?

Log in

No account? Create an account
Историческая непримиримость красного с красным - Пионер.
Август 12, 2016
03:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Историческая непримиримость красного с красным

 

Прочитал статью историка сталиниста Игоря Пыхалова против мемориальной таблички адмиралу Колчаку в Питере. И поразился чрезмерному даже для сталинистов истеричному тону, на грани и даже за гранью шизофрении.

«В стране идет не историческое примирение - а чисто белый реванш»

Пыхалов объявляет Колчака «военным преступником», – «Колчак повинен в совершении военных преступлений». Помятуя, что бросается обвинениями сторонник сталинского живодёрства, апологет массовых убийств, перед нами пример клинического бесстыдства. И это не случайный срыв, а систематическая наглость краснознамённых товарищей:

«Если у нас в советское время было государство справедливости, то сейчас можно сказать, что это государство несправедливости».

Ответил в комментариях:

«Ещё одно удивительное утверждение. Государство СССРФ по сути не изменилось, страной правят ВАШИ чекисты».

Увы, интеллектуальная продуктивность дискуссий со сталинистами близка абсолютному нулю. При малейших затруднениях они включают полоумный советский талмудизм, да и попросту нагло бредят (переняли приём у своих старших товарищей, евреев). Мне там в комментариях возражают, что во время гражданской войны клятые колчаковцы и деникинцы воевали на стороне… Гитлера.

Отвлечёмся от советского агитационного визга и попытаемся понять, чем Пыхалову не нравятся белые, почему он так страшится их мифического реванша. Пыхалов пытается объяснить:

«их идеи, за которые сражались "белые" 100 лет назад, во многом восторжествовали, потому что эти идеи сводились к одному - социальное неравенство и свобода торговли»

Хм, в таком случае белый реванш случился уже в 1921 году с объявлением НЭПа. Большевики убили миллионы людей во имя военного коммунизма. И оказавшись в полпотовском тупике, ввели свободу торговли. Пыхалов не может этого не знать. Про мифическое советское социальное равенство умолчим, оно отрицалось в ленинско-сталинском СССР даже законодательно. Советская власть изначально установила сословное неравенство.

Так отчего же нынешние сталинисты и иже с ними беснуются против исторических «белых»? А дело в том, что в реальности белые были красными. И как историк, Пыхалов это отлично знает.

«… Колчак поддержал Февральскую революцию, но он там довольно существенно "отличился". Например, будучи командующим Черноморским флотом, организовал торжественное перезахоронение лейтенанта Шмидта и лично шел за его гробом. Это, естественно, говорит о том, что он никакой не преданный сторонник государя, не монархист, он был сам революционером, но революционером-февралистом.

Кстати говоря, вопреки всем байкам, которые рассказывают, фактически гражданская война была войной между сторонниками Февральской революции и сторонниками Октябрьской. Все "белые" лидеры - это были те люди, которые и поучаствовали в Февральской революции. Тут можно вспомнить и генерала Алексеева, одного из основателей добровольческой армии, который был среди тех, кто принудил Николая Второго к отречению, и того же Корнилова, который лично арестовал царскую семью. Это все февралисты».

Именно так. Руководство «белого» движения было… красным. Гражданская война изначально велась преимущественно между «левыми», т.е. разного оттенка красными. Напомню что большевицкая революция, по сути, заключалась в том, что Троцкий и Ленин свергли советское Временное правительство товарища Керенского. Так всё и продолжалось. Возьмём войну против якобы «панской» Польши. Польшу возглавлял собрат Ленина по интернационалу тов. Пилсудский. И т.д. и т.п.

В период разоблачения «культа личности» выжившие коммунисты сокрушались, как же они дошли до жизни такой. Сами коммунисты зверски истребили друг друга в количествах намного превосходящие совокупные жертвы коммунистов от всех антикоммунистов. А чему было удивляться-то, так было изначально. У красных каннибализм в генах.

Пыхалов нечаянно позабыл упомянуть о главном, за что сражались все белые армии. Они воевали за Единую и Неделимую Россию. Напротив советские коммунисты воевали за то, чтобы наделать из России побольше всяких украин, а русских переделать в украинцев. И тут мы переходим к изюминке.

Товарищ Пыхалов принимал участие в войне на стороне ДНР и ЛНР против Украины. То есть воевал за единую и неделимую Россию против советской ленинско-сталинской Украины. И кто он после этого? Недобитый колчаковец.

Советским товарищам следует разобраться в собственной психиатрии, а не проецировать свои фобии и галлюцинации на Россию и русских. Короче говоря, вам давно уже пора прекращать нагло врать и тупо бредить. Вы так уже свой СССР профукали. С чего вы решили, что идя прежним курсом коммунистической пропагандистской лжи и советского самообмана, вы получите какие-то иные результаты. Как было, так и будет.

P.S.

Естественно, белогвардейцы для русских людей ближе и несравнимо симпатичнее красных живодёров и людоедов. Тут обсуждать нечего. Засоветским товарищам это надо признать как клятую русскую реальность.

(275 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:hemdall
Date:Август 12, 2016 12:26 pm
(Link)
>Они воевали за Единую и Неделимую Россию

Откуда такие сведения?

И да английский агент колчак - русской крови пролил совсем не мало. Меньше чем манергейм но тоже не мало.

Никакой особой разницы для русских, от всей этой дворянской не-русской мрази и большевиков-евреев не было.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 12, 2016 12:31 pm
(Link)
> Откуда такие сведения?

Хм.

> для русских, от всей этой дворянской не-русской мрази и большевиков-евреев не было

Была.
[User Picture]
From:lefantasy
Date:Август 12, 2016 12:37 pm
(Link)
> Вы так уже свой СССР профукали

СССР, например, 70 лет просуществовал. Сколько просуществовали "белые" режимы?

> А дело в том, что в реальности белые были красными.
> Естественно, белогвардейцы для русских людей ближе и несравнимо симпатичнее красных живодёров и людоедов.

Так ктож тогда эти прекрасные белогвардейцы? Тут красные, там советские.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 12, 2016 12:41 pm
(Link)
> СССР, например, 70 лет просуществовал. Сколько просуществовали "белые" режимы?

Белые героически сражались за свою Россию. А советские патриоты свой СССР предали без всякого сопротивления. В конечном итоге для истории имеет значение лишь это.
[User Picture]
From:lom200
Date:Август 12, 2016 12:38 pm
(Link)
Натянуто.
1. Сословное неравенство - идеала нет, есть стремление к нему. В устремлениях коммунисты ближе к идеалу. Да и на практике, все сословия были бедны как церковные мыши.
2. Красная революция - октябрьская. Февралисты не красные.

Ну и тезиса поста я не понял. Пройтись по личности Пыхалова? Колчак не преступник или преступник но красный?

И просто относительно сталинского периода. Принял страну с сохой, оставил с атомной бомбой. Это критерий. Жертвы - да. Можно добиться большого без жертв? Я считаю, что нет. Так а какие притензии?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 12, 2016 12:44 pm
(Link)
1. Нечего не понято.

2. Именно что КРАСНАЯ.

> И просто относительно сталинского периода

Кто кого с чем оставил это отдельный вопрос.
Если вы сторонник сталинщины, то с вашей стороны обвинение Колчака в военных преступлениях - гнусное лицемерие.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 12, 2016 12:57 pm
(Link)
Будет весело: http://pioneer-lj.livejournal.com/1646313.html

