?

Log in

No account? Create an account
Гуманитарное наступление на Алеппо - Пионер.
Июль 28, 2016
06:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гуманитарное наступление на Алеппо

В начале недели до сведения тутошней и мировой общественности министерство обороны РФ довело радостную новость, что военный потенциал российской армии на юго-западном направлении существенно вырос. Сегодня выяснилось, что то были не просто дежурные заявления. Утром по СМИ объявили, что Шойгу анонсировал большое «гуманитарное наступление» на Алеппо.

Шойгу объявил о начале гуманитарной операции в Алеппо

«Для начала министр напомнил, что запрещенные в РФ террористические группировки ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" в течение июня-июля активизировали наступательные действия в районе города Алеппо.

"В сложившихся условиях авиация ВКС России оказывает активную поддержку правительственным войскам. Совместными действиями уничтожено значительное количество боевиков, баз подготовки террористов, цехов по производству вооружения и взрывчатых веществ, боевой техники", - заявил Шойгу».

«… и печальная статистика. Только за последние две недели на позиции сирийской армии совершено 8 террористических атак с применением 21 смертника, использованием трех БМП и 12 заминированных автомобилей. Эти теракты унесли жизни более 500 человек, около 2 тысяч ранено».

«В связи с этим по поручению президента РФ в четверг наши военные совместно с сирийским правительством начали масштабную гуманитарную операцию, цель которой - оказать помощь мирному населению Алеппо»

«С учетом того, что США не предоставили нашим военным данные о разделении "Джебхат ан-Нусры" и отрядов "Сирийской свободной армии", на севере Алеппо в направлении трассы Кастелло будет организован четвертый коридор для безопасного выхода боевиков. Город им разрешат покинуть даже с оружием и техникой». 

«Во избежание напрасных жертв среди боевиков, еще не сложивших оружие и не запятнавших себя в кровавых преступлениях, министр обороны РФ предложил сирийскому руководству гарантировать им амнистию и помилование. В четверг стало известно, что президент Асад издал соответствующий указ. В нем говорится, что скрывающихся от правосудия боевиков освободят от ответственности, если они сдадутся и сдадут оружие компетентным судебным органам или полиции в течение трех месяцев с момента издания этого документа»

Довольно очевидно, что под видом некой гуманитарной операции путинцы начали масштабное наступление на Алеппо.

Последние недели в Алеппо идут тяжелые бои. Ведя наступление на город, путинские друзья алавиты несут большие потери. И вот москвабадцы решили воспользоваться удобным моментом, взять Алеппо решительным, кхе-кхе, гуманитарным штурмом.

А что это за момент такой, что об эскалации военного вмешательства в сирийскую войну торжественно объявляет сам Шойгу? Ссылаясь на поручение Путина. Однако сам главнокомандующий Путин публично помалкивает.

Момент такой, что в Турции случился неудачный военный переворот. Эрдоган сполна воспользовался провокацией и ответил своим государственным переворотом. Проводятся массовые чистки не только в турецкой армии. По всей стране развернута беспощадная борьба с троцкизмом и троцкистами гюленизмом и агентами клятого Гюлена. Тысячами увольняют прокуроров и судей, закрывают заподозренные в гюленизме вузы и школы. Репрессируют оппозиционные СМИ и журналистов. В общем, идёт кампания массовых политических репрессий.

Эрдоган публично предъявляет претензии Вашингтону. Обвиняет американцев в причастности к мятежу. Требует выдать на расправу клятого Гюлена, свившего в Америке своё змеиное гнездо. При этом Эрдоган выражает готовность улучшить отношения с РФ. Вероятно, это способ оказать давление на США. Но вообще-то Анкара никогда не искала ссоры с Москвой. Это именно путинцы спровоцировали конфликт с Турцией, вмешавшись в сирийскую войну.

Однако Вашингтон пока не определился, как быть. Европейцы тоже осторожничают. Слова из Европы и США звучат всякие, но обязывающих шагов пока никто не сделал.

И в этот деликатный момент путинцы начали «гуманитарное» наступление на Алеппо. Главный удар наносится по группировкам, поддерживаемым Турцией и США. Теперь Анкаре и Вашингтону придётся срочно что-то решать.

Эрдогана провоцируют вернуться к конфронтации с РФ. И соответственно восстановить союзные отношения с Америкой. Или капитулировать в Сирии.

Вашингтон побуждают поддержать Эрдогана против РФ, сделать шаг в направлении российско-турецкой войны. Или оставить Сирию, потерять свои позиции в Турции. Тогда в перспективе неотвратима потеря и Саудовской Аравии.

Зачем война с Турцией нужна путинцам, это надо у них спрашивать. В чём тут интерес Метрополии, понятно. Также предлагаю оценить декорации этого действа международного масштаба. Провокационное наступление на Алеппо, чреватое большой войной с Турцией, начато во время олимпиады, на фоне олимпийского унижения РФ. Виртуозная политическая мизансцена.

(94 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:blade_g
Date:Июль 28, 2016 04:02 pm
(Link)
в корне неправильно.
Видимо, педрогаша после переворота не готов в прежнем объеме поддерживать поддерживаемых империей зла ониждедей.
Что и позволило силам лондонского офтальмолога окружить восточные кварталы Алеппо.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 28, 2016 04:04 pm
(Link)
Говорите яснее, чтобы вас поняли.
[User Picture]
From:kvakosavrus_q
Date:Июль 28, 2016 04:43 pm
(Link)
Ну а чо такого?
Американцы же тоже бомбят исключительно гуманитарно. Ну а у нас - целое гуманитарное наступление. Всё как в цивилизованном мире!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 28, 2016 04:51 pm
(Link)
Кто ж спорит.
Однако есть и существенная разница. Американцы бомбят в своих интересах, а в чьих интересах РФ кувыркается в Сирии?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:basil_mp
Date:Июль 28, 2016 05:17 pm
(Link)
Однако, похоже на мегахитрую комбинацию со стороны российской Метрополии. РФ ввязалась в войну в Сирии, но натолкнулась на серьезное противодействие Турции, сбитый самолет, потенциальное перекрытие Босфора, да и вообще турецкая армия была явно не по зубам РФ, в случае конфликта.
И тут, турецкие военные (видимо получив гарантии от Европы) начинают путч против Эрдогана.
Но, то ли сами европейцы, то ли они же но руками РФ, сливают инфу о путче Эрдогану и путч заканчивается провалом. Для турецких военных наступает аналог 37-го года в СССР - турецкая армия обезглавлена.
После этого РФ активизирует свои действия в Сирии. Теперь, в случае конфликта с РФ, Турцию ждет поражение (и как следствие распад).

P.S. С Гюленом тоже хорошо получилось - рассорили Эрдогана с единственным возможным союзником - США.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:zxzx
Date:Июль 28, 2016 06:12 pm
(Link)
Пионер, как насчет того, чтобы написать простенькую программку - берется сообщение с новостного сайта, рандомно выделяются некоторые слова, к нему несколько стандартных фраз типа Англичане привычно гадят, Американцы тоже чего-то хитрят, но у них не получается. Чекистские дуремары опять облажались. Еще пара картинок Васи Ложкина - и пост в журнал готов. Пора, как бы, достижения прогресса в жизнь внедрять, нет?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 28, 2016 06:25 pm
(Link)
Вижу, вы таким образом уже облегчили себе труд изготовления комментариев.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июль 28, 2016 10:04 pm

"Проблема в том, что мы думаем, будто у нас есть время"

(Link)
>Зачем война с Турцией нужна путинцам

на фоне олимпийского унижения, путинцам нужен другой объект
для повышенного внимания обывателей, а так как руки связанны
остается только, идти в "гуманитарное наступление на Алеппо"
как внимание с зимней роспилиады, переключилось на Крымнаш
а теперь Сирия, а потом будет чемпионат, выборы? нет не слышали

Edited at 2016-07-28 22:05 (UTC)
[User Picture]
From:arch_m
Date:Июль 29, 2016 07:42 am

Поток сознания.

