Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Американская фирма продала российской организации право цензуры русских блогов

Продолжим обсуждение возникшей проблемы защиты свободы наших дневников от цезуры комиссаров долбоносиков.

На «Эхе Москвы» состоялся примечательный разговор.
П. БАРДИН – Итак, встречайте, наш гость сегодня – создатель самого большого блога на Земле, самого большого собрания живых дневников Брэд Фитцпатрик.

П. БАРДИН – То есть речь идет о продаже русскоязычной части Livejournal российским инвесторам.

К. ТУРКОВА – Действительно ли это одна из целей вашего визита?

К. ТУРКОВА – А не кажется вам, что после этого русская эта часть Livejournal может оказаться подцензурной?

Резонные вопросы. И что же ответил Фитцпатрик?
Б. ФИТЦПАТРИК – «Ну, у пользователей будет выбор, где располагать свои данные, они могут сделать это на американской части журнала, например, картинки можно будет делать там. Это все равно будет один Живой Журнал, одна сеть. Просто мы хотим улучшить некоторые особенности, например помещение SMS-сообщений. Есть много таких аспектов, которые, как американская компания, мы не можем обеспечить. А разместив это здесь, мы можем сделать это быстрее».

Ничего нам отец ЖЖ Фитцпатрик толком не ответил…. Тогда последовал уточняющий вопрос.
П. БАРДИН – Вопрос про открытость в частности, наверное, из Москвы от Алексея менеджера: «Брэд, вам наверное известно, что определенную часть русского сегмента Живого Журнала занимают ограниченные политизированные люди, озабоченные вопросами фашизма и национализма. Их влияние на реальную политическую жизнь ничтожно, а Livejournal они захламляют изрядно. Как вы смотрите на то, чтобы всех их всех «засуспендить», «забанить»

Б. ФИТЦПАТРИК – «Мы вообще можем «засуспендить» только то, что нарушает наш кодекс поведения. Мы более ограниченные носим характер, чем обычные средства, мы не разрешаем таких вещей как расизм. Но если, например, это делается для того, чтобы только наносить ущерб, раздражать кого-то, мы не будем принимать такое. Но если конечно есть законы в России, которые запрещают что-то сообщать, но не нарушают нашей политики, ваши пользователи могут это делать в американском сегменте».

То есть русскоязычным пользователям, желающим сохранить свою свободу слова от долбоносиков, будет позволено остаться в юрисдикции США. Что-то я сомневаюсь. А за что же тогда еврейские комиссары решили заплатить, судя по всему, немалые деньги, что они получат взамен?
«… весьма туманны, цели визита отца-основателя блогосферы в Россию. Самая правдоподобная, судя по всему, версия следующая: речь идет о проекте Sup.ru, который обещает стать большим событием в среде российских блогеров. По сведениям агентства «Вебпланета», на проект будет потрачено 20 млн. долларов. Руководит проектом Sup.ru известный российский интернет-активист Антон Носик, а деньги на раскрутку дали финансист Александр Мамут и медиабизнесмен Эндрю Полсон. Якобы Фицпатрик и приехал в Россию для переговоров о продаже всех русских пользователей LiveJournal.com Антону Носику для изготовления портала Sup.ru».

«Цель у этого проекта одна, – подчеркнул в беседе с корреспондентом «НГ» аналитик в сфере телекоммуникаций Максим Букин, – строительство единой «точки входа» для множества пользователей, которым нужно общение. Соответственно расчет либо на получение рекламы, либо на возможную продажу проекта, как только он завоюет армию поклонников».

Чушь и бред рассчитанные на идиотов. Коммерческих мотивов у покупки прав на русскоязычных пользователей LiveJournal.com не просматривается и под микроскопом. Фактически, долбоносики покупают право цензуры русскоязычного ЖЖ. Пропагандисты уже сладенько рассказывают, как прекрасно организуют работу цезурного комитета потомки чекистов и комиссаров:
«1. TOS наконец-то будет переведен на русский язык и все русскоязычные пользователи получат к нему доступ в "кириллическом ЖЖ". Это избавит русскоязычных пользователей от необходимости мучаться с переводом английского варианта TOS.

2. Жалобы от "кириллических пользователей ЖЖ" можно будет писать на русском языке, не заморачиваясь опять же переводом.

3. "Русская Абуза" будет выступать в качестве консультанта AT Six Apart при рассмотрении жалоб русскоязычных пользователей. Окончательное решение по конфликту будет по-прежнему принимать AT.