Уточка, как думаешь, у Вайно градус выше, чем у Иванова?
Знатностью происхождения точно выше: дед — Карл Вайно — с 1978 года по 1988 год первый секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии.
А как насчет градуса?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:dkabanov
Date:Август 12, 2016 01:38 pm
(Link)
Если русским суждено обрести своё национальное государство, то в нём обязательно должна быть резервация для сталинистов. Вроде внутренней тюрьмы на Лубянке или Сухановской тюрьмы. Разделить их по жребию на чекистов и спецконтингент, и пусть так играются.
[User Picture]
From:lom200
Date:Август 12, 2016 01:44 pm
(Link)
А смысл? Украина имеет смысл, видно как не надо поступать, и что может произойти если русские отпускают вожжи. Но смысл существования резервации сталинистов, что она демонстрирует?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:idelle_m
Date:Август 12, 2016 02:31 pm
(Link)
Пыхалова критикуете?
Это интересно.
Скажите, критикуете ли Вы Пыхалова тогда, когда он клевещет и распространяет клевету в адрес крымских татар?
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Август 12, 2016 03:26 pm

Крым-татары поддерживали нацистов

(Link)
Это факт. Боролись с большевиками. Их действия были двойственными. В особых зверствах к русским замечены не были.
From:(Anonymous)
Date:Август 12, 2016 02:32 pm

Ты лжёшь, козёл.

(Link)
И сам прекрасно это знаешь.
Никто и никогда не убил, не выморил и не ограбил больше русских, чем немчура.

А то, что случилось после свержения голштинских паразитов называется смута.
Война всех против всех.
И даже при прочих равных, большевики-коммунисты имели ни больше, ни меньше, ни возможностей, ни прав, чтоб захватить власть.
Они были в своём праве, тем более, что воевали с уродами и упырями, продавшими и предавшими русский народ, торговавшими народом как скотом и пушечным мясом.

Другой вопрос, что большевиков была прогрессорская идеология, в отличие от "господ и благородий".
Именно за счёт этого они и победили.
И именно поэтому, Сталина русские считают выдающимся государственным деятелем, а эпоха СССР стала эпохой подъёма и процветания русского народа.

Вы же, дегенеративные рашковани, воры и паразиты.
И именно это является сутью современного противостояния между условными "белыми" и "красными".
Вы - воры, устроившие геноцид русского народа.
Вы - уголовники, под масками "бизьнисьменофф, предпренималкиных, белых, демакратофф, лебералофф и гуских нацыаналистофф".
Если бы не вы - ублюдки, на Руси о коммунизме никто и не вспомнил бы.

Ты, уголовная мразь, наверное и впрямь безумен, если думаешь, что повыв о "белых", тут же получаешь себе оправдание.
Мы - люди, вы - воро-мрази и недочеловеки.
И если вы спекулируете на "белых", то тем хуже для этих "белых", хотя понятно, что они были такими же упырями, что и вы, и именно поэтому вы на них спекулируете.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Август 13, 2016 04:37 am

Re: Ты лжёшь, козёл.

(Link)
Русские считают Джугашвили обычным азиатом. Поэтому, когда пришёл приказ сломать его памятники по всей России никто не возмутился. В Грузии вот, были волнения, в России - нет.
[User Picture]
From:corpuscula
Date:Август 12, 2016 03:37 pm
(Link)
А чего он так переживает? У нас много интересных памятников ставят:

Ростислав Мединский открыл под Ржевом Музей Сталина, Военно- Историческое общество его сына Владимира Мединского готовятся открыть памятник Ивану Грозному в Александровской слободе, патриарх Кирилл благословляет открытие памятнику кровавому деспоту Ивану Грозному в Орле. За 300 лет царской династии Романовых и в голову не приходило чтить память Иоанна Кровавого.
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Август 12, 2016 04:11 pm

Романовы - православные цари.