(Link)
///на фоне олимпийского унижения


///нет не слышали
From:(Anonymous)
Date:Июль 28, 2016 10:59 pm

Азербайджанцы в Иране не простили оскорбления

(Link)
Азербайджанцы в Иране не простили оскорбления

Причиной массовых выступлений азербайджанцев стало публикация в иранской газете «Tərh-i No», которая оскорбила честь и достоинство азербайджанцев.

Тысячи азербайджанцев в Тебризе, Тегеране, Урмие, Ардебиле и в других городах вышли сегодня на акции протеста под лозунгами «Я – тюрок», «Мы хотим остаться в живых», «Смерть фашизму» и т.д.

Согласно публикациям в социальных сетях, иранская полиция задержала несколько десятков азербайджанских активистов, среди которых есть общественные и политические лидеры иранских азербайджанцев.

Напомним, что 26 июля в иранских городах Урмия и Тебриз прошли масштабные акции протеста иранских азербайджанцев против провокационной статьи газеты «Tərh-i No». Причиной недовольства азербайджанцев стала провокационная и оскорбительная статья в одной из фарсоязычных газет Tərh-i No. Так, в одном из своих номеров газета привела выдержки из произведения Фирдовси «Шахнаме», где якобы главный герой оскорбляет тюрок. Тогда были арестованы двадцать азербайджанских активистов.
From:(Anonymous)
Date:Июль 29, 2016 09:12 am

Очень интересный журнал!

(Link)
"Зачем война с Турцией нужна путинцам, это надо у них спрашивать." Ключевой вопрос, однако. А зачем ливневая канализация в Москве? В тундре этого нет, как и ларьков. И ничего, живут как-то люди.... Интересно также, как причудливо переплетается материалистическое мировоззрение с христианским верованием.
[User Picture]
From:arch_m
Date:Июль 29, 2016 11:13 am

Re: Очень интересный журнал!

(Link)
Вы христианин? Случайно не адвентист 7-го дня? Нет?
From:(Anonymous)
Date:Июль 29, 2016 05:05 pm

Айвазовский - британский агент?

(Link)
Первая жена Айвазовского, Юлия Яковлевна Гревс, англичанка.

Подробнее http://zenapieviska.blogspot.ru/2010/06/blog-post_28.html
[User Picture]
From:osmukha
Date:Июль 30, 2016 05:19 am
(Link)
Пионер никогда не упоминает интерес Израиля. (?) Похоже, что он работает по программе пропаганды мининдел этой страны для российских евреев.
[User Picture]
From:Alexander Lissenkow
Date:Июль 30, 2016 06:40 am
(Link)
ну да, опять не упомянул Израиль, антисемит проклятый !
[User Picture]
From:Иванов Андрей
Date:Июль 30, 2016 06:25 am
(Link)
На Турцию приходится от 15 до 17 процентов российского экспорта зерна....
какая война с турцией?
турецкая авмия состоящая из бывших аниматоров и жиголло, откормленная гидропонными помидорами
вместо хлеба - гротеск...

Edited at 2016-07-30 06:28 (UTC)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2016 02:33 pm
(Link)
> турецкая авмия состоящая из бывших аниматоров и жиголло, откормленная гидропонными помидорами вместо хлеба - гротеск...

Гротеск это запутинские дурачки.
[User Picture]
From:Иванов Андрей
Date:Июль 30, 2016 06:32 am
(Link)
т.е. во первых Турецию вовремя конфликта должен кто-то кормить .
во вторых Турецкую армию бесплатно снабжать оружием и боеприпасами.

