?

Log in

No account? Create an account
Польский империалист в Вашингтоне – 7.1. Украинский эндшпиль (2) - Пионер.
Июль 10, 2017
12:55 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Польский империалист в Вашингтоне – 7.1. Украинский эндшпиль (2)

 (предыдущая часть)

+ + +

На эуропейском шляху Украину очевидно ожидает турецкая судьба. Во-первых, как и Турция, Украина страна достаточно большая, чтобы создать Парижу и Берлину проблемы управления Евросоюзом. Поэтому в целом виде Украину интегрировать в Европу не станут. Во-вторых, Украина страна проамериканская. Причём украинский проамериканизм качеством гораздо хуже турецкого, потому что безоглядного холопского свойства. И также как и туркам, безмозглым украинцам встроили политический предохранитель от влезания в Евросоюз.

Майданная революция в 2014 году победила под лозунгом присоединения Украины к Европе, чему якобы препятствовала злочинная влада. И одновременно в качестве национальных героев победившая революция принялась насаждать государственный культ разнообразных бандеровцев. Из недавних кыевских новостей.

01 июня 2017. – «Сегодня на сессии Киеврады депутаты переименовали проспект Ватутина»

«Ему присвоили имя члена ОУН и командира УПА Романа Шухевича 69-ю голосами.

В прошлом году проект решения о переименовании успешно прошел общественные обсуждения, хотя и противников было довольно много (55%, или 3165 голосов "за", и 45%, или 2627 голосов "против"). Вопрос даже вынесли на декабрьскую сессию, но для принятия решения тогда не хватило голосов»

"Киевский городской совет переименовал проспект генерала Ватутина, который руководил операцией по освобождению Киева, в честь гауптмана абверовского батальона "Нахтигаль" и 201-го шуцманшафт батальона Романа Шухевича. Участники заседания приветствовали решение аплодисментами и криками "Слава Украине – Героям слава". Присутствовавший на сессии сын Шухевича, народный депутат Юрий Шухевич поблагодарил депутатов Киевсовета, отметив, что столица избавилась от очередного "родимого пятна большевизма".

Пишу четвёртый год, что с Бандерой в Европу никак невозможно-с. Вот с тов. Лениным, монументы которого на Украине усердно крушат, в социал-демократический Европейский Союз было бы попасть куда сподручнее. Но кто-то внушил украинцам, что по эуропейскому шляху следует идти под славным бандеровским стягом.

еврейский погром во Львове в 1941 году

Никакой глубокой внутренней потребности в бандеровщине нет даже у свидомых. Если бы Вышестоящие Инстанции закулисно цыкнули на Кыев, то никакого государственного культа «героям слава!» на Украине не было. Даже западэнцы, для которых Бандера местночтимый святой, не решились бы возражать строгому начальству.

Леопольд Иваньер узнал некоторых милиционеров: «Это были те же украинцы, служившие в советской милиции. Они заменили звезды на своих фуражках трезубцами. Мы знали, потому что они патрулировали в нашем районе»

Очевидно, что европейцы циничным образом инспирировали на Украине культивирование бандеровщины, засунули гнилушку в фундамент украинской державности. Официальная Европа на украинский государственный нацизм прикрывает глаза. В то же время неофициально украинцам в Европе создают (создали) репутацию нераскаявшихся фашистских изуверов. И когда будет нужно, официально прозреет и Евросоюз. Как то уже было с турками.

Намедни не выдержала Варшава. Вдруг узрев на любезной Украине клятого Бандеру, заговорила подобно Валаамовой ослице.

06 июля 2017. – «МИД Украины вызвал посла Польши Яна Пекло в связи с заявлениями министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что Украина не придет в Европу с Бандерой»

«Министр иностранных дел Витольд Ващиковский в недавнем интервью изданию wPolityce заявил, что Польша намерена всячески препятствовать полноценной интеграции Украины с Европой до тех пор, пока между Киевом и Варшавой остаются исторические споры. В частности, Польшу больше всего возмущает культ личности на Украине Степана Бандеры - одного из основателей Украинской повстанческой армии (УПА), виновной в массовых убийствах поляков в 1942-1945 годах на Волыни.

"Хуже всего дела обстоят по историческим вопросам. Наш посыл очень простой: вы не придете в Европу с Бандерой", - заявил министр».

«... глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал в интервью wPolityce.

"Хуже всего дела обстоят по историческим вопросам. Наш посыл очень простой: вы не придете в Европу с Бандерой. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы больше не повторим ошибок 1990-х годов, когда мы не закрыли ряд определенных вопросов с Германией и Литвой. Имею в виду статус польских меньшинств в этих странах", - заявил польский министр.

По его словам, Варшава будет решительно добиваться от Украины, чтобы все соответствующие вопросы были закрыты, "прежде чем Киев встанет у ворот Европы с просьбой о членстве". "Мы проявим такую же твердость, как Греция по отношению к Македонии по поводу названия страны", - добавил Ващиковский.

В Польше негативно относятся к проводимой на Украине политике героизации воинов Организации украинских националистов (ОУН), запрещенной в РФ, и бойцов созданной ими УПА, и ее лидера Бандеры, которые виновны в массовых убийствах поляков в 1942-1945 годах на Волыни. В 2016 году сенат Польши признал Волынскую резню геноцидом.

В 2007 году во Львове был установлен памятник Бандере, а 7 октября 2008 года Львовский областной совет учредил награду его имени. Экс-президент Виктор Ющенко даже подписал в 2010 году указ о присвоении Бандере звания Героя Украины, впоследствии отмененный.

В 2015 году на Украине признали бойцов ОУН-УПА борцами за независимость, а новые и доработанные учебники истории Украины сообщают старшеклассникам об исключительности украинской нации и особой роли УПА в истории страны. "УПА была народной армией. Тысячи украинцев, что были в рядах УПА, отдали свою жизнь за свободу Украины", - говорится в учебнике. О том, что бандеровцы тесно взаимодействовали с гестапо и абвером (военная разведка), в учебниках умалчивается».

Вообще-то Варшава до недавнего времени игнорировала государственную героизацию Украиной палачей польского населения. Официальная Польша помалкивала, пока сохранялась надежда, что Украину отдадут в польскую опеку. По-видимому, Варшава решила (согласовав вопрос с Вашингтоном), что польским национальным интересам от украинской интеграции в Европу больше вреда, чем пользы. И паны строго указали украинцам их, украинцев, настоящее место – у гитлеровской параши.

09 июля 2017. – «Украине не следует обвинять Россию в антипольских преступлениях, потому что именно Киев восхваляет лидеров ОУН* и УПА* Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом заявил глава патриотического союза ветеранских и кресовых организаций Варшавы Витольд Листовский.

«Они указывают на Россию, но я спрашиваю, россияне ли это маршируют во Львове, Киеве и других городах под лозунгом «Бандера — наш герой»? Россияне ли это повесили памятную доску Шухевичу на школе?», — цитирует Листовского РИА Новости.

Он отметил, что в последнее время на Украине регулярно проводятся антипольские акции. В Варшаве же проходят мероприятия в честь Дня памяти жертв геноцида, совершённого украинскими националистами против граждан Польши».

Украинский МИД не придумал ничего лучше, как объяснить полякам, что негоже бить в спину доблестных укровоинов, которые стеной стоят на пути в Европу несметных орд монголокацапов. Обхохочешься!

"Было отмечено, что именно украинский народ платит очень высокую цену - цену сотен жизней лучших своих представителей за независимость, за цивилизационный выбор развития, а также за то, чтобы не допустить на территорию Польши и других стран ЕС российские войска».

Это говорится полякам, которые числят своей исторической заслугой отражение нашествий в Европу всякого рода «украинцев». Ниже на фото традиционный образ типичного украинца (как его себе мыслят сами свидомые) в европейской культуре.

Варшава, Польша. Памятник Яна III Собесского, спасителя Вены от азиатского нашествия.
Обладателю оселедца  и на этот раз не повезло.
Вместе со своим собратом в чалме он оказался под копытами королевского коня

Братские турки и украинцы под копытами Евросоюза. То, что копытят именно украинцев (точнее, янычар), не шутка. Но углубление в эту тему нас слишком далеко уведёт. Нам пора обсудить вопрос, каким образом от Балтийского до Чёрного моря Запад противостоит российской агрессии. Какую настоящую роль в своих геополитических построениях Вашингтон назначил Украине. И почему США взяли курс на стратегическон отступление с Украины.

+ + +

(продолжение)

(54 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ars333
Date:Июль 10, 2017 10:56 am
(Link)
какой бред
[User Picture]
From:rcoma
Date:Июль 10, 2017 11:42 am
(Link)
Не, вообще рациональное зерно в этом есть. Америкосы играют в долгую стараясь ослабить ЕС, повесив на него Турцию и Украину. Европейцы саботирует этот процесс.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Июль 10, 2017 03:10 pm

Отлично, спасибо!

(Link)
> европейцы циничным образом инспирировали на Украине культивирование бандеровщины, засунули гнилушку в фундамент украинской державности

Зачем секреты выдаёте? :)

Как думаете, зачем Трамп оказал такую честь Польше, заехав туда наперёд саммита и двинув речь о вечной дружбе и сотрудничестве? С одной стороны, он пытается выколотить из союзничков дань (2% годового ВВП на НАТО), которую сейчас исправно платят лишь англичане и поляки, но…

И второй эпизод. Наверное, Вы видели замечательный спектакль с фотографированием членов G20, когда Макрон растолкал всех, вылез из второго ряда, встал рядом с Трампом и был очень собой доволен. А Трамп поедет на празднование Дня Бастилии на днях. По специальному приглашению. Какую пакость французы приготовили «лучшему другу»?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 10, 2017 03:13 pm

Re: Отлично, спасибо!

(Link)
> Зачем секреты выдаёте? :)

Это можно. Если украинцы начнут понимать такие вещи, они... перестанут быть украинцами.

> зачем Трамп оказал такую честь Польше, заехав туда наперёд саммита и двинув речь о вечной дружбе и сотрудничестве?

Началась операция прикрытия отступления США с Украины. Дальше об этом напишу.

> Какую пакость французы приготовили «лучшему другу»?

Хотят записаться в лучшие друзья США.
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2017 04:57 pm
(Link)
Русский человек Коммари
http://kommari.livejournal.com/3082462.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 10, 2017 06:02 pm
(Link)
> Илья Сергеевич как фигура политическая был видным представителем неформальной Русской Партии, которая сделала для распада Советского Союза не меньше, чем либералы, националисты из союзных республик и разложившаяся часть (и часть немаленькая, увы) КПСС.

Интересно бы узнать, что КОНКРЕТНО сделала мифическая "русская партия" для распада Советского Союза?
[User Picture]
From:arnaut_09
Date:Июль 10, 2017 06:06 pm

От украинофобии тупеют

(Link)
Это видно по отогнаному от корыта СиПа богемику, по изрядно поглупевшему от старческого спермотоксикоза Галковскому, и вот сейчас по Пионеру.

//Во-вторых, Украина страна проамериканская//

Нет более пронемецкой страны в Европе, ну может кроме Хорватии, чем Украина. Верно, кстати и обратное. Весь движ в Украине это немецкие переделки Ялтинского Мира во главе с двумя агентами Штази Меркель и Путининым. Американцы двумя руками отпихиваются от европейских проблем, которой они считают Украину. Трамп дерзит Меркель,требует каких то миллиардов и несёт всякий вздор, что бы только не таскать каштаны из огня для "добрых немцев". Но финансовый крюк сидит глубоко.

Смешно смотреть, как элементарные вещи становятся откровением для залепленных украинофобией слепых глаз всяких деволов и агасферов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 10, 2017 06:11 pm

Re: От украинофобии тупеют

(Link)
СУСГ!
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2017 11:50 pm

Выбор именно Романа Шухевича несколько сомнителен

(Link)
но сам факт, что нав Украине поганый совок постепенно уходит прочь - это хорошо и правильно. Напротив, Россия застряла в совке, погрязла в нём. Куда не посмотришь - на улицах, проспектах и площадях красуются имена садистов, жидов-убийц и прочих "пламенных ленинцев", не исключая и главаря всей этой коммунячей банды. На главной площади страны - красуется гробница главнюка, врага России. На площадях - стоят коммунячьи идолы.

Пока со всем этим поганым наследием не разобраться - боюсь, что о каком-либо позитивном будущем России можно даже не мечтать. И дело здесь даже не в Тупине, а скорее в общем печальном состоянии умов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 11, 2017 09:32 am

Re: Выбор именно Романа Шухевича несколько сомнителен

(Link)
Среди русских советчину инспирирует и насаждает чекистский режим.

А на территории б.УССР советчина основа украинства. Ибо "украинец" = этнический вертухай.
Нынешняя украинская "десоветизация" сродни сталинистской десоветизации, когда казнили троцкистско-бухаринских извергов. Или хрущёвской десоветизации, когда разоблачали "культ личности".
Украинская "десоветизация" ведёт б.УССР от советчины к северокорейщине. А может даже свидомые дойдут и до полпотовщины. Этногенетика рулит!

Edited at 2017-07-11 09:37 (UTC)
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июль 11, 2017 01:09 am
(Link)
Неплохо бы навеять нашим украинским партнёрам мысль, что снос памятников Ленину -- это конечно хорошо, но мелко и вторично. Сносить нужно памятники Марксу, как коммунисту и еврею, в порядке европеизации. На церемонию пригласить германского посла.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 11, 2017 09:19 am
(Link)
Боюсь, на на территории б.СССР нет памятников Марксу.
А те что есть, рагули и селюки принимают за рекламный монумент кондитерскому концерну Mars. Соответственно памятник Маркcу&Энгельсу - братские концерны Марс и Рошен. Символизируют сладость эуропейского шляху.

P.S.
Выше написал, следуя лишь интуиции. А потом проверил себя - таки угадал!

В Киеве за историю города было установлено четыре памятника Карлу Марксу. Первый существовал несколько месяцев в 1919 году и был разрушен деникинцами, второй существовал в 1922—1933 годах на современной Площади Независимости, ещё один существовал на Демиевке в межвоенное время, современный существует на территории Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса.



Edited at 2017-07-11 09:37 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2017 02:38 pm
(Link)
Мне нравится самоуверенность украинцев. Ни малейшей рефлексии.

Расставили флажки на трассе "Путь в Европу", украинцы ломятся как слоны. Вот-вот заветная за поворотом. По пути растяжки "Даём Европу БЕСПЛАТНО", "Пострадавшим от России - КОМПЕНСАЦИИ", "Минимальная ЗАРПЛАТА 2000 евро", "Сегодня в Харькове - ВЕЧЕРОМ В ПАРИЖЕ", "Ещё чуть-чуть", "Осталось совсем немного".

Кажется даже русские задумались бы: "а чего это на дороге леденцы раскиданы, не ждёт ли ведьма за поворотом". А эти - нет, счастье близко.
From:(Anonymous)
Date:Июль 12, 2017 02:16 am

Извертелся пионер лжи

(Link)
Извертелся пионер лжи, оправдывая европомойку. Мол и территория Украины ей не нужна, и Турцию не хотят, и Бандеру не любят. А с чего им не хотеть новую территорию то? Почему они должны не любить своего бывшего холуя? Поляков уничтожал? Так у немцев на поляков зуб давно. Это надо пионеру всему искрутится, чтобы перевернуть с ног на голову, пытаясь изобразить новый райх "цивилизованными белыми европейцами". Пресловутая "цивилизованость" у немцев заключается в крайней степени лицемерия. Сами "сидят тихо", ищут идиотов, чтобы науськать. А само зверство немецкое никуда не делось.
From:(Anonymous)
Date:Июль 12, 2017 02:28 pm

Re: Извертелся пионер лжи

(Link)
Хорошо вас евреев от немцев крючит.
From:art_63rus
Date:Июль 14, 2017 07:23 am
(Link)
Какое то болото в комментариях. Как у автора руки не опускаются?
[User Picture]
From:kossakush
Date:Июль 14, 2017 10:44 am
(Link)
чешется гондурас, ольга петровна? расчесываете, расчесывайте ггг
[User Picture]
From:ssh24
Date:Июль 17, 2017 07:29 am
(Link)
на днях был в Польше. как раз по ту сторону укро-польской границы в в 200 км от Львова.
видел много хлопцев по 7-10 человек в минифургонах. наерное это те самые гастарбайтеры.
в общем. интеграция в ЕС идет полным ходом, но в частном порядке.

еще послушал польскую речь, польский язык.
однозначно украинский - это суржик польского и русского.

а в целом Польша произвела положительное впечатление. молодцы славяне. живут хорошо, богато. строят дороги. пашут поля. много фур на дорогах. язык похож на русский.
будь РФ поумней. тоже могла бы так. а не в стабфонды зарывать. яхты класса А с футбольными клубами.

[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 17, 2017 10:13 am
(Link)
> интеграция в ЕС идет полным ходом, но в частном порядке

Не только в частном. Польша выделила квоту 1 млн рабочих виз для украинцев. Венгрия сделала украинский безвиз трудовым без ограничения времени.
Украинские гастарбайтеры будут замещать восточноевропейскую рабочую силу, убывшую на запад. В ближайшие году предполагаться привлечь в Восточную Европу 5 млн украинских гастарбайтеров.

Edited at 2017-07-17 10:13 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com