?

Log in

No account? Create an account
Русский марш 2016 - Пионер.
Ноябрь 4, 2016
11:51 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русский марш 2016

По традиции выскажусь о Русском марше. Хотя, казалось бы, говорить не о чем. Повсеместно уныние и ощущение общего упадка. Дошло до того, что сама Наталья Холмогорова подумывает подать в отставку с должности идеолога и вождя русского национализма.

«… Русское Движение лежит в развалинах; и виновен в этом явно не только и не столько "кровавый режим" с его репрессиями, сколько серьезные, местами трагические методологические ошибки. О них я уже много писала и не хочу снова углубляться в эту обширную и печальную тему.
Чтобы русский национализм снова "заработал", имхо, ему нужна полная перезагрузка.

- Попрощаться со всеми старыми лидерами, провалившими все, что только можно. (Себя не исключаю - я, может быть, не косячила сама, но не возражала против косяков вокруг себя, это немногим лучше. :(( )

- Идеологию и практику - перебрать "по винтику"». …

Одно мгновение помечтал, что Наталья Холмогорова дозрела до понимания безусловной скверности советчины для русских и России. … И отмахнулся от несбыточных мечтаний.

«- Строить "новый национализм" не как субкультуру, нарциссическую идеологию "истинных русских", противопоставляющих себя "совкам", "овощам", "россиянам" и т.д. - а как движение к солидарности. Возможно, само "националистическое движение" - это ошибка. Не должно быть никаких "профессиональных русских", резко отличных и отдельных от русских вообще. Профессиональный _политик_ - более понятная фигура; но он тогда уж должен действительно заниматься политикой, а не... вот этим всем. :( »

Ну, в общем, чаще нам надо бывать в трудовых коллективах.

Повторю то, что говорил в прошлом году.

Проявившийся в 2014 году кризис русского национального движения на деле очень полезная вещь. Кризис этот давно назрел и сейчас проходит для русских благоприятно.

За прошедший год в РФ усугубился не только экономический кризис, но и политический. Причём нарастает кризис верхов.

В условиях деградации экономики и неуклонно падающего уровня жизни населения режим втянулся в две потенциально больших войны – украинскую и сирийскую, – не имея никакой внятной стратегии, как из этого всего выпутываться. Даже по оптимистичным правительственным прогнозам падение экономики продолжится ещё 3-4 года. Цены на нефть в обозримом будущем точно не превысят $60 долларов за баррель. Если только не случится большой войны на Ближнем Востоке. Но тогда может полыхнуть от Йемена до Восточной Пруссии, и уже будет не до экономики. Да и просто режим в РФ кардинально изменится.

Власть боится. Боится вообще всего, любого шороха. Боится любых народных протестов, неважно по какой причине. А особенно боится русского национализма. Режим не в состоянии к нему обращаться, но и опасается с ним бороться.

Напомню, что ещё три года назад путинский режим крещендо вёл борьбу с «русским фашизмом». По последним данным правозащитников в штатском в одной только Москве орудовало 70 тысяч скинхедов, каждый день зверски убивавших немыслимое число таджикских девочек. О чем истерично сообщалось по всем СМИ. Однако с возращением Крыма и началом русского восстания на территории б. УССР орды русских фашистов в один момент беззвучно испарились, таджикские девочки чудесно спаслись. И понятно, почему случилось это антифашистское чудо. Путинцы не могут делать такой подарок своим украинским друзьям как русский фашизм. Фашизм в РФ теперь только украинский, бандеровский.  Ну и на здоровье, украинцы сами этого просили.

Напоминаю ещё раз, всего лишь три года назад главным внутренним врагом чекистского режима были русские (националисты). Забыли? А напрасно.

И что мы имеем ныне. Ныне чекистскому государству русские не враги, потому что их, нас русских… не существует. Путинцы в очередной раз принялись фабриковать некую фиктивную российскую нацию в законе. Важное дело проучили проверенным советским кадрам с Украины.

К чему эти симуляции бурной деятельности? А к тому, что не замечать русских в России это нелёгкое дело. Путинским чекистам приходится много и упорно трудиться.

Плохо ли что власти перестали русских (националистов) замечать? Сейчас – хорошо. Потому что теперь у них обычай такой, что кого замечают, того наотмашь бьют. Для примера замечательная новость.

3 ноября 2016. – «Двадцатилетний житель московского округа Зеленоград Евгений Корт признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из-за публикации на его странице «ВКонтакте» изображения с националистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак и Александра Пушкина. Зеленоградский районный суд приговорил его к году лишения свободы в колонии-поселении, передает корреспондент Дождя»

«… опубликованное подсудимым изображение «унижает группу лиц по принципу национальности». 

