Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русская юрисдикция ЖЖ

Либеральная общественность беснуется на тему, что русские пользователи ЖЖ собираются остаться под американской юрисдикцией, а не желают с воодушевляющими песнями патриотично маршировать в чекистский ГУЛАГ, где радостно отдаться вохровцам долбоносикам. Да, да, они нам так прямо и заявляют с возмущением, что это прямая государственная измена со стороны русских. Ведь они так старались, всё продумали, в русском секторе ЖЖ любовно спроектировали тёплые бараки и натянули колючую проволоку, а тупое быдло преступно упрямится и не идёт на живодёрню. Скандал! Где же быдляцкий патриотизЬм?!!..

Американская юрисдикция для сайтов и разного рода блог-сервисов весьма удобна с точки зрения свободы слова. США уникальная страна, где человека затруднительно репрессировать за его высказывания политико-идеологического характера. Кислород вредному человечку там перекрыть могут запросто, а вот так формально судить судом не будут. В Многонациональной РФ всё гораздо проще: достаточно правозащитникам (или какой иной сволочи) объявить инакомыслящего «ксенофобом» или «фашистом», и на неугодного гражданина старательные прокуроры по заказу шьют дело. Именно поэтому Норг размещён в США.

Если юрисдикция США полезна русским людям для организации свободных дискуссий в интернете, то мы будем использовать американские сервисы. А ежели комиссары чекистов долбоносики и гоп-компания мамутов попытаются преступно нарушать американские законы Свободы Слова, то мы будем апеллировать к американскому общественному мнению и жаловаться хоть самой Кондолизе Райс. Милая дорогая Кондолиза, где ты?

Недавно лагерь долбоносиков очухался и принялся вести контрпропаганду в том смысле, что только параноики не верят честным намерениям dolboeb-ов. – Люди, не слушайте провокаторов! От продажи «кириллических пользователей» в ЖЖ ничего не изменится, а если и изменится, то только к лучшему!! Разве такое может быть, чтоб дневники подвергали идеологической цензуре и политическому сыску?! Вы же умные люди, а поверили сеющим панику психопатам. – И тут как раз жительница Израиля некто karaidel делает интересное признание насчет обычаев русскоязычного блог-сервиса diary.ru.
«… без малого год как админю на дайри.ру и не понаслышке знаю насколько это тяжёлая и неблагодарная работа. Да, мы иногда специально вычитываем в некоторых дневниках всё, включая закрытые записи. Но это бывает только в том случае, если есть подозрения на серьёзные нарушения правил - в основном это касается фашистов различного толка. Не вижу ничего плохого, если их и в ЖЖ повыведут».

Заметьте, diary.ru на 3/4 ориентирован на Россию, в рейтинге «Яндекса» он сейчас третий.
«Diary.ru или @дневники — популярный русскоязычный сервис онлайн-дневников (блогов), который создан и поддерживается Кубанской интернет-компанией».

Формально Diary.ru учреждён российской компанией, но там негласно осуществляется израильская идеологическая цензура, бдительные еврейские администраторы рьяно выискивают неких «фашистов» (не еврейских, разумеется).

Ценное признание сделано в дневнике мадам Е.Пепел, израильской журналистки, недавно переброшенной на работу в Москву. Правда, мадам расово неполноценна и в элитный кошерный круг её и дочь не принимают, но она не обижается, а усердно раболепствует перед галахической иерархией крови. Эта прогрессивная еврейская журналистка разглядела суть проблемы долбоносиков в России – неконкурентоспособные гои завидуют коммерческому гению Носика:
«Вот интересно, почему все вопящие: "ах, мы так много времени и сил отдали жж, понаписали туда кучу всякой хни©, а наварился Носик" ни разу не написали: "какая несправедливость, мы столько лет держим счета в таком-то банке, на них заходит зарплата, с них снимают по счетам, а наваривается банк???"

Крайне странно слышать, что клиент, слезший с публичной девушки и расплатившийся с ней, вдруг требует выплатить ему с этих денег комиссионные».

Пассаж о «публичной девушке» и клиенте, как можно догадаться, раскрывает сокровенную суть журналисткой работы самой мадам, суждение из личного опыта. Что ж, по просьбе еврейской общественности можем обсудить экономический аспект проблемы.
«Заплатив 20 млн. за 658 тыщ. юзеров, Носик уложился аккурат в 30 сребреников за голову. Такая верность культурным традициям своего народа вызывает искреннее уважение».

А что, может быть выкупиться нам из чекистко-иудейского плена, 30 баксов за голову вроде не дорого. Хотя имеются и другие средства:

… По выделенкам БТРы
Прорвутся cквозь вражий огонь
Суспенды и дисклейме`ры
Не смогут достать нас сквозь бронь

Абьюзу накроем мы бомбой
И в плен мы захватим козла
Не стоило вам, долбоёбам,
перечить Империи Зла


* * *


Меня один хомячок из долбоносикой тусовки уже несколько дней умоляет объяснить, почему он дурак. Ну почему??? Ведь они так всё здорово придумали!..

Сперва они по глупости разгласили конфиденциальную информацию, что основной смысл покупки русскоязычного сектора ЖЖ заключается в получении прав на его цензуру. Когда эта новость вызвала возмущение пользователей, они придумали объявить, что якобы некто так «пошутил» над доверчивыми дураками. В чем смысл этой шутки, они объяснить не могут. Содержание исходного сообщения в дальнейшем вполне подтвердился из многих источников и всем последующим ходом дела. Теперь остается и все выступления Носика-долбоёба объявить шуткой. Дескать, тупые русские ублюдки не понимают элитного одесского юмора. И всем кагалом начать старательно хохотать: хе-хе, хи-хи, ха-ха, хо-хо и т.д. Вдруг поможет.

Своеобразна реакция Носика. Вместо возмущения фальшивкой и угроз провокатору, нанёсшему урон бизнесу его компании, он присоединился к общему веселью.
«Не пропустите эксперимент с зомбированием поцреотов от vladimirovich, он уморительно весёлый»

И веселье продолжилось. Известный приколист Моська тоже смачно пошутил. Думаете долбоносики опять обрадовались шутке юмора? В этот раз их реакция была строго обратной.

Chief Marketing Officer компании SUP Иван Иванович Засурский обрушился на шутника с угрозами:
«Если Ярослав не исправится, я думаю, что в понедельник поговорю с нашими юристами».

«это провокация»

«нам нанесен ущерб»

«… у Ярослава еще есть время для того, чтобы показать, услышал он меня или нет, и покрывает ли его заказ (в случае, если он существует - если это не импровизация и если он не введен преднамеренно в заблуждение) судебные издержки и стоимость ущерба, который наносит распространение заведомо ложной провокационной информации по отношению к компании "Суп"».

Вы уже сходили по ссылке? Нет, тогда сходите. Процитированных мною слов не нашли. Думаете, я ошибся ссылкой. Ничуть не бывало, просто официальный представитель подменил то своё выступление и поместил такое:
«пусть расцветают все цветы

Моя личная позиция очень простая. Я считаю, что никому нельзя затыкать рот.

Но говорить надо правду».

Сегодня смотрю подумал и приписал вот ещё что:
«Посмотрите, каждый пишет что хочет - и никого здесь не назовут плохим словом.
Это мой блог. Но расстрельные списки я никому от имени "Супа" составлять не дам.
Этому мы и учим в МГУ. http://www.convergencelab.ru/ ;)»

И вот люди с такой профессиональной квалификацией, и просто дебильным уровнем интеллектуального и этического развития поставлены мамутами рулить нашим ЖЖ.

Напрасно Chief Marketing Officer Засурский надеется, что ловко пустил козлу под хвост дискуссию в своём дневнике, одурачил публику. По счастью у меня сохранилось его оригинальное выступление (открыл отдельное окно, думал позже почесть, а когда вернулся, то увидел, что концепция помеялась).
«что делать когда врут?

«Зашел на поиск по блогам Я и увидел, что первое место держит запись Моськи - он утверждает, что получил внутренний документ компании "Суп" со списком фамилий тех деятелей ЖЖ, которых мы якобы собираемся закрыть. Меня всегда поражала в Ярославе способность говорить то, что не является правдой, публично. Я на всякий случай оставил ему как комментарий свое опровержение - и надеюсь, что он прочтет то, что там написано - буквально. Что у нас нет никаких списков на закрытие; даж отпетого Моська мы не собираемся закрывать. Как же быть? Поставьте себя на мое место. Если Ярослав не исправится, я думаю, что в понедельник поговорю с нашими юристами. Моя личная позиция очень простая. Я считаю, что никому нельзя затыкать рот. Но каждый должен отвечать за то, о чем говорит.

Проанализируем имеющуюся в нашем распоряжении информацию. http://moska.livejournal.com/2425808.html

1. Ярослав утверждает, что у него в руках внутренний документ из компании "Суп".
- как журналист, Ярослав не должен раскрывать своих источников никому, кроме как по суду (подождем)
- но любое утверждение (он не пишет "возможно", он пишет - точно!) остается на его совести.
= это не правда

2. "Документ" представляет собой список ников людей из ЖЖ, которых "Суп" собирается закрыть.
- либо Ярослав знает, кто является его автором, либо он написал его сам
- если не Ярослав написал этот документ, было бы интересно узнать, кто и зачем
= это провокация

3. Документ читают пользователи ЖЖ и любопытные, включая и тех, кто не знает Ярослава
- люди не могут дать скидку Ярославу, потому что не следили за его ранним творчеством и не знают его талантов
- хотя бы теоретически часть людей верит в то, что "Суп" собирается закрывать дневники
= нам нанесен ущерб

Я не вижу пока, как Ярослав может выкрутиться, поэтому для меня это прежде всего вопрос - правильно ли с нашей стороны как-то реагировать на это?
Думаю, мы все обсудим в понедельник - а у Ярослава еще есть время для того, чтобы показать, услышал он меня или нет, и покрывает ли его заказ (в случае, если он существует - если это не импровизация и если он не введен преднамеренно в заблуждение) судебные издержки и стоимость ущерба, который наносит распространение заведомо ложной провокационной информации по отношению к компании "Суп".

И напоследок - неожиданный вывод. Таким людям (как Ярослав) лучше бояться не того, что мы закроем их дневники, а того, что мы можем сохранить копию ;)

Чтобы не пришлось потом говорить - вот, дескать, неизвестные завладели преступным путем ноутбуком и паролем от ЖЖ ... ))»

Сохраненных копий надо бояться не только Ярославу.

Явленный масштаб личности Chief Marketing Officer компании СУП Иван Иванович Засурского, кандидата наук по массовым коммуникациям, лектора и преподавателя, специалиста по коммуникациям, маркетингу, пиару и журналистике поразил не только меня. Люди заинтересовались автобиографией титана мысли:
«Однажды в Горячем Ключе мы с другом ходили в лес стрелять из рогаток. Мой друг Женя Лисовицкий подстрелил кошку и почти ее добил – маленький котенок сидел и скулил на дереве. Мы ушли, потому что я настоял, но по дороге он убедил меня своей демагогией, что лучше кошку добить, чтобы не мучалась, что мы и сделали. Женя сейчас отсиживает в тюрьме за убийство – человека, а я не могу простить себе своей слабости. Если бы я нашел в себе силы убедить Женю, что этого делать нельзя, он бы не болел сейчас ТВ - хотя и не стал бы баптистом. Поэтому я теперь считаю важным объяснять вещи всем, боюсь опять пропустить момент, когда я могу make a difference».

Теперь я понял, почему у них там Носик в гениях ходит. Как это ни фантастично, но остальные ещё тупее. Бивис и Батхед на фоне самозваных начальников Рунета смотрятся неиллюзорными интеллектуалами. Как же нам повезло, что мамуты поставили порабощать русский ЖЖ клинических болванов, на их месте умные могли сделать дело по-умному и достичь успеха. А эти ---.

Вы спросите, а как же слабоумный Засурский сумел достичь начальственных высот? Пролетарское происхождение дедушки помогло:
«был анархистом (революционный эвфемизм уголовника – П.), но потом стал коммунистом и работал в ВЧК»

«Ясен Николаевич Засурский – один из авторов гласности наравне с Михаилом Горбачевым, Александром и Егором Яковлевыми, он намного известнее меня. Его заслуга в том, что вместо, или вместе с индоктринацией студенты получали большой багаж знаний о культурной традиции, который служил надежным противоядием от пропагандистских вирусов. Не все этим пользовались».

«• Карьера. Несколько (не больше трех) историй из деловой жизни.

По иронии судьбы я не только мэтр газетной журналистики, но и один первых политтехнологов благодаря своему другу Борису Немцову, который меня в 21 год поставил начальником штаба своей губернаторской кампании. Он меня купил очень просто – назвал другом в интервью «КП». Другие два его друга были Никита Михалков и Григорий Явлинский. Я с него денег даже не взял, так все это было жутко. Испереживался, но выжил, и с тех пор методично иду на встречу своему страху, постепенно вытесняя все, что осталось. Нет более унизительного состояния для человека, чем бесконтрольный ужас или постоянные опасения – это делает нас маленькими и бессмысленными людьми».

Думаю, в общем понятно. Спешите видеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments