?

Log in

No account? Create an account
Украинская зараза Petya - Пионер.
Июль 28, 2017
08:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинская зараза Petya

Должно быть вы помните, месяц назад мир поразила вирусная эпидемия. Компьютерные сети и компьютеры корпораций и государственных учреждений пожирал ненасытный вирус по прозвищу Petya. Человечество волновал вопрос, кто тот гад, который распространил компьютерную заразу?

Ответ был предложен сразу. – Известно кто!

КИЕВ, 28 июня 2017. — РИА Новости Украина. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал неслучайным совпадение убийства полковника Максима Шаповала и масштабной кибератаки в один день.

«"В последние месяцы происходит системная эскалация подрывных мероприятий, которые реализует РФ против Украины в рамках гибридной агрессии. Сегодня вследствие террористического акта в Киеве был убит один из лучших украинских военных разведчиков Максим Шаповал, принимавший активное участие в защите Украинского государства от российского нашествия", — сказал Турчинов во время оперативного совещания с руководителями сектора безопасности и обороны, сообщили в пресс-службе СНБО».

«"В то же время, этот террористический акт направлен на запугивание и дестабилизацию ситуации в государстве. Не случайно теракт совпал во времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след", - заверил он».

 

29 июня 2017, УНИАН: – Секретарь Совета национальной безопасности в обороны Украины Александр Турчинов:

«Распространение этого компьютерного вируса и анализ взлома информационных систем позволяет нам говорить, что это составляющая гибридной войны, которую ведет против нас РФ», - подчеркнул секретарь СНБО.

По словам Турчинова, уже можно говорить, как распространялась кибератака:

«В первую очередь, это происходило за счет системы обновления программного обеспечения бухгалтерской отчетности и документооборота. Также была задействована хостинг-площадка одного из интернет-провайдеров, к которому уже были вопросы у СБУ относительно сотрудничества с российскими спецслужбами».

«Вместе с тем активно использовались системы "серого интернета", в частности, возможности VPN, ТОR и т.д., которые активно рекламируются на российских социальных ресурсах, доступ к которым был запрещен решением СНБО», - подчеркнул Турчинов»

 

01 июля 2017, УНИАН: – «Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к масштабной атаке вируса-вымогателя Petya.A, которая имела целью целенаправленную дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране. Об этом говорится в сообщении на сайте СБУ».

«По оценке Службы безопасности Украины, заражение было спланировано и осуществлено заранее. Оно происходило в несколько этапов и началось накануне национального государственного праздника. Несмотря на то, что кибератака производит впечатление обычного вируса типа ransomeware (программное обеспечение для вымогательства денег), созданного для обогащения злоумышленников, на самом деле вирус является прикрытием масштабной атаки, направленной на Украину. Об этом свидетельствует отсутствие реального механизма завладения средствами, примитивность которого лишь подтверждает мнение о том, что обогащение не было целью атаки»

«Следует отметить оригинальность и специфичность масштабного вектора заражения, связанного с использованием прикладного бухгалтерского программного обеспечения. По данным источников СБУ, за последние годы он встречался лишь раз во время кибератаки со стороны Северной Кореи. Таким образом, основным назначением вируса было уничтожение важных данных и нарушение работы государственных и частных учреждений Украины для распространения панических настроений среди населения», - отмечают в СБУ».

«Как сообщал УНИАН, кибератака состоялась 27 июня 2017 на государственные учреждения, объекты, финансового, энергетического транспортного сектора, а также частные предприятия с помощью вредоносного программного продукта Petya.A, который блокирует работу компьютерных систем. Вирус-блокировщик шифрует данные на компьютере и требует выкуп».

Мир справился со злокозненным Petya за несколько дней. А на героической Украине битва с компьютерной агрессией продолжается и поныне. Естественно, это лишь подтверждает версию гибридной войны москалей против Несчастной Украины

05 июля 2017, УНИАН: - «4 июля специальные агенты департамента киберполиции, вместе со специалистами СБУ и городской прокуратуры пресекли второй этап кибератаки Petya.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Пик атаки планировался на 16.00. Стартовала атака в 13.40. К 15.00 Киберполиция заблокировала рассылку и активацию вируса с серверов информационной системы М.Е. Doc. Атака была остановлена.

Сервера изъяты, вместе со следами воздействия киберпреступников с очевидными источниками из Российской Федерации», – написал Аваков»

карта распространения вируса Petya.A


Изучение карты вирусной агрессии неопровержимо доказывает, что Невмершая Украина стала стеной на пути в Европу монголо-кацапских кибернетических орд. Странно только, что США не поддержали версию российского происхождения
Petya. Почему это?!