в третьих какого противника за последние 5..10..20..50..100 лет турецкая армия победила?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2016 02:32 pm
(Link)
> т.е. во первых Турецию вовремя конфликта должен кто-то кормить .
> во вторых Турецкую армию бесплатно снабжать оружием и боеприпасами.

США.

> какого противника за последние 5..10..20..50..100 лет турецкая армия победила?

Это у вас вопрос или утверждение?
[User Picture]
From:chatiman_83
Date:Июль 30, 2016 08:38 am
(Link)
РФ провоцирует Турков, пока в Турции идут мероприятия по зачистке и репрессии, значит в данный момент турки не ответят, попытаются уклониться от удара, станут тянуть время и пытаться получить новые гарантии от Вашингтона, если конечно разыгрываемые перепетии между Турцией и США не часть спектакля. Возможно Турция будет подталкивать Азербайджан на новые вооруженное противостояние с Арменией, т.к. самое время, в Ереване беспорядки, можно разыграть красивую партию.

Edited at 2016-07-30 14:25 (UTC)
[User Picture]
From:Иванов Андрей
Date:Июль 30, 2016 05:18 pm
(Link)
турция закупает 20% потребляемой пшеницы в РФ.
покупают по дешевке в сезон в августе - сентябре ,- вот Эрдоган и запросил пардону к сезону.. закупок зерна закрутился как уж на сковородке..


схема : продают помидоры и туризм , покупают плохонькое российское зерно подешевке.
так-же поступают Египет Тунис и пр.
вспомним революции там после ограничений на поставку зерна из РФ, введенные Д.А.Медведевым.

в развивающихся странах средиземноморья полно молодых бездельников, которым иногда нечего жрать.


Edited at 2016-07-30 17:19 (UTC)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Июль 30, 2016 11:42 am
(Link)
Смотрите, сколько народу в Одессе опять собрал ваш любимчик Быков



http://forshmag.me/2016/07/29/dmitrij-bykov-pro-usy-podrostkov-i-putina/

Edited at 2016-07-30 11:42 (UTC)
[User Picture]
From:osmukha
Date:Июль 30, 2016 11:57 am
(Link)
Пошлый Зильбертруд - любимчик Пионера? Тогда это нацсолидарность. Интересно, Зильбер прятал свои матерные стишата от дочери?
[User Picture]
From:osmukha
Date:Июль 30, 2016 04:51 pm
(Link)
Да уж лучше Сева Емелин, чем тошнотворный Зильбер. Даже Емелин не выдерживает лицемерия соловьевых - мацаревичей - зильбертрудов. Хоть и кормится с их руки.
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Июль 30, 2016 05:03 pm

Да уж лучше

(Link)
>Вчера Владимир Путин согласился с предложением участников Всероссийского литературного собрания создать объединительное Литературное общество…

…поэт Всеволод Емелин на секции прозы предложил выбрать «мужчину представительной внешности или женщину приятной наружности»:

— И пусть она подойдет к Путину и скажет прямо и честно: «Мы, писатели, хотим денег! А вы прямо скажите, что от нас требуется! Можем написать поэму об Олимпиаде, а если надо — про дружбу народов…»
[User Picture]
From:Иванов Андрей
Date:Июль 30, 2016 04:58 pm
(Link)
может ли турция позволить себе потери техники в войне на уровне хотя-бы потерь РФ в войне 080808
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 31, 2016 08:45 pm
(Link)
Если США восполнят, то сможет и много больше.
[User Picture]
From:Иванов Андрей
Date:Август 1, 2016 06:15 am
(Link)
-семь самолетов за 5 дней и это операция одной армии-против третьесортного государства.

а пилотов Турки где брать будут?
тоже в США ?
"отпускники" из США сражаются с армией РФ на территории Турции?
From:(Anonymous)
Date:Август 3, 2016 01:24 pm
(Link)
http://kommari.livejournal.com/2952469.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com