?

Log in

No account? Create an account
За кем придёт Зоя К. - Пионер.
Декабрь 21, 2016
06:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
За кем придёт Зоя К.

(165 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 21, 2016 08:52 pm
(Link)
Пионер, а русским патриотам как к Зое надо относиться? Заклеймить "тупым совком" и считать, что красные её мало били по башке? Мало родных замучили? Или все же можно считать её патриоткой и героиней, выполнившей приказ ценой собственной жизни и принявшей мученическую смерть?
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Декабрь 22, 2016 02:49 am

Что мешает патриотам своими мозгами подумать?

(Link)
Просто взять факты и дать им оценку:
1) большевики убили предков Зои - Зоя жертва большевиков
2) большевики воспитали из Зои комсомолку - Зоя воспитана с промытой головой и, вероятно, не понимала, что творит
3) большевики отправили Зою выполнять приказ о выжженной земле - Зоя отправилась выполнять преступный приказ об убийстве стариков, женщин и детей в тылу врага, через уничтожение их жилья и запасов продовольствия.
Кстати, отправлял её комсомольский начальник, который потом стал в СССР начальником хрущёвского КГБ - Железный Шурик. Сталин оценил это качество Шелепина - делать из молодёжи бездумных исполнителей самых мерзких его приказов.
4) большевики отправили Зою без обучения и вменяемого оружия, т.е. посылали на убой - Зоя шла на верную смерть, хотя не факт, что понимала это
5) Зоя таки стала жечь избы, пишут, даже что единственная из всей группы - даже непонимание преступности приказа не освобождает от ответственности за участие в этом преступлении - т.е. Зоя является преступником: исполнителем преступного приказа
6) Зоя была поймана, запытана и казнена - тут да - мученическая смерть
7) При этом Зоя якобы сказала зажигательную речь на эшафоте - может сказала, а может советские пропагандисты всё выдумали, как выдумали "28 панфиловцев". Тут сложно оценивать, если информация исходит из сомнительных источников. Если не было речи - то просто мученица. Если была речь - мученица, оставшаяся верной той бесовской идеологии и преступной шайке большевиков, которая её и направила убивать русских стариков, женщин и детей.

Чтоб судить других, попробуйте вспомнить себя в возрасте Зои - насколько вы были способны воспринимать мир самостоятельно и не следовать вбитым в голову стереотипам? Судя по вашему вопросу - у вас до сих пор сложности в самостоятельности мышления. А что требовать от 18-летней девушки, выросшей при людоедском тоталитаризме, который убил часть её предков?

По итогам - Зоя жертва большевиков, мученица от врага, но... Но она выполняла преступный приказ Сталина-Шапошникова. И на её смерти продвинулся в карьере Шелепин, который, например, был организатором Новочеркасского расстрела в 1962.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шелепин,_Александр_Николаевич
"1941 года занимался отбором добровольцев для партизанских отрядов и диверсий в тылу врага (среди которых была и Зоя Космодемьянская). История с Космодемьянской дошла до И. В. Сталина, что привело к личной встрече вождя с молодым комсомольским работником и положило начало стремительной карьере последнего."

Edited at 2016-12-22 03:03 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 22, 2016 10:30 am

Re: Что мешает патриотам своими мозгами подумать?

(Link)
совки на такое неспособны, их факты не волнуют.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 22, 2016 11:36 am
(Link)
>История с Космодемьянской дошла до И. В. Сталина, что привело к личной встрече вождя с молодым комсомольским работником и положило начало стремительной карьере последнего.

Ловкий сучонок. Если бы такой упырёк резвился по комсомольской линии в 90-е, то все ходорки соснули бы с проглотом.
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 22, 2016 12:23 pm

Re: Что мешает патриотам своими мозгами подумать?

