?

Log in

No account? Create an account
Неприкасаемые советские легенды - Пионер.
Октябрь 10, 2016
12:52 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Неприкасаемые советские легенды

 

Остаётся только гадать, на что, собственно, рассчитывал чекистский агитпроп, когда инвестировал бюджетное бабло в реанимацию советской агитпроповской фальшивки «28 панфиловцев». Результат был 100% предсказуемый. Гнилая советская история не годится в качестве средства патриотической агитации в эпоху интернета.

Ну, а когда замполит таки попадётся на голимом вранье, он гордо отвечает клятым оппонентам пафосным визгом.

04.10.2016. – «Подвиг 28 панфиловцев министр культуры РФ Владимир Мединский сравнил с историей 300 спартанцев, передает ТАСС. Ставить под сомнение значимость их поступка - кощунство, заявил он.

"Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже, если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже, если бы не было Панфилова, даже, если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться", - заявил Мединский.

По мнению министра, число участников легендарного боя никогда не удастся установить точно, но и особой необходимости в этом нет.

"Понять на тот момент сколько и в какой день, у какой деревни было живых, погибло бойцов абсолютно невозможно. Тотальный кромешный ад", - сказал он».

Это замечательное заявление Мединский сделал перед тем, как  Путин и Назарбаев посмотрели новый фильм о 28 панфиловцах.

На выступление полоумного Мединского хочется лишь пожать плечами. Ежели ваша легенда такова, что к ней нельзя прикасаться, то и не касались бы. А?

300 спартанцев!.. Да кабы в своё время спартанские прокуроры установили, что персидская армия без проблем минула Фермопилы, а царь Леонид служил у персов вертухаем, то по части популяризации у легенды о трёхстах спартанцах тоже были бы большие проблемы. И что важнее, сами спартанцы сочли бы для себя нестерпимо унизительным славить фальшивых героев.

Также приходится отметить, что этим своим заявление тов. Мединский продемонстрировал, что вполне цинично относится к легенде о героизме советских воинов по ходу ВОВ. Ни на грош не верит ни в какие советские военные подвиги. Поскольку серьёзно относящийся к подобным вещам человек огорчился бы допущенной исторической ошибке, и уж конечно не стал бы требовать от публики поклоняться агитпроповским гнилушкам.

Запустив масштабную компанию прославления давно разоблачённой фальшивки «28 панфиловцев» чекисткой агитпроп очевидным образом дискредитировал мифологию массового советского героизма. Логика простая. Если главный и образцовый советский военный подвиг наглая пропагандистская брехня, то значит, никакого иного героизма замполиты в советской военной истории отыскать не сумели.

Естественно, бравый Мединский может бесконечно придуриваться на патриотическом фронте. Однако время теперь такое, что путинские патриоты могут начать подозревать о вредительстве тов. Мединского…

P.S.

Интересно, когда путинцы додумаются до элементарной мысли, что советчина порождает лишь предательство. Вопрос ныне актуальный, РФ усиленно готовя к Большой войне.

Один свежий пример. Советский патриот тов. kommari славит большевицкое пораженчество и капитулянтство.

«… Брестский мир - это фантастический выход большевиками из того безнадежного совсем положения, в котором Россия оказалась»…

Советский генерал Власов рассуждал точно так же. И ленинским путём перешёл на сторону арийских трудящихся и передовой Германии.

Коммунистические дурачки в упор не видят, что апология Брестского мира влечёт оправдание якобы презренной власовщины. А не видят очевидного, потому сами как есть советские иуды.

(128 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:paidiev
Date:Октябрь 10, 2016 10:02 am

Именно.

(Link)
Брестский мир - оправдание власовщины.
Поэтому Сталин так беспощадно чистил ленинцев. Но сам будучи коммунистом не мог со всем эти покончить. В итоге мы дорого заплатили и платим за его непоследовательность и опричину всех бед - предательство февралистов.
И посмотрите этот текст внимательно.
http://aillarionov.livejournal.com/951321.html#cutid1
http://aillarionov.livejournal.com/950503.html#cutid1
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2016 10:17 am

Re: Именно.

(Link)
> И посмотрите этот текст внимательно.

Незачем. Я вполне доверяю американцам, что тот "боинг" сбили их украинские друзья.

Басня про донецкий "БУК" абсолютно нелепа. И что забавно, ВСЕ (включая путинцев) позабыли про три десятка украинских "буков", стянутых в зону АТО. О чем накануне падении "боинга" радостно трубил украинкий агитпроп.
[User Picture]
From:_azh
Date:Октябрь 10, 2016 10:19 am
(Link)
Самое смешное, что после демонстрации Виктором Илюхиным чистых бланков и набора печатей - уже нельзя сказать, реальные ли документы демонстрируются, как разоблачающие, или это подделка. И не поэтому ли закрыты до сих пор архивы? Если их открыть, то многое уж не получится сфальсифицировать.
Так что теперь нельзя сказать, что подвига 28 панфиловцев не было. Вполне возможно, что "разоблачающие документы" изготовлены также, как и "катынские материалы".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2016 10:21 am
(Link)
Хоиите сказать, что Виктор Илюхин подделывал документы?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mmnt
Date:Октябрь 10, 2016 10:37 am
(Link)
Самое правильное с такими случаями - просто их не трогать. Не пиарить и не разоблачать. Стоит памятник - пусть стоит. Русских солдат полегло там немерено, не этим, так другим будет памятью. И давно уже не важно - как звали конкретного солдата. Таранил Талалихин успешно или просто управление потерял. Армия та была советская, но это героизм и подвиг русских солдат.

Равно уродливы и разоблачатели и реаниматоры советских мифов про войну.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2016 10:53 am
(Link)
По сути вы сказали, что не верите в советские подвиги, но тема это вам неприятная и лучше её не обсуждать.

Edited at 2016-10-10 10:57 (UTC)
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Октябрь 10, 2016 11:50 am
(Link)
Вы не понимаете технологии. Мифы всегда рассчитаны на детей и юношество. Взрослым людям героическое посмертие нахуй не нужно, им пожить хочется. Так вот, детям в уши специально заливают заведомую шнягу, шитую белыми нитками, которые при ближайшем рассмотрении оказываются опарышами. Но тема поставлена так, что взрослые (родители, друзья, родственники) не могут детям разоблачить эту вредную ложь так как первым под молотки попадет ребенок, а вторым - разоблачитель. И тем самым замполиты используют детей как заложников, чтобы повязать взрослых своим враньем.

Что же касается настоящих военных героев - то это, назовем вещи своими именами, массовые убийцы. И их пиарить просто опасно - абсолютно незвестно, что он отмочит в следующий раз. Сегодня вы его на все министерство правды растиражировали, а завтра он начальника пристрелил и к немцам перелетел. Так что герои хороши мертвые. а еще лучше - выдуманные. Их опровергнуть - невозможно.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 10, 2016 12:57 pm
(Link)
Феномен требует изучения.
Сегодня на км.ру появилось сообщение, что доску с прославлением Маннерхайма в Питере убирают.
Под дурацким предлогом, что теперь это уже вешателям доски (Иванову-Мединскому) не повредит.
Раньше бы, получается, повредило.
Т.е., россиянская власть совершает идиотские поступки в области пропаганды и тут же получает массу вполне ожидаемых оплеух.
Если россиянская власть просто законченные идиоты, то тут обсуждать нечего.
С идиотов какой спрос.
Но здесь м.б. какая-то несуразная для нормальных людей логика.
Какая?
[User Picture]
From:orastosk
Date:Октябрь 10, 2016 10:02 pm
(Link)
Кто убирает?
[User Picture]
From:baltiez
Date:Октябрь 10, 2016 01:40 pm
(Link)

Немецкие войска под Москвой остановили? Панфиловская дивизия воевала? Что не так?
Так фильм же художественный. Режиссер на него сам деньги собирал.

Даже смешно. Кому не нравится напишите свой сценарий, соберите деньги и снимите
фильм. Никто же не запрещает в свободной стране.)

Вот еще что. Может 28 панфиловцев и не было , но раз " в кино показали" то они
уже есть, как бы кому от этого плохо не было.

Может еще скажите рядового Райана не спасали?)




[User Picture]
From:deadmanru
Date:Октябрь 10, 2016 03:28 pm
(Link)
>Даже смешно. Кому не нравится напишите свой сценарий, соберите деньги и снимите
фильм. Никто же не запрещает в свободной стране.)

Собрались и сняли фильм, про то что ваша бабушка в немецком борделе работала проституткой, а дед в охране концлагеря работал и производил расстрелы.
Не нравится? Напишите свой сценарий, соберите деньги и снимите свой фильм.

>Вот еще что. Может 28 панфиловцев и не было , но раз " в кино показали" то они
уже есть, как бы кому от этого плохо не было.

Как говорили представители Эстонского правительства, Красная армия банда мародёров и убийц, а русские тупые дикари.
"Бронзового солдата" снесли, а идиоты до сих пор носятся с многонационалочкой и дружбой народа.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2016 02:22 pm
(Link)
Есть ли надежда ожидать в ближайшем будущем обзоры на следующие темы:

1. Кириенко (чубайсовца,сайентолога) назначили зам.руководителя АП по внутренней политике. Володина (путинца,"главного мужеложца" страны) назначили предом Госдумы.

2. Слухи о возвращении военных баз России на Кубу. Угрозы США ударить по асадовцам в Сирии (выгодно ли это простому обывателю в РФ).

3. Сверхнизкая явка на выборы, вбросы за едро, отсутствие протестов и выступлений по этому поводу.

Просто_читатель
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2016 02:47 pm
(Link)
1. После ухода Иванова (размен на Бастрыкина) путинцы пытаются взять под контроль АП. Туда переместили верного чубайсовца Кириенко. Чем завершится процесс, увидим.

По п. 2 и 3 постараюсь высказаться. Сам хотел.
From:olga0
Date:Октябрь 10, 2016 02:26 pm
(Link)
Легенда эта не столько советская, сколько уже постсоветская, призванная продвигать многонациональность на постсоветском пространстве. А скандал с разоблачением - часть рекламной кампании ("разоблачение" вполне может быть фальшивкой). Только по-моему, достигнут обратный результат, вот Мединский и бесится. Скоро они Победу окончательно заюзают в своих дурацких схемах, как даже коммунисты не смогли
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2016 02:54 pm
(Link)
Легенда советская. Разоблачение вполне официальное.
8 июля 2015 г. – «Государственный архив России развенчал миф о подвиге "героев-панфиловцев", опубликовав справку, согласно которой вся история является фантазией журналистов»
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2016 02:41 pm
(Link)
Это так пиарят фильм "28 панфиловцев", на который 2 года собирали деньги с простых людей, а теперь хотят заработать на кинопрокате.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Октябрь 10, 2016 03:30 pm
(Link)
Да хрена они там собрали то? Хорошо если 1/3-1/4 часть собрали то.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Октябрь 10, 2016 04:45 pm
(Link)
Если сразу к главному, то что же выберут чекисты, в качестве пропаганды будущего горнила Большой войны? Раз старая советская чернуха не годится на эту роль? Не думается, что нынешнее поколение желает быть в роли пушечного мяса.

Edited at 2016-10-10 16:48 (UTC)
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Октябрь 10, 2016 05:16 pm
(Link)
Россияне отступать нельзя! За нами яхты Абрамовича и недвижимость путина! Совершим подвиг, голым задом остановим танки и самолёты НАТО.
From:morejam104
Date:Октябрь 10, 2016 05:31 pm

Чё, новодворыш, припекло?

(Link)
Надо же, даже ссылкой на рашкованскую «прокуратуру» не побрезговал.
А ведь «кровавая гэбня», «чикисты» и всё такое.
Страдальца-многострадальца Шпионера пылали коммуно-фошисткой физикой с детских лет, а он хотел просто торговать стельками и носками от грибка.
Этак дело дальше пойдёт, так прямо Ленина и Сталина цитировать начнёт.

Где же ты раньше скитался, когда надо было анализировать «неполживцев» Шурика Сбрехницына с товарищи?
Самое интересное пропустил, вот уж где непочатый край работы для любителей копаться в либирастом дерьме.
Где пропадал, принципиальный ты наш, когда на дарагих расиан брызгали помои «цитаделей», «штрафбатов» и так далее?
О «рядовом Райне» можно даже не писать, хотя сам фильм, лично мне, подчёркиваю, как художественное произведение, понравился.

Никто не идеализирует ЕбнеПутинских воро-мразей, которые пытаются спекулировать на героическом, советском прошлом.
Спекулируют то они спекулируют, вот только хрен кто им верит.
Хуйлишко с подельниками и абажурами из обслуги, пидороватые фээсбэшники Иванофф и Мединский, никому мозги запудрить не могут.
Тут просто по теории вероятностей, рано или поздно, они должны были маху дать, и кинуть ломаную копеечку на действительно достойный фильм.

