноября 2006 года путинской милицией были задержаны буквально тысячи людей фактически лишь по подозрению, что они русские). И для контраста с благостной советской демократической революцией типичная сценка Русского марша 2006 года:

Русский марш в С.-Пб.

Если в конце 80-х начале 90-х советские «демократы» фактически контролировали основные СМИ, то в Многонациональной РФ русские не имеют ничего, находятся в полной информационной блокаде (выручает лишь интернет, но и ЖЖ чекисты пытаются поставить под контроль). Отсюда и разница в массовости оппозиционных митингов и демонстраций начала 90-х и 2000-х. Могу привести характерный пример. На прошлогодних выборах в Мосгордуму один (!) телевизионный предвыборный ролик «Родины», позднее официально объявленный вредительски «ксенофобским», привел к тому, что «Единая Россия» реально опасалась уступить первенство «Родине». Путинцам пришлось срочно за сутки до голосования отстранять «Родину» от с выборов, других эффективных политтехнологий у них не осталось.

Массовость любых уличных выступлений может обеспечить лишь СМИ. Нынешняя либеральная оппозиция имеет существенное влияние в СМИ, и что же – 4 ноября они сумели вывести на свой альтернативный Русскому маршу «антифашистский митинг» несколько сотен городских сумасшедших. На путинцев работает весь агитпроп РФ, потрачены значительные средства на создание рептильных политических структур типа «Наши». И где были те «Наши» 4 ноября, ау?..

А у русских националистов нет ничего кроме кустарных информационных интернет ресурсов и вот ЖЖ. И вопреки нешуточным репрессиям 4 ноября на Русский марш вышли тысячи русских людей, причем людей по большей части молодых и дееспособных, хорошо понимающих, чего они хотят. Вот почему каждая тысяча человек Русского марша стоит ваших миллионов.
«Если русские веками жили вместе с инородцами, добродушно отмечая: "вон ходя (китаец) идет", "а наш-то татарин ишь что удумал", "пошли у немца пирожинку купим" - десяток полукровок при всем желании не сможет эту вековую русскую традицию сломать. Россия всех сварит, переварит, ассимилирует, под себя подгонит.
Вы сначала правильно врага определите, а потом агитацию разводите».

Определимся сперва с Андреем Мальгиным. Кто он? Профессиональный журналист, не глуп (что в этой среде редкость), на демократической волне избран в Моссовет. В начале 90-х за верную службу получил от новых властей свою долю – нажил немалое состояние, теперь он человек богатый. Видимо, это и есть искомый пример добродушной жизни с инородцами.
«Все мы охотно прикрепились к блатным поликлиникам, сели в черные «волги» с шофером (федеральные номера тогда не изобрели, но на моей машине был номер ММГ 0001), под покровом тьмы мы пробирались в места, где для нас устраивались распродажи всяческого дефицита, ну и так далее…»

Мальгин вспоминает эйфорию антисоветских митингов начала 90-х. «Ради этих людей всех бы порвал». А что сделал реально? Соучаствовал в обирании сограждан. Далеко не на первых ролях, но соучаствовал. Обогатился материально и весьма доволен собой. И что же он теперь может сказать русскому народу, в чем упрекнуть русских националистов? – «по воскресеньям рассказывайте друг другу байки о притеснениях русского народа». – Если это глупые байки, то о чём же вам беспокоиться, а? У вас в руках агитпроп, вы быстренько рассеете злой националистический дурман, все эти нелепые выдумки, не так ли.
«Реакция же Кремля-ментов-ФСБ постыдна. Зассали. Раз приняли мышиную возню за вооруженное восстание, значит действительно совесть не чиста. Знает кошка, чье мясо съела. Дрожите дальше».

В общем, я ничего особенного не имею лично против Андрея Мальгина, но должен сказать, что точно такое же впечатление у меня сложилось о его взволнованном выступлении.

(166 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2006 09:48 pm
(Link)
Ольга Петровна
а вы сексотка или просто поцка?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 5, 2006 09:59 pm
(Link)
А вам бы как хотелось?
[User Picture]
From:nasha_sasha
Date:Ноябрь 5, 2006 09:53 pm
(Link)
Этот Анальгин неприятненький, "надо отдать должное".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 5, 2006 10:03 pm
(Link)
Мальгин... странный. У человека неадекватная социальная идентификация, расколотая. Припоминаю, он как-то сетовал в своём ЖЖ, что народ неправильно реагирует на его попытки обсудить достоинства и недостатки домашней прислуги. И это его сумбурное рассуждения о русском национальном движеннии из той же серии.
[User Picture]
From:rtlss_csmpltn
Date:Ноябрь 5, 2006 09:54 pm
(Link)
На дем. митингах конца 80-х не было абсолютно никакого риска. Были старые добрые времена, когда власть еще не наработала такого аппарата "поддержания порядка". А в СМИ наоборот была эпоха агитации за "новое светлое будущее".

По-моему как раз наоборот: тогда толпы действовали в согласии с общим настроением в СМИ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 5, 2006 10:04 pm
(Link)
> тогда толпы действовали в согласии с общим настроением в СМИ.

В духе пожеланий ЦК и КГБ, но массовка про себя гордо думала, что бунтует.
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Ноябрь 5, 2006 10:02 pm

небо упадёт на землю!

(Link)
Пионер признал, что СССР развалился не от дикой неэффективности экономики, а по прямой воле его элиты (пожелавшей отбросить социальные обязательства).

Неровен час он и сталинистом заделается!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 5, 2006 10:05 pm

Re: небо упадёт на землю!

(Link)
Вы меня плохо читаете, я всегда писал, что СССР уничтожила сама коммунистическая номенклатура, включая и верхушку КГБ.
[User Picture]
From:_krot_
Date:Ноябрь 5, 2006 10:07 pm
(Link)
>Мало кто помнит, что вечно принципиальный оппозиционер Явлинский вступил в КПСС и таки получил в СССР чин >вице-премьера
Я может что то пропустил? Это правда? Явлинский был вице-премьером в СССР? Тогда получается он был заместителем Павлова?
[User Picture]
From:utenok_mu
Date:Ноябрь 5, 2006 10:20 pm
(Link)
Силаева - это уже после августа 1991 было.
[User Picture]
From:suhov
Date:Ноябрь 5, 2006 10:46 pm
(Link)
"Аппарат оправился от шока раньше, чем органы. И первое, что они сделали, они стали развращать новую демократическую власть. А та охотно развращалась. Все мы охотно прикрепились к блатным поликлиникам, сели в черные «волги» с шофером"

Это вообще шикарно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 6, 2006 01:17 pm
(Link)
Вот ведь что творили тоталитарные палачи с пламенными демократами - развращали!
[User Picture]
From:volland
Date:Ноябрь 5, 2006 10:48 pm
(Link)
Пинер, при всём уважении к вам, вынужден заметиь, что фото на котором ОМОН "мочит" националистов - явная поттасовка.

Я сам участвовал в митинге, и знаю как всё было. В данном случае ОМОН "мочит" как "фашистов", так и "антифашистов", а человек в нижнем левом углу - вообще фотограф. И "мочат" их не за участию в митинге, а после драки между "антифой" и "фашистами".
[User Picture]
From:kincajou
Date:Ноябрь 5, 2006 11:51 pm
(Link)
правильно, фотографов мочить после драки - самое то!
From:serge_redfield
Date:Ноябрь 6, 2006 07:18 am
(Link)
В трудовых коллективах коммунистические функционеры заставляли советских трудящихся изучать его программу реформ «500 дней». Кто в это поверит? А ведь так было.
---
Свидетельствую.
В школе училка (истории, если не ошибаюсь) всё навяливала нам эту программу. Требовала читать и проникаться глубиной мысли. После чего на уроках требовала пересказывать своими словами. А меня от этого дела с души воротило и окромя того, что в первый день все живут ещё плохо, а в 500-ый - уже хорошо, я из содержания ничего вспомнить не мог. Оттого получал по предмету плохие оценки и числился консерватором.
[User Picture]
From:blazzer
Date:Ноябрь 6, 2006 11:36 am
(Link)
повезло же вам с последними годами детства
пишите книгу воспоминаний
[User Picture]
From:gerat
Date:Ноябрь 6, 2006 07:55 am

Все имеет экономическую основу

(Link)
Пока в стране темпы роста больше 4-5% никакие оппозиционные мероприятия успеха иметь не будут.
В СССР митинги 90-91 годов проходили на фоне начавшегося экономического спада и нарастающего дефицита.
А кому сейчас интересно идти на митинг, когда в голове мысли о том, где отдохнуть заграницей на Новый Год, в какой ресторан сходить, или какую иномарку купить в кредит.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2006 09:03 am

Re: Все имеет экономическую основу

(Link)
Это проблемы 110ти процентов населения. Остальные не знают даже, будут ли деньги на покушать для детей...
[User Picture]
From:gogannrone
Date:Ноябрь 6, 2006 09:02 am

Re: социализм - это просто

(Link)
В конце 80-х был популярен стишок:

Товарищ, верь, пройдёт она - демократическая гласность
И вот тогда Госбезопасность попомнит ваши имена!

Но стишок вызывал только смех, никто в это не верил
[User Picture]
From:kurskiy
Date:Ноябрь 6, 2006 11:22 am

Re: социализм - это просто

(Link)
А стишок этот придумала группа "Разные люди"...
[User Picture]
From:kurskiy
Date:Ноябрь 6, 2006 09:14 am
(Link)
Про А.Мальгина:

Какие же они все одинаковые... постоянно только и слышу: "Если бы у нас было радио или хотя бы газета - мы бы давно власть захватили, а вы ничего не можете" и опять же: "Если бы русский народ притесняли - мы бы выступили, мы бы победили"

Про "демократа" Явлинского давно ходят слухи, что его КГБ поймало по "голубой статье" и он стучал на своих "братьев-демократов"

Про митинг антифы:

Провокации не получилось, хотя на это и было расчитано... хотя плакат "Важен не размер черепа, а что внутри" меня удивил... они похоже больше, чем на пол века опоздали...
[User Picture]
From:_karabas
Date:Ноябрь 6, 2006 09:53 am

Мальгин

(Link)
Мальгин учился в Польше, заполучил двухуровневую квартиру в центре, бизнес и все за просто так.

http://amalgin.livejournal.com/193627.html?thread=2850139#t2850139
http://amalgin.livejournal.com/196348.html
http://galkovsky.livejournal.com/65023.html
[User Picture]
From:blazzer
Date:Ноябрь 6, 2006 11:38 am

Re: Мальгин

(Link)
>В начале девяностых годов девять писателей, в том числе и я, выкупили у города полуразрушенный жилой дом, у него даже крыши не было и в окнах было видно небо, так что стоило это недорого.

Вот он, Эффективный Собственник в чистом виде. Почему мне в начале 90х никто не продал полуразрушенный жилой дом без крыши в центре Мск занедорого? Я бы как раз купил. Возможно, обошелся бы без финансовой помощи 9и писателей.
[User Picture]
From:o_gniv_o
Date:Ноябрь 6, 2006 10:36 am

Путин

(Link)
> а Путин пока что почему-то не отторгается массами


Далеко не все знают о Путине то, что положено не скрывать -
http://o-gniv-o.livejournal.com/1741.html

[User Picture]
From:kurskiy
Date:Ноябрь 6, 2006 11:21 am

Re: Мальгин

(Link)
А справку "о Путине" читали?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 6, 2006 01:43 pm

Мальгин не лжет, он искренен,

(Link)
и это самое печальное.
Прорва мальгиных, оказавшихся ныне у кормушек, не могут понять свое прошлое, не могут осознать что их использовали.
Жид в Мальгине побеждает Человека, накормленый интернационалист побеждает умирающего русского.
Да и хуй бы с ними, с мальгиными, они интеллигенция, но, блядь, кгбшный офисный планктон, оболганый и обосраный, вместе с государством присягу которому приносили, которое они "защищали"..
В лучшем случае, как вот здесь http://www.agentura.ru/Forum/wtboard/3985.html
могут сказать, "а мы что, мы ничего, нас опустили".
Сегодняшним, Завтра(если оно для России будет) уже не поверят. ВЫ знаете уже ВСЁ, и несмотря на это, всё с тем же андроповским цинизмом мочите "русского фашиста"(ТМ).

Подумали бы, если не о стране, так хоть о внуках своих, "БЕСПОМОЩНЫЕ".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com