4. Механика рассмотрения жалоб при этом следующая:

а) жалоба попадает в "русскую Абузу".
б) "Русская Абуза" переводит ее на английский и отправляет в AT
в) "Русская Абуза" дает пояснения AT по сути конфликта, учитывая, так сказать, "российскую специфику":)
г) AT принимает решение.
д) "русская Абуза" извещает о решении AT все заинтересованные стороны».

Счастье пользователей не имеет пределов. Хотя, припоминаю, мы с девушкой Аней прекрасно беседовали на русском языке. Аннушка, где ты?..
«До сих пор мы не получили внятного ответа, за что ещё, кроме АТ были заплачены вышеупомянутые 20 млн».

Да, не озаботились долбоносики убедительной версией прикрытия операции. Якобы всего лишь имеет место коммерческий проект. Это слабая маскировка, когда никому не ясно в чем собственно состоит эта самая коммерция. Зато они дотошно вникли в задачу, как выявлять пользователей из России.
«Каким образом вы будете осуществлять «отбор» русскоязычных пользователей, чтобы наградить их этими дополнительными возможностями?

- Тремя способами – у кого будет прописана страна в информации, кто пишет кириллицей, и по IP».

А вот и то самое, за контроль над чем долбоносики заплатили американцам:
«698 тысяч пишут по-русски, 460 миллионов заходов на русскоязычные дневники каждый месяц, на главную страницу Livejournal – 9,6 миллионов заходов с русским IP».

А кто такой этот Антон Носик, собственно говоря? Обычно его титулуют известным деятелем интернета. По существу же дела А.Носик по убеждениям еврей, гражданин Израиля, отслужил в ЦАХАЛ и переброшен на руководящую работу интернетом в Россию. Якшается с еврейскими уголовниками, о чем с гордостью рассказывает. По мировоззрению крайний еврейский шовинист тоталитарного толка. Имеет связи с чекистами, естественно.
«16-17 июня 2004 года в Париже проходила конференция ОБСЕ, посвященная пропаганде расизма, ксенофобии и антисемитизма в интернете».

«… официальная российская делегация состояла из двух сотрудников МИДа, трех сотрудников ФСБ и известного интернет-деятеля Антона Носика».

Порядки в долбоносиковых конторах вполне тоталитарные:
«Так вот, с лентой.ру дело обстояло так. Я, когда там работал, искренне полагал, что эта контора не обращает внимания на политические убеждения своих сотрудников и на их занятия во внерабочее время. Оказалось, я ошибся. Еще как обращает. Охуенно смотрит.

Я бы еще понял, если бы в принципе запрещалось быть "политически активным". Это было бы, по крайне мере, вменяемым общим правилом. Однако работнику Ленты.ру можно, к примеру, состоять в движении "Я думаю" и участвовать в акциях разной степени дебильности, направленных куда-то на непонятную жопу.

А вот состоять русским националистом нельзя. В отличие от "Я думаю" при этом, как мне объяснили, вдруг начинается "нарушение журналистской этики"».

«… он создал систему, при которой трети работников холдинга Rambler "пофиг на политику", а еще две трети искренне ненавидят все, что выходит за рамки убеждений этого самого Носика ака dolboeb».

Это довольно типичный и далеко неединственный пример преследования долбоносиками и их структурами инакомыслящих за неугодные убеждения и взгляды. О других известных случаях открыто рассказать нельзя, люди бояться оглашения их имен, потому что долбоносики обладают нечеловечески подлой мстительностью. И теперь эта публика купила, как она думает, право цензурировать русские дневники.

Впрочем, сам по себе Носик никто, ничто и звать его dolboeb. Вопрос в том, кто выделил средства, в чьих интересах действую долбоносики. Судя по засветившемуся рыльцу Мамута и с учетом старых прочных связей долбоносиков с ФСБ, контроль на русским ЖЖ будет осуществляться в интересах кремлевских чекистов. В видах 2008 года, надо думать.

Как бы там ни было, гадам следует оказать всевозможное сопротивление:
ДОЛОЙ ЧЕКИСТСКИХ ДОЛБОНОСИКОВ! СВОБОДУ РУССКОМУ ЖЖ!


P.S.
«Выяснилось, что обиженный автор постенка, давно и тесно сотрудничающий с ФСБ (в том числе, и по части фальшивых сайтов "фашисткой" и иной потребной чекистам направленности), обиделсо и пожаловалсо кураторам...»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →