?

Log in

No account? Create an account
От советчины до украинства, туда и обратно - Пионер.
Январь 26, 2017
08:09 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
От советчины до украинства, туда и обратно

В бывшем «Комитенте 25 января», преобразованном в Общерусское национальное движение (им. Стрелкова) случился скандальный раскол. Красочно описанный в «Спутнике и погроме».

«В процессе обсуждения «как жить дальше» к обсуждению по скайпу из Санкт-Петербурга подключился господин Несмиян (также известный в качестве блогера Эль-Мюрида), который в дискуссии о необходимости модернизации движения в нормальную национальную структуру с четкой идеологией (вместо «широкой коалиции», которая уместна на выборах, но довольно странна для полуподпольной организации — если в организации нет ни денег, ни ресурсов, то единственное, что она может предложить потенциальным участникам — это четкую, как удар рельсой, идею, каковую идею крайне трудно сформулировать в составе «каждой твари по паре»), заявил, что не надо никакого национализма, поскольку миллиарды трудящихся алкают главного — борьбы за справедливость». …

«— Справедливость, господин Несмиян, в текущих условиях — это русский национализм, и никакой другой справедливости сейчас быть не может».

«— … мне вот куда ближе трудолюбивый узбекский дворник, чем какой-нибудь русский кровопийца, пьющий народную кровь, которого вы, националисты, хотели бы освободить за одну только его русскую национальность…

Лица представителей «черного блока» медленно вытягиваются, выражая реакцию, скажем так, вежливого охуевания:

— Господин Стрелков, а позвольте узнать, откуда у вас столь красочные представления о русском национализме?

— Я считаю, что сейчас не время для идеологических споров…»

Это принципиальная ошибка и Стрелкова, и выбранной эволюции Комитета-25. Не нужно было дискуссионный комитет преобразовывать в организацию. Тогда ещё я сразу сказал и повторю опять: сейчас стране нужен широкий дискуссионный клуб, а не партия. По двум главным причинам.

Во-первых, никакой не то что партии, а просто вменяемой общественной организации чекисты создать не позволят.

Во-вторых, в СССРФ де-факто неуклонно проводится политика, что наша страна не место для дискуссий. А дискуссии русским жизненно необходимы. Ибо ещё не все нужные слова сказаны, а те что сказаны, не услышаны. Или не вполне поняты. Русские демократические партии любой ориентации могу вырасти только из дискуссионных клубов, и никак иначе.

+ + +

До сих пор русские ясным образом не понимают, что люди типа тов. Несмияна (более известного в качестве блогера el-murid) – украинские националисты.

Повторю то, что писал по случаю убийства на Украине Олеся Бузины:

«… Почему же националист?! – недоумевает народ. – Ежели Бузина насекомил святого Кобзаря Тараса Шевченко и высказывался за союз Украины с Россией?

Зададим академический вопрос, кто такие националисты. Это те, кто отстаивает (и формирует) национальные интересы. Казалось бы, банальность.

Однако в традиционном советском понимании националисты это плохие люди, без малого «фашисты». То есть это такие националисты (буржуазные!), которые против родной и любимой Советской Власти. А которые националисты за советскую власть (союзники коммунистов), те националисты не националисты! Они интернационалисты. Хотя «интернационализм» это всего лишь союз национализмов под предводительство коммунистов. Причём изначально Интернационал был создан как антирусская коалиция революционных национализмов. И советская власть, собственно, и являлась таким антирусским интернационалом.

Советские товарищи в упор не видят, что в СССР пестовались и развивались нерусские национализмы. В частности, украинский. Согласно советским воззрениям в СССР создавались условия для развития всех нерусских наций!.. Однако наций без своих национализмов не бывает. И в бывшей УССР поощрялся советский украинский национализм. Ныне яростно конфликтующий с обобщённой «бандеровщиной». То есть украинским антисоветским национализмом».

«Естественная для просоветского украинского националиста позиция – рассчитывать на союз с СССРФ, искать поддержку в Москве. То, что засоветский украинский национализм точно так же как и бандеровская версия есть национализм антирусский, в советских координатах увидеть невозможно».

Мелкая чекистская сошка el-murid (аналитик, эксперт ИТАР-ТАСС Анатолий Евгеньевич Несмиян) всегда выступал как украинский националист засоветского толка.

Вот 16 сентября 2014 el-murid доказывает, что полуторагодовой мораторий на выполнение соглашения об экономической ассоциации Украины и Евросоюза в интересах… России! То есть РФ продолжит субсидировать бывшую УССР, чтобы та имела возможность продолжать войну против Донецкой и Луганских республик и грозить войной самой России (собственно, официально позиция Кыева сводится к тому, что фактически война ведётся с Россией). И по мысли чекистского аналитика это соответствует российским интересам. Каково!

el-murid (16.05.2015): «для России предельно важно сохранить единство Украины, так как лишь в этом случае мы сможем сохранить ее уникальное положение буферной территории между Россией и НАТО»

el_murid (28.01.2016): «Насчет присоединения - не ко мне. Я, в общем-то, и по Украине говорю всегда одно и то же: это должна быть суверенная и единая страна. О присоединении речь идти не должна и не может. Наш интерес в том, чтобы власть на Украине была проукраинская и суверенная - не прозападная и не пророссийская, а именно украинская. Когда у соседа есть свои и понятные интересы - с ним можно договариваться. Когда сосед - зомби, то с ним говорить не о чем.

Правда, для этого нам нужно быть самим самостоятельными и суверенными. А наша власть - кто угодно, только не суверенна. Даже если на нее не влияют внешние силы, то она подконтрольна деньгам. За деньги она продаст все - мать, страну, да всё».

Это типовая позиция украинского националиста советской ориентации. Они выступают против своих советских (молочных) братьев украинских националистов, выбравших, как им всем кажется, эуропейскую антисоветскую ориентацию (так называемые бандеровцы). И все вместе эти украинцы ненавидят русских. Отказывают русским в элементарном праве на существование.

И вот как сам тов. Несмиян комментирует у себя в ЖЖ скандал в Комитете-25:

«… "русский национализм" есть оксюморон. Русским может быть только шовинизм»

«Национализм в любом виде всегда был, есть и будет мелкобуржуазной идеей. Он востребован на очень коротком историческом промежутке между феодализмом и капитализмом, когда сословное общество уступает классовому. Здесь модель Маркса наиболее точно описывает происходящее, поэтому его понятийный аппарат вполне близок к реальности. Поэтому востребованность идей национального возрождения имеет очень короткий период действия, после чего национализм в любом виде снова становится враждебен любой идее развития в силу своей дикой архаичности»


«Существует фраза, в многом расхожая и слегка потасканная из-за потребления в меру и не в меру: "Антисоветчик - всегда русофоб". Она аксиоматична при любом отношении к идее коммунизма».

Далее у него там излагается стандартная засоветская агитация. Не интересно. И, наконец, самая суть:

«Украинскими националистами воспользовались, чтобы убрать Януковича, русскими националистами воспользовались на Донбассе, чтобы удержать захват территории Крыма»

«Мне неясна концепция борьбы за права русского народа в интерпретации националистов. Два вопроса - кого именно они считают русским и кто именно и по какой процедуре будет определять русскость. В каком процентном отношении нерусскость еще будет допустима, а в каком - уже полный харам? "Комиссия по русскости" придет к Вагиту Юсуфовичу и потребует, чтобы в руководстве Лукойла 80% составляли русские? Ну так Вагит Юсуфович произнесет известную фразу: "В своем штабе Я определяю, кто в нем еврей (зачеркнуто) русский (подчеркнуто)". После чего "комиссия" извинится и тихо испарится. А куда она денется? Она ведь отрицает классовый подход по причине его "совковости", а потому будет извиняться и каяться, что побеспокоила уважаемых людей».

Никаких русских нет, но русофобы есть! И эти гадкие русофобы – клятые русские националисты. Полоумная околесица от авторитетного украинского аналитика. А что вы хотели.

Беда в том, что, как и положено щирым украинцам, чекист Несмиян позорно глуп. Национальное существование русских он решительно отказывается признавать, и подводит в обоснование вульгарный марксистский фундамент (имеющий мало общего с классическим марксизмом, поскольку туповатый Несмиян плохо учился в советской школе и вузе). Зато отдельную от России и русских, согласно его идеалам, суверенную «Украину» и неких национальных украинцев он ясно различает, и пламенно призывает русских бороться за украинские национальные интересы.  

С украинцами нельзя иметь никаких дел. Не только и не столько потому, что всякий украинский национализм, что засоветский, что антисоветский, – принципиально антирусский. Это ещё полбеды. Украинскому самосознанию присуще отсутствие какой-либо внятной рефлексии. Европейцы сознают, что у других людей могут быть какие-то свои интересы, в том числе и национальыне. Украинцы этого ничего не понимают и знать не желают. По убеждению щирого украинца любая пришедшая ему в голову фантазия – это абсолютная всемирная справедливость. И никак иначе.

Вот и тов. Несмиян решил, что его борьба за украинские интересы – чтоб цвела УССР и украинские кланы правили на Москве как при Хрущёве и Брежневе! – это борьба за справедливость. Русский народ, а особенно русские националисты, этим украинским мриям мешают, и поэтому смело помножим их всех на ноль.  

«В процессе обсуждения выясняется, что господин Несмиян ранее поставил ультиматум господину Стрелкову, пообещав господину Стрелкову привлечь «лево-патриотическую публику», но только после того, как из организации будут исключены Крылов, (…) и все остальные «черные рыцари», что де-факто превратит К25 в лево-патриотический клуб читателей газеты «Завтра».

Вообще-то окормляемая газетой «Завтра» лево-патриотическая публика во главе с юродствующим советским дервишем Прохановым давным-давно уже обслуживают чекистскую хунту. И читая критическое нытьё тов. Несмияна-el-murid невозможно понять, чем, собственно, ему не нравится путинщина. Красных знамён маловато? И только-то?

(267 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:nagorelov
Date:Январь 26, 2017 05:33 pm
(Link)
Смешной фельетон.
- Вы тому дурачку не верьте, он в школе плохо учился. (с)
Полностью согласен с вашими выводами.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 26, 2017 07:21 pm
(Link)
хочется сказать спасибо, Пионеру
за то, что не оставил без внимания
смерть полумертвого Комитета 25
скрестить ежа и жабу невозможно
от жаб, необходимо отмежеваться


From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2017 05:40 pm
(Link)
> Никаких русских нет

Не передёргивайте. Несмиян такого не говорит.

Он спрашивает вас - русских националистов - о вашей программе. У вас ведь в программе обозначена защита русских? Вот он и спрашивает у вас, кого вы считаете русскими, кого будете защищать.

Обычное уточнение, не лишённое предосторожности, - а то мало-ли, как может быть: сегодня вы, русские националисты, обещаете "защищать русских", русские за вас голосуют и поддерживают материально, а завтра когда русские к вам обращаются за помощью, вы их кинете как лохов: "вам никто ничего не обещал, вы не русские!"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2017 05:49 pm
(Link)
> Несмиян такого не говорит.

Только это и говорит:

"Мне неясна концепция борьбы за права русского народа в интерпретации националистов. Два вопроса - кого именно они считают русским и кто именно и по какой процедуре будет определять русскость".

Кто такие русские, ему не ясно. Зато про Украину и украинцев ему всё понятно.

> Он спрашивает вас - русских националистов - о вашей программе

Ничего он не спрашивает. Он же украинец, ему всё заведомо известно и понятно. Он утверждает:
"Даже ваххабиты считают национализм злом - наравне с ширком. Даже дикие ваххабиты, оказывается, умнее. И, прямо скажем, результативнее"

Видите, для украинца даже ИГИЛ лучше русских!

Украинского чекиста Несмияна прямо-таки корчит о национальной ненависти к русским:
"Кто, по мнению русских националистов, настолько силен, что способен защитить хронически больной и инвалидный русский народ?"


Edited at 2017-01-26 17:50 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2017 06:02 pm
(Link)
стоит добавить, что Несмиян:
- этнический еврей (возможно, с корнями из Польши - Несмиян
по лицу, форме голову и общему типажу внешности похож на некоторых евреев Польши)
- с конченой русофобкой женой-татаркой (хоть она не Рафик, но отчество у нее Рафиковна)
- на одной из посиделок хвастался тем, что еще до 1991 сотрудничал с 5 управлением (борьба с русской идеей) кгб украинской сср,
- НЕ знающий арабского языка, НЕ живший в сирии, НЕ имеющий специального востоковедческого образования самозваный "эксперт" по Сирии. Пиарят самозванного эксперта по Сирии тоже лишь чекисты (Гиркин-Стрелков, Бощенко, Марат Мусин)

Несмияну новиопский кремль (точнее, лондонские хозяева кремля) поручил пиарить тему сирии в своем ЖЖ лет 5 назад, задолго до того как там появились российские войска.

Многие удивлялись с чего вдруг незнайка Несмиян начал строчить посты о Сирии в своем ЖЖ? С того, что Лондону уже тогда нужно было создать

Вывод: Несмиян - нерусский законченный подонок, потомок комиссаров из местечек Польши и Малороссии, ненавидящий русский народ и осознанное обслуживающий интересы Метрополии (конечно, мелкая шваль типа несмиянов управляется опосредованно, через АП РФ и антирусское управление фсб - УЗКС, в котором кстати служил И.В.Гиркин-И.И.Стрелков)
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Январь 26, 2017 06:17 pm
(Link)
---А дискуссии русским жизненно нужны.

Полностью согласен!

Давайте же посмотрим как вы, русичи, подискутируете в вашем любимом Русском Мире и как скоро вы окажетесь в вашем любимом русском пыточном подвале!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2017 06:25 pm
(Link)
А зачем вы, заукраинец, сбежали из США в путинский мир?

Неужели вы ехали в любимую УССР, но вас похитили и насильно привезли в РФ агенты клятого Путина?!
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2017 06:18 pm
(Link)
Гиркин это политический труп, о котором можно с облегчением забыть.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 26, 2017 08:53 pm
(Link)
а как дышал, как дышал
[User Picture]
From:zloi_fashist
Date:Январь 26, 2017 06:27 pm
(Link)
> Во-первых, никакой не то что партии, а просто вменяемой общественной организации чекисты создать не позволят.
> Русские демократические партии любой ориентации могу вырасти только из дискуссионных клубов, и никак иначе.
В случае дискуссионного клуба чекисты отвернутся в сторонку и сделают вид что ничего не видят?
Для чего дискуссионный клуб? Чтобы рассуждать в нем о примирении красных и белых, или еще о каком нибудь толкинизме?
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 26, 2017 09:08 pm
(Link)
в толкинизм, Вас сталкивает собеседник?
так выбирайте собеседников по душе
к чему нытье про "третьего", который жид, чекист или два в одном
нам нужно научится формулировать свои мысли
чтобы в дальнейшем, исключить возможность быть не понятым


Edited at 2017-01-27 05:59 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2017 06:53 pm

еврея Несмияна перекосило от ненависти к русским

(Link)
1. рожденный в русофобской коммунистической УССР
2. стукач украинского КГБ и новиопского ФСБ
3. женатый на татарке-русофобке
4. этнический еврей
Несмиян пишет:

"понятие "русский национализм" есть оксюморон. Русским может быть только шовинизм. Россия всегда была, есть и будет сплавом различных культур, развивающихся не вычитанием, а сложением. Русский шовинизм - это ваххабизм в кокошнике, в водкой-балалайкой и жостовским подносом".

"Даже ваххабиты считают национализм злом - наравне с ширком. Даже дикие ваххабиты, оказывается, умнее. И, прямо скажем, результативнее"

Платиновые мысли русофобии. Платиновые! Яша Свердлов, Розалия Землячка, создатель ГУЛАГа Нафталий Френкель, да и сам Бланк-Ленин подписались бы под каждой строчкой своего соплеменника (((Несмияна)))

PS Лже-арабиста (арабского языка еврей Несмиян не знает) Несмияна крючит от ненависти вплоть до шизофрении: вначале Несмиян сравнивает русский национализм с ваххабизмом, а потом Несмиян пишет, что ваххабизм лучше русского национализма, потому что ваххабиты отрицают нации.
"Арабист" Несмиян оказался банальным еврейским нацистом-русофобом
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Январь 26, 2017 07:13 pm
(Link)
По мне, так откровенно идиотична болтовня Несмияна в 21 веке об "идее коммунизма".
В первую очередь.
Поскольку нет никакой "идеи коммунизма".
Есть ничего не содержащее словцо "коммунизм", которое запустил Мордехай Леви (К.Маркс) в 1848 году накануне авантюры "Весны народов".
Главное в любом обществе - власть.
Но ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин, ни прочие безумцы - так и не написали, как при "коммунизме" будет формироваться власть, и как власть будет контролироваться населением.
Призывали строить то, не знаю что.
И сейчас это уже абсолютно ясно.
Но ещё осталось несколько невменяемых безумцев, которые продолжают оперировать словцом "коммунизм".
Клиника!
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2017 07:26 pm
(Link)
важные детали:
Несмиян еврей, информатор спецслужб (до 1991 кгб, сейчас - фсб)
жена Несмияна - татарка-русофобка с отчеством Рафиковна (Рафик как известно не виноват). По нику ani_el в ЖЖ найдете много высказываний этой нацменки-нацистки

еврей Несмиян говорит ровно то, что 100 лет назад убежденно говорили другие его соплеменники - Бланк-Ленин, Бронштейн-Троцкий: "Нацменов всячески надувать, русскую идентичность и самосознание уничтожать"
[User Picture]
From:alexey_klim
Date:Январь 26, 2017 07:15 pm
(Link)
Что тут непонятного. Гиркину денег на комитет не дали - вот и повздорили. Было бы что делить, нормально так заседали бы ещё. А Пионер позицию Несмияна обсуждает, которая вторична по отношению к деньгам. А раз о главном молчок, значит сам, возможно, такой. Возможно, я написал...
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 26, 2017 09:17 pm
(Link)
кто о чем, а жид о грошах
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2017 08:25 pm

В России возможны т олько сети...

(Link)
"Не нужно было дискуссионный комитет преобразовывать в организацию. Тогда ещё я сразу сказал и повторю опять: сейчас стране нужен широкий дискуссионный клуб, а не партия. По двум главным причинам.

Во-первых, никакой не то что партии, а просто вменяемой общественной организации чекисты создать не позволят."

В России возможны т олько сети состоящ из автономных групп, и они могут создавать временные аватары - общ оганизации или партии,
Но делать всерьёз основой консолидации интересов русских мещан - общ орг-партии может токо дебил(если конечно устремления искренни)....
[User Picture]
From:idelle_m
Date:Январь 26, 2017 08:31 pm
(Link)
А что там в Лукойле?
Там один татарин, один башкир, остальные все русские, вроде.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Январь 26, 2017 09:15 pm
(Link)
а как Вы определили?
например для Несмияна
это оказалось не под силу
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2017 10:33 pm
(Link)
Крылов первого исключить надо. Его и включать было нельзя. Общение с ним марает любого. После того, как он в книжке описал свою точку зрения на якобы генетическую неполноценность русских.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 27, 2017 08:01 am
(Link)
> Общение с ним марает любого

...украинца.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Январь 26, 2017 11:09 pm
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Январь 27, 2017 08:23 am

Ну что ж Вы так...

(Link)
Да, Пионер, "царевну Несмеяну" Вы разобрали хорошо. Но как-то стороной обошли "Игоря" "Ивановича" "Стрелкова". А ведь он тоже начал пороть возмутительную многонациональную чушь. Впрочем, глупо было бы ждать другого от этого сотрудника Органов...
(Удалённый комментарий)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com