В обвинительном заключении (есть в распоряжении Дождя) говорится, что на картинке изображена «конфликтная ситуация» между людьми, похожими на Марцинкевича и Пушкина. Согласно проведенной в рамках расследования экспертизе, на изображении есть «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских». 


Для порядка оговорюсь, что я безусловно против того, чтобы государство преследовали людей за их мнения и суждения. Однако вот что замечательно в этой истории. Доблестные чекисты репрессировали человека за то, что, по сути, он высказался против русского национализма. Карикатурного русского национализма, конечно. И тем не менее.

Ведь раньше в РФ как было. Русских никаких не было, а проклятый русский фашизм имелся. С ним боролись «антифашисты». А теперь нет ни русских, ни русского национализма (фашизма). А кто выступает против несуществующего национализма несуществующих русских, тот провокатор и разжигатель. В кутузку его, гада! Согласитесь, в таком подходе больше логики, чем прежде.

И надо ещё отметить, что почти трехлетние усилия условных «либералов», старательно пытавшихся спровоцировать путинский режим на борьбу против русского национализма в лице сторонников Новороссии, таки не увенчались успехом. Режим ушёл в полное отрицалово: русских не существуют ни в России, ни на Украине, и вообще никаких русских нигде нет! А есть только многонациональная российская нация, которую наши учёные вот-вот сочинят.

Долго ещё так будет продолжаться, трудно сказать. Режим провёл недавние «выборы» в Думу столь успешно, что совершенно избавился от какой-либо критики снизу. Ехать без тормозов оно, конечно, веселее. Границы народного терпения власти будут определять по стихийным протестам и бунтам. Ну, ну.

+ + +

А собственно «Русский марш» в Москве состоялся. В Люблено позволено было выйти дёмушкницам и около того (заукраинцам и тому подобным подконтрольным чекистам структурам). Официально называться «русским маршем» было запрещено. Марш не может быть русским, потому что русских в РФ не существует. Помните?

«Представители национальных диаспор также просили отклонить заявку националистов на "русский марш".

"Такие марши не объединяют народы, а, наоборот, вносят раскол", - заявил ранее "Интерфаксу" глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин».

Сообщают, менты отняли экстремистский транспарант «долой диктатуру!». Никакой диктатуры в РФ тоже нэма, транспарант не актуален.

 

 

Во всех СМИ обязательно вставляют слова про Буданова, якобы «отсидевшего за изнасилование чеченской девушки и впоследствии застреленного в Москве». Вообще-то Буданову не вменяли изнасилование. Кто-то на марше помянул убитого с одобрения Кадырова полковника Буданова, вот чекисты и дали указание на контрпропаганду.

Ещё один русский марш должен был пройти от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской». Но известий о нём я не нашёл.

Так и живём.


P.S.

Агитпроп старательно подсовывает публике на роль «русских националистов» дёмушкнских эсэсовцев и тому подобных заукраинцев. Подбрасывая подлые чекистские поделки в известном духе:

Русский Марш 2016 Крым, м.Фиолент Севастополь (акция солидарности)

Настоящий русский национализм игнорируется и замалчивается. Однако он никуда не исчез, конечно.

в Москве на Суворовской площади прошёл митинг "За русскую солидарность!"

 

В Екатеринбурге 4 ноября состоялся традиционный «Русский марш» на Уралмаше. Как передает корреспондент NDNews.ru, екатеринбургские националисты прошагали привычным маршрутом по улице Победы и проспекту Космонавтов до кинотеатра «Заря», выкрикивая лозунги «Слава русским!», «Долой оккупацию», «Пока мы едины» и прочее. У некоторых участников в руках были плакаты с критикой действующей власти.

«Русский марш» в Новосибирске

Русский Марш 2016 Тула

Русский Марш 2016 Екатеринбург

Русский Марш 2016 Псков

Протестная активность в стране гораздо выше, чем можно судить по СМИ РФ. А протестный потенциал ещё выше, и прирастает постоянно. Русских путинские чекисты поставили в игнор, но не русские, ни русские националисты от этого не исчезли и не исчезнут.

 

Tags:

(176 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:blade_g
Date:Ноябрь 4, 2016 08:56 pm
(Link)
как можно бояться 350 человек, принявших участие в марше?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 4, 2016 08:59 pm
(Link)
Можно.
Судя по фото, количество участников в СМИ занижено в 10 раз.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Ноябрь 4, 2016 09:08 pm
(Link)
Холмогорова права - вы больше не нужны.