(Link)
Как много слов и как мало сути. Русская девочка-героиня воевала за Родину и сделала все, что было в её силах для защиты страны. Да и для спасения унтерменшей, к которым вас отнёс бы фюрер. Для того, чтобы такой собачник как вы, сидя в Латвии, а не в концлагере, мог осуждать преступные приказы Сталина. Наверное у вас все хорошо, и вы не "негр"? Так уделите защите прав русских в Латвии хоть немного сердечного жара, с каким вы растолковываете русским совкам их убогость и тупость. Из благодарности за спасение своих предков. Для равновесия, так сказать.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Декабрь 22, 2016 12:48 pm

и как мало сути

(Link)
ты либо на зарплате, либо придуриваешься
если приказ преступный, о каком героизме идёт речь
да оболванили, да приняла мученическую смерть
но ты ведь через Зою-Таню и приказ оправдываешь
жгли по твоему правильно, а бабы ещё нарожают
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 22, 2016 01:46 pm

Re: и как мало сути

(Link)
Я соглашусь с либерастом собачником (man_with_dogssp), что такие как ты не могут понять простой вещи: Гитлер пришёл не спасать нас от жидобольшевиков, а уничтожить Россию. Если ты русский, можешь на выбор назваться невеждой, русским дураком или нерусским провокатором-либерастом, если обвиняешь Зою в выполнении преступного приказа. Даже при людоедском режиме в России русские патриоты выбрали меньшее зло - Сталина. Как и при нашествии Наполеона крепостные русские спасли от него царя. Другое дело, что методы у сталинской власти остались русофобские и людоедские. Ведь русскую военную элиту, которая берегла солдат, большевики перебили. Но Победа была достигнута, хоть и ценой великих жертв нашего народа, в том числе смерти Зои. Причём немцы целей своих не скрывали и помогли сделать выбор даже пострадавшим от соввласти, таким как Зоя или Николай Кузнецов. Русские оказались правы: не прошло и 50 лет, и СССР развалился. Можно открыто обсуждать недостатки и достоинства советской власти. Дело за малым: создать Русское национальное государство с национально-пропорциональным представительством во всех областях жизни и справедливым распределением национальных богатств.
[User Picture]
From:idelle_m
Date:Декабрь 22, 2016 01:59 pm

Re: и как мало сути

(Link)
Да, национально-пропорциональное это было бы здорово. Но вряд ли достижимо.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Декабрь 22, 2016 03:16 pm

а уничтожить Россию

(Link)
а может уничтожить большивизм
хотя вы, советские долбоебы
давно не видите разницы
[User Picture]
From:yuridmitrievich
Date:Декабрь 22, 2016 03:01 pm

Re: и как мало сути

(Link)
= если приказ преступный, о каком героизме идёт речь

А кто решил, что приказ был преступным?
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Декабрь 22, 2016 03:51 pm

Патриотам своими мозгами мешает думать...

(Link)
Патриотам, вроде вас, своими мозгами мешает думать отсутствие мозгов.

Личное мужество в выполнении преступных приказов - это личное мужество в выполнении преступных приказов. На этом мужестве хорошо продвинулся Шелепин, который и в 1962 продолжал убивать русских - в Новочеркасске. Но кто такие русские люди для вас? Пыль под ногами!

Edited at 2016-12-22 15:59 (UTC)
[User Picture]
From:osmukha
Date:Декабрь 22, 2016 05:12 pm

Re: Патриотам своими мозгами мешает думать...

(Link)
Марк, ты что-ли? Что это за русских страдаешь? :))
[User Picture]
From:ddd_9k
Date:Декабрь 24, 2016 02:54 pm

Re: Что мешает патриотам своими мозгами подумать?

(Link)
Была Татьяна, а не Зоя. Вспомнил историю менее известной диверсантки, которую немцы поймали и запытали, потом они оставили её труп на снегу. А ведь прошлом большевистская власть убила её родителей. Неужели она была просто сиротой с промытыми мозгами? Ведь шла тотальная война, а в тотальной войне, имхо гуманные соображения мешающие выполнения боевой задачи имеют неправильный приоритет для воющей стороны. Или вы считаете, что при немцах русским бы лучше жилось?

Edited at 2016-12-24 15:10 (UTC)
[User Picture]
From:farnabazsatrap
Date:Январь 7, 2017 09:10 pm

Вы сами читали приказ № 0428 ?

(Link)
Вы сами читали приказ № 0428 ?

«Опыт последнего месяца войны показал, что германская армия плохо приспособлена к войне в зимних условиях, не имеет теплого одеяния и, испытывая огромные трудности от наступивших морозов, ютится в прифронтовой полосе в населенных пунктах. Самонадеянный до наглости противник собирался зимовать в теплых домах Москвы и Ленинграда, но этому воспрепятствовали действия наших войск. На обширных участках фронта немецкие войска, встретив упорное сопротивление наших частей, вынужденно перешли к обороне и расположились в населенных пунктах вдоль дорог на 20–30 км по обе их стороны. Немецкие солдаты живут, как правило, в городах, в местечках, в деревнях в крестьянских избах, сараях, ригах, банях близ фронта, а штабы германских частей размещаются в более крупных населенных пунктах и городах, прячутся в подвальных помещениях, используя их в качестве укрытия от нашей авиации и артиллерии. Советское население этих пунктов обычно выселяют и выбрасывают вон немецкие захватчики.

Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом – такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам.

2. В каждом полку создать команды охотников по 20–30 человек каждая для взрыва и сжигания населенных пунктов, в которых располагаются войска противника..."

Как думаете, могла вчерашняя школьница знать или догадаться , что в избах по-прежнему живут русские крестьяне, когда в приказе чёрным по-белому сказано, что немцы русских оттуда выгоняют ?


Теперь смотрим, кого Зоя сожгла :


"подожгла три дома (дома граждан Кареловой, Солнцева, Смирнова), в которых жили немцы. Вместе с этими домами сгорело:

20 лошадей, один немец, много винтовок, автоматов и много телефонного кабеля. После поджога ей удалось уйти».


Зоя героиня и мученица независимо от настоящей сути приказа.Вот если бы она видела, что в поджигаемых ею избах живут русские-другое дело.А так-нет.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Свернуть)
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Январь 9, 2017 09:15 pm

3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных

(Link)
Про приказ. Я приказ ВНИМАТЕЛЬНО прочитал. И не понимаю, к чему тут эта ваша длинная цитата. Разве она как-то отменяет сути приказа - в уничтожении 1) НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ (а не отдельных зданий с немцами), 2) ВСЕМИ (в т.ч. неизбирательными) средствами, 3) для спасения населения НИЧЕГО реального не предлагается и даже цели такой не ставится?

Что там уничтожила на самом деле Таня или Зоя - я не выяснял. И, как я полагаю - вы не выясняли тоже. Ибо ссылок на источники не привели. Как и не привели источники знания о том, что именно было уничтожено при поджоге. Задайте себе вопрос, откуда вы или ваши источники знаете о том, что было сожжено, кроме собственно строений? Откуда эти сказки про "сгоревшего немца", про "много автоматов, винтовок, телефонного кабеля" и прочие "3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных"? ОТКУДА? Немцы отчёты выдали Зое с подписью-печатью? Или сообщило агентство "одна баба сказала"?


"Как думаете, могла вчерашняя школьница знать или догадаться , что в избах по-прежнему живут русские крестьяне, когда в приказе чёрным по-белому сказано, что немцы русских оттуда выгоняют ?"

Ну так я прямо и написал, что Зоя - малолетняя дура с промытыми большевиками мозгами. Личное мужество которой и испытанные ей страдания от пыток и смерти вообще никак не перевешивают того, что она выполняла ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ, направленный прежде всего против РУССКИХ ЛЮДЕЙ, мирных жителей за линией фронта, которые по этому приказу и должны были все умереть.

И делать из Зои уже сейчас Героиню и Пример для подражания - как это делает Холмогоров - это делать подлость: распространять в обществе убеждение, что это нормально - дурить малолеткам голову, а затем подсылать их убивать русских людей ради интересов номеклатурной верхушки. Нормально, для карьеристов делать из малолеток камикадзе и этим пробивать себе карьерные лифты до самого верха, чтоб потом невозбранно расстреливать недовольных русских людей десятками, как это делал Шелепин.

Главный Герой истории про "Зою Космодемьянскую" - это Шелепин, который послал эту дуру на убой, получил с этого протекцию у Сталина и попал на советский Олимп - в Политбюро, по дороге став инициатором расстрела в Новочерскасске 1962.

Edited at 2017-01-09 21:40 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com