?

Log in

No account? Create an account
Засоветская чебурашка - Пионер.
Ноябрь 30, 2017
04:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Засоветская чебурашка

Когда-то Галковский ввёл дразнилку «мурзилка». Со временем словечко приобрело не вполне те коннотации, которые предполагал Мэтр. Мурзилка это шпион и провокатор с некоторыми стилистически особенностями. Мурзилка выступает с затаённым глумлением. Если придётся оправдываться, объяснит, де, то был троллинг такой. Ха-ха.

А теперь я предлагаю ввести понятие о чебурашках. Ну, вроде жил был себе человек более-менее нормальный. И вдруг чебурахнулся. В наших конкретно исторических условиях товарищ вдруг начинает агитировать за советскую власть и разоблачать клятых русских националистов – белогвардейских предателей СССР и прочих власовских недобитков. Ну и тому подобный чекистский мейнстрим.

Переходим к жизненному примеру.

На днях с нескорым удивлением прочитал у marss2 разоблачение русских националистов вообще и К. Крылова в частности. Оказывается, русские националисты они как украинские. Ну, казалось бы, ничего нового: чекисты свою агентуру среди русских националистов сориентировали поддерживать Украину. Это сделано для удобства идеологической работы в заданном направлении, де, путинская РФ геройски противостоит русско-украинскому фашистскому интернационалу!

Но тов. marss2 соригинальничал. Оказывается, ежели русский недоволен братским сотрудничеством Кыева и Москвабада, то тем самым он копирует… украинских националистов! Это и есть стилистическая особенность «чебурашек» – звериная серьёзность, с которой молотится сущий вздор.

«А. русские националисты полностью копируют украинских коллег во всем -   требование переименования советских улиц. сноса советских памятников, "николай второй приде - порядок наведе", а теперь и "не купляй москалськое" на русский лад.

Б. Русские  живут на Украине?  естественно, антиукраинские экономические санкции России ударят и по ним. Но русские националисты этого не учитывают, точно как украинские националисты требовали перекрыть кислород Крыму, не взирая на живущимх там украинцев, по которым это ударит»

Это всё пошлая клевета, очевидно. Никогда русские не выдвигали требование «не покупай украинское». Не призывали закрыть въезд украинцам.  И почему это улицы в России советские?!

Однако, несмотря на нелепость своих построений, в итоге тов. marss2 вырулил к высшей степени правильному выводу: спасибо кыевской хунте и путинской РФ, что она вместе защищает украинских русских от звериного русского национализма!

Немножко подискутировал с новоявленной чебурашкой. В отличие от мурзилки чебурашка зверь серьёзный, основательный.

– У Крылова лишь констатация, что РФ была и есть главная кормилица б.УССР.

ГЛУПОСТИ. Вы просто вздор городите.

Где вы видели у русских призыв "не покупай украинское"? Или вы так творчески трансформировали претензии насчет спонсирования путинцами ВСУ?

… позвольте Вам напомнить, что Украина совершенно официально ведёт войну против России и русских. Вы это учитываете?

И самый гуманный в отношении русских (и украинцев) способ решить "украинский вопрос" - как можно скорее освободить русских от украинской оккупации и уничтожить гнусное порождение советчины - "Украину".

marss2: – нет. с Россией у Украины действующий договор о дружбе и безвизовый режим тамошние русские - в укрровласти сидят и в АТО воюют

– Что нет?! Несмотря на все договоры, Украина совершенно официально ведёт войну против России и русских. Вы НЕ ЗНАЛИ?!!

Русские националисты выступают против СПОНСИРОВАНИЯ б.УССР за счет России и русских. Вы же умышленно искажаете русскую позицию.

marss2: – Украина не ведёт войну против России, как неофициально так и официально это легко установить просто - поглядев на поезд Львов Москва или на прямые автобусы Питер-Одесса и против русских Украина не ведет войны там все руководсвто -или русские или евреи или армяне хохлов там наверху почти нет

ну какая может быть у них война против русских? они сами или русские или обрусевшие. свою хохломову они по словарям изучают, а укро-армия в АТО - вообще вся говорит по русски это даже по ютубу видно

– А-а, то есть когда официальная Украина четвёртый год каждый день с трибун провозглашает, что воюет против России и публикует сводки с фронтов, то это они так шутят.

Тотальная антирусская пропаганда, преследование русского языка — это тоже шутейно. Они же там сами все русские!..

Понятно, чего ж тут непонятного.

marss2: – С РФ у них, как мы знаем, до сих пор дипотношения и безвизовый режим и развитая торговля и 2 млн гастарбайтеров и полмиллиона хохло-туристов в Крыму каждое лето и конфетная фабрика Порошенки в липецке.

– Так на то и ГИБРИДНАЯ война. Путинцы спонсируют антирусский кыевкий режим воевать против России и русских. Путинцы начали с того, что в 2014 году официально передали Украине оружия на миллиард долларов. А то ведь бедным ВСУ было нечем воевать против русских повстанцев Донбасса.

И это по-вашему у Порошенко кондитерская фабрика в Липецке. А по-ихнему это украинская брестская крепость на территории Северного Мордора.

… вы нас не уговорите материально поддерживать кыевскую хунту, ставящую своей целью окончательное решение русского вопроса.

Единственный способ помочь русским на территории б.УССР - уничтожить антирусскую "Украину".

+ + +

По ходу дискуссии тов. marss2 сослался на учёные труды небезызвестной мурзилки С. Корнева. Автора бесконечной засоветской гаврилиады. Творческий рецепт создания агиток стереотипный.

Основополагающий тезис: клятые антисоветчики-белогвардейцы хотят разрушит ВСЁ СОВЕТСКОЕ! Ну и далее возводится типовая агитационная надстройка.

… Видите мост? Он советский! Антисоветчики его разрушат, когда дорвутся до власти!!!

… Электростанции они какие? Советские! Безумные антисоветчики разрушат советские электростанции, перебьют все лампочки – потому что лапочки тоже Ильича! – и оставят несчастных русских народ без света и электричества.

… метрополитен-то советский, имени Ленина! Антисоветские радикалы его обратно зароют или затопят. Как русским людям на работу ездить? Но безумных антисоветчиков это не интересует! Им лишь бы всё советское разрушить!

И так до бесконечности. Успех у засоветской публики гарантирован.

В числе прочего тов. С. Корнев разоблачил нелепые русские измышления о генезисе украинства.

«В русских патриотических кругах бытуют две взаимоисключающие версии о происхождении украинства. По одной версии, «Украину придумали в польском борделе и Австрийском Генштабе». То есть, по своему замыслу, это типичный европейский младонационализм, который германцы, поляки и прочие западные «друзья» России вывели в пробирке, чтобы расколоть и ослабить русский народ. По другой версии, «отцом Украины был Ленин и большевики».

«... сторонники советского происхождения Украины идут, как правило, значительно дальше: они констатируют советское происхождение не только «физического тела» Украины, но и самого украинства как идеи. Украинство с их точки зрения - это крайнее проявление «советчины». Более того, оно полностью тождественно «советчине». Если «советчину» из украинства вычесть, то там не останется ничего, кроме говна и животной ненависти к русским».

«Задумаемся вот о чем: советизация привела к усилению или к ослаблению изначального украинского проекта? К усилению или к ослаблению его изначальной антирусской направленности? Если мы исходим из того, что «осовечивание» любой вещи ухудшает ее качества, делает ее слабее, пошлее, низкопробнее, то тогда русские могут сказать большое спасибо Ленину и Сталину за то, что они советизировали украинство, т.е. опошлили его, ослабили и сделали малопривлекательным».

Ну и тому подобная мурзилочья околесица, завершающаяся гимном советчине.

«Итак, хороший (для русских) украинец – это советский украинец. Более удобных (для России) вариантов украинства, чем советский, история пока не знала, а от добра добра не ищут. Если это работает, если советизация делает украинского националиста «плюшевым», менее враждебным к России, к русским и русской культуре, то за это нужно держаться. Кстати, чтобы не отталкивать советских людей на Украине, нынешний конфликт лучше трактовать не как «борьбу русачества и украинства», а как совместную борьбу русского и советско-украинского народов против прозападных нацистов. В этом смысле Кремль, при всей своей предательской политике в отношении Новороссии, в идеологическом плане проводит более зрелую и более выгодную для России (в перспективе) линию, чем многие русские националисты и патриоты»

Тов. Корнев обычным для него порядком придуривается. Да и прямо лжёт, что «немцы в Брестском договоре вынудили большевиков признать суверенитет Украины». Лжёт, что советчина ослабила русофобию украинство. Если припомнить историю, тов. Ленин знатный заукраинец дореволюционным и с двоенным стажем, идейный борец за отделение «Украины» задолго до какого-либо Брестского мира.

+ + +

(продолжение)

(55 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Ноябрь 30, 2017 01:53 pm
(Link)
Да всё нормально.
Хохлов придумали австрийские евреи, продолжили советские.
Потом советские евреи построили МФТИ и борцов с совком за деньги украденные у русских людей там воспитывали.
Успешно.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2017 05:05 pm
(Link)
Ну надо же, совейские евреи, неграмотное местечковое быдло, придумали МФТИ? Нуну. А почему они же, советские пархатые, постоянно твердят, что при совке их не пускали учиться в физтехе? Особенно забавно это было слышать от пархатых выпускников этого самого физтеха.
[User Picture]
From:alan2009
Date:Ноябрь 30, 2017 02:02 pm
(Link)
Чета ты ебанулся слегонца.

Нацики - они и правда все из одного теста лепленные, что хохляцкие, что московские, что монгольские. Только еврейские немношк отличаются.

И да, вся наци-культура построена на подражательстве западным канонам. По сути, все наци - они занимаются косплеем чего-то, чего и сами не понимают.

Так что любой наци - он скачет. И хохляцкий, и московский, и республики Франгыстан.

А ты на всем этом устраиваешь триумф русофобии. Точно, ебанулся.
[User Picture]
From:primarh_14
Date:Декабрь 1, 2017 04:22 pm
(Link)
Вы, наверное, до сих пор когда читаете слога вслух выговариваете. Иначе, я не могу интерпретировать Ваш комментарий. И, напоследок, наци-культура это что?
[User Picture]
From:blade_g
Date:Ноябрь 30, 2017 02:09 pm
(Link)
Пионер, вывод то какой?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 30, 2017 02:11 pm
(Link)
В следующей части.
[User Picture]
From:germumu2016
Date:Ноябрь 30, 2017 02:26 pm
(Link)
Это сильное упрощение, любой такой якобы ,,,,чудик,,,, , если не на зарплате конечно, имеет в подсознании память о бонусе которые получили его предки от большевизма ранее, или прямо сейчас(например типаж начальника утвержд бесконечную правоту Сталина).

Насчёт Корнева,. Ничего не понял, засоветскости в его творениях не узрел, вижу лишь не слишком удачную попытку внести в условный русский ,,,либеральный национализм,,,, совершенно необходимо социальную составляющ, ибо в конкретных условиях, без необх соц составл либерализм может превратиться в маразм.

А что касается советских украинцев, ну так это страта, и сформировалась, на памяти о борьбе с бандеровцами во время и после ВОВ, это явление нужно уважать, но при этом предлагать более соотв времени идеи.....

Edited at 2017-11-30 15:00 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 30, 2017 05:07 pm
(Link)
А что касается советских украинцев, ну так это страта, и сформировалась, на памяти о борьбе с бандеровцами во время и после ВОВ, это явление нужно уважать
Не на памяти о борьбе, а на борьбе с памятью.
"В советское время факт участия коллаборационистов в преступлении в Хатыни замалчивался. Первые секретари ЦК КП Украины и КП Белоруссии В. Щербицкий и Н.Слюньков обратились в Центральный комитет партии с просьбой не разглашать сведения об участии украинцев и русских — бывших советских военнослужащих в зверском убийстве мирных жителей деревни. К просьбе отнеслись с «пониманием»".
[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Ноябрь 30, 2017 02:37 pm
(Link)
Подобные товарищи совершают две концептуальные ошибки:

1. Путают методологию с идеологией. Дескать, одни требуют "не покупай!", и другие требуют "не покупай!". Значит, они одинаковые! За скобками остается, что разные стороны требуют не покупать противоположные группы товаров. По их логике, во время войны следует отказаться от использования танков и самолетов, потому что противник использует танки и самолеты. На самом деле, инструменты одинаковые, цели -- противоположные.

2. Питают веру в то, что фарш нацстроительства можно провернуть обратно. Типа, украинцы заблуждаются, что они украинцы. Мы им хорошее кино покажем, и они очнутся, станут обратно русскими. На самом деле, нации рождаются только через катастрофы и кровопролитие. И исчезают тоже аналогичным путем. Просто так, по мановению марсса-2, украинцы не захотят исчезнуть с лица планеты.
[User Picture]
From:dom3d
Date:Ноябрь 30, 2017 03:01 pm
(Link)
Я уже забыл, вы товарищ пионер совок или либерал?
Допустим, что либерал.
Но, на Украинском вопросе 85% либералов не проходят тест.
Вот Собчак проходит.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 30, 2017 03:08 pm
(Link)
Я русский.
From:eugen_tugashev
Date:Ноябрь 30, 2017 03:42 pm
(Link)
У моего знакомого вечные темы: гулаг, репрессии, холокост, тоталитаризм. Украина и прочее. Мазохистское что-то. Искренне. От души. Как это назвать?? Каждый раз, когда читаешь, интересно, на чем снова застрял. Какие еще болезненные рефлексии...
From:rms1
Date:Ноябрь 30, 2017 04:07 pm
(Link)
Процесс создания "Украины" Центральными державами (как и прочих "Польш") претерпел некоторый генезис. Изначально планировалось использовать "украинцев" и "поляков" как боевые части или на худой конец как диверсионно-террориистические группы. Однако практическое применение на поле боя сформированных австрийцами "сичевых стрельцов" и "польских легионов" показало их крайне низкую боеспособность. ДРГ также работали плохо - население их, против ожиданий, не поддерживало.
Проект некоторое время был в подвешенном состоянии, использовался в целях пропаганды, звёздный час наступил в конце Великой войны, когда могущественные левые в Центральных державах требовали мира "без аннексий и контрибуций". Массовые стачки подкрепляли их позицию. тогда то и вспомнили про "Украину" . Мир формально "без аннексий и контрибуций", но с расчленением Российской Империи с созданием на её территории ряда марионеточных государств типа "Украины" . Под этот проект активно использовались и русские левые, типа Ленина. Его и осуществили в Брест-Литовске.
Отсюда есть пошла "Украина".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 30, 2017 04:11 pm
(Link)
Берлин и Вена изначально планировали отделить "Украину" от России, в случае победы в войне. Это была их политическая программа в отношении России.
[User Picture]
From:utenok_lj
Date:Ноябрь 30, 2017 04:09 pm
(Link)
почему малоизвестный блогер в шестой сотне рейтинга дохлого ЖЖ с аудиторией блога в 500+ читателей удостоен персональной отповеди?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 30, 2017 04:11 pm
(Link)
Случай характерный.
[User Picture]
From:paidiev
Date:Ноябрь 30, 2017 04:33 pm

Зря на Корнева наехали.

(Link)
нет, Вы меня полностью убедили, Вы правы.
Ленин одна из самых зловещих фигур в истории России, да и не только России.
А вот такие резкие наезды на Корнева - зря. Сеголдня это один из самых (если не самый) умный, думающий ЖЖист.
И его позиция понятна: консерватизм. Нельзя резко рвать с прошлым: больно. Есть миф о ленине, ничего не имеющий общего с реальным политиком. Но война с мифом требует аккуратности. И советские украинцы это реальность. И их аккуратно надо делать русскими, давая возможность отступления. При ясном понимании. что бандерлог логичное завершение процесса развития советского украинца. Из коммуниста-социалиста в национал-социалиста.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 30, 2017 04:41 pm

Re: Зря на Корнева наехали.

(Link)
Если у вас на шее заклёпана чугунная (советская) колода, то вы с нею резко разорвать не сможете, конечно. Но в чём польза рассказов, что советская колода на русской шее это хорошо?


> И советские украинцы это реальность

Реальность нужно ясно понимать и трезво признавать. А не морочить себя и других слабоумным мифотворчеством.
[User Picture]
From:Sergey Razlivskiy
Date:Ноябрь 30, 2017 04:50 pm
(Link)
Все просто. Либо будет уничтожена Украина, либо будут уничтожены все русские. К сожалению, над вторым вариантом Путин с Порошенко работают круглые сутки.
[User Picture]
From:germumu2016
Date:Ноябрь 30, 2017 07:39 pm
(Link)
И чего, в фантастическом случае присоединения Украины к РФ Козак вдруг, заявиТ что мелкая собств неприкосновенна,.
И за всю державу раскается. ?????
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Ноябрь 30, 2017 11:48 pm
(Link)
Касательно «не покупай украинское».
Здесь есть много "за" и "против".
Можно долго размышлять.
Но, если следовать интуиции - то лично я убираю руку в магазине и на рынке от продукта, сделанного на б.Украине.
Душа не велит покупать "украинское".
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 1, 2017 01:04 pm
(Link)
Экий подлец Пионер, он во всем виноват, заагитировал вас, горемыку. А я поступаю, как и 99% русских куда проще: хороший продукт - покупаю, плохой - нет. И хохлятских за последние два года среди хороших я не встречал. Хотя мясо покупаю у хохлушек, которые привозят его по заказу, вот оно хорошее. Вот и советую т.н. "русским националистам", в 146% нерусской этничности, ориентрироваться именно на это, а не на чужие выдумки других нерусей.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2017 06:29 pm

Аж песенка вспомнилась!

(Link)
Чтоб страну обеспечить мясом и мехом
А себе накупить тельняшек
Я развожу с переменным успехом
Мурзилок - и чебурашек!

Зверьки размножаются очень ловко,
Зачастую - с рекордным весом.
Рады сограждане теплым обновкам
И лакомым - деликатесам!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com