В какой момент так случилось? А в тот, когда вы поддержали гебешников и агрессию против свободной украины.

Все, карты раскрыты.
Кушайте теперь, уважаемые российские националисты, радостно убивающие харьковских русских, вместе с братьями-бурятами и чеченами.
[User Picture]
From:blade_g
Date:Ноябрь 4, 2016 09:21 pm
(Link)
тебя, уродец, опять супруга неудачно отстарпонила?
Русские может быть и согласились бы с существованием украины, а вот россиянам эта херь, тавно и подобные тебе без надобности

Edited at 2016-11-04 21:25 (UTC)
[User Picture]
From:ankon
Date:Ноябрь 4, 2016 09:14 pm
(Link)
Русские теперь все в Новороссии. А в России теперь будут одни татары. Так что у русских теперь выбор - учить украинский, или татарский, или иврит.

Поэтому кризис русского национализма. Русская нация отменяется за ненадобностью. Есть европейская нация - украинцы, и азиатская нация - татары. Татар объективно в России все больше, а русских все меньше.

Edited at 2016-11-04 21:23 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 4, 2016 09:28 pm
(Link)
Размечтались!
[User Picture]
From:martin_luter
Date:Ноябрь 4, 2016 09:15 pm
(Link)
оффтоп:
А как вам последнее заявление Поклонской? Самодеятельность или некий сигнал от властей?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 4, 2016 09:29 pm
(Link)
Полагаю, что Поклонская действует искренне. Но по неопытности не понимает игру, в которую её втягивают.
[User Picture]
From:osmukha
Date:Ноябрь 4, 2016 09:40 pm
(Link)
"Русский марш" в ЛюблИно проводили заукраинские провокаторы=фальшивые русские националисты. Вроде Демушкина и Мальцева. Руководил ими из Львова некто Басманов, младший брат Поткина, провокатор и раскольник сомнительной нацпринадлежности. Этот продажный чудак вообще стал отрицать какую-либо близость трёх наших народов. На деле Басманов защищает интересы либеральной оппозиции, которая спит и видит развал России. Исполнилась мечта политмахера Белковского: эти так называемые русские националисты оказались инструментом либерасов и агитировали за партию под названием, кажется, Понос. Наверное, небезвозмездно. Понятно, что тысячи участников Русских маршей никуда не испарились. Раз власти не замечают русских и их требования, ведут антирусскую политику, они не могут рассчитывать на поддержку настоящих националистов-патриотов. Никакого единства с такой властью у русского народа нет и не будет, что бы ни выдумывали для нас россиянские идеолухи.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:Ноябрь 5, 2016 09:31 am
(Link)
---власти не замечают русских и их требования, ведут антирусскую политику, они не могут рассчитывать на поддержку настоящих националистов-патриотов.


как не могут? еще как могут!
настоящие националисты-патриоты ДОХЛИ и ДОХНУТ за гебешную Новороссию.

так-то, дурачок.
[User Picture]
From:nataly_hill
Date:Ноябрь 4, 2016 10:59 pm
(Link)
>сама Наталья Холмогорова подумывает подать в отставку с должности идеолога и вождя русского национализма.

А еще я перестала пить коньяк по утрам. :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Ноябрь 5, 2016 12:22 am
(Link)
За прошедший год в РФ усугубился не только политический кризис, но и политический.
?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:zepete
Date:Ноябрь 5, 2016 12:38 am
(Link)
Привыкните. При царях русскими называли: Барклая де Толи, Петра Врангеля, Абрама Ганибала, Александра Бекендорфа, Сергея Витте, Владимира Драке - то есть современные многонационалы....

А тех кого сейчас русскими называют, тогда были великороссами.
[User Picture]
From:jahrastafara
Date:Ноябрь 5, 2016 03:25 am
(Link)
Какие еще великороссы? Тамбовские, да псковские.
From:olga0
Date:Ноябрь 5, 2016 06:25 am
(Link)
Ускоренное создание "российской нации" свидетельствует о том, что решили ограничиться Крымом, а в остальном советские границы оставить неприкосновенными и подают об этом сигнал всем заинтересованным сторонам. Постсоветские этнократии за пределами границ РФ теперь могут спокойно заниматься своим нацбилдингом и строить "украинскую", "казахстанскую" и т.п. "нации" не опасаясь никакого "русского мира" (каковой, судя по всему было решено сдать в утиль) и никакой "федерализации". Более того, путинцы теперь выступают в роли эпигонов подобного нацбилдинга на своём огрызке постсоветской территории, взяв себе "украинцев" в учителя. По-моему, тут наблюдается пресловутое головокружение от успехов (в том числе "успехов") от своей политики на постсоветском пространстве. Вообще, затея менять идентичность огромных масс людей под меняющиеся границы мне представляется идиотской, в первую очередь из-за своей нереалистичности. У евреев 2 тыс. лет не было своей государственности, но это никак не повлияло на их идентичность, что же говорить о наспех (под влиянием момента) нелепо раскроенных советских республиках. Эта политическая конструкция ("российская нация") не взлетит, она уже на старте находится в позе спикировавщего бомбардировщика
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2016 08:11 am

Опечатка про кризис

(Link)
Опечата в тексте: дважды политический кризис.
<<< За прошедший год в РФ усугубился не только политический кризис, но и политический. Причём нарастает кризис верхов. >>>

Просто_читатель
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 5, 2016 09:21 am

Re: Опечатка про кризис

(Link)
Спасибо, поправил.
From:ivanov_ivan
Date:Ноябрь 5, 2016 10:16 am

"Погляжу кругом, друзья - русских нету нихуя..."С.

(Link)
Вот к этому идеалу стремятся законодательно. Ну а пока прогрессивная lenta.ru торжествует, не хуже комментаторов в этом блоге https://lenta.ru/articles/2016/11/05/marshru/
Очень точно передали одну литературную деталь: "За шествием с любопытством наблюдал улыбчивый сержант (бирка с фамилией пришита к его вещмешку) одной из воинских частей. На лицо типичный представитель одной из малых народностей. Один из националистов подошел к нему, начал перебирать южные республики бывшего Союза, выясняя, откуда тот родом... Но сержант военной тайны не выдал, только посмеялся над демонстрантом.".
Это точно, чувство превосходства у любого нерусского над этими смешными русскими, не знающих элементарных вещей, которые любой нерусский знает в плане "кто такие?", "откуда взялись?" действительно наличествует и им поэтому действительно смешно, как и большинству других нерусских здесь в комментах.


Edited at 2016-11-05 10:17 (UTC)
[User Picture]
From:bratya_zabaday
Date:Ноябрь 5, 2016 11:10 am
(Link)
День народного хунвейбинства: http://bratya-zabaday.livejournal.com/18768.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 5, 2016 11:16 am
(Link)
Вы пишите "великолепный Варламов". Вообще-то ваш Варламов голимый чекистский проститут.
[User Picture]
From:arnaut_09
Date:Ноябрь 5, 2016 12:51 pm
(Link)
Русский националист звучит забавно, как какой нибудь латиноамериканский националист, хорошо для карнавала, только климат другой и карнавал уныл
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Ноябрь 5, 2016 12:54 pm
(Link)
Хороший текст.
Победит тот, кто будет спокоен, последователен и твёрд.
Что касается тоталитарных режимов.
Если бы они были всемогущи, никаких изменений в мире не было бы.
Но тоталитарные режимы быстро гниют изнутри и снаружи.
И до момента крушения этих ОПГ д.б. подготовлена программа и методика перехвата общественной инициативы.
Чем и занимаются умные русские люди.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 5, 2016 02:22 pm
(Link)
вы не заблуждайтесь, вы сам не умный, почитал вашу программу - идиотское фантазирование, абсолютно нереальное, причем по персоналиям полный крах: сплошные новиопы и чекисты.
[User Picture]
From:Alex Klimanski
Date:Ноябрь 5, 2016 01:18 pm

"русских в РФ не существует. Помните?"

(Link)
Помним, незабудем, непростим. Когда евреи ограбили руссских то, размеется, они придумывают отмазку, что мол русских как большинства не существует. Но это не всё. У них в Ветхом завете сказано, что русские подлежат геноциду, как и многие другие не евреи. Скорее всего в этом корень всех неудач России, что бы ни задумали строить, а на выходе будет геноцид.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 7, 2016 05:06 am

Re: "русских в РФ не существует. Помните?"

(Link)
Да ладно, по-вашему, евреи есть некое мировое правительство, а между тем это мизерный ближневосточный народец, ничего из себя не представляющий. Вся их "сила" обозначается тремя буквами-США, если бы не прямая матпомощь штатов, то жиды давно уже исчезли бы с лица Земли.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com