JUNE 27, 2017. – «"Во вторник компьютерные системы от Украины до США подверглись международной кибератаке, подобной недавнему нападению, парализовавшему десятки тысяч машин во всем мире", - пишет The New York Times».

«… При новой атаке использовалась та же хакерская программа АНБ, Eternal Blue, как и два других метода по ее распространению, согласно исследователям в компании по компьютерной безопасности Symantec.

"АНБ не признает, что ее программы использовались при ряде атак, в том числе WannaCry. Однако специалисты по компьютерной безопасности требуют, чтобы агентство помогло остальному миру защититься от разработанного им оружия", - говорится в статье».

«Компьютерные специалисты заявили, что программа-вымогатель была очень похожа на вирус, который появился в прошлом году и получил название "Петя".

Сообщения о том, что компьютерный вирус был вариантом "Пети", позволяют предположить, что злоумышленников будет трудно отследить. "Петя" был выставлен на продажу своими разработчиками в так называемом "теневом интернете", пишут авторы».

«"Вирус-вымогатель распространялся в течение пяти дней по территории Украины и по всему миру, прежде чем быть активированным во вторник вечером", - пишет издание».

Говоря прямо, пресловутый «Петя» и его модификации разработаны на основе украденной у Агентства национальной безопасности США хакерской программы. Эта программа АНБ использует уязвимости Windows, которые там заботливо оставила Microsoft.

 

4 июля 2017. - Ситуация проясняется. ESET обнаружила бэкдор для установки Petya и XData

«ESET представила отчет об эпидемии шифратора Diskcoder.C (Petya). Исследование позволило определить начальный вектор заражения.

От Diskcoder.C (Petya) пострадали компании в ряде стран мира, при этом «нулевым пациентом» стали украинские пользователи M.E.Doc, корпоративного программного обеспечения для отчетности и документооборота. Атакующие получили доступ к серверу обновлений M.E.Doc и с его помощью направляли троянизированные обновления с автоматической установкой.

Эксперты ESET обнаружили сложный скрытый бэкдор, внедренный в один из легитимных модулей M.E.Doc. Маловероятно, что атакующие выполнили эту операцию без доступа к исходному коду программы». …

M.E.Doc это украинская бухгалтерская программа.

Вот те и гибридная агрессия…. Впрочем, все вновь открывшиеся обстоятельства лишь подтверждают гибридное коварство москалей.

Бесплатный совет небратьям. Украинцам имеет смысл объявить миру, что вирус Petya это их работа, и что вирус назван в честь президента Порошенко. Тем поднять престиж украинских хакеров и соответственно увеличить потенциал трудоустройства украинских программистов. А то ведь вся слава достается русским хакерам, а украинцам это обидно и убыточно.

Приходит русский хакер устраиваться в западную компанию. У него спрашивают: "А что Вы умеете делать?". Он: "Вы что газет не читаете?"

Для начала можно позиционироваться, как украинский хакер – младший брат русского. А?

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 28, 2017 06:17 pm
(Link)
И что это? - "Stop - there might be a problem with the requested link"
[User Picture]
From:arnaut_09
Date:Июль 28, 2017 07:00 pm
(Link)
Русский хакер это как британский учённый, повод для шуток и вечный мальчик для битья,гы-гы-гы.
[User Picture]
From:dirkdigler77
Date:Июль 28, 2017 10:58 pm
(Link)
Чому не на мове балакаешь?
From:(Anonymous)
Date:Июль 29, 2017 02:38 pm
(Link)
Да ему и человеческий язык не дается: УЧЁННЫЙ, великолепно!
[User Picture]
From:evgggen_3
Date:Июль 29, 2017 06:58 am
(Link)
Эволюционный Марш как рационализация русских понтов

Продолжаю тему русских понтов:
http://evolution-march.livejournal.com/1655578.html

1. Я в порядке шутки (горькой шутки) высказал надежду на то, что патриоты для выхода из тупика украдут у меня идею Эволюционного Марша, будучи не в силах признать открыто мою правоту - надежду на то, что русские понты хотя бы таким образом принесут пользу:
http://evolution-march.livejournal.com/1662586.html

2. Но если серьёзно подойти к этому вопросу, то тут есть перспективы - русские понты действительно можно использовать во благо. Для этого сначала нужно понять, что на самом деле Эволюционный Марш является главной русской революцией:
http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
Революционное бунтарство - это и понты тоже. Особенно касается молодёжи. Поэтому я предлагаю бунт против русской дури - "Долой дуродержавие!":
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Эволюционный Марш бросает замшелым революционеришкам ультра-революционный вызов:
http://evolution-march.livejournal.com/1510104.html
Понты здесь в том, что бросается вызов многовековой русской дури - и первопроходцы на этом пути вполне могут войти в Историю не только России, но и всего человечества:
http://evolution-march.livejournal.com/1595949.html
И даже личные понты здесь уместны - мол, мы настолько круты, что не боимся признать свои ошибки. Круты, как апостол Павел, переставший быть Савлом ради высшей цели.
То есть - излечение от русской понтовости с помощью русских понтов. Клин клином. Подобное подобным.

3. То есть - даже и здесь уместен принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". "Смена курса" - это рационализация русского мышления, а "без смены власти" - это без отказа от русских понтов. Рационализация русской понтовости, а не отказ от неё. Понты не вместо дела, а для дела.
Ведь русские понты - лишь один из элементов русской дури. С нею в целом не может быть никаких компромиссов, а вот какие-то её элементы можно использовать против неё. Так же, как Путина (либерала только в экономике) можно использовать против либеральной системы. И во многих других вопросах эволюционная тактика тоже является единственно верной:
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Уникальная универсальность Эволюционного Марша обусловлена его мировоззренческим фндаментом - Развитеизмом. Принцип наименьшего действия (качественный аспект Воли к Власти как Бога-Творца) охватывает все сферы и уровни Бытия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
[User Picture]
From:arch_m
Date:Июль 29, 2017 07:14 am

Зачем Герасим утопил свое Му-му?

(Link)
Пионер, что вы думаете о лишении Мишико гражданства украины?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 29, 2017 10:40 am

Re: Зачем Герасим утопил свое Му-му?

(Link)
Порошенко всерьёз испугался, что Вашингтон двинет Саакашвили в президенты Украины.
From:Юрий Известный
Date:Июль 29, 2017 03:48 pm
(Link)
ЗубоСкально, конечно, но реноме украинского хлопчика уже сформировано - младший брат узбекского строителя! Так что какие ещё там пограммисты?!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2017 10:34 am
(Link)
А чё, вон как мир своим Петей.А перебаламутили.
Правда, по украинскому обычаю главный ущерб причинили Неньке.
[User Picture]
From:evgggen_3
Date:Июль 30, 2017 06:23 am
(Link)
Лишь Эволюционный Марш может обратить новые санкции в пользу России

1. Итак, США приняли новые санкции против России - на радость бесам русской смуты, в том числе и Стрелкову, который выступает за усиление антироссийских санкций по большевистскому принципу "Чем хуже, тем лучше":
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
И даже за свержение Путина пятой колонной Запада:
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
Хотя Ленин как прагматик, а не революционный догматик-идеалист, сегодня отказался бы от вышеуказанного принципа - в пользу тактики Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1648976.html
То есть, Стрелкову этот принцип нужен не для победы, а для работы на либералов. Именно этим объясняются его шашни с Навальным:
http://evolution-march.livejournal.com/1660805.html

2. Данные санкции - самые серьёзные за всё время после краха СССР. Они бьют по энергетике - основе российской экономики. То есть - грозят Путину потерей власти, что чревато для него Гаагой. Путин и до этого колебался по поводу правильности экономического курса - поэтому и делал шаги навстречу Глазьеву:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
А теперь патриотам и тем более можно будет сыграть на его сложном положении - по принципу Эволюционного Марша "Нет худа без добра" (а не "Чем хуже, тем лучше"):
http://evolution-march.livejournal.com/1598177.html

3. Но для этого нужна гибкая, компромиссная тактика - не дуболомная, как у Калашникова, который в ответ на вышеуказанные санкции предлагает силовикам произвести "революцию сверху" (с диктатурой):
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3175760.html
а) На диктатуру силовики не пойдут, поскольку для этого нужна война против либералов, а сил для этого нет. А вот умеренный авторитаризм - вполне годится (с постепенным переходом к демократии по мере выхода из экономического кризиса):
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
б) На "революцию сверху" (с резкой сменой экономического курса, чреватой дестабилизацией) у силовиков также нет сил - поэтому необходимо "понижение планки" смены курса (только так можно подтолкнуть Путина к этому шагу):
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
в) Калашников опять ограничивается "предлагательством" - дезертирует с фронта борьбы за смену курса сейчас в безумной надежде на перехват власти потом:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
Точнее, не дезертир он уже, а перебежчик - зовёт на митинги Навального и сам ходит на них (при молчаливом согласии Стрелкова). Это потому что тактика "Смена курса со сменой власти" (Вторая сила) загоняет патриотов в тупик, вот они и блудят с либералами, чтобы хоть как-то поучаствовать в политике.
Эволюционный Марш - это единственный шанс патриотов на уличную массовость сегодня:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
А значит, с учётом вышеуказанных принципов Третьей силы ("Смена курса без смены власти") - единственный шанс на использование фактора новых антироссийских санкций во благо России.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2017 10:32 am
(Link)
Талмудизм какой-то. ...вы еврей?
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2017 02:14 am
(Link)
Еврей это вы, Пионер, вы постоянно об этом мечтаете (русский сионист и т.д.). И зачем обвинять человека в своих стыдных мечтах? Кстати, опять комменты анонимов фильтруем? Нуну.
[User Picture]
From:evgggen_3
Date:Июль 31, 2017 05:06 am
(Link)
Стрелков и Калашников - бесы Ставрогин и Верховенский сегодня

1. Стрелков - это бес русской смуты:
а) Радуется усилению антироссийских санкций по принципу "Чем хуже, тем лучше":
http://evolution-march.livejournal.com/1586395.html
б) Считает смуту единственным шансом России, хотя признаёт, что патриоты не сумеют подготовиться к перехвату власти, и что выжить страна в новой пропасти не сможет:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
в) Хочет свержения Путина либералами (то есть, косвенно призывает к этому):
http://evolution-march.livejournal.com/1657629.html
г) Очищает улицу для Навального (пассивная бесовщина) - отвлекая патриотов от борьбы за предотвращение смуты сказками о победе в ней:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
д) Молчаливо потворствует тому, что члены его К-25 (Калашников, Сороковой, "Африка" и т.д.) зовут на "болотные" митинги и сами ходят на них:
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
е) Заступается за Мухина (призывающего принять помощь США в борьбе против Путина и считающего Ходорковского своим другом) и Барабаша (призывающего силовиков убить Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1466781.html
И т.д.

2. Калашников - тоже бес русской смуты (участник Болота-1, воспевает "приморских партизан", радуется усилению антироссийских санкций, призывает брататься с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко, предлагает использовать Украину для дестабилизации России и свержения Путина, зовёт на Болото-2 и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html

3. В романе Достоевского "Бесы" два основных героя - это Ставрогин (бес-аристократ) и Верховенский (бес-прохиндей). Верховенскому нужен авторитетный лидер, который смог бы увлечь людей на бунт. То есть, Верховенский - это бес-заводила. В итоге его план проваливается, но он ускользает от наказания (ловкач), а "благородный лох" Ставрогин кончает самоубийством.

4. Аналогии, разумеется, не совсем точные, но в принципе Стрелков похож на Ставрогина (хотя и не корчит из себя демоническую личность, а наоборот, весь из себя православный), а Калашников - на Верховенского (хотя и не обладает такой же влиятельностью и решительностью). Прохиндей Калашников ведёт бесовско-смутьянскую деятельность уже давно, задолго до Стрелкова. Он как самый активный и беспринципный тусовщик (ухитрился быть на болотном и кургиняновском митингах в феврале-2012), конечно же, прискакал и в стрелковский К-25. И там, вместе с бесами-нацдемами с помощью информационных и организационных ресурсов постепенно перетянул Стрелкова из рядов противников смуты в лагерь её сторонников. Я Стрелкова предупреждал об этом, так оно и вышло:
http://evolution-march.livejournal.com/1404338.html

5. Стрелков нужен Калашникову и нацдемам ("коллективному Верховенскому") как лидер, имеющий авторитет героя Русской Весны. Кроме этого, им полезна и его "монархическо-благородная понтовость" (у них-то даже с видимостью приличий проблемы). Он постоянно твердит о своей честности, порядочности и твёрдости, хотя тот ещё лжец и флюгер:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Слабак с репутацией героя - именно такой лидер нужен бесам смуты (чтобы легче манипулировать им).
Вот наглядная иллюстрация - соратники Стрелкова фактически издеваются над ним в его же присутствии:
http://evolution-march.livejournal.com/1617411.html

6. В романе Достоевского план Верховенского проваливается, но в реальности бесы смуты всё-таки умыли Россию большой кровью. План стрелковского К-25 уже фактически провалился (никаких шансов на перехват власти нет), но в итоге его члены помогут (если их не остановить) бесам-навальным столкнуть Россию в новую пучину, в которой ей уже не выжить. Точнее, уже помогают - отсюда их шашни с Навальным (в этом деле заводилой является Калашников).
Лишь одно может предотвратить смуту - Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Жаль, что Достоевский не написал об эволюционной альтернативе (с поправкой на те времена) и загнивающему режиму, и его врагам-поджигателям - возможно, это спасло бы Россию от смуты-1917...

Эволюционный Марш - это мировоззренческие ненависть и презрение к бесам смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1469925.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com