Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Еврейское счастье и еврейская логика

Занятный пример этнической логики встретил в журнале одного гуманистического интеллигента из элитной советской диссидентской тусовки. Хозяин журнала бьётся в правозащитном припадке, на губах пена, глаза закатились. На него и смотреть, и слышать его жутко. В принципе содержание ничего интересного не представляет, процитирую кусочек для атмосферы.
«… То, что делается с грузинами, походит на начальный этап обращения с евреями в нацистской Германии. Я не хочу сказать, что тем же и закончится - крайне вряд ли - но этим Россия ставит себя вне цивилизованного мира. Даже умеренно цивилизованного.

Убийство Политковской страшно - и просто как убийство, и как очередное политическое убийство, и как - по мнению довольно многих - убийство последнего политического журналиста такого калибра (правда, эта фраза в устах самих журналистов как-то не очень хорошо их характеризует...), но убийства, политические убийства и убийства с возможным участием спецслужб случались, к сожалению, и в других местах. Читайте, скажем, Грэма Грина». …

И прочая в таком духе истеричная околесица. Но тут в комментариях некто говорит:
bob623f: «Простите, я не собираюсь ругаться.
Понимаете, есть некий уровень абсурда, который может свести всю в общем трагическую ситуацию к фарсу. Я говорю, например, о дочке моих знакомых, которая поместила в ЖЖ такое сообщение http://kristinanpd.livejournal.com/29607.html. Я хорошо знаю эту 17 летнюю девочку. На 99% процентов она сама это все придумала. Сообщение, как она сама признает, невозможно проверить. Девочка очень хочет прославиться. Она сообщила о нем Владимиру Соловьеву, нашему телевизионному ведущему, который ведет в прямом передачу в прайм тайм в воскресенье вечером, и тот спросил вице-премьера Медведева зачем отдали приказ убирать книги авторов с грузинскими фамилиями из книжных магазинов. И, я думаю, миллионы зрителей поверили в то, что такое происходит. При этом есть реальные беды и реальные проблемы».

Речь идёт о распространении либеральными СМИ фальшивки, будто российские власти дали указание изымать из магазинов книги грузинских авторов. Догадаться, что имеет место грубая дезинформация, легко – достаточно иметь здравого смысла с маковое зёрнышко. Но как мы знаем, у прогрессивной общественности иные интересы, далёкие от здравого смысла и совести. Процитирую ту самую запись в ЖЖ (от 20 октября 2006 года).
kristinanpd: «Вчера позвонила подруга, занимающаяся издательским бизнесом.
Сообщила такую информацию. Мол, если получится, передай Соловьеву. В "Доме книги" на Академической с полок убирают все книги авторов, которые к несчастью оказались обладателями грузинских фамилий. Окуджава, Данелия... Все. Распоряжение такое сверху пришло - просто убрать». …

Креативная девушка Кристина 1988 года рождения, и сразу видно, что она из Хорошей Интеллигентной семьи, хорошо понимает правозащитную конъюнктуру.

И что же сказал наш правозащитник, что ответил взволнованному bob623f. Возмутился подлой провокацией, был в отчаянии, что попался на примитивную уду малолетней дуры? Отнюдь нет, товарищ высказался благодушно, в философском ключе.
bgmt: «Ну безусловно. При реальной ксенофобии спекуляция на ней может быть очень неприятна. Даже при слабой: вот когда во Франции в очередной раз был всплеск антисемитизма в арабской среде, года два-три назад, какая-то женщина заявила, что на неё напали как на еврейку. Было аж правительственное заявление, не допустим антисемитизма! Потом выяснилось, что никто не нападал, и, к великому счастью, выяснилось, что она и не еврейка вовсе. Ну прославиться захотелось. Такие вещи действительно крайне неприятны. Но с другой стороны, они почти неизбежны. Collateral damage. Всё же проблема - не спекуляция на, а то, на чём. И то, на чём, очень даже есть».

И тут я призадумался, а в чем же великое еврейское счастье, что провокацию устроила нееврейка? Для человека будь она хоть трансвеститом, ничего по существу не меняется. Еврейская общественность очевидно себя дискредитировала, устроив беснование вокруг очередной фальшивки (таких случаев в мире немало). В глазах здравомыслящих людей девальвация кошерных ритуальных взвизгов о повсеместно творящихся ужасах антисемитизма. Но не так мыслить еврей…

Маг и чародей каббалист-чернокнижник Мойша Поц-Великий, сверяясь с Талмудом, варит смрадное зелье, страшную отраву. Положил в котёл лягушачью лапку, горсть праха висельника, жабью слизь, крыло летучей мыши, полведра мухоморов, три золотника утренней субботней мочи раввина, полстакана крови христианского младенца, добавил 13 ядовитых слизняков и 7 сушёных гадюк…. А капнуть каплю божественной еврейской крови забыл. И всё, зелье утратило могучую волшебную силу. И самое важное, что евреи, по их глубокому нутряному убеждению, тут совершенно ни при чем.

И ещё я подумал, что если бы правозащитная общественность всего 1% (один процент) от усилий, которые она расходует на защиту этнических мафий, потратила на защиту прав русских людей, то какая бы в России прекрасная жизнь началась, и ксенофобии никакой бы не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →