Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Запад нам поможет?

Как мы и рассчитывали, свободолюбивая американская общественность обратила внимание на тоталитарные поползновения долбоносиков.
«Блогосфера: последнее убежище для россиян» ("The International Herald Tribune", США)

«… Таким образом, при прямой или косвенной поддержке 'Супа' Кремль сумеет осложнить или даже свернуть процесс, сделавший обмен мнениями в России столь простым.

Кто будет виноват в разрушении живого и активного общественного форума и его превращении в еще один санаторий, где лечат кремлевскими лекарствами? Список подозреваемых должен возглавить Носик, который все более напоминает Ивана Грозного, убивающего своего сына».

Не следует обращать внимание на очевидные несообразности статьи. На Западе вообще принято писать о России нелепости (это сознательная установка), типа, что на Красной площади стоя на трибуне собора Василия Блаженного цари и генсеки принимали военные парады белых медведей. В данном случае важен лишь мессидж, что подставная чекистская компания «Суп» коварно душит в России свободу пользователей ЖЖ (т.е. нашу).

А тем временем спонсируемые зловещим мамутом неугомонные долгоносики тянут свои грязные щупальца к горлу свободы слова в ЖЖ.
«Приобретение LJ Plus – это следующий шаг по преобразованию успешного проекта, выросшего рядом с LiveJournal, в по-настоящему удобный сервис для всех русскоязычных пользователей ЖЖ», - отмечает директор по маркетингу компании «Суп» Иван Засурский».

Сомнительное приобретение с точки зрения честной коммерции «LJ Plus» позволяет добраться до паролей пользователей. Тех, кто имел неосторожность сообщить свой пароль «LJ Plus». Поменяйте пароль пока не поздно.

* * *


Общественность с большим интересом наблюдает, как Друг Утят ластится к подполковнику КГБ, а ныне банкиру и депутату Лебедеву. Ничего у Дмитрия Евгеньевича не получится, он просто обращается не по адресу. Писать надо в Администрацию, вот оттуда могут распорядиться, чтоб банкир Лебедев облагодетельствовал бедного литератора (ну не на 500 килобаксов, а хотя бы на пять для начала, для пробы). А сам Лебедев ничего не может, он даже не распоряжается якобы принадлежащей ему «Новой газетой».

Нас заинтересовал взгляд Дмитрия Евгеньевича на благотворительность долбоносиков (это одна из фракций рептилий-охранителей).
«Посмотрим на солнышке. Паркер пишет:

- Я алкоголик.

(Юзер покачивается в кресле перед монитором, кушает винегретик: «Ладно, бывает».)

- Ёбарь.

(Юзер понимающе ухмыляется.)

- Образования нет.

(Юзер закуривает сигару: «И не надо».)

- Папахен в ВОХРе на зоне работал, помню детство золотое, драл меня ремнём как сидорову козу.

(Юзер: «Дело житейское».)

- Купил мерс.

(Юзер кривится: «Удивительно, с таким счастьем и на свободе», - но бутерброд кушает.)

- В дачу вбабахал поллимона зелёных и конца хрен видно. Винный погреб нужен? – нужен. Зимний сад нужен? – нужен. С канализацией таджики напортачили - проблема.

(Юзер чешет кадык: «Богатые тоже плачут».)
- Хочешь попу покажу (Показывает.)

(Юзер удивлённо: «Волосатая»,)

Ну и так далее, в том же духе:

- Я русскогрекоевреемордовскоцыган индийский, я коллекционирую про себя некрологи, я спал с Белкой и Стрелкой.

Это всё ничего. ШУТ.

Но когда жЫвотное начинает В КОНТЕКСТЕ ВСЕГО, СКАЗАННОГО РАНЕЕ, изображать из себя «доброго человека» примерно в таком виде:

- В больнице №6 под капельницей умирает от рака крови 6-летняя Лена Н. На операцию нужно 25 000 долларов. Я собрал уже 341 доллар 23 цента. Перечислять деньги можно по адресу...

то зверушке хочется дать в табло. Один раз, но так, чтобы она слово такое забыла - «интернет».

Круче такого хулиганства это же хулиганство, но в контексте внутреннего мира Долби-Носика:

- Ви не знаете Цыпу Самуэльсона. Цыпа вас всех продаст, купит и снова продаст. Ви все приползёте у Цыпе на коленях и будете об чём-то просить, но Цыпа с вас будет только смеятся. Цыпа - это человек, он знает таких людей, которых не знаете ви, Цыпа делает дела, у Цыпы счёт в банке.
Это правая рука. Параллельно на той же клавиатуре левая рука выстукивает второй текст:

- Цыпу сегодня обидели. У Цыпы ничего нет. Мине избили в метро, но Цыпа не плачет. Все слёзы у Цыпы давно выплаканы. Слушайте, ви! Мине обидно за людей. Зачем ви мине обидели? Разве я что-нибудь вам сделал? Если человек бедный еврей, значит, его можно бить?
Но это не всё. Это ладно. Главное не руки, а нос. Носиком выстукивается текст ТРЕТИЙ:

- В больнице №6 под капельницей умирает от рака крови 6-летняя Лена Н. На операцию нужно 25 000 долларов. Я собрал уже 341 доллар 23 цента. Перечислять деньги можно по адресу...

Это значит, что мосье Цыпа положил из монитора ноги вам на стол: «Я хороший человек». Нет, брат, ты ПОДЛЕЦ. С чем, повторяю, люди мириться будут. До известных пределов подлость ближних даже приятно щекочет самолюбие, также как смерть ближних, опять же до известных пределов, помогает осознать упругую плотность своего бытия. Но люди очень не любят, когда покушаются на их СИСТЕМУ ценностей. Шут должен быть шутом, подлец – подлецом. При этом допускается небольшая «диалектика». Шут может влюбиться, подлец – быть обаятельным. Допускается и смена роли, «развитие характера». Но смысловой салат, вроде плясок на похоронах, вызывает моментальный рвотный рефлекс. Дурака начинают бить дрекольем».

А ведь это Дмитрий Евгеньевич ещё запамятовал, что друг детей Кононенко… педофил. Конечно, можно сказать, что Кононенко острумно прикалывается. Оно может быть и верно, но что это меняет с точки зрения репутации Кононенко как общественного благотворителя. Публичная популяризация педофилии придаёт благодетельствованию несчастных детей долбоносиками особую пикантность и аромат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments