Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Донос на русских

Зондеркоманда правозащитников пишет донос милому дорогому Юрьмихалычу:
Открытое обращение к Мэру города Москвы Ю.М. Лужкову

«Уважаемый Юрий Михайлович!

Мы обращаемся к Вам, потому что в столице готовится провокация, которая нанесёт огромный ущерб гражданскому миру в Москве и в нашей стране в целом, международному престижу столицы.

Речь идёт о том, что целый ряд радикально-националистических организаций готовится принять участие в так называемом «Русском марше-2006». (…)
Официальными лозунгами акции утверждены (взяты с сайта оргкомитета http://www.rusmarsh.org):

«Россия - русская земля!
Русский порядок на русской земле!
Кондопога - город-герой!
Слава России!
Русские, вперед!
Русский, ты прав!»
Мы подчеркиваем, что эти лозунги разжигают межнациональную рознь и направлены против основ конституционного строя».

Надо полагать, укрепляют межнациональный мир и конституционный строй противположные правозащитные лозунги:
Россия - не русская земля!
Нерусский порядок в РФ!
Преступная Кондопога должна быть разрушена!
Позор России!
Русские, назад!
Русский, ты всегда неправ!

Красота-то какая! Под этим с радостью подпишется всякий Порядочный Человек.

Дальше мы узнаем, что защитники столицы не были ксенофобами. А вот мне кажется, что немцы нашли поведение русских солдат недопустимо ксенофобским. Преодолели в себе зловредную ксенофобию как раз полицаи.
«Демонстративное провозглашение в центре Москвы, в канун 65-летия парада защитников столицы на Красной площади, радикально-националистических, ксенофобских, экстремистских лозунгов и призывов будет выглядеть, как прорыв к захвату власти неофашистскими и неонацистскими силами. Так было в Италии осенью 1922-го и в Германии в январе 1933-го.

Поэтому мы просим Вас, как высшие должностное лицо столицы, не допустить демонстрации или митинга «Русский марш-2006» в случае использования антиконституционных и экстремистских плакатов и лозунгов».

О-о, лицемерие стало их второй натурой. Сперва изобличили русских, что они фашисты или нацисты и готовятся вот-вот захватить власть в стране. А в последних словах призвали власть запретить русским гражданам устроить демонстрацию лишь «в случае использования антиконституционных и экстремистских плакатов и лозунгов». Как будто если фашисты возьмут Кремль штурмом без антиконституционных лозунгов, то это ничего, нормально.

С правозащитников что взять – сволочь патентованная. Поинтереснее товарищи засветились.
«Сразу несколько предполагаемых заговоров с целью помешать Владимиру Путину спокойно передать власть были в подробностях раскрыты во вторник на "круглом столе" в издательстве "Европа"».

О как. Группой мыслителей изобличен «либерально-фашистский альянс по свержению Путина». И кто же эти проницательные интеллектуалы.
"Политика ушла из публичной сферы в глубины и бункеры, где стала достоянием узкой группы лиц", - объяснил это неведение главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. Что не помешало ему заявить: "Заговор против страны, Кремля и исторического курса, который с таким трудом выбирает Россия, действительно существует - он обнаружил себя ритуальным убийством Анны Политковской в день рождения президента".

Ну, с Прохновым давно всё ясно, не интересно. Кто там ещё из фигур.
«вопрос о том, существует ли на самом деле либерально-фашистский альянс по свержению Путина, для трех десятков собравшихся интеллектуалов не стоял, и они с удовольствием подводили под него теоретическое основание. Наиболее правдоподобно это получилось как раз у Дугина»

Дугин тоже не удивил. А вот и новые персонажи:
«… погромщики могут вывести людей на улицы и тем самым разрушить путинскую стабильность. Причем у многих из слушавших Дугина экспертов не было никаких сомнений в том, что запланированный на 4 ноября в Москве марш националистов "проплачен" то ли внутренними, то ли внешними либералами. "То, что либералы используют нацистов, - это не бред", - убежден представитель Союза православных граждан Кирилл Фролов. Чтобы сорвать их планы, он во вторник пообещал устроить параллельно маршу крестный ход, чтобы показать: идея "русскости" не имеет ничего общего с той "зоологической формой", в которую ее облекают любители побить "черных"».

В чекистском кукольном театре прибыло персонажей – «православные патриоты». Люди про них думали, что они спонтанно с ума спрыгнули, а оказывается «православные патриоты» борются с русским национализмом по заданию администрации президента. Чтоб полюбиться путинскому режиму, достаточно произнести волшебные слова, как ненавидишь проклятый русский национализм, обозвать его зоологическим, изобличить в качестве нацизма, или с умным видом объявить, что зловредному русскому «этнонационализму» пришел исторический конец. И за это будет тебе от чекистов бочка варенья и корзина печенья.
«Сейчас создается особый комитет, в который войдут исключительно православные люди, поскольку только они могут определить точно, кто русский, а кто нет. И многим свою русскость придется-таки доказывать документально...»

И что характерно, «православные патриоты» первым делом из русских исключат именно что русских националистов, а списки «точно русских» благонамеренно утвердят в администрации президента.

А вообще удивляет грубость работы и дешёвизна разводок. Пресловутый Березовский никогда не призывал «объединиться против власти с ультранационалистами», Абрамыч искал союза с левыми. Среди российских левых и советских патриотов русский национализм слаб, и даже скорее фиктивен. И что забавно, среди собрания разоблачителей антипутинских березовских заговоров находились как раз те, кто прежде искал субсидий Абрамыча на свою оппозиционную деятельность.

Авром в главном прав (возражения против некоторых его частных оценок опустим):
«… нравится это кому-то или нет, конкурс на «идеологию новой России» де-факто выиграл русский национализм. Русский национализм — эта та идеология, которая будет господствовать в России в ближайшие десятилетия. Но «дьявол прячется в деталях». Вопрос — в какой именно конкретной форме он будет представлен.

Кремль строит квасной национализм, со всеми соответствующими внешними атрибутами, где вместо "слава КПСС" вновь будет "православие-самодержавие-народность", в редакции «народ-демократия-православие». Но кроме внешних атрибутов — не будет ничего. Продавали нефть под разговоры о рынке и свободе, теперь будут гордо продавать нефть для русского народа».

Власть боится настоящего русского национализма и хочет заменить его национализмом потешным, ручным, безголовым. Кончится это всё тем, что путинский режим окончательно поссорится (его поссорят) с русским народом. И в 2008 году никакой революции не потребуется, обойдутся дворцовым переворотом. Зачитают письмо Путина, что его настоящий преемник М.Касьянов, «Единая Россия» единогласно проголосует «за», чекисты дружно присягнут Преемнику. А сам Путин как появился в Кремле неведомо откуда, так и пропадет неизвестно куда. А был ли мальчик?..

* * *


Кишеневские политологи родили роскошный креатив, как им кажется, - приравнять Русский марш и гей-парад.
– «Мы и гей парад и запретили и националистов запретим. То есть нацики, которые в основном гомофобы и которые были за запрет парада любви, вдруг оказались под той же раздачей. И бороться им надо теперь и за себя и за геев».

– Придуриваетесь? Обычай засовывать хуй в жопу мужикам не относится к сфере политических свобод граждан, и поэтому на гей-парады не распространяются гражданские права на публичные демонстрации. А вот русские люди имеют законное право устраивать демонстрации, когда пожелают. Если вы не можете жить среди русских и тоскуете без гей-парадов, то эвакуируйтесь в какую-нибудь пидорскую страну, если сыщете такую.

Ну и последующая дискуссия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments