Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Интеллигенция помогла грузинам

Грузин (как народ) русские до сих пор скорее презирали, прогрессивная интеллигенция таки добьётся того, что Россия проклятых грузин возненавидит.
«Несколько молодых петербуржцев собираются сменить фамилию на грузинскую, сообщает «Фонтанке» представительство «Новой газеты» в Петербурге.

Например, с завтрашнего для руководитель молодых «яблочников» Александр Шуршев будет Шуршидзе, рассказал он корреспонденту «Фонтанки».
В связи с этим у «Фонтанки» возник вопрос: не хочет ли партия «Яблоко» сменить название на «Вашли» (vashli по-грузински означает как раз «яблоко»)?

Утром 19 октября шестеро молодых петербуржцев придут в ЗАГС Адмиралтейского района и уже оттуда проследуют в ЗАГСы других районов города (заявления об изменении фамилии принимаются по месту регистрации граждан).

Таким образом, по их словам, они решили проявить солидарность с народом, притесняемым сегодня в России по национальному признаку: «Граждане должны быть равны перед законом, независимо от того, какую носят фамилию».

«Пришел на память известный случай, - отмечают организаторы акции. - Когда в оккупированной Дании фашисты запретили евреям появляться на улице без нашивок в виде желтых шестиконечных звезд, члены королевской семьи пришили к своим одеждам звезды Давида и так вышли на балкон во время традиционного приветствия – таким образом выразив солидарность со всем народом, вне зависимости от национальной принадлежности, и готовность разделить его судьбу».

Дело даже не в том, что история как датский король в знак солидарности с евреями носил желтую звезду всего лишь басня (евреев в Дании обитало микроскопическое количество и все благополучно перебрались в Швецию). Отвратительная мерзость кампании тожегрузинства заключается в том, что всем прекрасно известно: кривлякам тожегрузинам реально ничего не грозит. Да и грузинам в общем тоже. Пока неприятности лишь у грузинских воров в законе. Или демократическая интеллигенция хочет сказать, что все грузины воры и преследование грузинских бандитов это возмутительная национальная дискриминация?
«… пришли к ЗАГСу Адмиралтейского района, чтобы написать заявление на смену паспортов. Они добавили к “родным” фамилиям постфиксы “-швили” и “-дзе”, “огрузинив” себя таким образом. По словам ребят, они решили проявить солидарность с народом, притесняемым сегодня в России: “Граждане должны быть равны перед законом, независимо от того, какую носят фамилию”.»

Путинцы вроде бы решили пересажать грузинских воров в законе. Казалось бы, логично потребовать, чтобы власти всерьёз взялись и за криминальные элементы всех иных национальностей. Нет, интеллигенция будет бороться за свободу грузинских бандитов, так они понимают национальное равноправие.

Тоже грузины! Записывайтесь в отряды содействия грузинской мафии.

Гуманистические интеллигенты обещали показать, что не все грузины плохие, а стали доказывать, что негрузины непорядочные люди.
«Порядочных людей приглашали принять участие в акции "Я - грузин!" То есть нарисовать себе такой значок и ходить с ним. Надо заметить, что исторический пример меня давно впечатлял. Датский король, когда фашисты заставили евреев нашивать на одежду желтую звезду, взял и нашил себе такую же. И так пошел гулять по Дании, что фашистов не охладило, но честь монархии спасло.

Моя честь тоже нуждалась в спасении …»

«"Это что у вас?" - "Это акция." - "То есть вы не грузин?" - "Нет, я не грузин. Я просто хочу доказать - и вам в том числе, - что не все москвичи негодяи и расисты".»

«Эй, доча, у тебя неверно написано. Ты не грузин, ты грузинка." - "Я - порядочный человек", - ответила я с достоинством. - "Вон оно как", - озадачился старичок».

И что характерно, никто из благородных тожегрузин благоразумно не рискнет носить значок «Я абхаз», «Я осетин» или «Я русский» в собственно Солнечной Грузии. И российский паспорт никто не сдал, что характерно. А так было бы славно назло гнусным негрузинам отбыть в Солнечную Грузию к милому Демократу Саакашвили. Никому из них это даже не пришло с голову, продолжают мучиться в тоталитарной Рашке среди русского была. Бедненькие.

Я не грузин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments