?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Октябрь 24, 2006
06:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Исправленному верить!

(46 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2006 08:38 am

Enough

(Link)
Довольно паниковать. Благодаря реакции в первую очередь американских юзеров СУП уже не может не быть добровольным. Неважно, будет это кнопка активного перехода или возможность отказаться от СУПа после, но выбор будет. Если такого выбора лишат хотя бы часть пользователей (например, проживающих за пределами США т.к. опасность исков, апеллирующих к незаконности перехода в другую юрисдикцию, реально исходит только от американцев), то весь LJ бизнес понесёт существенный урон от такой дискриминационной практики. Доверие пользователей будет утрачено, российские могут вообще покинуть этот ресурс, т.к. вряд ли потерпят такое ограничение в правах. За ними последуют и русскоязычные американцы, которым нужны контакты в основном с Россией, а не между собой. Такая "сделка" вряд ли нужна владельцам LJ, на данный момент она, на мой взгляд, висит в воздухе. Протесты и опросы можно продолжать, давление сохранять, но без истерики.
ольга
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2006 12:30 pm

Не паниковать не получится.

(Link)
Мамут невольно сделал царский подарок всем ущербным. Теперь у них появилось основание тешить свое ушибленное самолюбие иллюзиями собственной значимости. Подумать только, 20 миллинов отдали ради того, чтобы контролировать поносик, льющийся изо ртов всякий пионеров-человекеров. Тут возгордишься!

Так что, тема эта будет ВЕЧНОЙ.
хехехе
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2006 02:57 pm

C другой стороны

(Link)
Можно ведь поступить демократично, никому не дав права выбора. Американцев оставят в собственно LJ, а российских пользователей - в СУП. Протестовать против этого конечно можно: "я подписывался на американский сервис", но реальных рычагов воздействия нет. Кроме одного - уйти (некоторые уже ушли как только СУП появился на горизонте). Если сделка пойдёт по такому пути, то зачем это американцам - неясно. Репутация, да и бизнес в целом, который понесёт очевидные потери при неясных перспективах, всё-таки дороже таких денег.
ольга
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 25, 2006 04:50 pm

Зачем фантазировать, когда есть реальность?

(Link)
sup_ru, там вся матчасть.

хехе
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2006 05:00 am

Послушайте, откуда это дурацкое

(Link)
"учите матчасть"? Это какой-то мерзкий новояз.
ольга
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 26, 2006 05:14 am

Re: Зачем фантазировать, когда есть реальность?

(Link)
Как Вы сами понимаете, говорить можно всё что угодно. Сделка ещё не завершена. Если бы у меня был выбор, я бы не стала полагаться на техническую поддержку новой структуры.
ольга
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com