Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ксенофобия как элементарная социальная гигиена

В российских столицах отмечены случаи брюшного тифа.
«Почти триста курсантов Военно-космической академии им. Можайского в Санкт-Петербурге, возможно, заражены опасной болезнью. Окончательный диагноз "брюшной тиф" поставлен пока 67 ребятам. Тиф бушует в одном из самых элитных вузов страны».

«… за выходные количество пациентов окружного военного госпиталя, прибывших из "Можайки", достигло 286».

«Уже установлено, что носителем заболевания стала сотрудница ООО "Бизнес-торг", которая обслуживала столовую академии». (…) «По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в фирме работали непрофессионалы, "в основном люди, приехавшие из других республик"».

Тиф проник и в Москву, тифозных больных выявили среди азиатских рабочих московских рынков.
«… в конце минувшей недели закрыли Талдомский продуктовый рынок. В настоящее время он находится на карантине. Как сообщили в пресс-службе "Роспотребнадзора", причиной таких радикальных действий стал брюшной тиф, обнаруженный у одного из рабочих рынка».

«… санитарные врачи рекомендуют москвичам тщательно мыть руки и овощи, купленные на рынках и в магазинах».

«… главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов подтвердил, что у одного из грузчиков рынка "Слободка", расположенного на севере Москвы, выявлен брюшной тиф».

«Москву же "сотрясает" от кишечных инфекций. В среднем на 20% выросла заболеваемость гепатитом А и брюшным тифом. С начала года в столице зарегистрировано 14 случаев заболевания тифом, хотя почти все они завозные».

Прогрессивная интеллигенция любит родные азиатские помойки, и с ней требует терпеливо вести санитарно-просветительную работу. Они вопят: – Долой русскую ксенофобию!.. – А мы им спокойно: – Не пейте из грязных луж, регулярно мойте руки с мылом. – Они истерически: – Мы тоже грузины! – А мы в ответ формулируем доступно их пониманию: – Не пей дружок из унитаза, там бациллы, там зараза.

Так постепенно и отучим многонациональных от интернационального свинства. Со временем приучим к элементарному порядку: если не соблюдаешь санитарную ксенофобию, может случиться нечто и похуже эпидемии тифа. Поэтому заразных и упорствующих придется подержать на карантине. Пока гарантированно не пройдет инкубационный период.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments