?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 29, 2006
12:58 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еврейское счастье и еврейская логика
Занятный пример этнической логики встретил в журнале одного гуманистического интеллигента из элитной советской диссидентской тусовки. Хозяин журнала бьётся в правозащитном припадке, на губах пена, глаза закатились. На него и смотреть, и слышать его жутко. В принципе содержание ничего интересного не представляет, процитирую кусочек для атмосферы.
«… То, что делается с грузинами, походит на начальный этап обращения с евреями в нацистской Германии. Я не хочу сказать, что тем же и закончится - крайне вряд ли - но этим Россия ставит себя вне цивилизованного мира. Даже умеренно цивилизованного.

Убийство Политковской страшно - и просто как убийство, и как очередное политическое убийство, и как - по мнению довольно многих - убийство последнего политического журналиста такого калибра (правда, эта фраза в устах самих журналистов как-то не очень хорошо их характеризует...), но убийства, политические убийства и убийства с возможным участием спецслужб случались, к сожалению, и в других местах. Читайте, скажем, Грэма Грина». …

И прочая в таком духе истеричная околесица. Но тут в комментариях некто говорит:
bob623f: «Простите, я не собираюсь ругаться.
Понимаете, есть некий уровень абсурда, который может свести всю в общем трагическую ситуацию к фарсу. Я говорю, например, о дочке моих знакомых, которая поместила в ЖЖ такое сообщение http://kristinanpd.livejournal.com/29607.html. Я хорошо знаю эту 17 летнюю девочку. На 99% процентов она сама это все придумала. Сообщение, как она сама признает, невозможно проверить. Девочка очень хочет прославиться. Она сообщила о нем Владимиру Соловьеву, нашему телевизионному ведущему, который ведет в прямом передачу в прайм тайм в воскресенье вечером, и тот спросил вице-премьера Медведева зачем отдали приказ убирать книги авторов с грузинскими фамилиями из книжных магазинов. И, я думаю, миллионы зрителей поверили в то, что такое происходит. При этом есть реальные беды и реальные проблемы».

Речь идёт о распространении либеральными СМИ фальшивки, будто российские власти дали указание изымать из магазинов книги грузинских авторов. Догадаться, что имеет место грубая дезинформация, легко – достаточно иметь здравого смысла с маковое зёрнышко. Но как мы знаем, у прогрессивной общественности иные интересы, далёкие от здравого смысла и совести. Процитирую ту самую запись в ЖЖ (от 20 октября 2006 года).
kristinanpd: «Вчера позвонила подруга, занимающаяся издательским бизнесом.
Сообщила такую информацию. Мол, если получится, передай Соловьеву. В "Доме книги" на Академической с полок убирают все книги авторов, которые к несчастью оказались обладателями грузинских фамилий. Окуджава, Данелия... Все. Распоряжение такое сверху пришло - просто убрать». …

Креативная девушка Кристина 1988 года рождения, и сразу видно, что она из Хорошей Интеллигентной семьи, хорошо понимает правозащитную конъюнктуру.

И что же сказал наш правозащитник, что ответил взволнованному bob623f. Возмутился подлой провокацией, был в отчаянии, что попался на примитивную уду малолетней дуры? Отнюдь нет, товарищ высказался благодушно, в философском ключе.
bgmt: «Ну безусловно. При реальной ксенофобии спекуляция на ней может быть очень неприятна. Даже при слабой: вот когда во Франции в очередной раз был всплеск антисемитизма в арабской среде, года два-три назад, какая-то женщина заявила, что на неё напали как на еврейку. Было аж правительственное заявление, не допустим антисемитизма! Потом выяснилось, что никто не нападал, и, к великому счастью, выяснилось, что она и не еврейка вовсе. Ну прославиться захотелось. Такие вещи действительно крайне неприятны. Но с другой стороны, они почти неизбежны. Collateral damage. Всё же проблема - не спекуляция на, а то, на чём. И то, на чём, очень даже есть».

И тут я призадумался, а в чем же великое еврейское счастье, что провокацию устроила нееврейка? Для человека будь она хоть трансвеститом, ничего по существу не меняется. Еврейская общественность очевидно себя дискредитировала, устроив беснование вокруг очередной фальшивки (таких случаев в мире немало). В глазах здравомыслящих людей девальвация кошерных ритуальных взвизгов о повсеместно творящихся ужасах антисемитизма. Но не так мыслить еврей…

Маг и чародей каббалист-чернокнижник Мойша Поц-Великий, сверяясь с Талмудом, варит смрадное зелье, страшную отраву. Положил в котёл лягушачью лапку, горсть праха висельника, жабью слизь, крыло летучей мыши, полведра мухоморов, три золотника утренней субботней мочи раввина, полстакана крови христианского младенца, добавил 13 ядовитых слизняков и 7 сушёных гадюк…. А капнуть каплю божественной еврейской крови забыл. И всё, зелье утратило могучую волшебную силу. И самое важное, что евреи, по их глубокому нутряному убеждению, тут совершенно ни при чем.

