?

Log in

No account? Create an account
Офшорная РФ не сдаётся! - Пионер.
Декабрь 5, 2017
09:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Офшорная РФ не сдаётся!

Позвольте напомнить, если кто позабыл, что в стране идёт пятилетка деофшоризации.

«Премьер-министр Владимир Путин объявил войну офшорам. На юбилейном съезде "Деловой России" 21 декабря [2011] он заявил, что считает необходимым скорректировать российское законодательство для предотвращения ухода бизнеса в офшоры и формирования нормального делового климата».

«"С офшорным наследием эпохи дикой приватизации нужно заканчивать, иначе ни о каком нормальном климате в стране, о доверии к нам речи быть не может", - добавил он. Проблема, например, в том, что "за офшором не видно конечного бенефициара", и это останавливает потенциальных инвесторов, сказал премьер».

 

«В 2012 г. Владимир Путин поставил задачу «сделать российский бизнес патриотичным», создав для него нужные условия для перевода активов в российскую юрисдикцию. Ну а перевести в Россию бизнес-структуры всех значимых для экономики страны компаний он предложил после присоединения Крыма и, соответственно, введения западных санкций. Принятые затем законы о деофшоризации и об амнистии капиталов должны были напугать владельцев офшоров и поощрить тех, кто добросовестно переводит бизнес в Россию.

Амнистия капиталов, завершившаяся в июне 2016 г., дала небольшие результаты – ею воспользовалось около 2500 человек (ФНС не раскрывала итоговые данные)». …

Какие достижения? Работа продела БОЛЬШАЯ, не сделано ничего. И понятно почему. Только псих ненормальный решится переводить свои капиталы в РФ. И не только потому что не для этого выводили. Просто некуда, колониальная система РФ такова, что капитала как института тут нету. Как нет суверенной финансовой и банковской системы. Ничего нет, все системы стратегического управления и жизнеобеспечения страны находятся снаружи.

Да что там частные лица, даже госкомпании так и не отказались от офшоров. Недавно правительство официально признало, что без офшоров российской экономике никак нельзя-с. Офшоры — это системообразующие скрепы державности РФ.

Москва. 2 октября 2017. INTERFAX.RU – «Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из офшоров в российскую юрисдикцию. Об этом рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с соответствующим докладом первого вице-премьера Игоря Шувалова президенту Владимиру Путину.

Минэкономразвития и Минфин подготовили проект постановления правительства об утверждении критериев определения системообразующих организаций российской экономики и их "дочек", которые в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, но на него было получено отрицательное заключение об оценке регулирующего воздействия, сказано в документе. В ходе публичных консультаций был сделан вывод о том, что применение принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны в целом. Риски возникнут за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, в связи с чем утверждение единых критериев "системности" организаций признано нецелесообразным, говорится в документе». …

Изначально было ясно, что никакие деофшоризации путинцам не нужны. И они эту, как им казалось, нелепую указивку Метрополии до поры успешно саботировали. Для вида проведя несколько шумных агитационных кампаний, приняв ряд вполне бессмысленных нормативных актов. И думали, что обойдётся.

Но тут за деофшоризацию взялись клятые пиндосы. А у них не забалуешь.

05.12.2017. – Reuters узнал о схеме по возвращению денег российских элит из-за рубежа

«Состоятельные россияне, которых уже в феврале могут коснуться американские санкции, выступили с идеей специальных бондов, приобретя которые они смогли бы с выгодой вернуть средства в Россию, пишет агентство.

Об идее выпуска специальных бондов для создания благоприятных условий возвращения денег состоятельных россиян на родину Reuters сообщает со ссылкой на три осведомленных источника. Бонды, выпущенные в иностранной валюте, будут иметь доходность выше банковских ставок, а их держателям можно будет сохранять анонимность, объясняют собеседники агентства.

«У нас есть информация, что многие хотят вернуть свои сбережения в иностранной валюте в Россию», — заявил Reuters высокопоставленный представитель одной из крупных российских госкомпаний. Идея, с которой выступили состоятельные россияне (кто именно предложил такую схему, агентство не уточняет), предполагает открытие специального счета, с которого можно будет приобретать специальные бонды, выпущенные Министерством финансов России.

Российский Минфин отказался дать комментарий Reuters. Два источника агентства, близкие к ведомству, заявили, что не одобряют такое предложение. Источник Reuters, занимающий высокий пост в одном из российских госбанков, считает, что такой шаг «ускорит процесс, который уже идет»: состоятельные люди из окружения президента Владимира Путина переводят небольшие суммы в иностранной валюте на депозиты в российских банках. Однако ставки на депозиты в иностранной валюте низкие, в то время как специальный инструмент Минфина может обеспечить бизнесменам хороший доход, объясняет собеседник агентства. «Идея есть, но решения по ней нет», — подчеркивает он.

