?

Log in

No account? Create an account
Правовой дуализм - Пионер.
Декабрь 18, 2017
05:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правовой дуализм

— Не представляю себе, — произнес Швейк, — чтобы невинного осудили на десять лет. Правда, однажды невинного приговорили к пяти годам — такое я слышал, но на десять — это уж, пожалуй, многовато!

 

Улюкаеву таки дали 8 лет строго режима. Удивительно даже не то, что суду так и не были представлены доказательства вымогательства и получения взятки. По существу дела обвинение абсурдно. Министр Улюкаев будто вымогал взятку у могущественного сановника Сечина, ближайшего сподвижника Путина, в связи с приватизацией «Роснефти». Хотя эта «приватизация» находилась под прямым контролем президента и премьера, а министр лишь выполнял верховные команды. Для пущей красоты главный обвинитель Улюкаева и единственный свидетель – Сечин отказался явиться в суд для дачи показаний.

Судя по поведению Улюкаева и его адвокатов, закулисно было достигнуто соглашение, что впоследствии срок скостят, кару смягчат. Тем не менее, соответствующая общественность в шоке!

Бывший министр экономики, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин охарактеризовал решение суда как «национальный позор».

Ну, ежели тов. Ясин имел в виду свою и Сечина национальность, то ему виднее, конечно.

Эксперты гадают, чем мог министр экономического развития Улюкаев так помешать Сечину, что тот его убрал силами своих верных чекистов (возглавляемая генералом Феоктистовым 6-я служба УСБ ФСБ с давних пор прозывалась «сечинским спецназом»). Улюкаев сперва возражал против сечинской аферы с акциями «Роснефти», затем по указанию сверху поддержал. Однако приватизаторские махинации Сечина были столь сомнительного характера, это ещё мягко говоря, что от скептически настроенного Улюкаева путинцы демонстративно избавились. Провели акцию устрашения.  

«чем министр так мешал Сечину?»

«… Усложнение архитектуры сделки – появление консорциума катарских инвесторов и трейдеров из Glencore, включение банка Intesa в качестве кредитора консорциума с последующей синдикацией кредита (создание пула банков, делящих риски по кредиту) и, наконец, появление ВТБ как временного кредитора – предполагало, что «второго мнения» быть не должно. Деньги от продажи должны были поступить в бюджет в декабре, от этого зависело кассовое исполнение (зарплаты и так далее) в первом квартале 2017 года.

Высказывая сомнения в целесообразности этих схем, Улюкаев мог довести ситуацию до такого состояния, когда времени на сложные корпоративные процедуры просто не останется. Причем высказывать эти сомнения Улюкаев мог и как министр, и как глава Набсовета ВТБ. Устроив шоу с арестом Улюкаева у себя в офисе, Сечин избавился от этой головной боли и гарантировал, что сложная сделка пройдет так, как нужно. А заодно – в очередной раз – показал всем, в том числе и Кремлю, кто здесь власть. 

Говоря совсем просто, в сухом осадке от той декабрьской сделки сегодня, после появления китайцев и второго пришествия ВТБ, остается всего два элемента. Крайне выгодный для Glencore контракт с «Роснефтью» на поставку 55 млн тонн нефти и номинальная доля в «Роснефти», доставшаяся, видимо по политическим мотивам, катарским инвесторам. Почему «Роснефть» не могла занять деньги у ВТБ и просто купить свои акции в 2016 году, ведь правительство это официально не запрещало? Зачем здесь Glencore?

Эти вопросы, задай их Улюкаев в конце ноября 2016 года, могли сорвать сделку в том виде, в котором ее придумали в «Роснефти». Но Улюкаев оказался под арестом. А врио Елин и «нефтяной» вице-премьер Дворкович этих вопросов задавать не стали. Дальше – вопрос веры, веры Улюкаеву или следствию.

Следствие не смогло доказать, да и не старалось, что Улюкаев вымогал у Сечина деньги за содействие сделке по «Роснефти». Улюкаев в последнем слове намекнул, что его посадили именно за это, но ничего конкретного не сказал, что по-человечески более чем понятно. Сечин же просто убрал с доски неудобную фигуры, используя те средства, что у него были. Убрал, понимая, что «либералы» в правительстве сдадут Улюкаева: отчасти из страха, отчасти потому, что «своим» министр для Медведева, Шувалова и прочих стать не успел».

Пишут об идущей на верху борьбе пресловутых либералоff и словикоff (силовики, что за гаденький жидовский жаргон). Это всё чушь. На деле имеется дуализм либералов/силовиков. Те же Путин и Сечин выступают то как «либералы», когда им это выгодно, то как силовики (вертухаи). Борющиеся друг с другом и прессующие народ чекистские мафии поворачиваются к друг другу и народу, смотря по обстоятельствам, то харями «силовиков», то рылами «либералов».

Дело беззаконно осуждённого Улюкаева, в первую голову, поучительно для «либеральной» элиты путинского режима. Они там всегда полагали, что законность и права человека можно разделить. Для низов вертухайский произвол, верхам – правозащита по западным стандартам. Но если бы они были настоящими либералами, то знали, что так не бывает. Законность и права человека либо для всех, либо никому. Теперь – НИКОМУ.

(84 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:egor_000
Date:Декабрь 18, 2017 03:09 pm
(Link)
сейчас еще и систему раздевают по беспределу
похоже деньги на нефти закончились, остался только админ ресурс
[User Picture]
From:vvoldemar
Date:Декабрь 18, 2017 03:17 pm
(Link)
А разве либеральная элита путинского режима лишена качества дуализма?Еще форсят такую конспирологию, что он активно готовил трактор и болтал о тупиковости генеральной линии. Даже на Первом высказали в неявной форме. "За разговоры"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2017 03:32 pm
(Link)
Пытаются навести тень на плетень. "За разговоры" просто уволили бы.
[User Picture]
From:blade_g
Date:Декабрь 18, 2017 03:48 pm
(Link)
"Удивительно даже не то, что суду так и не были представлены доказательства вымогательства и получения взятки"

Пионер,просто поразительно. вы то же не разглядели 22 кг денег в кофре? Какие еще нужны доказательства?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2017 03:54 pm
(Link)
22 кг денег в кофре это 22 кг денег в кофре и только.
Re: Неее - (Анонимно) - Развернуть
Re: Неее - (Анонимно) - Развернуть
Re: Неее - (Анонимно) - Развернуть
Re: Неее - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:verybigfish
Date:Декабрь 18, 2017 03:48 pm
(Link)
А почему Вы записали Сечина в особый народ?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2017 03:54 pm
(Link)
По морде евоной.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2017 04:48 pm
(Link)
А разве не ДАМ покарал Улюкаева?
За выгодное для зaпyтинcкиx решение и переоценку их влияния?

Просто_читатель
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2017 04:50 pm
(Link)
Сдал ли Медведев Улюкаева на растерзание путинцам? Трудно сказать однозначно. Вряд ли он мог его отбить в тех условиях. А что дальше будет, поглядим.

Edited at 2017-12-18 16:57 (UTC)
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Декабрь 18, 2017 05:14 pm
(Link)
> поворачиваются к друг другу и народу, смотря по обстоятельствам, то харями «силовиков», то рылами «либералов»

«Двуликий янус». Классика.

> Теперь – НИКОМУ

А вот это печально. И похоже на правду. Процессы идут стремительно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 18, 2017 05:25 pm
(Link)
Внизу уже давно. Теперь процессы добрались до верхов.
[User Picture]
From:germumu2016
Date:Декабрь 18, 2017 06:29 pm
(Link)
Не трожЬте Сечина, он Патриот, его ,,Хазин уважает!!!
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 18, 2017 06:55 pm
(Link)
Все серьезные люди имеющие возможность доить эрэфию являются патриотами. Поскольку в деле ее доения иностранные и прочие конкуренты им не нужны. Поэтому они могут иметь особняки в Лондоне и еще где угодно, и их семьи могут не вылезать с Запада, но они патриоты.
А вот простолюдины не имеющие возможности жить на Западе и доить при этом эрэфию патриотами перестают являться когда их уровень жизни падает до состояния бедности. Тогда они впадают в коллаборационизм и им уже глубоко похрену кто придет в страну и наладит им жизнь. Они готовы встречать с цветами хоть американцев, хоть китайцев.
Так что напрасно юморите, это как раз легко объяснимый факт. Потому как опять же дуализм, и все такое. Где ненасытный патриотизм первых в итоге приводит к тотальному коллаборационизму вторых.
[User Picture]
From:livej78
Date:Декабрь 18, 2017 07:55 pm
(Link)
мда
[User Picture]
From:vyastik
Date:Декабрь 18, 2017 10:01 pm
(Link)
ежели тов. Ясин имел в виду свою и Сечина национальность

а почему и Сечина?
[User Picture]
From:oboguev
Date:Декабрь 19, 2017 12:45 am
(Link)
Россия -- многонациональное государство.
В нём проживают нация русских и нация россиян.
[User Picture]
From:arnaut_09
Date:Декабрь 18, 2017 10:18 pm
(Link)
Ничего не ясно, посадить не должны были. А вот подиж ты. Приплели уже китайских товарищей, вроде Улюкаев низкопоклонствовал перед японцами. Намекали, что сдёрнули в последний момент, вроде уже намылился за Илларионовым и Алексашенко, да не с пустыми руками, а со всеми раскладами.
С другой стороны всякие незгари намекают, что сидеть будет реально. Такая вот "национализация элиты".
From:karmat
Date:Декабрь 19, 2017 04:25 am
(Link)
Приплели уже китайских товарищей, вроде Улюкаев низкопоклонствовал перед японцами.

Китайские товарищи - это серьёзно. Можно ссылку?
[User Picture]
From:oboguev
Date:Декабрь 19, 2017 12:45 am
(Link)
Клара у Карла украла кораллы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 19, 2017 09:36 am
(Link)
пусть карл и клара постарели
но пронеся сквозь годы страсть
всё смотрят что бы друг у друга
украсть
[User Picture]
From:mnogo_hodovka
Date:Декабрь 19, 2017 02:31 am
(Link)
> силовики, – что за гаденький жидовский жаргон

Кстати, о силовиках. Сколько в РФ всего силовиков? Давайте подсчитаем суммарное количество силовиков в РФ:

1. Вооруженные силы - 1 024 168 силовиков.
2. Министерство внутренних дел - 904 871 силовик.
3. Войсковые казачьи общества - 750 000 силовиков.
4. Федеральная служба войск национальной гвардии - 340 000 силовиков.
5. МЧС - 288 565 силовиков.
6. Федеральная служба исполнения наказаний - 225 284 силовика.
7. Федеральная служба судебных приставов - 74 159 силовиков.
8. Федеральная таможенная служба - 61 200 силовиков.
9. Прокуратура - 51 014 силовика.
10. Следственный комитет - 35 638 силовиков.
11. Главное управление специальных программ - 20 000 силовиков.
12. Министерство обороны - 10 540 силовиков.
13. Государственная фельдъегерская служба - 4 041 силовик.
14. Министерство юстиции - 3 515 силовиков.
15. Федеральная служба безопасности - количество силовиков засекречено.
16. Федеральная служба охраны - количество силовиков засекречено.
17. Служба внешней разведки - количество силовиков засекречено.

Как видим, суммарное количество силовиков в РФ точно установить невозможно. Можно лишь подсчитать их минимальное количество, не учитывающее все министерства, ведомства, структуры. Это минимальное число - 3 792 995 силовиков. Оно не включает в себя ФСБ, ФСО, СВР, а также силовиков, работающих в частных военных компаниях и частных охранных организациях. Помимо этого, в РФ еще есть бывшие силовики, уволившиеся и ушедшие на другую работу (или уволенные и переведенные на другую работу), а также 45-летние силовики-пенсионеры.
From:olga0
Date:Декабрь 19, 2017 05:51 am
(Link)
Рвзобраться кто тут на ком стоял по-моему невозможно, да и не нужно. Такая посадка это предупреждение (и в какой-то мере реакция на задержание Керимова во Франции), что тех кого не коснутся "люстрации" на Западе, ожидает определённая участь в России, т.е. в преддверии выборов Путина обе стороны фактически уже приступили к тактике выжженной земли
From:Иванов Иван
Date:Декабрь 19, 2017 11:05 am

наказание Улюкаева

(Link)
ХМ...Насчет беззаконности приговора Улюкаеву- слышал от одного из серьезных людей, производственников,- что группировка, к которой принадлежал Улюкаев, с начала 2000-х ставила своих людей на ключевые финансово-экономические посты в столице и регионах, и отличалась как раз таки полным беспределом в плане выбивания взяток. Так, в министерстве Улюкаева за одобрение инвестиционного проекта (без этого не получишь кредит под более-менее нормальные проценты) могли потребовать до 10% суммы инвестиций. Так что Улюкаев-несомненно враг России и русского народа.
[User Picture]
From:az_greshny
Date:Декабрь 28, 2017 11:28 pm

несомненно враг России и русского народа

(Link)
Такъ тамъ другихъ и не держатъ.
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Декабрь 19, 2017 01:02 pm

Справедливость

(Link)
В вашем же журнале читал, что ДАМ поручил Улюкаеву саботаж каких-то решений в "Роснефти", чего Улюкаев не выполнил, за что и был показательно наказан ДАМ. А теперь прочитав статью, просто потерял смысловую нить, ВВП и ДАМ разводят руками и отвечают, а мы тут и не причем, плюс показательный вертухайский суд!

Edited at 2017-12-19 13:03 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 19, 2017 01:08 pm

Re: Справедливость

(Link)
Сечин провернул операцию "приватизации" Башнефти и Роснефти. Улюкаев этим негоциям не воспротивился, хотя первоначально и возражал. Вероятно, в результате потерял доверие Медведева. Но и доверие путинцев не приобрёл. Поэтому Сечин его показательно убрал.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com