И ещё я подумал, что если бы правозащитная общественность всего 1% (один процент) от усилий, которые она расходует на защиту этнических мафий, потратила на защиту прав русских людей, то какая бы в России прекрасная жизнь началась, и ксенофобии никакой бы не было.

(53 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:kemchik
Date:Октябрь 28, 2006 09:09 pm
(Link)
Ну вот, зачем Вы корпите за компьютером в субботний вечер? Лучше отдохните. Никуда они не денутся.

А если серьезно то - "кошерные ритуальные взвизги о повсеместно творящихся ужасах антисемитизма" настолько девальвированы, что не представляю, кто их воспринимает всерьез, кроме авторов и спонсоров.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 28, 2006 09:13 pm
(Link)
Да вот выпал час в ЖЖ заглянуть. Пожалуй, и правда пойду спать.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 28, 2006 09:25 pm
(Link)
дык кто платит, тот и музыку заказывает
ну может быть не все правозащитники жуют хлебушек оплаченный буржуями (зарубежными или нашими), но невольно их юродивые речи выгодны олигархии, патамушта направлены против Путина
хотя пора бы и им понять, что без сильного государства и сытого народа, их ждет русский бунт, бессмысленный и беспощадный
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2006 06:43 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
но невольно их юродивые речи выгодны олигархии, патамушта направлены против Путина
----
мило, мило. охранители не спят и несут свой дежурный бред и по ночам.
From:1702sn
Date:Октябрь 28, 2006 09:30 pm
(Link)
никогда "наши" правозащитники не будут защищать русский народ лни его боятся как огня, для них это что-то такое туманное, непонятное и оч опасное
From:ex_andrey_f300
Date:Октябрь 28, 2006 10:02 pm
(Link)
Они никогда ничего хорошего не сделают рускому нарду, и если даже они попросятся в защитники, то надо гнать таких в шею. А оборотни тем более не нужны.
From:going_out
Date:Октябрь 28, 2006 09:38 pm
(Link)
Ни этику, ни эстетику, ни чувство реальности этих "людей" нормальному человеку понять уже невозможно, так что и не пытайтесь, и не возмущайтесь. Они более далеки от нас, чем таукитяне.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 28, 2006 09:55 pm

ЧИТАТЬ ВСЕМ!

(Link)
Майк Уитни
Энергетическая геополитика
Большинство людей не уделили никакого внимания энергетическому саммиту в финском городе Лахти, хотя стоило бы. Он очень поучителен для всех, кто интересуется развитием событий в глобальной ресурсной войне.

Целью встречи была работа над актуальными проблемами энергетической политики, но ее скрытой задачей было давление на российского президента Путина, чтобы он отказался от контроля над важными ресурсами страны в пользу крупных игроков мирового энергетического картеля. Предложенная ему Энергетическая хартия разработана для того, чтобы привязать ресурсы России к интересам энергетических гигантов посредством законодательных обязательств. Соглашение не особенно отличается от Европейской конституции, отклоненной в прошлом году, когда «информированная» европейская публика осознала, что это еще одно средство, используемое большим бизнесом, чтобы выйти за рамки национального суверенитета, экологической безопасности и гражданских свобод. Энергетическая хартия и Европейская конституция имеют общие цели, то есть установление законодательных рамок для того, чтобы мир и его редкие ресурсы оказались в руках небольшой кучки непристойно-богатых западных плутократов.

Западные элиты начали интенсивную PR-кампанию против Путина после того, как он национализировал «Юкос» и поставил его под контроль «Газпрома». «Газпром» быстро превращается в одну из крупнейших энергетических компаний мира, и, пожалуй, он достигнет своей цели лет через десять.

Путинское стремлении к национализации промышленности получило признание в стране (его личный рейтинг поддержки постоянно превышает 70 %) и имело значительное влияние на стабилизацию рубля и повышение стандартов жизни. Большинство россиян до сих пор помнит суровый эксперимент с капитализмом «свободного рынка» в 1990-х гг., когда рубль упал ниже плинтуса и национальные богатства России были разыграны в лотерею хроническим алкоголиком Ельциным под присмотром его западных советников. Так называемые «олигархи» значительно повлияли на экономический упадок России, равно как и на ее престиж в мире. Путин восстановил национальную гордость, обеспечил новый подъем и сегодня стремительно превращает страну в мировую державу. Если энергетические цены будут расти, а они, без сомнения будут, с Россией будут считаться в XXI веке.

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 28, 2006 09:58 pm

Продолжение

(Link)

Американские политики и корпоративная верхушка озабочены стремительным подъемом России и развертывают стратегии для прекращения этого процесса. Конечной целью является интеграция колоссальных полезных ископаемых России в глобальную систему, иными словами, идея состоит в достижении прямого контроля над российской нефтью и природным газом.

