?

Log in

Уроки венгерского восстания 1956 (часть 8-1) Югославия - Пионер.
Декабрь 7, 2016
09:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Уроки венгерского восстания 1956 (часть 8-1) Югославия

(51 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2016 11:07 pm

Re: надо учитывать китайцев

(Link)
Основной конфликт 1918-1945 гг. это конфликт между гегемоном Великобританией и субгегемоном США. Всё остальное – мышиная возня. И далее то же самое, но с рокировкой - борьба уже между гегемоном США и субгегемоном Великобританией.

А основной приз (начиная с опиумных войн и до 1949 года), вокруг которого и шли, в КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ, две мировые войны – Китай. Единственная огромная территория, которая имела все показания стать колонией, но была не поделена.

В рамках этой глобальной коллизии англичане создали у американцев ложную уверенность, что Гоминдан в целом американский проект. То есть что на Чан Кайши можно опереться в противостоянии с Японией.


Вторую мировую войну начали именно американцы. Точнее, решили начать, а реально резко осложнили международную ситуацию, что, в конце концов, по принципу домино вызвало глобальный конфликт.

При этом американцев от расставленных ловушек спасло общее представление об англичанах. Они знали, что это негодяи. Но даже американцы не знали, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ. Это они поняли в 1949.

Если бы американцы всерьёз купились в 30-е годы на утку Чан Кайши, то возникла бы война между Китаем/США и Японией. При этом активное вовлечение в войну армии США сразу же вызвало бы военный переворот в Нанкине и полный переход гоминьдана на сторону Японии при недружественном нейтралитете Англии. Америка не имела бы Перл-Харбора, но из Филиппин и из Гуама её бы выдавили. Началась бы морская война на истощение. У Америки не было бы европейского фронта, дробящего силы. Но это бы не смогло значительно усилить флот, а сухопутные войска сами по себе были в морской войне бесполезны. К тому же у США не было бы англо-советских союзников, и не было бы вспомогательного фронта в тыловом Китае. Такая ситуация привела бы к изматывающему многолетнему противостоянию. Причём война могла вестись и десять лет, и пятнадцать без сколько-нибудь ощутимого результата.

При этом Европа в целом попала бы в положение нейтральной Америки в 1914-1917, с соответствующим ростом экономики и золотого запаса.

Оттуда же.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com