Но даже на фоне рашковаванских недочеловеков, особенно выделяются гуские нацыаналисты Шпионеры, Крякенсонские, Крылоффы и просвиныши с «коллегой» Шпионера деволядью.
Кстати.
Шпионерыш, а вот по какому поводу Деволядь стала тебе «коллегой»?
Тоже торговец обувью?

И да, хочу обощить.
Вся эта рашкованская «демакратия», это грызня упырей с вурдалаками.
Чума на все ваши дома.
From:morejam104
Date:Октябрь 10, 2016 05:33 pm

Смотрел трейлер «28 панфиловцев».

(Link)
Чувствовал себя русским партизаном, на оккупированных немчурой и власовцами «локотьских резервациях».
Вокруг оккупационная администрация и полицаи со своим матрасным флажком.
Воро-мрази, под визги о «барьбе с камунисмом» и «западном пути развития в цивилизованную цеевропу», мародёрят, массово грабят и убивают людей.

После десятков лет либирастных помоев, глумлений и осквернений памяти наших предков, не смог сдержать слезы радости.
Первая мысль, - наши вернулись.
Наши вечно молодые деды встали из братских могил, чтоб очередной раз защитить нашу Родину.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 10, 2016 06:03 pm

Re: Смотрел трейлер «28 панфиловцев».

(Link)
> Вокруг оккупационная администрация и полицаи со своим матрасным флажком

Получается, вы палестинский партизан. И для вас, как жителя Израиля, это будет логичнее.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 11, 2016 09:27 am
(Link)
Вот пытаюсь в их тёмных черепушках возжечь искру разума.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 11, 2016 03:07 am
(Link)
/* Коммунистические дурачки в упор не видят, что апология Брестского мира влечёт оправдание якобы презренной власовщины */

В первую мировую Германия не была врагом России и не была врагом русских.
Германия начала воевать с цыганскими братушками на балканах, а Николашка ввязался в бойню по собственной глупости и настойчивой просьбе великобриташки.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 11, 2016 12:45 pm
(Link)
По Вашим словам видно, что совок ещё долго будет жить. Поскольку предлагал простецки-дубовые схемы. Легко запоминающиеся слабым умом. Для слабых умов это праздник.
Посвящённый во многие тайны закулисья Энгельс ещё за 30 лет, где-то, до ПМВ писал, что накопившиеся противоречия будут решены большой войной.
Кстати, это аксиома рынка. Да, рынок решает проблемы, в итоге. Но через войны.

Недавно читал давнюю статью какого-то немецкого услужливого историка "о происхождении феномена Гитлера".
Между делом тот в нескольких предложениях описал своё видение фактов, уже непосредственно приведших к началу ПМВ. И это не выстрелы престранного туберкулёзника Гаврилы Принципа.
А неудачно закончившаяся конференция, где Германия требовала у Франции отдать Марокко в колонию.
Германия становилась тогда той ещё хищницей. В ряду других европейских хищников.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 12, 2016 05:37 pm

Агитпроп рассчитывал на дебилов. И не прогадал

(Link)
95% населения России составляют конформисты, а также люди забитые жизнью (которым вообще ни до чего дела нет) и просто дебилы. Вот на это агитпроп и рассчитывал.

Разоблачать эту дешёвку бросились вы один, массовых постов на это тему не видно. А между тем это очень плохо, потому как общество стали готовить к "большой войне". Уже можно было понять, что Путяре с бандой хорошо всё, что способствует удержанию личной власти этого карлы. Пусть в результате хоть полстраны поубивает.
[User Picture]
From:sredniy_otpusk
Date:Октябрь 13, 2016 09:07 am

Re: Агитпроп рассчитывал на дебилов. И не прогадал

(Link)
Здесь Вы заврались слишком явно.
Тему Большой войны обсуждают широко.
Даже в официозных СМИ было много публикаций.
И о распоряжениях азербайджанского украинца, сидящего воеводой в Питере, Полтавченко, и об опровержениях-разоблачениях питерских чиновников.
И прочее.
Не говоря уже о некотором кипении в соц.сетях и ЖЖ, в частности.
Лично я ничего не разоблачаю,
Вы просто читать не научились.
Я Вам, как военному стратегу, предлагаю план предложить в ответ на панические публикации СМИ.
Не хотите - не надо. Переживём без труда.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com