Источник РБК, близкий к Минфину, рассказал, что возможность выпуска таких бондов — это предложение участников рынка, которое не нашло поддержки в ведомстве. «Закон о бюджете и программа заимствований не позволяет выпускать такие бумаги», — уточнил собеседник РБК. «Если интерес к такого рода продукту есть, то логичнее, чтобы данные бонды выпускали банки», — добавил осведомленный источник на финансовом рынке.

Собеседник Reuters, близкий к Кремлю и крупнейшим российским бизнесменам, отмечает, что облигации внутреннего валютного займа выпускались и раньше — их традиционно называли вэбовками, по сокращенному названию Внешэкономбанка (ВЭБа), который их выпускал. «Сейчас дополнительным аргументом в пользу такого финансового инструмента могут стать санкции», — отмечает он. Российские бизнесмены, таким образом, смогут предоставить государству альтернативный инструмент для финансирования, в случае если новые санкции США запретят иностранным инвесторам покупать суверенные бонды России.

В августе президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Согласно документу, в течение 180 дней, то есть до февраля 2018 года, власти США (Минфин, разведка, Госдепартамент) должны будут представить конгрессу отчет о российских бизнесменах, которые связаны с Кремлем, президентом Владимиром Путиным и его окружением. Те бизнесмены, кто попадет в список, становятся потенциальными фигурантами новых санкционных мер со стороны Вашингтона. Как сообщал Reuters на прошлой неделе, опросив нескольких крупных российских предпринимателей, представители бизнес-элиты стремятся дистанцироваться от Владимира Путина, для того чтобы не попасть под санкции. В Кремле считают, что США посредством санкций хотят настроить бизнес против Путина, причем специально делают это в преддверии президентских выборов (об этом на прошлой неделе говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков).

Точных данных о том, сколько денег россияне держат за границей, нет. По оценке профессора экономики в Университете Беркли Габриэля Цукмана, россияне по состоянию на 2014 год держали в офшорах около $200 млрд, что эквивалентно 10% ВВП России на тот год. По подсчетам Национального бюро экономических исследований, частной исследовательской организации из США, к 2015 году объем активов, выведенных россиянами в офшоры, составил около 75% от национального дохода страны, то есть около 60,75 трлн руб.

С 2014 года в России в рамках политики деофшоризации действует закон о контролируемых иностранных компаниях. Согласно ему, собственники офшоров должны раскрывать свои активы российским властям и платить с них налоги. Однако последствия такой политики в некоторых случаях оказывались противоположными. Бывший чиновник, близкий к Кремлю, летом говорил Reuters, что, по его оценкам, примерно третья часть из 500 самых богатых российских бизнесменов покинула страну с момента принятия закона о деофшоризации. В июле два российских бизнесмена из первой сотни богатейших бизнесменов по версии Forbes говорили Reuters, что перестали быть налоговыми резидентами России (для этого достаточно находиться в стране менее 183 дней в году)».

Коварный американский план дестабилизации РФ: выгнать путинских патриотов с их капиталами обратно в РФ. Судя по безжалостным французским репрессиям в отношении уважаемого путинского сенатора (кавказского уголовника) Керимова, американцев могут поддержать европейцы. Резоны у европейцев и американцев разные, а меры к путинской олигархии могут принять сходные.

Ну уж дудки! Так просто путинские чекисты не сдадут родные офшоры! Не позволят себя загнать в ненавистную РФ!.. Грядёт великая битва чекистов с масонами.

 

(134 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 5, 2017 07:51 pm
(Link)
Пионер, зачем сборную отстранили

lenta.ru/news/2017/12/05/russiaioc/
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 6, 2017 08:08 am
(Link)
Морально-пропагандистская подготовка россиян к войне. Отягощённая политическим кретинизмом путинцев.
Год назад я писал:

"... Чекисты правы, конечно, что олимпийское дело политическое. И что важно, из РФ лепят криминальное государство, любые связи к которым влекут международную компрометацию. Американцы и англичане тут действуют в унисон, но цели у них разные.

Вашингтон планирует политический дискредитировать путинский режим, морально унизить лично «Путина». Поскольку чекистский режим инвестировал в спорт громадные средства, в путинской РФ спортивные успехи служат основой государственно пропаганды. Лишённые спорта чекистские агитаторы не знают о чём позитивном говорить с народом.

Со своей стороны англичане рассчитывают на озлобление российского населения против Запада. Внушение стране ощущения осаждённой врагами крепости, привитие оборонного сознания. И коллективное наказание российских спортсменов тут вполне уместно. Население РФ должно понимать, что все обитатели страны являются заложниками чекистского режима, никакая капитуляция перед Западом никого не спасёт от расправы.

Полагаю, однако, что англичане и американцы по большей части ошибаются в своих расчётах. Русский народ к спорту равнодушен. И упразднение спортивной повинности воспримет с облегчением. Страна ещё по долгам сочинской олимпиады расплатиться не в состоянии. Давно пора завязывать с безумным спортивным транжирством. Глядишь, после позорного изгнания РФ из олимпийского движения заодно абрамовичи и газпромы прекратят тратить миллиарды долларов на спонсирование спорта на Западе.

И поэтому хотя кого-то из спортсменов мне немного жаль, отстранение РФ от участия в олимпиаде я воспринимаю с чувством удовлетворения. В общем и целом, это хорошо и правильно!"

[User Picture]
From:zmicerz
Date:Декабрь 5, 2017 08:03 pm
(Link)
Это же какова хуцпа! Эта сволочь еще и заработать на репатриации капитала желает!
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 6, 2017 10:41 am
(Link)
Не только. Тут ситуация двоякая: с одной стороны вернуть капиталы это просто их отдать чекистам. А с другой, хоть копеечку, да заработать. Решение будет принято как всегда дифференцированное: друганы и подельники пукина получат и бонды, и не отберут у них ни копейки, остальным повесят залупу на воротник и оставят без штанов. Впрочем, никого не жалко.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Декабрь 5, 2017 08:04 pm
(Link)

Даешь пятилетку деофшоризации за 3 4 года!


Ибо, нефиг.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Декабрь 5, 2017 08:43 pm
(Link)
Сегодня европейцы ещё один оплот беззакония порушили.
ОАЭ исключены из оффшоров (что такое «чёрный список»?) — https://www.rbc.ru/politics/05/12/2017/5a26ad4f9a7947198aee8d60
[User Picture]
From:paidiev
Date:Декабрь 6, 2017 06:08 am

Не исключены, а ВКЛЮЧЕНЫ.

(Link)
Исправьте.
[User Picture]
From:augustokalmius
Date:Декабрь 5, 2017 08:46 pm
(Link)
Разве "вывод обратно" не рискованно для "бизнеса"? Это ж вывод денег в никуда, как бы сегодня есть, а завтра нет, и тут даже не от Метрополии зависит.

Куда ни глянь, кругом враги)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 6, 2017 07:47 am
(Link)
"Только псих ненормальный решится переводить свои капиталы в РФ"
From:tamara041
Date:Декабрь 5, 2017 09:25 pm
(Link)
что то ВВП не в авторитете у миллиардеров РФ похоже((((
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 6, 2017 10:45 am
(Link)
Они тут причем? От них ничего не зависит. Идея с бондами - лихорадочная попытка пукина спасти корешей и заодно ободрать остальных.
[User Picture]
From:miguel_kud
Date:Декабрь 5, 2017 09:42 pm

Остаётся пробел

(Link)
Кто внутри РФ чекисты, более или менее понятно. А кто в ней масоны? (Масоны-кураторы эрэфянских масонов как раз тоже не сильно скрываются - это глобалисты, но кто их подчинённые в РФ, неясно.)
[User Picture]
From:goodvim
Date:Декабрь 6, 2017 06:14 am

Re: Остаётся пробел

(Link)
Как так неясно!? Их подчинённые Чубайсом работают.
[User Picture]
From:re_camcew
Date:Декабрь 6, 2017 12:04 am

Леньги давно потрачены

(Link)
Теперь Люди только балансы в порядок приведут.
А указ Трампа он не про Путина.
А про континентальные закладки в САСШ.
Европейцы всё поняли правильно и подводят нормативную базу под бросок через бедро захватом,- Ми тоже пострадавшие, нас тоже чемоданами купить пытались.
Ну, эта история с чемоданом на Красной Площади.
Юсы же всех зашкворят,- срал рядом с олигархом и гэбэшничком на одном гектаре-пожалуйте на распальцовку. Не зря же так долго лепили из рашки такую классную страшилку.
Так что дымоходу будут в основном европейцам чистить.
Голливуд уже разбомбили,- сто тыщ изнасилованых актрис, СМИ полсностью обосрались и так далее.
Трамп разводила ещё тот.
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 6, 2017 01:06 am
(Link)
ну офшоры это и болезнь других передовых стран тоже. Вон в США почти все большие компании используют офшорный труд, например каких-то отделов или даже отдельных компаний в Индии. Это просто бич, потому-что с ними не всегда легко работать. По этике и качеству труда они просто часто не дотягивают до общих стандартов. Знаю хорошо потому-что часто лично исправляю их работу. Очень было бы хорошо если Трамп укротит это, но что-то врядли, потому-что это как-раз капиталистам выгодно. Так что я думаю это обще-мировая проблема
[User Picture]
From:paidiev
Date:Декабрь 6, 2017 06:12 am

Верно.

(Link)
Только США могут выключить оффшоры для рф, а вот рф нет.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 6, 2017 03:49 am
(Link)
Первый президент независимой Верхней Вольты Морис Ямеого запретил все политические партии, кроме правящей «Партии единства» и объявил оппозицию вне закона.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Декабрь 6, 2017 06:12 am

Да система расчётов в рф полностью завязана

(Link)
Да система расчётов в рф полностью завязана на оффшоры.
И санкции могут просто привести к полной дезорганизации расчётов в стране и массовому краху банков и фин кампаний. Хаос.
Эту мысль вдалбливали властям аж 1993 года. А первая крупная публикация А. Величенков, журнал "Научный парк" №1 1996 год. Потом Глазьев с его "Геноцид" в 1997.
И ни фига. И сейчас или минав будет взорвана или "ты сама, сама...".
[User Picture]
From:lubovkrossii
Date:Декабрь 6, 2017 01:39 pm

Re: Да система расчётов в рф полностью завязана

(Link)
Ну по Вашему выходит Собчак права
[User Picture]
From:rodostol
Date:Декабрь 6, 2017 06:33 am

Нет слов...

(Link)
Добрый здргаствуйте...
Очень хочется осудить ваши валюнтаристкие... так сказать висказывания.
Мигровое сообщество хочет знать!
Кто дал вам таких прав, отделять могучие, массонские органы "чеки" от пгрогргесивного жидомасонского пгравительства?..
Кто дал вам пграв, так уничижительно относится к мигровой пгрогресивной э закулисе ... Обчественности?
По вашим словам выходит, чито ,наши" кошергные органы, станут богроться со своим ргаботодателем..? Пагразительно до кокого уровня моргального нигилизьма ви докатились!

Кгровавый рассвет на лубянском пргоезде,
Массонов ведёт полупьяный конвой,
И лозунг весит на сгоревшем подъезде-
"Офшорам пизда! конец! Всем вернуться домой!"

С уважением
РУМ.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Декабрь 6, 2017 06:39 am
(Link)
Пока всё идёт по плану Короны.
Две стороны возможного глобального конфликта должны: размежеваться, сосредоточиться, милитаризоваться.
КНР вводит единоначалие Си Цзинь Пина.
ЭрэФия ввозит капитал, чтобы его вбросить в милитаризацию.
Американцы психуют, но и у них выхода нет, надо укреплять страну, мигрантов поприжать, экономику оздоровить.
Пока всё движется к конфликту КНР(и Корона) - США.
Нехорошо, но в кои-то веки эРэФия не на острие конфликта.
Будем радоваться малому.
[User Picture]
From:ervinfisher
Date:Декабрь 6, 2017 06:59 am

эРэФия не на острие конфликта.

(Link)
Что опять шпага? Этому что-ли радоваться? Ну нафиг, я надеюсь путинцы всё развалят и задачу шпаги полностью провалят.
From:ivanov_ivan
Date:Декабрь 6, 2017 07:50 am
(Link)
Самая хуцпа, с глубоким моральным удовлетворением, что на борьбу за сохранение ростовщическо-сырьевой колониальной экономики с обязательным выводом доходов от ростовщичества под двузначные проценты (никаких банков со столетней историей, как у "их": 5-10 лет и обязательное банкротство со всплытием новых счастливых миллионеров в Лондоне) и от продажи необработанного сырья с минимальной прибавочной стоимостью (фактически первобытное собирательство даров Природы) зарубеж в офшоры, в порыве патриотизма поднимут ширнармассы: "Не поддадимся диктату!", "Россия суверенная держава!".

Edited at 2017-12-06 07:51 (UTC)
[User Picture]
From:rodostol
Date:Декабрь 6, 2017 08:06 am

Нет слов...

(Link)
Добрый здргаствуйте...
Очень хочется осудить ваши валюнтаристкие... так сказать висказывания.
Мигровое сообщество хочет знать!
Кто дал вам таких прав, отделять могучие, массонские органы "чеки" от пгрогргесивного жидомасонского пгравительства?..
Кто дал вам пграв, так уничижительно относится к мигровой пгрогресивной э закулисе ... Обчественности?
По вашим словам выходит, чито ,наши" кошергные органы, станут богроться со своим ргаботодателем..? Пагразительно до кокого уровня моргального нигилизьма ви докатились!

Кгровавый рассвет на лубянском пргоезде,
Массонов ведёт полупьяный конвой,
И лозунг весит на сгоревшем подъезде-
"Офшорам пизда! конец! Всем вернуться домой!"

С уважением
РУМ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com