Поскольку жадность неисчерпаема, вряд ли эта битва завершится в ближайшее время.

Имя Путина сегодня звучит в списке американских врагов, который сегодня включает Ахмадинеджада, Чавеса, Моралеса, Кастро, Ким Чен Ира, аль-Ассада и Моктаду аль-Садра. Каждый, кто защищает свои национальные интересы пред лицом господствующей системы глобального феодализма может, переходит дорогу Вашингтону и демонизируется в американских СМИ.

Энергетическая хартия

Согласно ВВС, предложенная Энергетическая хартия приведет к созданию «торгового партнерства, благодаря которому компаниям будет легче делать инвестиции в российский энергетический сектор и использовать российские трубопроводы для экспорта нефти и газа, который они будут добывать. Соглашение также было разработано для того, чтобы Россия проводила одинаковую политику по отношению ко всем европейским странам, заложив основы для долгосрочного торгового партнерства».

Зачем?

Зачем Путину нужно позволять зарубежным компаниям делить российское богатство? Путин не занимается «благотворительность». Он использует ресурсы страны во благо российского народа. Требование, чтобы он поступал по-другому нарушают даже главный принцип капитализма – право частной собственности. Это российские ресурсы. Они не принадлежат содружеству хищных корпораций.

Встреча в Финляндии не имеет ничего общего с любым приемлемым пониманием капитализма или «честной игры» или чего-то в этом духе (Конечно, нечто подобное можно утверждать только с точки зрения левого либерализма. Любому марксисту ясно, что современный капитализм «развитых» стран равнозначен империализму, вот почему критика политики Запада с позиций «идеального» капитализма, предпринятая в этой статье, оказывается неизбежно ограниченной – прим. пер.). Это просто еще один пример вымогательства и насилия под вывеской «многосторонних соглашений». Все это чепуха.

Путина критиковали за то, что он послал сообщение своим противникам в Грузии и на Украине с помощью нефти и природного газа. Вице-президент Чейни назвал это «шантажом». На самом деле, это эффективный и мирный способ послать провокаторам сообщение о том, что терпение исчерпано. Вряд ли мудро щипать за нос человека, который греет твой дом и питает твои машины.

Кроме того, Чейни – последний, кто имеет право говорить об «энергетическом шантаже». Можно ли забыть о вымогательстве со стороны Enron, когда американский народ был вынужден платить им миллиарды долларов, в то время как Федеральная энергетическая комиссия беззаботно смотрела в другую сторону? Или взлет цен на бензин (создавший беспрецедентные прибыли для нефтяных компаний), которые упали как раз за несколько недель до промежуточных выборов?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 28, 2006 09:59 pm

Продолжение

(Link)
Путин – не тиран, и фальшивые атаки СМИ смешны и нелепы.

Вряд ли можно считать совпадением, что американская марионетка в Грузии, Михаил Саакашвили, арестовал четырех российских офицеров, что привело к суровому ответу Москвы, всего лишь через несколько недель после того, как американские элиты решили перейти к «более жесткому подходу» по отношению к Путину? Или это за гранью воображения, что администрация Буша может устроить кризис, что спровоцировать Россию?

А как насчет убийства журналистки Анны Политковской?

Для западной прессы Путин виноват во всем, что бы ни произошло где-либо. Пролистав 1400 статей на эту тему, можно поверить, что обнаружены кровавые отпечатки пальцев Путина на трупе, но, конечно, это не так.

Посмотрите на этот абсурдный отрывок из the New York Times за 22.10.06 в статье Тома Шенкера: «Политковская, убитая в этом месяце профессиональный киллером, сделала себе имя на репортажах о войне в Чечне и была жестким критиком администрации президента Владимира Путина».

Так что, Путин убил ее?!

Если Путин действительно был вовлечен в убийство Политковской, то он виновен в страшном преступлении, которому нет прощения. Но был ли? Смерть журналистки может показаться читателям похожей на убийство бывшего премьер-министра Рафика Харири. Расследование, за спиной которого стояли американцы, не представило никаких серьезных доказательств вовлеченности Сирии, но угроза нелицеприятного освещения в СМИ заставила Сирию вывести войска из Ливана. Это, в свою очередь, открыло путь для нападения Израиля всего лишь через несколько месяцев.

Опять совпадение?

К сожалению, СМИ не проявили аналогичного интереса к ста тридцати журналистам, убитым в Ираке. В самом последнем случае, когда был убит Терри Ллойд, следователь сказал, что он был «незаконно убит», когда попал под огонь американских солдат. Эндрю Уолкер, помощник главного следователя Оксфордшира, сказал: «Тщательно рассмотрев этот случай, я имею основания сказать, что если бы он произошел в
From:schistosomatida
Date:Октябрь 28, 2006 10:00 pm
(Link)
Оставшийся в “Ниве” бандит попытался уехать, но по пути протаранил два автомобиля и остановился. Деньги находились в багажнике легковушки. Милиционеры надели на истекавшего кровью преступника наручники, но через пару минут он отдал богу душу. При нем была бумага, выданная региональной общественной организацией “Комитет помощи беженцам и переселенцам “Гражданское содействие”. В документе, выданном в апреле 2006 года 42-летнему беженцу из Абхазии Тариэлу Цуле, содержалось ходатайство “не принимать меры административного воздействия и не чинить препятствий в передвижении по Московской области”. Под этим прошением стояла подпись руководителя организации Светланы Ганнушкиной.

http://www.srochno.mk.ru/article.asp?id=7368
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 28, 2006 10:00 pm

Продолжение

(Link)
в Англии, он расценивался бы, как незаконное убийство».

«Убийство»?

Как это прошло мимо внимания ЕС? Или его негодование так же избирательно, как и у американских СМИ, выбирающих своих героев и жертв по сценарию, написанному в Вашингтоне?

Что касается неожиданного интереса ЕС и западных СМИ к путинскому «отступлению от демократии в России», то мы не слышали ничего подобного о репрессивном законодательстве Буша в США, включая Патриотический акт и Акт о военных комиссиях 2006 г., отменяющий habeas corpus, насчитывающий восемьсот лет. ЕС не проявил ни малейшего интереса к развертыванию американских лагерей, вроде Гуантанамо или Абу-Граиб, которые сегодня распространяются как песок, развеянный по ветру. Фальшивые утверждения об «антидемократическом поведении» естественным образом ограничиваются противниками команды Буша.

Путин резко ориентирован на национальное развитие. Он пытается поднять стандарты жизни в России, идя на необходимые компромиссы с глобальными энергетическими гигантами. Согласно РИА «Новости», Путин сказал: «Дума рассматривает проекты законов, защищающих зарубежные и другие инвестиции в российскую экономику, гарантирующие права собственности и минимизирующие число отраслей, куда не могут идти зарубежные инвестиции». «Эти отрасли, - добавил Путин, – будут ограничены, главным образом, проблемами безопасности и также будут включать крупнейшие и наиболее уникальные месторождения, найденные в России и в мире. Их нельзя рассматривать наравне со всем остальным, где инвестиции будут разрешены».

Путин открывает рынки России и пытается удовлетворить крупные нефтяные корпорации, в то же время пытаясь развивать российскую экономику. Он верит, что «многосторонняя зависимость усиливает энергетическую независимость европейского континента и создает хорошие предпосылки для сотрудничества в других сферах».

Он прав, но он также трагически наивен. Давно ли он смотрел на Ирак?

Целые цивилизации были уничтожены, чтобы обеспечить мировую жажду нефти. Почему Россия должна быть исключением?

Мы должны ожидать роста насилия в Чечне и Грузии, равно как и мощного потока брани в западной прессе.

Путин входит в список целей Вашингтона. Он новый Гитлер, просто мы не понимали этого раньше.

Оригинал статьи опубликован по адресу: http://globalresearch.ca/index.php?context=viewArticle&code=WHI20061022&articleId=3574

Перевод Юрия Дергунова
[User Picture]
From:grisfeld
Date:Октябрь 28, 2006 10:03 pm
(Link)
из франции, хихикая почитывая колонку в Либерасьон "из зала суда", рассуждать о русской грузинонофобии эта пять !
From:ex_free_gunn870
Date:Октябрь 29, 2006 04:19 am
(Link)
А ведь забанил меня засранец bgmt
Своеобразие еврейской этики.
[User Picture]
From:noleg
Date:Октябрь 29, 2006 05:04 am
(Link)
+!! Отлично.
From:gallgutter
Date:Октябрь 29, 2006 05:22 am
(Link)
И тут я призадумался, а в чем же великое еврейское счастье,
Евреи - счастливые люди. Если провокацию устроила нееврейка, то они счастливы. Если провокацию устроила еврейка, то это вовсе и не провокация, а акт антисемитизма, поэтому они тоже счастливы. Они хотят быть всегда счастливыми.
[User Picture]
From:ampir
Date:Октябрь 29, 2006 07:58 am

всплеск антисемитизма в арабской среде

(Link)
Я понял "всплеск антисемитизма в арабской среде" так: несколько лет назад французские арабы были обуяны массовыми суицидными настроениями.

Некто мне рассказывал, как в Израиле выращивают свиней - хлев поднимают над землёй на столбиках.

Пионер, Вы, сдаётся мне, знаток вопроса. Запостите, пожалуйста, вкратце, историю создания языка "иврит". Я бы сделал сам, но не умею.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com