(Link)
Они всё делали по заповедям. В том числе и молились за души усопших Христиан, в том числе и Ивана Васильевича (Грозного). Кровавые деспоты - это большевики-богоборцы-душегубы.
[User Picture]
From:orastosk
Date:Август 12, 2016 04:19 pm
(Link)
Пыхалов - это такой религиозный сектант, не совсем понимаю, во что он там конкретно верует. Однако, секта их тоталитарная, с жёстким подавлением воли адептов и промывкой мозгов до зеркального блеска.
Разговаривать с этим автоматом предметно невозможно - у автомата заготовлено порядка 20 фраз, которыми он отвечает на любые вводные, правда, иногда попадает невпопад.

Edited at 2016-08-12 16:20 (UTC)
[User Picture]
From:idelle_m
Date:Август 12, 2016 05:04 pm
(Link)
Вы не будете возражать, если я позволю самоцитату?

Вот она:
Пыхалова критикуете?
Это интересно.
Скажите, критикуете ли Вы Пыхалова тогда, когда он клевещет и распространяет клевету в адрес крымских татар?
[User Picture]
From:yuridmitrich
Date:Август 12, 2016 04:54 pm
(Link)
= за что сражались все белые армии. Они воевали за Единую и Неделимую Россию.

После месяца пребывания в Харькове мы с братом отправились в только что занятое добровольцами наше имение в Воронежской губернии село Покровское.
Среди экономии стояли остовы каменных строений, все без окон, полов, дверей и крыш, некоторые деревянные строения разобраны и увезены. Ни одной живой души, а между тем было 200 пар волов, около 200 лошадей, 60 коров, 400 свиней и баранов. Все земледельческие орудия, повозки, экипажи, телеги, упряжь, инструменты мастерских — все бесследно пропало.
На сходке, которую мы собрали, мы определенно заявили, что земля наша, в карман ее не положить и не унести, но всегда она нашей и останется, и если они желают ею пользоваться, то пусть берут в аренду. А что дальше будет, то покажет время. Сказали мы, что большевики, может быть, вернуться, но рано или поздно их не будет, и владетелями земли останемся мы, и с нами им придется разговаривать".
С.Шидловский Записки белого офицера

"Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят свое господство на всем протяжении необъятной Российской империи."
(Черчилль В. Мировой кризис. М.-Л., 1932. с. 157).
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Август 13, 2016 04:39 am
(Link)
А в ВМВ за кого СССР сражался? Сталин был с Черчиллем в военном союзе.
[User Picture]
From:dkabanov
Date:Август 12, 2016 07:54 pm
(Link)
Не имеет смысла возражать вам по существу после того, как коммунистическая система (сталинистская, в частности) потерпела полнейшее историческое поражение. Советский строй обанкротился в 91-м по элементарным законам рынка.
И ещё, удивительно, как вы можете совмещать сталинизм с неприязнью к украинству. Ваш кумир (или "отец", "вождь", "учитель", как вы его там в своих кругах называете) этого бы не одобрил.
From:gabber_united
Date:Август 12, 2016 10:23 pm

постсовдепийскому адищу конца и края нет.

(Link)
реально что-то можно поправить только через системный подход (через государство). обучать людей каким абсолютным злом был 1917. памятники русорезов перевести в специальный парк и молодежь водить как в освенцим. пропаганду перверсий-диверсий и экономического троллинга 19 века от хитгажёппых лондонских обживал запретить.

увы когда в управлении сплошь потомки большевичков, брежневского комсомола или прочие безнациональные мудко - адищу быть.

Edited at 2016-08-12 22:24 (UTC)
[User Picture]
From:magict30p
Date:Август 13, 2016 05:00 am

ТОП: 08:00 (московское)

(Link)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
From:morejam99
Date:Август 13, 2016 09:51 am

Майдан в рашковании.

(Link)
Уже состоялся, и неоднократно.
Но разведкам Запада требуется его периодически повторять.
Собственно говоря, буквально все «леберально-демокротичные реформы», это мародёрка победителей по итогам состоявшегося майдана.
ЕбнеПутинские воро-мрази, с хэдлайнерами ЧубайсоГайдарами и так называемой «леберальной интеллигенцией», и есть те самые скакунцы, что выли о «западном пути развития в цивилизованную цеевропу», превращая Русь в нищую, сырьевую колонию.

Искусственное противостояние условных «красных» и «белых» в рашковании, готовит новый майдан.
В рашковании нет никаких «красных» и белых».
Во-первых.
Потому что всем плевать на этих «белых», что сотню лет назад пытались захватить власть в Российской империи, устроили смуту и облажались.
Никто не хочет подражать обделавшимся неудачникам, хоть в какие перья их обряди, это противоречит биологической природе гомо сапиенса.
Во-вторых.
Потому что подавляющее большинство современных дарагих расиан потомки «черни, смердов, холопов, диких славян и славянских недочеловеков», большевиков, коммунистов и сочувствующих.
То есть, потомки победителей по итогам Великой Октябрьской революции, гражданской войны и Великой Отечественной войны.
Современный, Великий Русский народ, создан Сталиным и настоящими коммунистами, а не Хуйлишком с подельниками Зюганышами.
В-третьих.
Потому что ныне существует противостояние и острейший классовый конфликт между воровским и паразитарным классом ЕбнеПутинских воро-мразей и обворованным ими народом.
Нет «белых» и «красных».
Есть воро-мрази и их обворованные жертвы.
Всё остальное, это костюмированные шапито из ряженых «белых».

Что касается неких «совков».
Это классика пропаганды расчеловечивания, применённая либирастами к русскому народу в ходе мародёрки.
Объявили сотни миллионов русских «совками» и давай геноцидить.
И тут сразу видно, что гуские нацыаналисты это твари из проекта ЦРУ.
Именно они в рашковании стали одними из проводников русофобского совкоборства, то есть, геноцида русского народа.
Так что советую.
Есть чёткий маркер твари.
Эти бляди черноротые воют о «совках».
Как только видите гуского нацианалиста, с визгами о «совках», валите тварь сразу, наглухо, пока эти гниды только в зародыше и не сбились в стаи.
Потому что в ходе следующего майдана, эта тварь будет сжигать вас заживо, как это ныне происходит навукраине.

Гуские нацианалисты в рашковании, это клон проекта разведок Запада - «укро-питеки» навукраине.
Если с «лебералами» и «демакратами» у Запада заладилось всё сразу, то с пушечным мясом дело не срасталось долго.
В черножопиях, за счёт расового и религиозного барьера, заполыхало сразу.
Навукраине, для того чтоб устроить резню, потребовалось уже десятки лет русофобской пропаганды.
А вот в рашковании, Западу, для обустройства майданов и разжигания гражданской войны, требовались боевики, в массовых количествах.
Где их взять?
Для этого и были организованны все эти симулякры из ряженных ролевиков - «белые, кОзаки, французкобулочники, православненькие, гуские нацыаналисты, репрессированные нагоды», которые, по задумке, и должны были геноцидить «совков».
Но как видите, пока не срослось выпестовать, разгулять, стравить и устроить полноценную гражданскую войну в расиании.
Хотя всё к этому идёт неотвратимо.
Ведь классика политики Запада это стравливать меж собой аборигенов и "третий радуется".
И эти черноротые блядины Шпионерки, Крякенсоны, Крылоффы и просвиныши, только и делали все эти годы, что разжигали майданы и гражданскую войну.
Мы были категорически против кровопролития, но даже нашему, ангельскому терпению, есть предел.


Edited at 2016-08-13 10:09 (UTC)
[User Picture]
From:ext_1556859
Date:Август 13, 2016 10:02 am
(Link)
Пионер, в одном из предыдущих ваших постов кто-то сокрушался, что, мол, во время оно ваши посты собирали 200+ коментов и гевалт стоял до небес. Вы ответили вопрошающему, что и сейчас нет никаких проблем накатать такой пост. Решили тряхнуть стариной?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com